Рецепт: Сырники без муки - С овсяными хлопьями в духовке. Сырники с овсяными хлопьями рецепт


Сырники из творога: рецепт диетического десерта с овсяными хлопьями

Сырники из творога, рецепт которых сегодня предлагает тебе tochka.net, готовятся быстро, получаются очень вкусными, а главное – это замечательное диетическое блюдо, потому что продукты для приготовления сырников имеют минимальное  содержание калорий.

Многие хозяйки знают, что сырники из творога каждый раз могут получиться совершенно не похожими на предыдущие, потому что их вкус непосредственно зависит от качества применяемого творога.

Кроме того, сырники из творога, рецепт которых содержит меньшее количество муки, получаются намного вкуснее.

Чтобы приготовить сырники из творога с овсянкой, тебе понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки овсяных цельнозерновых хлопьев,
  • 2 ст. ложки кукурузной муки,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Сырники из творога – рецепт приготовления:

  • Перед тем как сделать сырники из творога, протри его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Соедини творог, яйца, овсяные хлопья, кукурузную муку, сахар, соль и замеси тесто.
  • Насыпь в тарелку пшеничную муку для панировки сырников.
  • Выкладывай тесто небольшими порциями в муку, формируя нетолстые сырники.
  • Разогрей сковороду, налей масло и выложи сырники.
  • Обжарь сырники с двух сторон на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Подавай сырники с вареньем, медом или сметаной. Сырники из творога вкусные горячие и остывшие.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с яблоками. Подробнее читай по ссылке.

    Источник

    cookery-news.ru

    Сырники с овсянкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Домашние сырники - любимое во многих семьях блюдо. Обычно хозяюшки обваливают сформованные сырнички в муке, я же предлагаю обваливать их в овсяных хлопьях. Хлопья поджариваются в растительном масле, в результате чего сырники покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно!  Предварительно сами хлопья можно измельчить в муку, тогда корочка будет менее хрустящей. Если овсяные хлопья не измельчать, сырники получатся более объемные.

    1) В достаточно глубокую емкость всыпаю творог (у меня домашний - жирный), вбиваю куриные яйца, добавляю сахар, ванильный сахар.

    1) В достаточно глубокую емкость всыпаю творог (у меня домашний - жирный), вбиваю куриные яйца, добавляю сахар, ванильный сахар.

    empty

    2) Всыпаю муку. Разминаю/перемешиваю творожную массу руками. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм. Если муки окажется маловато и тесто упорно прилипает к рукам - добавляйте еще муки. 2) Всыпаю муку. Разминаю/перемешиваю творожную массу руками. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм. Если муки окажется маловато и тесто упорно прилипает к рукам - добавляйте еще муки.

    empty

    3) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаю в емкость для измельчения. В режиме 3) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаю в емкость для измельчения. В режиме "пульс" совсем немного измельчаю их (не совсем в муку).

    empty

    4) Вот так выглядят овсяные хлопья после измельчения.4) Вот так выглядят овсяные хлопья после измельчения.

    empty

    5) Пересыпаю хлопья в миску. Из творожной массы формирую небольшие сырники. Каждый сырник обваливаю в овсянке, используя ее, как обычную панировку. 5) Пересыпаю хлопья в миску. Из творожной массы формирую небольшие сырники. Каждый сырник обваливаю в овсянке, используя ее, как обычную панировку.

    empty

    6) В сковородку масло растительное (без запаха) наливаю. Как только масло разогреется - выкладываю сырники. Жарю с каждой стороны. Как только корочка золотистая появится - можно вынимать их лопаткой в тарелку. У меня на жарку одной порции уходит примерно 10 минут.

    6) В сковородку масло растительное (без запаха) наливаю. Как только масло разогреется - выкладываю сырники. Жарю с каждой стороны. Как только корочка золотистая появится - можно вынимать их лопаткой в тарелку. У меня на жарку одной порции уходит примерно 10 минут.

    empty

    7) Подаются сырники с овсянкой теплыми или холодными. Мне, если честно, больше нравятся холодные сырники. Специально жду, пока они остынут и только потом приступаю к поеданию. Приятного аппетита!

    7) Подаются сырники с овсянкой теплыми или холодными. Мне, если честно, больше нравятся холодные сырники. Специально жду, пока они остынут и только потом приступаю к поеданию. Приятного аппетита!

    empty

    Творог 400-500 г, сахар 50 г, яйца 2 шт, ванильный сахар 0,5 ч. ложки, мука 100-120 г, овсяные хлопья 1 стакан (неполный), растительное масло (для жарки) 5-7 ст. ложек.

    empty

    www.pechenuka.ru

    Сырники с овсяными хлопьями, рецепт, овсяные

    Приготовление сырников с овсяными хлопьями

    Для приготовления этого блюда обязательно нужен рассыпчатый творог, поэтому не стоит брать продукт с большим процентом жирности. Хлопья, по желанию, можете высыпать тесто как есть или же измельчить их в блендере.

