Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото. Сырники с овсяными хлопьями


Сырники с овсяными хлопьями — рецепт с пошаговым фото

Любите готовить сырники из творога? Тогда мой сегодняшний рецепт с двойной ударной полезностью вас точно порадует. Я подробно опишу и покажу как их приготовить в домашних условиях. В состав сырников с овсяными хлопьями входят очень полезные для здоровья натуральные продукты. Это домашний творог, нежные мелкие овсяные хлопья, яйца, мука, сахар и соль. По желанию муку можно исключить, а заменить на манную крупу, но тут выбор каждого. У меня буде добавлена пшеничная мука.

Сырники с овсяными хлопьями готовятся очень быстро и просто, с этим справится любая неопытная хозяйка. Самое главное чтобы были все ингредиенты, желание, прекрасное настроение, а последовательность приготовления уже есть. Подавать сырники с овсяными хлопьями можно со сметаной, домашним майонезом, а если сладкоежка, то пойдет любимое варенье или джем, апельсиновым курдом, сгущенкой, а остальной перечень будет по вашему предпочтению. Еще хочу дополнить, что такая выпечка вкусна, как в горячем виде, так и холодном состоянии.

По рецепту сырники с овсяными хлопьями готовим так:

1. Вначале следует подготовить все компоненты, которые уже выше перечислены.

Подготовить продукты для сырников

2. Свежий творог выложить в удобную миску и размять при помощи лопатки или вилки, но доводить до мажущейся консистенции не следует.

Творог размять для сырников

3. Далее в творог вбить яйца, всыпать соль и сахар.

Вбить яйца, всыпать сахар и соль

4. После еще присоединить муку и овсяные хлопья. Я всегда добавляю супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна (немецкого производства) — они также нежны, как и сам творог.

Присовокупить муку и овсяные хлопья

5. Теперь все перемешать, после перемешивания получается вязкая масса. Тут важно, муку и геркулес всыпать строго по указанной рецептуре.

Замесить творожное тесто

6. Из творожной заготовки сформировать одинаковые шарики, которым придать округлую форму применив при этом нож. Панировать полуфабрикаты в тонком слое муки. Только не овсяные хлопья, так как они быстро пригорают на сковородке, остаются сыроватыми и приобретают не аппетитный вид.

Сформировать сырники с овсяными хлопьями

7. Сковородку с мраморным покрытием разогреть, налить растительное масло или смесь сливочного и растительного масел и выложить творожники.

Пожарить сырники с одной стороны

8. Когда они подрумянятся, перевернуть на обратную сторону и поджарить до золотистого цвета. Если получились не прожаренные, поставьте в духовку на 10 минут.

Пожарить сырники с другой стороны

9. Наши сырники готовы, подаем на порционную тарелочку со сметаной и тестируем вкус.

Сырники с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • творог мягкий и не тощий — 500 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка + на панировку;
  • овсяные хлопья — три столовых ложек;
  • сахар и соль — на свой вкус;
  • растительное масло — по мере необходимости.

Остается пожелать приятного аппетита к сырному завтраку и здоровья!

www.vkusnodarka.ru

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сырники с овсяными хлопьями

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями по шагам

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 1-го шага

У меня очень долго не получались сырники, и обычные, и сырники с овсяными хлопьями. До тех пор, пока я не стала использовать для их приготовления максимально сухой творог, хорошо если крупинками. При этом, как мне кажется, жирность творога играет не очень большую роль, у меня он был практически обезжиренный.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 2-го шага

Разминаем творог при помощи вилки.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 3-го шага

Добавляем к творогу одно куриное яйцо.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 4-го шага

Добавляем одну чайную ложку сахара. Забегая вперед уточню – я использую овсяные хлопья быстрого приготовления с добавками, они уже сладкие, поэтому сахара кладу немного. Если хлопья обычные, то сахара можно добавить побольше.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 5-го шага

Перемешиваем, без особого фанатизма, пусть масса останется несколько неоднородной.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 6-го шага

Добавляем йогурт (его можно заменить сметаной).

