Сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке. Сырники с сухофруктами


Сырники с сухофруктами - рецепт с фото пошагово

Сырники с сухофруктами

Ингредиенты

  • творог (чем жирнее, тем лучше) – 400 г;
  • манка – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Время приготовления – 60 минут, из которых 20 минут подготовка теста.

Выход – 18–20 штук.

Сырники с сухофруктами: фото 1

Видимо-невидимо на свете существует рецептов сырников. Какие-то – хорошие, какие-то – нет. Приготовив сырники с сухофруктами по этому рецепту, вы наверняка пополните свою копилку кулинарных записей ещё одной. В качестве начинки здесь, в принципе, может быть что угодно: курага, сушёная вишня, орехи, мармелад, порезанный на несколько частей. Но у нас на повестке дня сегодня – сырники с изюмом и черносливом. В этом рецепте настолько гармонично подобраны ингредиенты, что готовый продукт получается с насыщенным творожным вкусом. Они действительно великолепны, попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Как приготовить сырники с сухофруктами

Сперва творог необходимо протереть через сито. Это очень важная часть, не игнорируйте её, ведь тогда консистенция сырника будет намного нежнее.

Сырники с сухофруктами: фото 2

Чернослив и изюм (если у вас крупный) нужно немного порезать. В миску следует добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манной крупы.

Сырники с сухофруктами: фото 3

Консистенция теста не должна быть густой.

Сырники с сухофруктами: фото 4

А теперь – маленькая хитрость. Формировать сырники нужно в самой муке! Для этого нужно взять 1 столовую ложку теста и положить её в миску с мукой.

Сырники с сухофруктами: фото 5

Там сформировать сырник и потом выложить его на раскалённую сковороду.

Сырники с сухофруктами: фото 6

Сырники с сухофруктами: фото 7

Таким образом, в тесте не будет чересчур много муки, и готовый продукт получится нежным.

В некоторых рецептах встречается, что нужно формировать руками сырники. Из этого следует, что в составе очень много муки, раз тесто можно взять в руки.

Пожарив партию, выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.

Сырники с сухофруктами: фото 8

Теперь наступает самая приятная часть приготовления – дегустация. Кушать сырники можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом. Они получаются не приторно-сладкими, поэтому можно с соусом поэкспериментировать.

Сырники с сухофруктами: фото 9

Сырники с сухофруктами готовы! Приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

Сырники с курагой

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

600 г творога;

30 мл масла подсолнечного;

150 г кураги;

50 г муки для панировки;

1 яйцо;

3 г корицы;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

творог – 350 г;

ванилин;

белый сахар – 100 г;

мука – 50 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

курага – 50 г.

Загрузка...

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

100 г муки;

щепотка соли поваренной;

50 г изюма;

3 г соды пищевой;

10 шт. кураги;

1 яйцо;

ваниль.

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

250 г творога;

сушеные ананасы;

два куриных яйца;

курага;

белый сахар – 50 г;

светлый изюм;

100 г манной крупы;

40 г муки;

30 г сметаны.

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

мука – 60 г;

курага – пять шт.;

одно яйцо;

чернослив – 4 шт.;

масло рафинированное.

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

ванилин – пакетик;

творог обезжиренный – 250 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% — 300 г;

печенье «Юбилейное» — три шт.;

мука – 80 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru

Сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке

Ингредиенты

  • творог – 250 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 ст.л
  • изюм – по вкусу
  • курага – по вкусу
  • ананасы сушенные – по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут (из них 35 в духовке)

Выход: 6 сырников в формочке

Творог очень полезный продукт, что тут говорить, об этом знают наверное все. Блюд из творога миллионы. Я хочу предложить вам рецепт сырников с курагой и другими сухофруктами - можете сами эксперементировать с начинкой. Этот рецепт хорош тем, что сырники ненужно жарить на сковороде с растительным маслом. Тут сырники просто запекаются  в духовке, поэтому польза очевидна. Такие сырники можно, как худеющим, так и совсем маленьким деткам. Для начинки вы можете брать все что угодно, у меня это изюм, курага и сушенные ананасы. Сырники по этому рецепту получаются очень мягкими, воздушными и нежными. Обязательно попробуйте этот рецепт!!!

Кстати, вероятно вас заинтересует еще рецепт сырников с сухофруктами на сковороде без духовки

Как приготвоить сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке - рецепт с фото пошагово

Перед приготовлением теста, необходимо подготовить сухофрукты. Изюм и ананасы промыть, курагу промыть и измельчить. Заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 1

Творог высыпаем в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Творог я беру с жирностью 5%. Творог должен быть не сухим, и не сильно влажным.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 2

В творог добавляем яйца, сахар, манную крупу, сметану и муку. Сметана и яйца у меня охлажденные.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 3

Все добавленные ингредиенты хорошо смешиваем, до более менее однородной массы. Можно смешать блендером, тогда масса получиться еще более однородная и нежная.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 4

Воду с сухофруктов нужно слить. После чего, выкладываем сухофрукты на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать лишнюю влагу.  И обмакиваем их полотенцем со всех сторон.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 5

Добавляем сухофрукты в творожную массу. Вместо сухофруктов можно брать шоколад, ягоды, сгущенку или цукаты. В общем вариантов масса. Но если вы берете сгущенку, то ее нужно добавлять уже тогда, когда тесто в формочках.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 6

Хорошо все смешиваем.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 7

Теперь подготавливаем формочки для сырников. Я буру обычные силиконовые формы для кексов. Формы совсем немножко смазать растительным маслом. Можно делать в одной большой форме, будет один большой сырник или запеканка. Из данного количества теста, получается только 6 сырников, так как я готовлю на один раз. Если у вас семья побольше, тогда делайте как минимум двойную порцию. В формочки выкладываем тесто. Выпекать будем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30-35 минут.

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 8

После того, как сырники готовы, выключаем духовку, и оставляем их там еще на пару минут, чтобы не опали. Затем аккуратно вынимаем сырники, для этого достаточно просто перевернуть форму, и они сами выпадают. Подаем сырники со сметаной, медом или вареньем. Кушать такие сырники теплыми! Приятного аппетита!

Сырники с курагой изюмом и ананасом в духовке: фото 9

syrnyasha.ru


Смотрите также