Сырники с консервированными персиками. Сырники с персиками


👌 Сырники с персиками, рецепты с фото

Приготовить сырники в домашних условиях — нет ничего проще. А если сделать их с персиками, то такое сочетание точно вызовет восторг у ваших домочадцев.

Сырники очень любит мой сын, но обычные ему не интересны. Он любит их с сюрпризами. Поэтому к завтраку он частенько просыпается под ароматы свежего чая и, конечно же, сырников, в которых уже что-то запрятано.

Прекрасные вкусовые качества персиков в сочетании с домашним творогом сделают завтрак из сырников очень полезным и нежным. 

Времени на приготовление такого блюда вы потратите немного, да и сложность мала. 

Берем следующие продукты:

  • творог домашний — 500 г, но если семья большая, берем больше
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар песок — 2 ст.л. (для сладкоежек можно взять больше сахара)

  • сода — 1 ч.л.

  • щепотка соли

  • мука — около стакана (смотрите по консистенции)
  • персики для начинки

Этапы работы:

1. Я начала приготовление сырников с того, что тщательно подошла к выбору творога. Постаралась подобрать такой, чтобы при перетирании он имел пастообразную структуру. Творог должен быть мягким, а вот жирность творога можно регулировать по своему вкусу.

2. Перетерла творог через сито, добавила к нему 2 яйца.

3. Вымешала массу, ввела к ней сахар и соду. Забыла сказать, что творог нужно обязательно присолить.

4. Творожную основу перемешала и на последнем этапе приготовления ввела муку. У меня ушел почти стакан, поскольку творог оказался слишком мягким.

5. А теперь мой самый любимый этап приготовления — подготовка фруктов. Сегодня это персики. Хотя, я думаю, что вы сможете использовать любые другие фрукты или ягодки, опираясь на свой вкус.

6. Персики я измельчаю, сок сливаю.

7. Формирую сырники. Раскатываю руками лепешечку, внутрь которой закладываю персики. Аккуратно защипываю и обжариваю сырники в растительном масле.

8. Оставшиеся персики я никому не отдаю) Их я выкладываю на тарелочку с сырниками перед подачей на стол. Еще немного сметанки и блюдо готово к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с консервированными персиками - рецепт с фото пошагово

Сырники с консервированными персиками

Ингредиенты

  • Творог 5 % – 500 грамм
  • Консервированные персики – 150-200 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 8 порций

Сырники с консервированными персиками, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, стали жемчужиной моей многообразной коллекции этого полезного и невероятно вкусного завтрака. Зимой, когда свежие персики стоят как дорогая бижутерия, а витамины просто жизненно необходимы, консервированные в легком сиропе или собственном соку фрукты придут вам на помощь.

Как приготовить сырники с персиками консервированными. Рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления сырников в этот раз я брала магазинный, жирностью 5%. Если у вас есть любимый проверенный производитель, который предлагает не слишком водянистый, в меру рассыпчатый и жирный продукт, это очень хорошо. Если же нет – идеально покупать творог на рынке, ведь понять его качество вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, откиньте его на сито на 1-2 часа, так как муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники будут не воздушными.

На нашем сайте уже есть очень вкусные и красивые сырники, приготовленные с целыми половинками свежих персиков. Они сначала обжаривались, а затем допекались в духовке, так как свежие фрукты нуждаются в более длительной температурной обработке. Вся прелесть этого рецепта в том, что персики из банки уже готовы, поэтому при жарке сырников ориентируемся только на готовность творога, персики же мягкие, сочные и аппетитные изначально.

Сырники с консервированными персиками: фото 1

В глубокую миску выложите творог, при необходимости разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Я предпочитаю все делать руками, ведь 0,5 кг творога – не такое большое количество, чтобы подключать кухонную технику. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

Сырники с консервированными персиками: фото 2

Введите следующий ингредиент - муку, понемногу подсыпая ее ложкой и перемешивая с остальными компонентами. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Оставьте 3 ложки муки, чтобы обвалять персиковые сырнички перед жаркой. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Сырники с консервированными персиками: фото 3

Персики достаньте из сиропа и нарежьте мелкими кубиками. Если есть кожура – лучше снимите ее (можно съесть, это очень вкусно), тогда кубики фруктов будут правильными и равномерно распределятся по тесту. Сок можно использовать в готовке или просто выпить.

Сырники с консервированными персиками: фото 4

Вмешайте аккуратно фрукты в тесто для сырников.

Сырники с консервированными персиками: фото 5

Сформируйте изделия. Мокрыми руками возьмите столовую ложку теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон плоской стороной ножа и выложите на дощечку с оставшейся мукой. С двух сторон обваляйте сырники с персиками в муке.

Сырники с консервированными персиками: фото 6

Положите сырники на разогретую сковороду, в которую налито 3-4 ст.ложки растительного масла. Обжаривайте фруктовые сырники по этому рецепту с фото на среднем огне около 5 минут, до зарумянивания. Благодаря мучной панировке они легко переворачиваются и отлично держат форму.

