Как приготовить сырники из творога и тыквы. Сырники с творога с тыквой


Сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото

Сырники с тыквой Опубликовано 03.01.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыква – весьма полезный овощ. Как известно, в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. А еще это очень диетический продукт, так как на 100 г тыквенного сока приходится 91,8 г воды. Так что стройняшкам на тыкву нужно налегать! А еще это такой очень яркий, солнечный овощ, который только своим видом может поднять настроение хмурым зимним днем. И главное, тыква весьма универсальна, ведь сколько всего можно приготовить из нее! Это и рисовая каша с тыквой на молоке, и супы, и салаты, и разнообразная выпечка, начиная от печенья и заканчивая невероятными пирогами. А еще можно добавлять немного сырой тыквы в смузи с овсянкой или отрубями. Или выжать из нее сок. В общем, фантазии есть, где разгуляться! А еще можно приготовить замечательные сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото приготовления которых я и хочу вам предложить. Сложность – приготовить сырнички просто Время приготовления – 45 минут

Для приготовления сырников с тыквой понадобятся такие продукты:– 400 г тыквы,– 400 г творога,– 3 ст.л. сахара,– щепотка ванили,– 5 ст.л. манки,– 3 ст.л. муки,– щепотка соли,– 2 яйца,– растительное масло для жарки,– по вкусу корица.

тыкву натереть Так как тыкву мы используем сырую, то ее необходимо подготовить. Для этого очищаем ее и пускаем на некрупную терку.

в творог добавить корицу Выкладываем творог в глубокую посуду. Кстати, о твороге. Идеальным, конечно, будет использование вкусного фермерского творога. Однако, если такового нет, то вполне подойдет и магазинный, если он хорошего качества. Итак, в творог добавляем корицу. Если не любите корицу, то этот шаг пропускайте.

добавить тыкву к творогу Выкладываем натертую тыкву к творогу.

Затем всыпаем сахар и ваниль Затем всыпаем сахар и ваниль. Важный момент – в зависимости от сладости тыквы, нужно регулировать и количество сахара. Перемешиваем.

Всыпаем манку Всыпаем манку.

Вбиваем яйца Вбиваем яйца, чуток солим.

всыпаем муку, Перемешиваем. И оставляем минут на 10-15, чтобы манка слегка набухла от жидкости. Затем всыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем тесто Хорошенько перемешиваем.

Сырники с тыквой Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем ложкой наше тыквенно-творожное тесто. Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой – во-первых, чтобы обезопасить себя из-за присутствия в тесте яиц, и во-вторых, для того, чтобы наша сырая тыква немного пропарилась и стала мягче. Вот и все, вкусные и полезные сырники с тыквой и творогом готовы! Ставим чайник и наслаждаемся вкусом, не забывая при этом, сколько пользы в одном маленьком сырнике! Так же просто можно приготовить сырники с морковью и курагой. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники — это вкуснейшее блюдо из творога, которое идеально подходит для утреннего приема пищи. Приятно начать день с горячего, пышного сырника со сметаной, медом или сгущенкой. Для приготовления классического сырника нужен только качественный творог, который для придания пышности сырнику можно протереть через металлическое сито. Но рецепт можно менять, добавляя новые ингредиенты и каждый раз получая разные по вкусу сырники. К творогу можно добавить изюм, банан, орехи, курагу, тыкву или морковь. А дополнением к сырнику будет сладкий соус, который можно приготовить из шоколада, ягод, взбитых сливок, мёда, сметаны. Сырник будет вкусным с любым из этих соусов. Остывшие сырники удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу в качестве перекуса.

Предлагаю приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде, полезное и красивое блюдо. Творог содержит огромное количество белка, который усваивается организмом полностью. Особо полезен творог детям, ослабленным больным и беременным женщинам, так как содержит кальций и фолиевую кислоту, которые нужны для роста костной ткани. А в состав тыквы входят пектин, каротин, витамины, микро- и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, калий, магний.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой и творогом

Ингредиенты для сырников:

Творог — 300 граммов;Тыква натертая — 250 граммов;Яйцо — 2 штуки;Мука — 2 кружки;Сода — 0,5 маленькой ложки;Масло для жарки.

Сырники с тыквой приготовлены без добавления сахара, так как тыква сладкая.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде

У тыквы нужно срезать кожуру и натереть на терке.

В миску к тыкве положить творог.

Добавить куриные яйца.

Перемешать ингредиенты между собой.

Добавить муку пшеничную и соду.

Руками сформировать небольшие круглые сырники из творога и тыквы.

Выпекаются тыквенные сырники с творогом на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому для жарки нужно налить немного постного масла. Обвалять сырники с обеих сторон в муке, положить на разогретую сковороду и выпекать одну сторону.

