Детское питание - готовим детям с фантазией. Сырники с перепелиными яйцами


Несколько секретов приготовления вкуснейших сырников

Реклама

Творог является очень ценным продуктом, который невозможно заменить ничем другим Поверьте нам, готовить сырники это одно удовольствие, если знать парочку правильных рецептов.

Вкусные сырники, рецепт из творога: классический рецепт фото

Раньше творог относился к сырам, именно поэтому лепешки именовали сырниками. Несмотря на то, что блюдо не из тяжелых, сырники очень капризные в приготовлении. Одно неверное действие и все, завтрак испорчен. Иногда они остаются сырыми внутри и слишком зажаренными снаружи, иногда получаются слишком сухими, кислыми.

Простые сырники

Ингредиенты: 3 ст. ложки муки; 2-3 ст. ложки сахара; 2 яйца; 500 г творога; мука для панировки, растительное масло для жарки.

  • Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  • В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  • В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  • 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  • Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  • Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Вкуснее обычных сырников могут быть только сырники из творога с изюмом. Сам изюм лучше взять без косточек, а перед тем, как положить его в тесто, нужно обязательно замочить минут на 30. За это время изюминки размокнут, станут мягкими и не будут портить впечатление от нежных воздушных сырников.

Иногда сырники – это единственный способ накормить привередливых детишек продуктом, содержащим творог. Поэтому, рецепт сырников из творога с изюмом должна знать каждая хозяйка.

Сырники с изюмом из творога: рецепт

Список ингредиентов: 250 г творога произвольной жирности,  2,5 ст.л. сахара,  2 ст.л. изюма,  1 куриное яйцо,  50 г пшеничной муки,  масло для жарки,  1 щепотка соли,  молотая корица.

  • В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте.
  • Добавьте перетертый через сито творог.
  • Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую.
  • Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны.
  • Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3.
  • Блюдо готово!

Вкусные сырники, рецепт из творога: секреты фото

Рецепт приготовления сырников по бабушкиному рецепту очень прост и не требует особых умений и больших затрат на продукты. Главными секретами в приготовлении является использование свежего рассыпчатого творога и в том, чтобы не забыть накрывать крышкой сковороду во время жарки – так сырники останутся сочными.

Все ингредиенты и продукты должны быть комнатной температуры. Не перебарщивайте с яйцами, иначе тесто получится жидким. Как вариант вы можете использовать и перепелиные яйца. А опытные повара рекомендуют брать только желтки. Перебор с сахаром грозит нам испорченными жидкими сырниками. Как известно, сахар разжижает творожную массу. Не забудьте про соль. Она выравнивает вкус творога и хорошо с ним сочетается. Пшеничную муку лучше всегда просеивать через сито. Для сырников прекрасно подходит и мука других видов — рисовая, кокосовая и овсяная. Захотите поэкспериментировать — не стесняйтесь!

Выбирайте творог хорошего качества жирностью от 9 до 18%. Тогда он, как правило, сухой, более зернистый и с крупистой структурой. Чтобы сырники были пышнее, протрите несколько раз творог именно через сито.

Если тесто получилось жидким, но не хочется ошибиться с количеством муки, добавьте кукурузный крахмал. Также при разжижении массы лучше формировать лепешки с помощью лопатки и ложки, а не руками. Сомневаетесь в готовности теста — проверьте, можно ли из него скатать шарик. Готовое тесто нужно оставить «подышать» 20 минут.

Перед лепкой сырников обязательно посыпьте поверхность мукой, лучше пшеничной, так как она содержит клейковину, необходимую для создания формы. Сырники в высоту не должны превышать 1,5-2 см. Внимательно следите, чтобы не образовывались трещины и защипы. При таких деформациях сырник может легко расползтись или рассыпаться при переворачивании.

Выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду. Для жарки используйте растительное масло, повара с опытом часто добавляют и сливочное масло. Как мы уже говорили выше, идеально жарить сырники на топленом масле. Оптимальное время — 5-10 минут в зависимости от консистенции и размера. Для проверки готовности возьмите зубочистку и проткните сырник. Сырники можно запекать и в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте форму для выпечки или фольгу растительным маслом и выпекайте сырники в духовке 15-20 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Сырники в духовке - Детское питание на готовим детям . ру

Сырники из манки.

"Букашки"

Блюда из творога. Сырники в духовке

Предлагаю Вам еще один детский рецепт  в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Конечно, не оригинально. Зато полезно и вкусно. Конечно, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но именно из-за манки вкус сырников становиться более нежный и творожный. Да и чем меньше муки, тем полезнее. Моя старшая дочка кушает сырники из манки где-то с полутора лет, начинала готовить я их в пароварке. С двух лет стала делать сырники, запеченные в духовке, а ближе к трем уже поджаривала на сковородке, а затем чуть отправляла в духовку.

Сырники в духовке.

Сырники в духовке, конечно, гораздо полезнее, чем жаренные и тоже очень вкусные. А так как практически нет муки, а для загустения добавлена манка, поэтому сырники в духовке получаются очень нежные, легкие. Их можно готовить деткам на полдник, или ужин. Обязательно нужно делать детское питание наших малышей максимально разнообразным. И сырники в духовке это блюдо, которое мы готовим детям для разнообразия. Сырники любят все детки даже те, которые не кушают творог. Деткам старше двух лет лучше украсить сырники, например, превратить их в букашек.

