Сырники творожные с изюмом, курагой и шоколадом. Сырники с творога с курагой


Сырники творожные с шоколадом | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Сырники творожные с шоколадомСырники творожные хороши и сами по себе, а можно их сделать еще вкуснее

Здравствуйте друзья! Давно хотела написать статью про сырники, но не получалось. Обычно готовлю их в субботу утром, к завтраку. Соответственно, тороплюсь, фотографировать некогда, а во-вторых, просто не успеваю, очень быстро они съедаются.

Поэтому в этот раз готовлю, когда никого нет дома. Обидно, что кроме меня никто не попробует горячих сырничков, но зато, могу снимать сколько угодно. А сырники можно подогреть, да и холодными они хороши!

Я уже писала, что мой ребенок не ест творог ни в каком виде, поэтому приходится ломать голову, как ввести его в рацион. До этого удавалось заставить есть творог только в виде творожных оладий, рецепт здесь. Сырники не очень прижились.

Но оладьи стали нам надоедать, хоть и не часто их готовлю. Решила попробовать класть спасительный шоколад в сырники. И знаете, пошло! Ребенку и мужу сырники с шоколадом понравились. Мне не очень, если честно, но в холодном виде, с кофе, нормально.

Поэтому, для себя всегда делаю классические сырники, без ничего, а им с шоколадом и изюмом. Сегодня решила приготовить сырники с изюмом и курагой. Приступим!

Сырники творожные классические – ингредиенты

  • Творог (лучше фермерский) – 300-400 граммов
  • Яйцо – одно, крупное
  • Мука – 4-6 полных столовых ложек
  • Сахар – 2-3 столовых ложки (по вашему вкусу)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно 0,5 чайной ложки соды, погашенной соком лимона)
  • Соль – щепотка

Можно добавить ванильный сахар по вкусу, я не кладу.

Количество муки зависит от количества и жирности творога. Начинайте с 4-х ложек и смотрите по густоте теста, нужно ли добавить еще. Но не кладите слишком много муки, иначе получатся пышки, а не сырники.

Наполнитель на ваш вкус, у меня изюм, курага и шоколадные капли.

Сырник творожные - наполнители

Сырники творожные с изюмом, курагой и шоколадом

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и хорошо размешиваем. Кладем все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Тесто получается достаточно густое, ложка стоит, но руками не возьмешь.

Сырники творожные - тесто

А дальше можно печь либо классические сырники, либо экспериментировать с наполнителем. Я обычно отделяю часть теста и пеку простые сырники. Потом делаю сырники с наполнителями. Сырники с шоколадом лучше печь последними.

Нужно ли писать, что изюм и курагу нужно предварительно промыть несколько раз теплой водой, а потом залить кипятком? Думаю, это уже все знают. Вымытым сухофруктам нужно дать стечь, просушить бумажными полотенцами, курагу порезать на кусочки.

Добавляем изюм с курагой и хорошо вымешиваем тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.

Щедро присыпьте мукой доску и ложкой выложите на муку тесто. Теперь руками перекатывая тесто, скатайте колбаску, обваливая её в муке.

Сырники творожные разделка

А дальше, отрезайте по кусочку теста, слегка придавливая по сторонам и тоже обмакивая в муке, формируйте сырники. Выкладывайте заготовки на хорошо присыпанную мукой доску, иначе сырники будут приклеиваться.

Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, но на небольшом огне, под крышкой. Будьте внимательны, сырники, обжариваются очень быстро, не дайте им сгореть. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Сырники творожные - обжарка

В оставшееся тесто добавляем шоколадные капли, точно также формируем сырники и жарим.

Сырники творожные с шоколадными каплями

Вот такие аппетитные и вкусные сырники у нас получились.

Сырники творожные с наполнителями

Я привыкла печь маленькие сырнички, если вы предпочитаете крупные, то можно не катать тесто в виде колбаски, а просто брать столовой ложкой и обваливать сырники в муке по одному или колбаску резать крупными кусками.

Творожные сырники с изюмом и курагой

Подаем наши сырники творожные со сметаной, с молоком или кофе, как вам больше нравится. Мой ребенок сырники с шоколадом еще и сахарной пудрой присыпает.

Сырники творожные с шоколадом

Теперь вы знаете, как приготовить сырники творожные классические, с изюмом, курагой и даже с шоколадом!

