Сырники с ванилью и изюмом из творога. Сырники с творогом с изюмом


Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

-1-

Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванилин. Первый можно заменить сахарной пудрой. А последний - ванильным сахаром, на это количество творога понадобится около столовой ложки. Также можно добавить пару ложек ванильного экстракта. А если не любите ваниль, выпечку можно ароматизировать цитрусовой цедрой - лимонной или апельсиновой. Много сахара в сырники не кладите, потому что творог «поплывет» и будет пригорать при жарке. К тому же дополнительную сладость даст изюм.

-2-

Взбивайте до растворения крупиц сахара. Масса станет более пышной, заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Совет:

Если у вас нет миксера, предварительно разделите яйца на белок и желток. А потом взбейте их по отдельности ручным венчиком.

-3-

Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через металлическое сито или несколько раз перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если спешите, можно просто хорошенько размять его вилкой. Слишком влажный творог для приготовления выпечки не подходит. Перед приготовлением отвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. По жирности продукта строгих ограничений нет. Я обычно беру творог 5-9%. Сырнички получаются мягкими, пышными и с хорошо различимой кислинкой во вкусе.

Также творожную массу можно приготовить при помощи блендера. Пошаговый фото рецепт простых сырников из творога смотрите тут.

-4-

Аккуратно подмешайте взбитые яйца с творожной массой.

-5-

Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошо распарился. Оставьте на 7-10 минут. А потом слейте воду.

Совет:

К изюму можете положить курагу, сушеную вишню, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Также предварительно распарьте их до мягкости. И при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Еще вкусные сырники получаются с орехами - грецкими, кешью или арахисом.

-6-

Обсушите изюм и добавьте к творожному тесту для сырников.

-7-

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Разрыхлитель добавляется для связывания молочного белка, а не для пышности выпечки. Поэтому его много не нужно.

-8-

Перемешайте. Оцените консистенцию «теста». Если оно вышло жидким, подсыпьте еще муки. Если масса получилась мягкой и слегка липнущей к рукам, переходите к формовке сырников.

-9-

Возьмите порцию «теста» из творога. Чтобы оно не прилипало, смажьте ладони дезодорированным подсолнечным маслом. Скатайте шарик. Сплющите его сверху и снизу, чтобы получился аккуратный сырник. Обваляйте заготовки в муке или толченых несоленых сухарях. Также панировать можете в овсяных хлопьях мелкого помола. Они хорошо сочетаются и с изюмом, и с творогом, и с ванилью.

-10-

Перед выпеканием хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите первую партию сырников. Готовьте на малом огне 3-5 минут.

Совет:

Выпекать сырники с добавлением изюма можно и в духовке. Заполните силиконовые формочки творожной массой. Готовьте при 180 градусах 30-40 минут. Готовая выпечка получится воздушной. Но после остывания чуть осядет.

-11-

Потом переверните выпечку. Обжаривайте до румяной корочки. Готовую выпечку отправьте «отдохнуть» на бумажные полотенца. Расстелите их в 2-3 слоя на большой плоской тарелке или разделочной доске. Бумага впитает жир с поверхности сырников, что сделает их менее калорийными.

-12-

Подавайте самый вкусный десерт из творога горячим. Можете полить вареньем, сгущенкой или медом, если не хватает сладости изюма. Не любите сладкое? Попробуйте сырники со сметаной.

-13-

С таким завтраком утро будет добрым и у мамы, и у малышей, и у остальных членов семьи!

menu-doma.ru

Сырники с изюмом из творога

Чем популярнее блюдо, тем больше рецептов его приготовления существует. Причем каждая хозяйка, отстаивая свой рецепт, считает его самым «правильным» и вкусным. По крайней мере, с сырниками дела обстоят именно так. Кто-то считает, что муку в тесто для сырников класть категорически нельзя, другие же кладут её столько, что и творог-то не чувствуется! Некоторые любят исключительно творожные сырники, не признавая никаких добавок, другие, напротив, добавляют и мак, и банан, и шоколад…

Мы же предлагаем свой рецепт сырников из творога с изюмом, считая его классическим. Наш вариант предполагает использование умеренного количества муки и манки, а также добавление традиционного для сырников изюма. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Чтобы приготовить сырники с изюмом из творога потребуется:

  • творог средней жирности (5-7%) – 3 упаковки/600 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • манка – 3-4 ст.л./30 г
  • мука – 3-4 ст.л./30 г + на подсыпку около 2 ст.л.
  • сахар – 40-50 г
  • изюм – 40-50 г
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию)
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится примерно 10-12 сырников средней величины.

Сырники с изюмом из творога – рецепт с фото пошагово:

Переложив творог в глубокую миску, хорошо разминаем его вилкой. Для приготовления сырников лучшим выбором будет средне жирный творог. Добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина, если любите ванильный аромат. Кстати, вместо порошкового ванилина можно изначально взять ванильный творог, либо добавить ванильный сахар (но не всю порцию сахара, который нужен по рецепту, а только 1-1,5 ч.л. из общей массы).

творог яйцо сахар

Хорошо перемешиваем творожную массу и добавляем манную крупу.

манка

Перемешав ложкой творог с манкой, подсыпаем пшеничную муку. Тратить время на просеивание муки через сито в этом рецепте нет необходимости. Перемешиваем и оставляем творожное тесто для сырников «отдыхать» на 10 минут.

мука

Тем временем займемся сухофруктами. Если изюм твердый, его нужно обязательно запарить в кипятке. Если мягкий, то можно просто промыть водой.

изюм

Подготовленный изюм добавляем к творогу и размешиваем до равномерного распределения.