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 7-го шага

Перемешиваем, тут масса должна быть чуть жидковата, если это не так, то добавляем еще немного йогурта.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 8-го шага

После этого добавляем овсяные хлопья. Мне нравится использовать мелкие хлопья быстрого приготовления с добавлением ягод. Именно такие хлопья использовать необязательно, подойдут абсолютно любые овсяные хлопья, слишком крупные можно просто измельчить в блендере.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 9-го шага

Перемешиваем и добавляем столовую ложу муки.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 10-го шага

Снова перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут при комнатной температуре.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 11-го шага

Вторую из указанных в ингредиентах ложек муки высыпаем на плоскую, обязательно сухую, тарелку. Мокрыми руками отделяем небольшие порции теста и формируем сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Можно и без панировки обойтись, но так корочка получается симпатичнее.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 12-го шага

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сырники и на сильном огне быстро обжариваем с одной стороны.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 13-го шага

После этого сырники переворачиваем, еще полминутки держим их на сильном огне, а затем уже на минимальном доводим до готовности. Жарить сырники я предпочитаю, не закрывая сковороду крышкой.

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото 14-го шага

Сырники с овсяными хлопьями готовы, подавать их лучше теплыми, хотя и когда остынут все равно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается восемь немаленьких сырников, по два на порцию. Дополнить их можно сметаной, вареньем, сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяные хлопья

5

2

25

141

Мука пшеничная

6

1

42

200

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

65

52

83

1074

всего в 1 порции:

16

13

21

269

всего в 100 граммах:

15

12

19

247

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 27.05.2015

просмотров: 4347

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники с овсяными хлопьями | Сочувствие

сырники по-немецки с овсянкой

Сырники с овсянкой, манкой и кукурузной мукой

Очень вкусные сырники для здорового питания.

Используем кукурузную муку грубого помола, манку и цельнозерновые овсяные хлопья.

Малокалорийный вариант.

Быстрое приготовление. Насыщенный вкус творога.

Оригинальный рецепт сырников из современной немецкой кулинарии.

Многие согласятся, что сырники очень непредсказуемое блюдо, потому что результат во многом зависит от качества творога.

Сырники намного вкуснее, если в них мало муки и много творога. Этого трудно добиться, если сырная масса получается жидкой и требует добавления муки. Если добавить ее много, могут получиться творожные оладьи. Будет вкусно, но все-таки не то.

В немецких сырниках приблизительно 2 столовых ложки (овсяные хлопья плюс мука) на 100 грамм творога. При этом на вкус сырники получаются такими, как будто они приготовлены только из творога и яиц.

Сырники обычно легко подгорают, но если в тесте нет сахара, они так быстро не подгорят. Но в любом случае следить за процессом надо обязательно.

Можно использовать овсянку, манку и кукурузную муку в любых пропорциях или использовать только одну овсянку.

Естественно, что можно приготовить очень вкусные калорийные сырники, если использовать жирный творог, жирную сметану, больше сахара. Можно заменить одно яйцо двумя-тремя желтками.

Попробуйте, очень вкусно и быстро готовится.

Сырники с овсянкой, манкой и кукурузной мукой

Ингредиенты:

на одну порцию

основные продукты для рецепта

  1. Творог 0% – 115 г – 93 ккал
  2. Яйцо – 1 шт. – 70 ккал
  3. Овсяные хлопья цельнозерновые – 1 десертная ложка с горкой – 7 г – 26 ккал
  4. Кукурузная мука обойная – 1 десертная ложка без горки – 5 г – 16 ккал
  5. Манная крупа – 1 десертная ложка без горки – 5 г – 16 ккал
  6. Соль – щепотка
  7. Сахар или сахарная пудра для посыпки – 2 чайные ложки – 10 г – 40 ккал
  8. Масло оливковое – 1 столовая ложка – 85 ккал
  9. Сметана 15% – 1 столовая ложка – 25 г – 40 ккал
  10. Мука пшеничная для панировки – 10 г – 33 ккал

Получилось 4 сырника, общий вес: 175 г.

Итого калорийность порции сырников (без сахара и сметаны): 339 ккал.

В 100 грамм сырников: около 200 ккал.

Калорийность порции сырников с сахаром и сметаной: 419 ккал, в 100 г около 200 ккал.

Калорийность продуктов указана на упаковке.

Можно уменьшить калорийность, если жарить с 1 чайной ложкой масла. На сковороде с антипригарным покрытием это реально, можно только смазать поверхность маслом.

Приготовление:

1. Замесить творожное тесто из творога, яйца, соли, овсянки, манки и кукурузной муки. Тесто будет иметь консистенцию жидкой сырковой массы.

тесто для сырников с овсянкой

2. Выкладывать столовой ложкой на тарелку с пшеничной мукой для панировки, обвалять с двух сторон, формовать сырники в форме круглой котлеты толщиной около 1 см.

