Рецепт Сырники с обезжиренным творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники с обезжиренным творогом рецепт


Рецепт Сырники с обезжиренным творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с обезжиренным творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.2 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 1685 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 7.4% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 1.3% 59 г
Углеводы 36.6 г 211 г 17.3% 8.3% 212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 20 г
Вода 12 г 2400 г 0.5% 0.2% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.6 мкг 900 мкг 3.1% 1.5% 890 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 40.81 мг 500 мг 8.2% 4% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.102 мкг 400 мкг 2% 1% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 0.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.691 мкг 50 мкг 5.4% 2.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1973 мг 20 мг 6% 2.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 48.52 мг 2500 мг 1.9% 0.9% 2554 г
Кальций, Ca 11.24 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 1022 г
Кремний, Si 1.086 мг 30 мг 3.6% 1.7% 30 г
Магний, Mg 5.62 мг 400 мг 1.4% 0.7% 401 г
Натрий, Na 15.23 мг 1300 мг 1.2% 0.6% 1269 г
Сера, S 37.72 мг 1000 мг 3.8% 1.8% 993 г
Фосфор, Ph 43.8 мг 800 мг 5.5% 2.7% 796 г
Хлор, Cl 22.02 мг 2300 мг 1% 0.5% 2202 г
Микроэлементы
Бор, B 10 мкг ~
Ванадий, V 24.43 мкг ~
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 1.7% 18 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 0.8% 149 г
Кобальт, Co 1.498 мкг 10 мкг 15% 7.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1578 мг 2 мг 7.9% 3.8% 2 г
Медь, Cu 35.98 мкг 1000 мкг 3.6% 1.7% 999 г
Молибден, Mo 4.032 мкг 70 мкг 5.8% 2.8% 70 г
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 4.4% 55 г
Фтор, F 11.82 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3940 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.3081 мг 12 мг 2.6% 1.3% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырники с обезжиренным творогом составляет 207,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сырники с корицей и обезжиренным творогом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт Сырники с обезжиренным творогом V3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.7 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1679 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 15.2% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 3.8% 60 г
Углеводы 11 г 211 г 5.2% 3.8% 212 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 20 г
Вода 64.8 г 2400 г 2.7% 2% 2400 г
Зола 0.997 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 4.3% 905 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.222 мг 1.8 мг 12.3% 8.9% 2 г
Витамин В4, холин 38.03 мг 500 мг 7.6% 5.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 5.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 6.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 28.085 мкг 400 мкг 7% 5.1% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.879 мкг 3 мкг 29.3% 21.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 1.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 7.77 мкг 50 мкг 15.5% 11.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 114 г
Витамин РР, НЭ 3.417 мг 20 мг 17.1% 12.4% 20 г
Ниацин 0.459 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.95 мг 2500 мг 7.4% 5.4% 2499 г
Кальций, Ca 86.82 мг 1000 мг 8.7% 6.3% 998 г
Кремний, Si 0.545 мг 30 мг 1.8% 1.3% 30 г
Магний, Mg 19.43 мг 400 мг 4.9% 3.6% 397 г
Натрий, Na 56.05 мг 1300 мг 4.3% 3.1% 1303 г
Сера, S 170.12 мг 1000 мг 17% 12.3% 1001 г
Фосфор, Ph 151.3 мг 800 мг 18.9% 13.7% 801 г
Хлор, Cl 95.93 мг 2300 мг 4.2% 3.1% 2284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.8 мкг ~
Бор, B 90.4 мкг ~
Ванадий, V 10.75 мкг ~
Железо, Fe 1.27 мг 18 мг 7.1% 5.2% 18 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 149 г
Кобальт, Co 5.345 мкг 10 мкг 53.5% 38.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0665 мг 2 мг 3.3% 2.4% 2 г
Медь, Cu 93.3 мкг 1000 мкг 9.3% 6.8% 1003 г
Молибден, Mo 8.676 мкг 70 мкг 12.4% 9% 70 г
Никель, Ni 6.918 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 23.088 мкг 55 мкг 42% 30.5% 55 г
Титан, Ti 0.81 мкг ~
Фтор, F 32.31 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 4039 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 3.1% 50 г
Цинк, Zn 0.4942 мг 12 мг 4.1% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Галактоза 0.03 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.691 г ~
Лактоза 1.091 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.685 г ~
Аргинин* 0.657 г ~
Валин 0.765 г ~
Гистидин* 0.412 г ~
Изолейцин 0.742 г ~
Лейцин 1.365 г ~
Лизин 1.045 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.499 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.379 г ~
Заменимые аминокислоты 6.296 г ~
Аланин 0.411 г ~
Аспарагиновая кислота 0.854 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 2.574 г ~
Пролин 1.402 г ~
Серин 0.692 г ~
Тирозин 0.663 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.45 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г от 18.8 до 48.8 г 4% 2.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.62 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru

Сырники с яблоком и обезжиренным творогом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Сырники из обезжиренного творога: рецепт с фото

Опубликовал: admin в Вкусности 27 дней тому назад 28 Просмотров

Рецепты сырников из обезжиренного творога достаточно разнообразны и совершенно не отличаются по вкусу от обычной выпечки. Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, следует знать несколько простых секретов. Это поможет сохранить вкусовые качества десерта, придать им аппетитный вид и насытить организм.

Классический рецепт для низкокалорийных сырников

В кулинарии существует много разных рецептов приготовления сырников. Это разнообразие характеризуется особенностями индивидуального вкуса, но классический вариант всегда остается базовым в приготовлении сырников.

Классический рецепт сырников из обезжиренного творога требует наличия таких ингредиентов и воплощения следующих действий:

  • Нужно подготовить продукты, это всего 3 ингредиента: полкилограмма обезжиренного творога, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара.
  • Творог нужно взбить блендером. Масса должна получиться мягкой, но при этом легкой и воздушной.
  • Смешать взбитый молочный продукт с яйцом и ванильным сахаром. В процессе смешивания должна получиться однородная масса.
  • В отдельную тарелку насыпать немного просеянной муки. Она понадобится для предварительной панировки.
  • Набрать столовой ложкой немного теста и выложить на ладонь. Скатать шарик и обвалять в муке. Уложить шарик на одну ладонь и прижать другой, формируя шайбу.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
  • Когда сырники испекутся, их сразу можно подавать к столу. Предварительно для придания блюду оригинального вида и вкуса можно полить десерт пюре из свежих ягод. Такая концепция приготовления делает сырники практически безопасными для фигур худеющих, рекомендуется даже маленьким детям, но при условии, что на ягоды нет аллергии.

    Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога

    Рецепты сырников из обезжиренного творога имеют множество интерпретаций, поэтому определиться с каким-то одним сложно. Выбор можно упростить, если использовать для приготовления сезонные продукты. Весной, летом и осенью идеальным сочетанием для творога станут ягоды. Чтобы снизить калорийность, десерт будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

    Необходимый набор продуктов:

    • 500 грамм творога (жирность не выше 8 %).
    • 2 яйца.
    • 60 грамм сахара.
    • 50 грамм муки.
    • 200 грамм сезонных ягод.
    • Щепотка соли.
    • 5 г разрыхлителя.
    • Пакетик ванильного сахара.

    Ягоды можно заменить фруктами. Это может быть вишня, персик, банан, абрикос, слива. Главное, чтобы текстура фрукта дала возможность хорошо пропечься. Сладость нужно нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить в тесте. В процессе запекания может возникнуть запах горелого – это результат вытекания сока из фруктов или ягод, поэтому бояться не стоит.

    Принцип приготовления духовых сырников

    Рецепт сырников из обезжиренного творога в духовке с ягодами не сложен в приготовлении. Достаточно смешать все компоненты и следить за выпеканием десерта в духовке. Важный момент при добавлении ягод: они должны оставаться максимально целыми.

    Способ приготовления достаточно простой и быстрый:

  • С помощью блендера измельчить творог, чтобы все комочки полностью разбились, а масса стала воздушной.
  • Яйца с помощью вилки перемешать с сахаром. В яично-сахарной массе все крупинки должны раствориться.
  • Соединить творог с яичной смесью, мукой, солью, разрыхлителем и ванилином.
  • Ягоды нужно добавить в тесто после того, как масса будет полностью однородной.
  • Скатать шарики из теста и слегка приплюснуть. Сильно нажимать не стоит, чтобы ягоды внутри не лопнули.
  • На пергаментную бумагу выложить заготовки и поставить в духовку (ее предварительно разогреть до температуры 180 градусов).
  • Выпекать 20 минут.
  • Чтобы придать сырникам более привлекательный вид, можно сверху выложить несколько ягод. Есть такой десерт лучше после того, как все остынет, так как ягоды слишком нагреваются в процессе выпекания, ими можно обжечься.

    Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек

    Рецепт сырников из обезжиренного творога на сковороде многие считают диетическим, но это совсем не так. Благодаря нежирному творогу калорий в десерте меньше, но принцип приготовления автоматически делает блюдо не диетическим.

    Необходимо использовать для приготовления десерта такие продукты:

    • 125 г муки + 25 г на панировку.
    • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
    • 1 яйцо.
    • 40 г сахара.
    • Щепотка соли.
    • 2 столовых ложки сливочного масла.

    Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. А еще лучше — измельченные кукурузные хлопья. Количество сахара можно уменьшить или заменить его медом. Чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, стоит придумать интересный декор.

    Секреты обжаривания сырников из нежирного творога

    Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.

    Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:

  • Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  • Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
  • Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
  • Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.
  • Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.

    Сырники из обезжиренного творога с манкой

    Самым популярным вариантом приготовления сырников у многих хозяек считается рецептура с манкой. На 4 порции для рецепта сырников из обезжиренного творога с манкой понадобятся продукты в таком количестве:

    • 350 — 400 г творога.
    • 2 яйца.
    • Щепотка соли.
    • 4 ложки сахара.
    • По 3 столовой ложки муки и манки.
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

    Чтобы приготовить тесто, нужно отдельно растереть сахар с яйцом и смешать сыпучие ингредиенты. После соединить заготовки и все тщательно перемешать. Выпекать десерт можно в духовке или жарить на сковороде.

    Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в рецептуру

    Любой рецепт сырников из обезжиренного творога (фото есть в статье) предполагает, что разнообразить десерт можно, изменив состав ингредиентов. Например, в тесто можно добавить фрукты, ягоды, чернослив, орехи, курагу, изюм, мак, корицу, шоколад, мармелад.

    Украшения десерта тоже могут быть разнообразными: сахарная пудра, нарезанные фрукты, растопленный шоколад, крем, мед.

    Сырники из нежирного творога с бананом

    Если нет сезонных фруктов или ягод, а хочется почувствовать вкус лета в десерте, то идеальным вариантом станет банан. Рецепт с пошаговым фото сырников из обезжиренного творога представлен в статье. В этом случае поступают следующим образом:

  • Стоит подготовить продукты: 400 г творога (1 %), 1 столовая ложка сахара, 1 банан, щепотка соли, яйцо, 1 ложка муки, ванильный сахар, растительное масло.
  • Творог разминается с помощью вилки. Потом добавляются яйцо и сухие ингредиенты, которые должны хорошо перемешаться в процессе приготовления.
  • Банан добавить после окончательного приготовления теста, чтобы не помять его. Сам фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
  • Сформировав сырники, обжарить их на сковороде.
  • Можно пропечь сырники в духовке. Порезать банан и выложить на сырники, полив сверху растопленным шоколадом. Украшение может быть и другим – все зависит от фантазии кулинара.

    Диетические сырники с отрубями для праздника

    Сырники с отрубями относятся к диетическим десертам, которые можно есть даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Стоит подготовить продукты для сырников с отрубями:

    • Полкилограмма обезжиренного творога.
    • 50 г отрубей.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 1 яйцо.
    • Щепотка соли.
    • Ваниль и 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Способ приготовления диетических сырников:

  • В емкости перемешать творог, яйцо и отруби. Довести консистенцию до однородности. Желательно использовать миксер или блендер, чтобы творог стал мягким, избавиться от комочков.
  • Сахар растворить в 50 граммах теплой воды, которую потом нужно добавить в уже готовую смесь из творога, яйца и отрубей.
  • Массу стоит поместить в формы для запекания кексов. Выставить температуру в духовке на 180 градусов. По времени сырники готовятся приблизительно 20 — 30 минут. Важно, чтобы сверху на сырниках появилась золотистая корочка.
  • Готовый десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой (просеивают через сито). Такой вариант приготовления сырников выглядит более праздничным, подойдет для дня рождения, Нового года, изысканного фуршета.

    Источник: bisbroker.ru

    v-victoria.ru