Сырники с пшенной кашей в мультиварке. Сырники с пшенной кашей


Сырники с пшенной кашей в мультиварке

 

сырники с пшенной кашейПользу творога в детском питании трудно переоценить. Это замечательный кисломолочный продукт, он богат различными витаминами и микроэлементами. Также в твороге очень большое содержание белка, такого, который легко усваивается растущим детским организмом. Но многие дети не любят творог, вот и мой маленький «нихочуха» отказывается от творога и от детских творожков, поэтому приходится выдумывать что-то новенькое и вкусненькое для него. В этот раз я приготовила сырники с пшенной кашей и цукатами в мультиварке. Ребенку нравятся разноцветные кусочки, которые попадаются в сырниках, заодно можно выучить цвета.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (3 пачки по 200г)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока (в зависимости от консистенции творога)
  • 3 ст. л. муки
  • горсть цукатов
  • 100 г любой каши (люблю добавлять в сырники немного каши, из какой либо крупы, мне кажется, она придает пышность, в этот раз оставалось немного пшенной)
  • щепотка ванилина
  • растительное масло

Рецепт вкусных сырников в мультиварке:

В глубокой миске соединить творог, кашу, яйца, сахар, ванилин и молоко. Все размять вилкой.

 

Добавить муку и порезанные на кусочки цукаты, хорошо перемешать.

сырники с пшенной кашей

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Налить в чашу растительное масло. В сухую тарелку насыпаем немного муки и начинаем формировать сырники.

 

Я делаю так: столовой ложкой беру сырную массу и кладу в муку, а далее уже руками формирую сырники.

сырники с пшенной кашей

Выкладываем сырники в чашу мультиварки и выпекаем с каждой стороны по 15 минут.

 

В конце все сырники возвращаю обратно в чашу, включаю режим «подогрев» на 10-15 минут.

сырники с цукатами в мультиварке

Мне больше нравится готовить сырники в мультиварке, а не на сковороде, в мультиварке сырники получаются более пышными и масла используется минимум. Но при желании можно приготовить сырники по моему рецепту на сковороде или в духовке.

 

Вот такие пышные, нежные сырники у меня получились в мультиварке, ребенок ел за обе щеки!

 

Сырники с пшенной кашей и цукатами можно подать со сметаной или вареньем. Из напитков можно подать чай или какао! Мы любим еще делать такой соус: в сметану добавить немного сгущенки и полить этим соусом сырники, получается очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

сырники с пшенной кашей

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сырники с пшенной кашей 2016

Сырники с пшенной кашей 2016

Иногда дети недоедают утреннюю кашу, но выкидывать жалко… и однажд …

    

Сырники с пшенной кашей 2016

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Иногда дети недоедают утреннюю кашу, но выкидывать жалко… и однажды на полдник мне пришла идея сделать сырники с этой кашей, дети были в восторге и уплетали за обе щеки :)) Вкусно и полезно!

Ингредиенты:
320 г
  • готовая пшенная каша
180 г
120 г
2 шт.
225 г
0,5 ч.л.
по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, кашу, сахар, ванилин и яйца, Сырники с пшенной кашей 2016

всыпать муку с разрыхлителем,

Сырники с пшенной кашей 2016

перемешать.

Сырники с пшенной кашей 2016

Сформировать сырники, присыпать немного мукой и обжарить с двух сторон до румяности.

Сырники с пшенной кашей 2016

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Сырники с пшенной кашей 2016
Приготовление:
Смешать творог, кашу, сахар, ванилин и яйца, Сырники с пшенной кашей 2016

всыпать муку с разрыхлителем,

Сырники с пшенной кашей 2016

перемешать.

Сырники с пшенной кашей 2016

Сформировать сырники, присыпать немного мукой и обжарить с двух сторон до румяности.

Сырники с пшенной кашей 2016

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Сырники с пшенной кашей 2016

missis-eva.ru

Рецепт Сырники с пшенной кашей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 167.8 кКал 1684 кКал 10% 6% 1678 г Белки 10.5 г 76 г 13.8% 8.2% 76 г Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 2.3% 61 г Углеводы 25.5 г 211 г 12.1% 7.2% 211 г Органические кислоты 0.3 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 20 г Вода 24.9 г 2400 г 1% 0.6% 2490 г Зола 0.577 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 2.2% 908 г Ретинол 0.027 мг ~ бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 49.97 мг 500 мг 10% 6% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3% 2 г Витамин В9, фолаты 17.061 мкг 400 мкг 4.3% 2.6% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.442 мкг 3 мкг 14.7% 8.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 1.4% 15 г Витамин Н, биотин 4.771 мкг 50 мкг 9.5% 5.7% 50 г Витамин РР, НЭ 2.1931 мг 20 мг 11% 6.6% 20 г Ниацин 0.476 мг ~ Макроэлементы Калий, K 67.43 мг 2500 мг 2.7% 1.6% 2497 г Кальций, Ca 42.6 мг 1000 мг 4.3% 2.6% 991 г Кремний, Si 0.681 мг 30 мг 2.3% 1.4% 30 г Магний, Mg 12.27 мг 400 мг 3.1% 1.8% 396 г Натрий, Na 25.56 мг 1300 мг 2% 1.2% 1278 г Сера, S 89.59 мг 1000 мг 9% 5.4% 995 г Фосфор, Ph 92.1 мг 800 мг 11.5% 6.9% 801 г Хлор, Cl 54.06 мг 2300 мг 2.4% 1.4% 2253 г Микроэлементы Алюминий, Al 178.8 мкг ~ Бор, B 6.3 мкг ~ Ванадий, V 15.33 мкг ~ Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 2.4% 18 г Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 1% 153 г Кобальт, Co 1.951 мкг 10 мкг 19.5% 11.6% 10 г Марганец, Mn 0.1026 мг 2 мг 5.1% 3% 2 г Медь, Cu 43.64 мкг 1000 мкг 4.4% 2.6% 992 г Молибден, Mo 5.034 мкг 70 мкг 7.2% 4.3% 70 г Никель, Ni 0.375 мкг ~ Олово, Sn 0.89 мкг ~ Селен, Se 13.252 мкг 55 мкг 24.1% 14.4% 55 г Титан, Ti 1.87 мкг ~ Фтор, F 19.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 3822 г Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1% 51 г Цинк, Zn 0.347 мг 12 мг 2.9% 1.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 16.049 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.086 г ~ Валин 0.084 г ~ Гистидин* 0.037 г ~ Изолейцин 0.066 г ~ Лейцин 0.118 г ~ Лизин 0.099 г ~ Метионин 0.046 г ~ Метионин + Цистеин 0.079 г ~ Треонин 0.067 г ~ Триптофан 0.022 г ~ Фенилаланин 0.071 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.078 г ~ Аспарагиновая кислота 0.135 г ~ Глицин 0.046 г ~ Глутаминовая кислота 0.194 г ~ Пролин 0.044 г ~ Серин 0.102 г ~ Тирозин 0.053 г ~ Цистеин 0.032 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 64.45 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.004 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.224 г ~ 17:0 Маргариновая 0.003 г ~ 18:0 Стеариновая 0.096 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.544 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 1.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.448 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.7% 12 г 18:2 Линолевая 0.12 г ~ 18:3 Линоленовая 0.007 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru


Смотрите также