Если вам нельзя жареное или вы озабочены более диетическим приготовлением пищи по другой причине, этот сырники с персиками по этому рецепту можно запечь в духовке без обжаривания, выложив их на противень, смазанный растительным маслом, или в силиконовые фомочки.

Сырники с консервированными персиками: фото 7

Переверните десерт на другой бочок лопаткой, когда дно «схватится» и зарумянится. Обжаривайте на другой стороне еще 3-4 минуты.

Сырники с консервированными персиками: фото 8

Выложите персики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Сырники с консервированными персиками: фото 9

Подавайте сырники из творога с консервированными персиками, приготовленные на сковороде, с любым любимым соусом (сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком). Вкусно будет в любом случае, ведь сочные благодаря фруктам, полезные из-за содержания витаминов и минералов, с минимальным количеством сахара – сырники с консервированными персиками станут частым гостем на вашем столе.

Сырники с консервированными персиками: фото 10

syrnyasha.ru

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке

Ингредиенты

  • персики свежие – 2 шт,
  • творог 5% жирности – 500 г,
  • яйцо – 2 шт,
  • сахар – 80 г,
  • мука пшеничная – 100 г (6 ст.л.),
  • растительное масло – для жарки,
  • соль – ¼ ч.л.
  • ваниль – на кончике ножа

Время приготовления: 15 минут + 5 минут для обжарки и 15 минут для выпекания.

Выход: 6 порций

Персиковые сырники-сюрприз – идеальное блюдо для семейного завтрака в субботнее утро, когда все домашние никуда не спешат и хочется накормить их чем-то вкусненьким. Такие сырники содержат большое количество легко усваиваемого белка, важнейшие для нас аминокислоты, более десятка витаминов. А кроме того – это невероятно вкусно и вносит в обыденный процесс принятия пищи элемент игры, ведь внутри каждого сырничка – ароматный и сочный кусочек фрукта. Сырники в духовке с персиковой начинкой, рецепт с фото пошагово которых вы читаете, станет полезным и вкусным завтраком. Благодаря фруктовому сюрпризу внутри они внесут яркие краски и чудесные ароматы в ваше утро.

Как приготовить сырники в духовке с персиковой начинкой

Подготовьте продукты для приготовления блюда по рецепту.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 1

Смешайте в глубокой миске домашний творог, соль, ванилин и сахар, перемешайте ложкой или в комбайне (на маленькой скорости) до однородности. Творог в этом рецепте можно брать и магазинный, лучше взять среднюю жирность (у нас это 5 %).

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 2

Введите по одному два яйца и размешайте яйца с остальными ингредиентами, творог приобретет красивый желтый оттенок.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 3

Понемногу подсыпая просеянную через сито муку (по 1 ст.л., чтобы не «забить» тесто мукой), замесите мягкое некрутое тесто, чтобы из него можно было формировать лепешки. Даже сложно назвать это тестом, поскольку масса должна быть мягкой, именно тогда ваши сырники будут воздушными, а не плотными и твердыми благодаря повышенному содержанию муки.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 4

Персики помойте, удалите косточки и разрежьте на 2 части, если они некрупные, и на 4 – если большие, как у меня. Я резала их вдоль, то есть каждый персик пополам, и затем еще пополам половинку. Кожицу можно не снимать, в готовом блюде она не чувствуется, но в ней тоже сосредоточены полезные витамины. Вместо персиков можно взять такие фрукты, как абрикос (ССЫЛКА), нектарин или груша, по этомуй же рецепту у вас получится другой, не менее вкусный десерт.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 5

Притрусите щедро мукой чистый и обязательно сухой стол или широкую разделочную доску, выложите лепешку теста ложкой на муку, приплюсните. Удобнее работать с формой сырников с персиками руками, обсыпанными мукой, как у меня. Можно смочить руки водой или растительным маслом (но выберите лишь один вариант – или муку, или воду). Выложите на лепешку плоский ломтик или половинку подготовленного персика.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 6

Накройте шапочкой из творожной массы-теста персик, сформируйте круглый, шарикообразный сырник. Приплюсните его немного, чтобы он был плоским и его было удобно обжаривать.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 7

Обжарьте заготовки на обязательно разогретом растительном масле (иначе они могут пристать к сковороде) на среднем огне буквально по 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы персиковые сырники при запекании в духовке держали заданную вами форму и не расползались. Для людей, которые соблюдают диету и по каким-то причинам не едят жареное, можно пропустить этот этап и сразу выложить заготовки на противень, смазанный небольшим количеством масла.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 8

Выложите слегка обжаренные сырники на противень (в этом случае его можно не смазывать) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда они с боков немного пожелтеют и зарумянятся сверху – сырники готовы.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 9

Достаньте противень с десертом из духовки, немного остудите готовые сырники с персиками. Рецепт с фото не предполагает дополнительных сладких подлив и соусов, но вы можете приготовить к ним фруктовый джем, подать сгущенку или сметану, вкус десерта от этого только выиграет.

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 10

Прекрасное начало дня, не так ли?

Сырники с персиковым сюрпризом в духовке: фото 11

syrnyasha.ru


Смотрите также