Да, вспомнила еще один вариант, когда сын ест творог – это печенье гусиные лапки, там много творога, а само печенье получается очень нежное и вкусное, рецепт тут.

А если ваши домашние любят запеканки, то здесь вариантов море! Мне очень нравится запеканка с грушами, здесь и с курагой.

Выбирайте и готовьте с удовольствием! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Сырники с изюмом, манкой и курагой

Мне кажется, ну все, абсолютно все, любят творожные сырники! Они хороши на завтрак и на ужин, ими очень вкусно перекусить, дать детям с собой в школу или мужу на работу. Когда они на столе, дома сразу становится уютнее и теплее.

Умение приготовить домашние сырники – это огромный плюс любой хозяйке, и вся женская половина населения просто обязана уметь их делать!

Причем, научиться готовить их очень просто, надо только правильно выбирать творог и соблюдать определенные пропорции.

Мой сегодняшний рецепт подходит только для настоящего деревенского творога (никак не для магазинной творожной массы или творога обезжиренного, там свои способы приготовления). Я творог покупаю всегда только на рынке и всегда у одной и той же хозяйки (человек проверенный и продукт ее тоже).

На 10 творожных сырников нам потребуется:

  • 250 грамм творога,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки сахарного песка,
  • две столовые ложки манной крупы,
  • одна столовая ложка муки,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • 6 штук кураги,
  • 100 грамм изюма,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки,
  • растительное масло для жарки.

Творог желательно протереть через сито, но я иногда ленюсь, и разбиваю его миксером при помощи насадки с ножом. Он моментально превращается в однородную воздушную массу, без единой крупинки:

Отдельно тоже миксером взбиваю одно сырое яйцо с двумя столовыми ложками сахарного песка:

Выливаю получившуюся смесь в миску с творогом и уже вилкой (или опять миксером) все хорошенько вымешиваю:

Следом добавляю две столовые ложки манной крупы, одну ложку муки, пакетик ванилина, чуть-чуть подсаливаю и еще раз окончательно все перемешиваю:

Заранее подготавливаю изюм и курагу, сначала промываю, затем замачиваю на полчаса в теплой воде:

Потом воду сливаю:

А сухофрукты режу на более мелкие кусочки. Отправляю их к творогу:

Перемешиваю:

И убираю в холодильник минут на двадцать, чтобы наша творожная масса лучше схватилась.

Теперь можно лепить сами сырники. Творог будет прилипать к рукам, поэтому для удобства поставьте рядом с собой миску с водой, формовать сырники смоченными в воде руками гораздо приятнее.

Каждую получившуюся творожную лепешку я обваливаю в кукурузной муке:

С некоторых пор я стала использовать именно ее, а не пшеничную. С ней наши сырники будут выглядеть гораздо наряднее (так как кукурузная мука имеет насыщенный желтый цвет), и корочка у них получится такая хрустящая и поджаристая, при том, что внутри творог остается нежным и воздушным, эффект еще тот!

Сырники жарю на разогретой сковороде на растительном масле:

Бытует мнение, что продукты животного происхождения (коим творог и является) надо жарить на сливочном масле, но мне больше нравится на растительном. Мне кажется, это и полезнее, и не горит растительное масло так, как сливочное.

Жарю сырники минут по пятнадцать с каждой стороны при 180 градусах:

Затем плиту выключаю, но сковороду не убираю, закрываю крышкой и даю сырникам еще минут десять потомиться (плита у меня электрическая, остывает не сразу).

Вот и весь рецепт, по-моему, ничего сложного. Сырники получились как никогда удачные, наверно потому, что готовила специально для вас:

А вообще их трудно приготовить иначе, настолько рецепт проверенный!

И, если у вас появилось желание накормить своих домочадцев чем-нибудь простым и в то же время вкусным, приготовьте сырники по моему рецепту.

Полейте их вареньем или сметаной, и к ним никто не останется равнодушным!

