Сырники из творога с ванилином на сковороде. Сырники с ванилином


Как приготовить сырники из творога с ванилином на сковороде

Сырники из творога с ванилином на сковороде Опубликовано 07.10.2016 Разместил: Nadya [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я решила поучаствовать в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом. Для приготовления нам понадобятся:

- пачка жирного творога (200 г),- 2 ст. ложки сахарного песка,- 2-3 ст. ложки муки,- 1 чайная ложка ванили,- 1 крупное куриное яйцо,- подсолнечное масло для жарки,- сметана или сгущёнка для подачи.

Ингредиенты для сырников Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.

В творог добавить ванилин, сахар и яйцо В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавить в творог муку и замесить тесто для сырников Добавляем просеянную муку высшего качества.

Из теста сделать сырники Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники. Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.

Обвалять сырники в муке Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.

Выложить сырники на сковороду В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.

Обжарить сырники с ванилином с двух сторон Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники с ванилином переложить на салфетку После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.

Готовые сырники с ванилином Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю - чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!

Рецепт сырников с ванилином Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара. Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита! Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара. Так же рекомендую сырники из творога с изюмом и корицей в духовке.

every-holiday.ru

Сырники из творога с ванилином-очень вкусный, домашний рецепт.

На мой взгляд, сырники – это быстрый и идеальный завтрак как для детей, так и для взрослых! Существует множество рецептов этого замечательного блюда, но мне больше всего нравятся сырники из творога с ванилином. В этом рецепте кладут немного муки, поэтому сырники получаются очень творожными, а вкус ванили придаёт им невероятную притягательность, выстраивая на кухне ряды из желающих их попробовать!

 

Готовятся такие сырники легко и быстро! Надеюсь, что они понравятся не только вашим деткам, но и их папам!

Состав:

  • 400 г. свежего творога 5%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
  • мука для обваливания
  • пакетик ванилина

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

 

Добавить творог и всё хорошенько размять. Я пользуюсь вот такой толкучкой.

 

Всыпать муку и замесить тесто.

 

Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники.

 

Нарезать её на порционные кусочки. Я делала их чуть меньше сантиметра по ширине.

 

Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку.

 

Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой. Используйте маленьких огонь.

 

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем, а я люблю со свежими или замороженными ягодами. Любители сладкого могут посыпать сырники из творога сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 8.8/10 (23 votes cast)

Сырники из творога с ванилином, 8.8 out of 10 based on 23 ratings

agushka.info

Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут

Бывают дни, когда хочется приготовить хорошо знакомое, любимое с детство блюдо. Идеальный рецепт на этот случай — румяные сырники с изюмом и ванилью. Как сделать их пышными и сочными, смотрите в новом выпуске "Свежей еды".

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Осенью бывают дни, которые хочется начать с чего-нибудь очень знакомого. Тогда я беру и жарю сырники. Никаких экспериментов — к творогу добавляю лишь сладкий изюм и немного ванили. Вот только жарю совсем не так, как советовали в советских книгах. Я сначала подрумяниваю сырники на сковороде, а потом довожу в духовке. Это гораздо удобнее!

Дети часто спрашивают, почему у сырников такое название, ведь их готовят из творога. Все просто: в начале XIX века сыром и творогом называли одно и то же — массу, которая получается после сквашивания молока. Из этой массы делают абсолютно все сыры, начиная от молоденькой моцареллы, заканчивая зрелым, опытным пармезаном. Чем дольше сыр лежит на полке, зреет, пуская пузыри и образуя дырки, тем тверже он становится.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Whatsapp

Viber

Telegram

Четыре самых известных в мире соуса к десертам

В своем словаре Даль отмечает, что сыр — это творог, а говоря о твороге, поясняет, что речь идет о южном названии сыра. Два века назад в каждом доме творог делали сами. Если творога было много, его оставляли зреть, и получалось что-то вроде современного сыра. Выпускать сыр на специальных фабриках стали после 1866 года. Тогда-то и возникла необходимость развести два понятия — творог и сыр.