выложить ложкой тесто для сырника на муку

Не думайте, что это трудно, потому что тесто слишком мягкое.

Подробнее для новичков как формовать сырники:

– выложите ложку творожного теста горкой на муку;

– припудрите пальцы рук мукой – просто опустите их в муку, аккуратно переверните в тарелке с мукой эту горку теста руками на другую сторону;

– слегка присыпьте мукой голые места;

– аккуратно переложите сырник на левую ладонь, придавите правой рукой и придайте ему форму плоской круглой котлеты высотой около 1 см.

3. Выкладывать на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Печется очень быстро. Следить, чтобы не подгорело.

сковородка, сырники печем

4. Подавать со сметаной, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно подать с медом или вареньем.

готовые сырники из нежирного творога с овсянкой

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

fevronina.ru

Сырники с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Готовить их очень легко, а в результате у вас получаются потрясающие сырники, которые с удовольствием будут есть и взрослые и дети! Эти сырники удивят вас своим нежным вкусом!

крупа манная 3 ст.л.

сахар 3 ст.л.

соль 1 ч. л.

Сырники с овсяными хлопьями - приготовления блюда - шаг 1 Такие сырники можно кушать и в холодном виде. Можно со сметаной, сгущеным молоком, любимым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой! Сырники подавать к столу теплыми.

Сырники с овсяными хлопьями - приготовления блюда - шаг 2 Так обжарить все сырники. Готовые сырники выкладываем сначаал на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать с них лишнее масло, а затем переложить на чистое блюдо. Затем в разогретое масло в сковороде выложить сырники и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с овсяными хлопьями - приготовления блюда - шаг 3 Тонкие сырники получаются не такими пышными и сочными. Сырники лучше всего формировать 1, 5-2 см, тогда они будут у вас идеальными. Так нужно сформировать все сырники. От общей массы отшипнуть небольшое количество творожного теста и обвалявши в муки сформировать сырник. Для этого в широкую тарелку пересыпьте оставшуюся муку. Пока разогревается сковорода нужно начать формировать сырники. Вместо подсолнечного масла можно использовать и слиочное масло. Огонь должен быть средний, чтобы сырники хорошо пропекались и не подгорали. После чего на огонь нужно поставить сковороду, влить небольшое количество подсолнечного масла и разогреть.

Сырники с овсяными хлопьями - приготовления блюда - шаг 4 Полученую массу нужно оставить на 20-30 минут для набухания овсяных хлопьев и манной крупы. Можно использовать хлопья, как крупного, так и мелкого помола. Теперь в миску с творогом добавить овсянные хлопья и перемеать.

Сырники с овсяными хлопьями - приготовления блюда - шаг 5 Остальная мука будет использоваться для формирования сырников. Далее в творог просеять 4 столовые ложки муки от общего ее количества и хорошо перемешать. Маную крупу можно использовать любую, но если у вас есть семолина, тогда рекомендую в рецепте использовать ее. Затем в творог добавить манную крупу. Количество этих ингредиентов можно добавлять на свой вкус. Теперь в творог всыпать сахар, ванильный сахар и соль, также следует хорошо перемешать.

Сырники с овсяными хлопьями - приготовления блюда - шаг 6 Затем в творог разбить яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по творогу. А также можно перетереть через сито. Творог нужно размять вилкой или протереть блендером. Отличные сырники получатся и из сырковой массы. Творог можно использовать не только домашний, но и купленный в магазине. Для этого творог переложить в глубокую миску. Приступим к приготовлению сырников.

13 Декабря 2014 23:0013 Декабря 2014 23:000:35

100vkusov.ru

Лакомство моего детства — сырники без муки

syrniki.jpg

Вкусное десертное блюдо – сырники, является традиционным блюдом как украинской, так и русской кухни. На внешний вид – это оладьи или жареные лепешки, в состав которых входит творог. Многие хозяйки готовят его с мукой. Но без муки сырники получаются нежными и воздушными. По консистенции они напоминают запеканку. Это лакомство очень любят дети. Сырники просты в приготовлении, не требуют многого времени и прекрасно подходят для сытных завтраков. Дети, которые не любят творог, это блюдо будут кушать с большим удовольствием. Теплые сырники подаются на стол с любым вареньем, медом или со сметаной.