    Для панировки вместо овсяной муки можете воспользоваться измельченными овсяными хлопьями или отрубями.

    Творог разомните (можно вилкой, но лучше толкушкой). Всыпьте в него хлопья и размешайте. Добавьте яйца, мед и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте для набухания примерно на час.

    После этого слегка намочите руки, сформируйте сырники и запанируйте их в муке. Обжаривайте на разогретой сковороде в масле до образования поджаристой корочки.

    Подавать такое блюдо можно с измельченными орешками и медом, а также джемом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

    Диетические овсяные сырники в духовке

    Здесь исключается не только мука, но и обжарка в масле. Сахар можно заменить на мед или фруктозу.

    Возьмите:

    • творог с малым процентом жирности — 1 пачку;
    • хлопья овсяные — 80 г.;
    • сахарный песок — по вкусу;
    • яйцо — 1 шт.;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • масло сливочное;
    • пудру сахарную.

    Разомните творог и смешайте его с яйцом и сахаром. Хлопья измельчите, соедините их с разрыхлителем, введите в тесто и оставьте минут на 40 в теплом месте. Сформируйте из массы сырники, смажьте их небольшим количеством сливочного масла и расположите на покрытом пергаментом противне.

    Выпекайте в разогретой до 160 градусах духовке около получаса. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

    Подавать такие сырники можно со сметаной или вареньем.

    Сырники из овсянки с яблоками и изюмом

    Для этого блюда нужны:

    • творог — 200 г.;
    • сметана — 100 г.;
    • овсяные хлопья — 200 г.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • желток — 1 шт.;
    • яичный белок — 2 шт.;
    • яблоки — 3 шт.;
    • изюм — 70 г.;
    • корица;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • масло растительное.

    Смешайте творог с яйцами и сметаной. Добавьте желток, перемешайте и дайте настояться.

    Изюм замочите в кипятке на 1-2 минуты, после чего всыпьте его в тесто. Яблоки очистите и крупно натрите, добавьте к остальным продуктам. Положите к ним соду, корицу и сильно взбитые белки. Все хорошо перемешайте.

    Сформируйте из теста сырники и жарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Такие сырники помогут скрасить период диеты. В качестве низкокалорийного дополнения к ним можно использовать йогурт или фруктовое пюре.

    Читайте ещё: как приготовить курицу с клецками

    www.wday.ru

    Рецепт: Сырники без муки | С овсяными хлопьями в духовке

    Ингредиенты: овсяные хлопья - 3 ст ложки;творог - 200го;яйца куриные - 1 шт;ванилин - 2 гр;сахар-песок - 2 ст ложки

    Когда моя малютка немного подросла, я стала ломать голову над рецептами блюд, которые подошли бы всей нашей семье и были бы полезны. Вот такие сырники у меня получились в итоге:

    Сырники с творогом

    Итак, готовим все ингредиенты.

    Сырники с хлопьями

    Желательно яйцо достать из холодильника заранее, чтобы было не холодным.Смешиваем яйцо, творог:

    Сырники в духовке

    Ванилин, сахар. Добавляем хлопья. Но я хлопья "5 злаков" перемалываю в кофемолке, добавляю в сырники не целые, а перемолотые вместо муки.

    Хлопья пять злаков

    Сырники с творогом и ванилином

    Все перемешиваем, даем настояться "тесту" около 20 минут (хлопья впитают всю лишнюю влагу). Если все продукты будут теплыми, то можно это время сократить.Тесто густеет. Далее лепим сырники и выкладываем их на противень на бумагу для выпекания.

    Сырники в духовке

    20 минут в разогретой до 180 градусов духовке и сырники готовы. Разломила один, чтобы показать, какие они внутри сочные и мягкие:

    Сырники в духовке

    Чтобы предотвратить их высыхание (после духовки корочка немного подсушена), еще горячими я ставлю тарелку с сырниками в полиэтиленовый пакет, и они остаются сочными и мягкими. А главное - это их польза! Не жаренные, полезные творог и хлопья. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Примерная стоимость порции: 60 руб.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Пошаговый Рецепт сырников с овсяными хлопьями с фото

    Пошаговый рецепт сырников с овсяными хлопьями с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    Сырники с овсяными хлопьями