Вам потребуется того, чтобы приготовить сырники в духовке:

(получается 7 сырников )

  1. 200 г творога
  2. 1  небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  3. 3 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки молока
  5. 1 столовая ложка муки
  6. 1 столовая ложка фруктозы (можно сахара)
  7. сметана
  8. варенье (для украшения)
  9. ягоды (для украшения)
  10. сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком
  11. соль на кончике ножа.
  12. ваниль на кончике ножа
 Сырники в духовке нгредиенты
Рецепт приготовления - сырники в духовке:

1. Начнем готовить сырники из манки. Творог хорошо растираем с яйцом и молоком. Добавляем фруктозу (сахар), манку, муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванилин. Манки Вы можете положить меньшее количество, тогда сырники будут иметь выраженный творожный вкус, или большее количество, тогда они будут более плотные. Это зависит от того какой консистенции Вы больше любите сырники. Моей дочке больше нравиться именно такой состав. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 20, чтобы манка набухла.

 Сырники в духовке. Размешиваем ингредиенты

2. Теперь нужно определиться с возрастом ребенка. Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут. Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 - 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться.

 
3. Если ребенок старше двух лет, тогда уже можно приготовить сырники в духовке. Также делаем круглые лепешки и кладем на смазанный сливочным маслом противень, или сковородку и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Я выставляю режим подогрева сверху и снизу, и выпекаю 30 минут. Так будет творожный вкус ощущаться больше, если дольше выпекать, будут более зажаренные, как на картинке.  Затем выключаем духовку и пусть они постоят 10 минут в закрытой духовке. Если Вы любите более пышные сырники, положите немного больше соды, гашенной лимонным соком.

4. Если малышу уже близко к трем, или он старше, тогда вначале обжариваем сырники в небольшом количестве оливкового, или подсолнечного рафинированного масла с двух сторон и после ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5 - 10 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри, или накрываем крышкой и 10 минут пропариваем. Готовим сырники

5. Итак, наши сырники в духовке приготовились, нужно их украсить. Промазываем их тонким слоем сметаны.

 Смазываем сметаной сырники

6. Теперь промазываем поверх сметаны тонким слоем варенья.

 Смазываем вареньем сырники

7. Выложить сверху ягодки черного цвета по три на каждую половинку - это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета - глазки.

 Сырники, выкладываем ягодки

8. Теперь осталось только сделать усики. Готовим карамель - немного обычного сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Как только сахар растопится, осторожно наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте несколько, а потом выберите лучшие.

 Готовим карамель

9. Вставляем по два усика в каждый сырник. Все мы превратили наши сырники в духовке в букашек. Приятного аппетита!

 Сырники из манки

загрузка...

< Предыдущая Следующая >
 

www.gotovimdetyam.ru

Сырники пошаговый рецепт с фото и описанием

Сырники

Я часто покупаю творог и ем его в обед. Во-первых, это вкусно, во-вторых, творог делает ногти крепкими и спасает от судорог. А вот если творог с фруктами вам поднадоел или стал немного кисленьким, то предлагаю вам приготовить сырники.

Сырники любят взрослые и дети. К тому же можно кушать сырники с джемом или же покласть в них кусочки яблок или абрикос. Это отличный завтрак для всей семьи. Приготовить сырники не займет у вас много времени, с этим справится и новичок.

Ингридиенты рецепта Сырники

Готовим Сырники

Подготовим муку для сырников

Муку просеять через сито. Так мы освободим муку от инородных предметов и насытим ее кислородом.

Подготовим муку для сырников

Отделим белки от желтков для сырников

Желтки кидаем в муку. Они нам пригодятся. А вот белки можно добавить в жареную картошку или из белков можно приготовить безе.

Отделим белки от желтков для сырников

Добавим сахар и соль в сырники

Добавляем сахар обычный, ванильный и щепотку соли. Сахара обычного можно добавить и больше, если вы любите больше сладости.

Добавим сахар и соль в сырники

Взбиваем тесто для сырников

Добавим к остальным ингредиентам творог и начнем взбивать все при помощи миксера. Это займет у вас несколько минут. Когда тесто стало однородным, то мы готовы к выпечке сырников.

Взбиваем тесто для сырников

Формируем сырник

Мокрой ложкой набираем немного массы творожной. Лишние крошки смахиваем, а оставшийся комочек вываливаем в муке.

Формируем сырник

Подготовим сковороду для жарки сырников

Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее немного масла растительного. Сковородку разогреем достаточно для жарки.

Подготовим сковороду для жарки сырников

Обжариваем на сковородке сырник

Кладем массу на сковородку. Подрумяниваем сырник с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на сковородке сырник

Сырник поджарим со второй стороны

Подрумянив сырник и с другой стороны, его можно перекладывать на тарелочку. А далее выкладывать на сковороду новую партию сырников.

Сырник поджарим со второй стороны

Подаем сырники

Подавать сырники можно с кусочками фруктов, сметаной, медом или вареньем. И очень к стати придется липовый горячий чай. Вот сами попробуйте.

Подаем сырники

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com


Смотрите также