Еще рецепты сырников:

Сырники из творогаКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

cooken.ru

Рецепт приготовления вкусных и пышных сырников из творога с курагой

Автор: Администратор сайта | 24.05.2013

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить вкусные сырники из творога с курагой.В приготовлении сырников нет ничего сложного, да и рецептов в сети великое множество. Но почти все они одинаковые. Я же предлагаю Вашему вниманию весьма необычный рецепт сырников, в состав которых входит курага и нежирный творог. Идеальным вариантом будет, если Вы приготовите сырники из деревенского творога. Лично я использую диетический. Для приготовления вкусных сырников не требуется высокого кулинарного мастерства, а продукты, входящие в состав рецепта, стоят относительно недорого. Давайте побалуем себя аппетитной вкусняшкой, добавив в свою копилку еще одно кулинарное чудо.

Для приготовления вкусных сырников из творога с курагой Вам понадобится: 800 гр. нежирного творога. 200 гр. кураги; 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта; 2 куриных яйца; 1 пакетик ванилина; 100 гр. какао- порошка “Золотой ярлык”; растительное масло для обжаривания; немного муки для обваливания сырников; щепотка поваренной соли; взбитые сливки 35 %- ой жирности.

Способ приготовления вкусных сырников из творога с курагой: Хорошенько перемешать нежирный творог со взбитыми с яйцами. Курагу промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Смешать с творожной массой. Постепенно добавлять муку и какао- порошок, постоянно перемешивая тесто для сырников. Всыпать щепотку соли и ванильный порошок. Творожная масса должна получиться однородной консистенции и без комочков. Сформировать небольшие сырники, обвалять каждый в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде до готовности. Подавать к столу со взбитыми сливками.Вы можете добавить в сырники сахарный песок по вкусу.Теперь Вы знаете, как приготовить вкусные сырники из творога с курагой.Поделитесь этим несложным рецептом со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

Оставить комментарий

goldlass.ru

Мама Дома: Сырники с курагой

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Все мы, с детства, знаем и любим сырники! Я тоже их очень люблю, но…мне никак не удавалось их приготовить должным образом! Получались мои сырники, то влажными и расплывчатыми, то чрезмерно сухими, из-за большого количества муки. Одним словом, результатом я всегда оставалась недовольна. Я перебрала массу рецептов, но все НИКАК не выходили те самые сырники, из моего детства! Проблема оказалась  в качестве творога! Выбор творога – самое главное в приготовлении сырников. Позвольте мне поделиться с вами моими «открытиями», после которых сырники стали получаться безукоризненно! Выбирайте свежий, натуральный творог, со сроком хранения не более 3-5 суток. Оптимальная жирность: 5-9%. Творог должен быть густым, не влажным, с плотной однородной консистенцией. Если вы все-таки купили влажный творог, можно его поместить в марлю и дать сыворотке стечь. Помните, вкус муки портит сырники - чем меньше муки вы добавите в сырники, тем вкуснее они получатся. Иногда, если творог позволяет, я вовсе обхожусь без муки. В общем, как вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырников…с добавлением кураги. Время приготовления: 20 минут + время на замачивание кураги. Курага – 8шт. (1 горсть или 50г.) Сахар – 2-3 ст.л. (я готовлю не очень сладкие сырники с добавлением двух ст.л. сахара, т.к. подаю их со сгущенным молоком, вы можете в этом деле полагаться на свой вкус).

Мука – 2-3 ст.л. (можно заменить манкой, или вовсе обойтись без муки, если позволяет творог).Сливочное или растительное масло для обжарки.

 

Итак, начнем:

Курагу промойте под проточной водой и залейте водой до мягкости.

Достаньте курагу из воды, промокните полотенцем от влаги и измельчите ножом.

 

 

Смешайте в глубокой тарелке творог, измельченную курагу, сахар, яйцо, щепотку соли, и муку.  

 

 

Выложите смесь на разделочную доску, присыпанную мукой. Аккуратно скатайте творожную массу в виде "колбаски",  диаметром около 7 см.

 

 

Медленно, используя нож, разрежьте творожную "колбаску" на равные части, сформируйте одинаковые сырники, и присыпьте их мукой.

 

 

Обжаривайте сырники на медленном огне, периодически переворачивая. Крышкой можно не накрывать. Сырники готовы, когда середина становится выпуклой.

Сырники также можно запечь в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного цвета.

 

Подавайте готовые сырники с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

 

Маме на заметку: Вы можете заменить курагу изюмом.

 

 

ma-doma.blogspot.com