    Простой рецепт сырников с овсяными хлопьями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 220 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Овсяные хлопья 40 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Йогурт 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. У меня очень долго не получались сырники, и обычные, и сырники с овсяными хлопьями. До тех пор, пока я не стала использовать для их приготовления максимально сухой творог, хорошо если крупинками. При этом, как мне кажется, жирность творога играет не очень большую роль, у меня он был практически обезжиренный.
    2. Разминаем творог при помощи вилки.
    3. Добавляем к творогу одно куриное яйцо.
    4. Добавляем одну чайную ложку сахара. Забегая вперед уточню – я использую овсяные хлопья быстрого приготовления с добавками, они уже сладкие, поэтому сахара кладу немного. Если хлопья обычные, то сахара можно добавить побольше.
    5. Перемешиваем, без особого фанатизма, пусть масса останется несколько неоднородной.
    6. Добавляем йогурт (его можно заменить сметаной).
    7. Перемешиваем, тут масса должна быть чуть жидковата, если это не так, то добавляем еще немного йогурта.
    8. После этого добавляем овсяные хлопья. Мне нравится использовать мелкие хлопья быстрого приготовления с добавлением ягод. Именно такие хлопья использовать необязательно, подойдут абсолютно любые овсяные хлопья, слишком крупные можно просто измельчить в блендере.
    9. Перемешиваем и добавляем столовую ложу муки.
    10. Снова перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут при комнатной температуре.
    11. Вторую из указанных в ингредиентах ложек муки высыпаем на плоскую, обязательно сухую, тарелку. Мокрыми руками отделяем небольшие порции теста и формируем сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Можно и без панировки обойтись, но так корочка получается симпатичнее.
    12. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сырники и на сильном огне быстро обжариваем с одной стороны.
    13. После этого сырники переворачиваем, еще полминутки держим их на сильном огне, а затем уже на минимальном доводим до готовности. Жарить сырники я предпочитаю, не закрывая сковороду крышкой.
    14. Сырники с овсяными хлопьями готовы, подавать их лучше теплыми, хотя и когда остынут все равно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается восемь немаленьких сырников, по два на порцию. Дополнить их можно сметаной, вареньем, сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Сырники с овсяными хлопьями рецепт

    Творог и овсянка являются основой для самостоятельных монодиет: творожной и овсяной. Творог содержит кальций, железо, фосфор, витамины и лакто бактерии для лучшего пищеварения. Творог необходим для костной системы организма, полезен при гипертонии, при заболеваниях кровеносной системы, легких, болезнях сердца и почек.

    Овсяная крупа очищает организм от токсинов и шлаков, понижает уровень холестерина, ускоряет метаболизм. Овсянка  богата углеводами, хорошо утоляет чувство голода и является источником энергии для активной жизнедеятельности. В овсяной крупе содержатся микроэлементы и витамины, каши из овсяной крупы показаны при всех заболеваниях.

    Монодиеты  эффективны, но гораздо сложнее для исполнения, требуют выдержки -очень трудно длительное время сидеть на одной и той же каше без соли и сахара или на обезжиренном твороге. Гораздо проще в целях похудения использовать дробное питание с минимумом жиров, с достаточным количеством углеводов, белков, минеральных веществ  и витаминов. Самый главный принцип в любой диете – не навредить.

    Диета для похудения предполагает низкокалорийное, но полезное питание. Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с овсяными хлопьями. Абсолютно диетическим это блюдо не назовешь, так как в его состав входят яйца и сахар, кроме того в процессе приготовления сырники жарятся на масле. Но все же сырники для похудения могут быть включены в диету потому что это сравнительно низкокалорийное блюдо, богатое легко усвояемыми белками.

    Творог для сырников надо брать обезжиренный и свежий, причем желательно натуральный, на рынке. Сырники желательно употреблять в обед, на завтрак и ужин готовить более легкие блюда

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями?

    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    • - творог 0,5 кг.
    • - мука пшеничная – 200 гр.
    • - овсяные хлопья – 200 гр.
    • - яйца  2 шт.
    • - соль по вкусу
    • - 1 ст. ложка сахара
    • - 1 ч.л. соды
    • - растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром, творог протереть через сито, овсяные хлопья измельчить в блендере. Смешать творог с яйцами и овсяными хлопьями, добавить муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, слепить сырники в виде небольших котлеток и жарить на растительном масле на не очень сильном огне.

    Можно испечь сырники в духовке. При таком способе приготовления не используется растительное масло, и блюдо становится менее калорийным. Подавать на стол с вареньем, джемом или свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

    Домашние сырники с изюмом

    Оцените эту статью

    Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

    Это тоже может быть вам интересно:

    kuhnya-na-zdorove.ru


    Смотрите также