Содержание статьи:

Сырники без муки с манной крупой

сырники

Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • 400 г творожной массы или некислого творога
  • три ложки сахара
  • три ложки манной крупы
  • мука для обваливания
  • одна горсть изюма

В отдельной миске смешиваются манка с яйцами и оставляются в сторону для набухания (5 минут). В это время творог соединяется с сахаром и мытым изюмом, а потом растирается в кашицеобразную массу с помощью картофельной давилки или вилки. Затем обе массы соединяются воедино и вымешиваются ложкой. Из полученного теста при помощи ложки формируются небольшие шарики, которые обваливаются в муке и немного приплющиваются. На разогретом растительном масле сырники жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники, запеченные в духовке

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые не хотят стоять у плиты со сковородкой. Готовые сырники будут диетическими и более легкими.

Нам понадобятся:

  • три яйца
  • разрыхлитель
  • полкило творога
  • три ложки манки
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • две ложки сахара
  • сахарная пудра для присыпки
  • горсть изюма

Творог разминается вилкой и смешивается с яйцами. В полученную смесь добавляется сахар, манная крупа, соль, ваниль и  разрыхлитель. Перемешав все ингредиенты, в тесто нужно положить промытый изюм. Творожная смесь выкладывается ложкой в порционные формы для кексов. Если формочки металлические, их необходимо смазать маслом (силиконовые формы маслом не мажутся). Сырники во время выпечки увеличатся в объеме, поэтому формы не следует наполнять до краев. Выпекается десерт в духовке на протяжении 25 минут при средней температуре – 1700С. После выпекания верх сырников посыпается сахарной пудрой.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

syrniki1.jpg

Этот рецепт необычайно полезен, так как овсяные хлопья насыщены клетчаткой и массой полезных веществ.

Для рецепта возьмем:

  • четыре ложки манки
  • четыре ложки овсяных хлопьев
  • две пачки творога (400 г)
  • два яйца
  • пакетик ванилина
  • горсть изюма или кураги
  • растительное масло для жарки

Творог протирается через сито и смешивается в миске с солью, яйцами, сахаром и ванилином. Тщательно перемешав массу, в нее нужно добавить перемолотые овсяные хлопья, манную крупу, промытый изюм или курагу. Еще раз все перемешать и сформировать круглые лепешки. Каждый сырник необходимо обвалять в муке и обжарить на разогретом масле.

Картофельные творожники

Очень необычное сочетание сырой картофельной массы и творога дает потрясающий вкусный десерт.

Продукты:

  • стакан молотых сухарей
  • 150 г некислого творога
  • полкило картошки
  • два яйца
  • 50 г сливочного масла
  • немного соли
  • 50 г сахарного песка
  • растительное масло для обжарки

Сливочное масло перетирается с сахаром. К ним добавляются взбитые яйца, половина имеющихся сухарей и натертый на терке сырой, отжатый картофель. Все продукты перемешать и соединить с перетертым творогом. Полученные творожники кладутся в кипящую соленую воду и отвариваются до тех пор, пока не всплывут (15 минут). Дать стечь воде, затем обвалять в оставшихся сухарях и обжарить на разогретом масле.  На стол подавать в горячем виде.

Сырники без теста

По этому рецепту сырники лепить не нужно. Из полученной массы необходимых продуктов формируется большая лепешка, которая запекается в духовке и нарезается на порции.

Ингредиенты:

  • 50 г измельченных грецких орехов
  • полкило сахара
  • килограмм творога
  • десять яиц
  • пачка сливочного масла (200 г)
  • две ложки манки
  • четыре отварных и очищенных картофелин
  • горсть изюма
  • пакетик ванили

Желтки соединяются с сахаром, растопленным сливочным маслом, перетертыми через сито творогом и картофелинами и ванилью. Вся масса взбивается до состояния пышности. Отдельно взбиваются белки, которые потом соединяются с манкой и приготовленной творожно-картофельной массой. Вымешанное тесто выкладывается в форму, застеленную бумагой. Сверху посыпать изюмом, орехами и отправить в разогретую духовку (2000С) на один час. Подрумянившийся сырник вынимается из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Сырники без муки считаются диетическим продуктом. Заменив в рецепте сахар фруктозой, а жирный творог – нежирным, калорийность такого блюда будет составлять 120 калорий на порцию. Идеальный вариант – запекание в духовке. Ну а для жарки лучше использовать керамическую сковороду. В нее растительное масло почти добавлять не нужно.

Такие вкусные сырники станут отличным вариантом для Вашего завтрака. А если Вы решили удивить свою семью нежнейшими сырниками из творога, то посмотрите данное видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также