Затем перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.

Пышные, золотистые, полезные сырники из тыквы и творога со сметаной — это аппетитный завтрак не только для детей, но и для взрослых членов семьи.

сырники с тыквой и творогом

Приятного аппетита.

cookeda.com

Солнечные творожные сырники с тыквой: пышные и нежные

Сегодня хочу приготовить нежные, пышные и солнечные творожные сырники с тыквой: а заодно и поделиться с вами рецептом.

Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками. В этом случае как раз и пригодится наш рецепт, немного отличающийся от привычного. Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. Получаются самые настоящие солнышки в тарелке: они очень радуют в такие пасмурные осенние дни. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща. Думаю, все согласны с тем, что домашняя еда должна быть не только вкусной и полезной, но и поднимать настроение.

Состав продуктов

  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм манной крупы;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • одна щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Следует заметить, что от консистенции творога, используемого в рецепте сырников с тыквой, сильно зависит результат. Я рекомендую использовать зернистый творог. Так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.
  2. Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.
  3. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру и нарезаем кубиками произвольного размера.
  4. Отправляем тыкву в кастрюлю с кипящей водой (соль и специи не добавляем), варим после закипания 5 минут (под крышкой).
  5. Откидываем на дуршлаг или на сито, ждем, пока жидкость максимально не стечет.
  6. Затем перекладываем в миску и измельчаем с помощью погружного блендера в однородное пюре.
  7. В миску с тыквенным пюре отправляем творог (у меня домашний творог, приготовленный по простому рецепту), свежие куриные яйца, сахарный песок, ванильный сахар, корицу, щепотку соли и манную крупу.
  8. Перебиваем все блендером до однородной, гладкой массы. По консистенции это похоже на очень густую сметану.
  9. Даем основе для сырников постоять на столе или в холодильнике один час: манке надо дать время разбухнуть.
  10. Через час ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его.
  11. Мокрыми руками формируем из тыквенного теста шарики, панируем их в пшеничной муке (ее необходимо насыпать в миску), придавливаем немного и отправляем в сковороду.
  12. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
  13. Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками: они впитают лишнее масло.
  14. Подаем сырники теплыми: со сметаной, медом или вареньем.

Солнечные творожные сырники с тыквой: пышные и нежные

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом

Вкусное и очень  полезное, питательное блюдо, дети обожают его со сметаной, медом или вареньем. Сырники с тыквой и творогом готовить просто, для нас прекрасная возможность украсить детский рацион. Рекомендую Вам! Вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления сырников с тыквой и творогом:

Творог — 400 г; яйцо — 2 шт; тыква — 200 г; сахар — 3 ст.ложки; соль по вкусу; мука — 4-5 ст.ложки; растительное масло, ¼ пакетика порошка ванилина,

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Измельченную тыкву положите в сковороду, добавьте сливочное масло и немного воды (1-2 ст. ложки), закройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности (до мягкости), затем охладите и пропустите через мясорубку.

Приготовленную тыкву, нужно перемешать с творогом, перед этим творог протрите через сито, чтобы не было крупных комочков.

В приготовленную массу добавим сахар, яйцо, соль, ванилин, хорошо перемешать.

Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто.

Сформировать лепешки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон.

Сырники с тыквой и творогом готовы, подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Сырники с тыквой | Кулинарные истории

Поделиться

На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, но мне хочется поделиться с вами еще одним. Сегодня приготовим нежные, пышные и солнечные творожные сырники с тыквой. Получаются самые настоящие солнышки в тарелке — как раз для ноябрьской погоды. Согласны, что домашняя еда должна быть не только вкусной и красивой, но и поднимать настроение?

Самый главный вопрос: как сделать сырники, чтобы они получились нежными и мягкими, а не резиновыми. Тут важно приготовить творожное тесто таким образом, чтобы рассчитать количество ингредиентов. К примеру, в зависимости от жирности и консистенции творога, величины куриных яиц зависит количество манной крупы или пшеничной муки, которые добавляются в тесто.

Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.

Для приготовления вкусных и ярких сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий, а лучше сухой), тыквенное пюре (густое и плотное), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов), щепотка соли, молотая корица, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для обжаривания

Для приготовления вкусных и ярких сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий, а лучше сухой), тыквенное пюре (густое и плотное), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов), щепотка соли, молотая корица, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для обжаривания.

В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла)

В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла).

Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы

Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне. По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана. Но формовать тыквенные сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа — за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час - оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным

Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час — оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило)

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные заготовки

Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (можно под крышкой).

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.

Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее растительное масло)

Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее растительное масло).

Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом

Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом. Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, а цвет какой! Кстати, и на следующий день сырнички будут нежными и мягкими — холодными они мне нравятся с чашечкой кофе на завтрак. Приятно аппетита, друзья!

 

cookingtales.ru

Сырники творожные с тыквой рецепт с фото

Сырники творожные с тыквой рецепт с фото. Очень трудно переоценить вкус и пользу, предлагаемого блюда, каждый ингредиент которого просто жизненно необходим для нашего организма, изголодавшегося  по правильному, диетическому питанию. Особенно рекомендуем готовить это блюдо, по нашему рецепту,  почти каждое утро ,

ведь это и быстро, и  вкусно, ну,  а о пользе мы уже говорили.Открыв для себя этот рецепт сырников с тыквой , Вы удивитесь,  какое это необыкновенно аппетитное сочетание продуктов,  употреблять это блюдо можно с различными добавками, давая полёт фантазии и разнообразя свои вкусовые ощущения.

 

Мы предлагаем   употребление сырников творожных с тыквой с различными сладкими сиропами  и с очень вкусным сочетанием  сметаны с варенье.

 

Для приготовления творожных  сырников с тыквой нам понадобятся продукты ( из расчёта на 5 порций): творог – 400 гр. (желательно домашний), яйца – 4 шт., тыква -1/4 часть от тыквы среднего размера (желательно выбирать не сочные сорта тыквы), изюм – 100 г., сметана – 2 ст. л., манная крупа – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л. соль по вкусу.

 

 

 Рецепт приготовления творожных сырников с тыквой :

Можно добавить (вместо изюма или в сочетании с ним),  любые другие сухофрукты. Изюм предварительно замачиваем  в чуть тёплой воде часа на 2 -3  для разбухания, тыкву моем, разрезаем и выбранную нами часть очищаем от кожуры, так чтобы не было зелёной поверхности,  затем натираем её на крупной тёрке.

 

Кстати тыкву  очень полезно употреблять как можно чаще и в любом виде, отварном или в  свежем  виде  во фруктовых салатах, например, очень вкусно с яблоками, а также рекомендуем тыквенные пудинги.

 

После того,  как подготовили тыкву, собираем все ингредиенты для сырников  в одну ёмкость, и чистыми руками тщательно перемешиваем содержимое, затем формируем небольшие шарики, из которых, впоследствии, делаем лепёшечки, и, обваляв в предварительно подготовленной муке или панировочных сухарях, обжариваем на подсолнечном масле.

 

А лучше всего жарить творожные сырники, впрочем, как и всё остальное, на топлёном масле, это не так вредно для здоровья, да и намного вкусней. Сырники из творога с тыквой подаём к столу горячими, но их можно употреблять и в холодном виде с чаем или кофе, вместо печенья или булочек.

 

Сырники творожные с тыквой рецепт с фото

viva-woman.ru

Как приготовить сырники из творога и тыквы рецепт блюда с фото

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить сырники из творога и тыквы. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Как приготовить сырники из творога и тыквыРецепт блюда сырники из творога и тыквы был автоматически добавлен 25 мая 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Творог – двести граммов;
  • Тыква - двести граммов;
  • Цедра половины лимона;
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Манная крупа – две суповые ложки;
  • Сахар-песок – одна суповая ложка
Как приготовить
  • 1 Прежде всего, надо промыть тщательно тыкву и очистить ее. После этого тыкву нарезать на кубики и положить в кастрюлю и залить водичкой, затем отварить. После этого переложить тыкву аккуратно в дуршлаг. Затем можно с помощью толкушки превратить тыкву в пюре. Добавить к тыкве взбитое с сахаром куриное яйцо, ванильный сахар, все хорошо перемешать. Творог размять вилочкой и добавить к тыкве. Туда же положить крупу манную, и натертую цедру лимона. Все еще хорошо перемешать.Затем жарить как оладушки. Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Сырники из творога (диабетические) Сырники из творога (диабетические)Творог смешать с яйцом и овсяными хлопьями, чуть присолить, (тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи). Дать постоять 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.Получе...
  • рецепт блюда - Закуска из творога Закуска из творогаЗелень порезать, чеснок измельчить. Все продукты смешать в блендере до однородной массы. Получается закуска, которую можно намазать на хлеб, можно заправить ею пасту. Оч...
  • рецепт блюда - Баурсаки из творога Баурсаки из творогаТворог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль, пшеничную муку. Затем все ...
  • рецепт блюда - Розочки из творога Розочки из творогаДуховку предварительно разогреть до 170 °С. Растереть масло с творогом, сахаром и желтками. Добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, а затем ввести мук...

foodzona.ru