творог с изюмом

Чтобы сформировать сырники с изюмом из творога лучше сразу подготовить несколько тарелок: небольшую с углублением (в неё насыпаем муку) и плоскую большого диаметра, на неё будем складывать сформированные изделия. Итак, из глубокой миски «черпаем» столовой ложкой творожную массу с изюмом и кладем в тарелочку с мукой.

сырники с изюмом из творога рецепт с фото пошагово

Со всех сторон посыпая мукой, формируем из массы круглый шарик, как на фото.

сырники с изюмом из творога рецепт с фото

А затем надавливающим движением ладони сверху формируем сырник. Таким образом, как видно на фото, формируем сырники с изюмом из всего творога.

рецепт сырников из творога с изюмом

Перед жаркой, раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожные сырники и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.

сырники из творога с изюмом на сковороде

Затем аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

сырники с изюмом из творога на сковороде

Готовые сырники со сковороды перекладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы удалить избыточное количество масла.

сырники с изюмом из творога рецепт

Остудив до теплого состояния, подаем сырники из творога с изюмом вместе со сметаной, вареньем или сладким соусом. Как видите, рецепт очень прост, наши пошаговые фото это доказывают!

творожные сырники с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Польза творога обратно пропорциональна легкости его «запихивания» в капризный растущий организм. Несладким кисломолочным продуктом практически нереально накормить любимое чадо. Можно даже и не пытаться «подкупать» конфетами и «угрожать» лишением просмотра любимых мультиков. Такие штуки не срабатывают от слова «совсем». То ли дело — творожные сырники. Я не видела еще ребенка, который бы отказался от порции, а то и двух, румяной выпечки. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, предлагаю добавить изюминку. Да не одну, а целую горсть сладкого сушеного винограда. Замечательная идея для вкусного и полезного завтрака. Не любите готовить на сковороде? Задействуйте духовку! Все, что нужно, чтобы приготовить румяные сырники с изюмом из творога — это рецепт с фото, оформленный в виде простой кулинарной инструкции, простой набор продуктов и желание накормить семью вкусной полезностью.

Как приготовить сырники с изюмом из творога (простой рецепт с фото):

Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванилин. Первый можно заменить сахарной пудрой. А последний — ванильным сахаром, на это количество творога понадобится около столовой ложки. Также можно добавить пару ложек ванильного экстракта. А если не любите ваниль, выпечку можно ароматизировать цитрусовой цедрой — лимонной или апельсиновой. Много сахара в сырники не кладите, потому что творог «поплывет» и будет пригорать при жарке. К тому же дополнительную сладость даст изюм.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Взбивайте до растворения крупиц сахара. Масса станет более пышной, заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Если у вас нет миксера, предварительно разделите яйца на белок и желток. А потом взбейте их по отдельности ручным венчиком.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через металлическое сито или несколько раз перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если спешите, можно просто хорошенько размять его вилкой. Слишком влажный творог для приготовления выпечки не подходит. Перед приготовлением отвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. По жирности продукта строгих ограничений нет. Я обычно беру творог 5-9%. Сырнички получаются мягкими, пышными и с хорошо различимой кислинкой во вкусе.

Также творожную массу можно приготовить при помощи блендера. Пошаговый фото рецепт простых сырников из творога смотрите тут.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Аккуратно подмешайте взбитые яйца с творожной массой.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошо распарился. Оставьте на 7-10 минут. А потом слейте воду.

К изюму можете положить курагу, сушеную вишню, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Также предварительно распарьте их до мягкости. И при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Еще вкусные сырники получаются с орехами — грецкими, кешью или арахисом.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Обсушите изюм и добавьте к творожному тесту для сырников.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Разрыхлитель добавляется для связывания молочного белка, а не для пышности выпечки. Поэтому его много не нужно.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Перемешайте. Оцените консистенцию «теста». Если оно вышло жидким, подсыпьте еще муки. Если масса получилась мягкой и слегка липнущей к рукам, переходите к формовке сырников.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Возьмите порцию «теста» из творога. Чтобы оно не прилипало, смажьте ладони дезодорированным подсолнечным маслом. Скатайте шарик. Сплющите его сверху и снизу, чтобы получился аккуратный сырник. Обваляйте заготовки в муке или толченых несоленых сухарях. Также панировать можете в овсяных хлопьях мелкого помола. Они хорошо сочетаются и с изюмом, и с творогом, и с ванилью.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Перед выпеканием хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите первую партию сырников. Готовьте на малом огне 3-5 минут.

Выпекать сырники с добавлением изюма можно и в духовке. Заполните силиконовые формочки творожной массой. Готовьте при 180 градусах 30-40 минут. Готовая выпечка получится воздушной. Но после остывания чуть осядет.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Потом переверните выпечку. Обжаривайте до румяной корочки. Готовую выпечку отправьте «отдохнуть» на бумажные полотенца. Расстелите их в 2-3 слоя на большой плоской тарелке или разделочной доске. Бумага впитает жир с поверхности сырников, что сделает их менее калорийными.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Подавайте самый вкусный десерт из творога горячим. Можете полить вареньем, сгущенкой или медом, если не хватает сладости изюма. Не любите сладкое? Попробуйте сырники со сметаной.

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

С таким завтраком утро будет добрым и у мамы, и у малышей, и у остальных членов семьи!

Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

Лимонный квас: рецепт с фото (в домашних условиях)

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Сырники с бананом и творогом: пошаговый рецепт с фото

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Творожники: рецепт классический (на сковороде)

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Сырники из творога (классический рецепт с фото пошагово)

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Торт Слезы ангела (пошаговый рецепт с фотографиями)

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт с фото

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово

    Чизкейк в мультиварке: рецепт с фото

  • Сырники с изюмом из творога: рецепт с фото пошагово
  • kolbasa59.ru


    Смотрите также