Теперь мы считаем сырами твердые желтые кругляши с дырками, ломкий итальянский пармезан, нежные плавленые сыры, которые мажем на хлеб, а также юные заграничные вроде маскарпоне. А русский молодой сыр по старинке называем творогом. Кстати, сам термин образован от глагола "творить". Время корректировало значение слов, а древние сырники так и остались со старым "именем".

Смотрите рецепт жареных ленивых вареников со шпинатом и розмарином >>

Для вкусных сырников, на мой взгляд, самое главное — правильно выбрать творог. Он должен быть в меру жирным, лучше около 9 % жира. В обезжиренном — совсем нет вкуса, а у восемнадцатипроцентного — консистенция сливочного масла. Очень плотный сухой творог тоже не годится — таким сырникам будет не хватать эластичности, они сухи и крошатся. Не покупайте и очень влажный, плохо отжатый творог — придется "убирать" влагу с помощью муки, а в слишком мучных сырниках нет, если хотите, сырниковой сути. Они похожи на что угодно, только не на нежные воздушные оладушки, по которым мы все сходим с ума уже с детства.

Выбираем идеальный кофе

Дальше все очень просто. Соедините ингредиенты в миске, лучше лопаточкой или руками. Если решите призвать на помощь стационарный миксер, воспользуйтесь насадкой-лопаточкой и перемешайте слегка. Отвлечетесь, и миксер превратит творог в шелковистую однородную массу, которая подходит для чизкейков и ватрушек, но не для сырников.

Поставьте разогреваться сковороду и сформируйте сырники. В советских книжках советовали скатывать творог трубочкой и нарезать ножом. Мне, признаться, нравится другой способ — делать каждый сырник руками. Берете немного творога, скатываете шар, кладете в миску, где уже насыпана мука, надавливаете сверху и крутите по часовой стрелке, подсобирая ладонями бока. Почему сырники перед отправкой на сковородку нужно обваливать в муке — расскажет видео.

Смотрите рецепт нежных щучьих котлет с творогом и зеленью >>

Готовые сырники выложите на сковороду и сразу же включите духовку. Подрумяньте их с обеих сторон и отправьте доходить в духовой шкаф. Если у сковородки огнеупорная ручка, переставьте ее, или переложите сырники на противень. Информация о том, какое масло лучше использовать для их жарки, — в программе наверху страницы.

Многие годы я готовила сырники на сковороде, а потом накрывала крышкой. Кажется, мне так ни разу и не удалось поймать правильную температуру: они то пригорали, то не пропекались внутри. К тому же, за ними нужно было все время присматривать! Духовка стала спасением — в ней получаются идеальные сырники! И пока они доходят, я успеваю накрыть на стол и приготовить соус.

Надеюсь, что сырники у наших прабабушек были именно такими! Только подавайте их не с тяжелой сметаной, а с легким и полезным йогуртом. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом и ванилью

Сырники с изюмом и ванилью

Время

активное — 10 минут

пассивное — 10 минут

Ингредиенты

Для сырников (10-12 шт):

творог — 500 г

яйцо — 1 шт

мука — 0,5 стакана

сахар — 2 ст. ложки

ванильная эссенция или ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

сливочное масло — 1 ст. ложка

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

изюм без косточек — 1 горсть

соль — 1 щепотка

Для теплого соуса из черной смородины:

замороженная черная смородина — 1 пиала

сахар — 1 ст. ложка

натуральный йогурт — 4-5 ст. ложек

Для соуса из ряженки:

очень густая ряженка — 1 пиала

жидкий мед — 3-4 ст. ложки

сушеный инжир — 4-5 ягод

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите творог в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, ванильную эссенцию, изюм и половину муки. Руками вымесите тесто.

2. Другую часть муки высыпьте на блюдо. Прямо руками слепите сырники — их размер может быть любым, какой вам больше нравится. Я делаю примерно 12 сантиметров в диаметре. Один за другим обваляйте сырники в муке.

3. На сильном огне в антипригарной сковороде растопите половину сливочного и растительного масла. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны в течение 1-2 минут. За это время они должны подрумяниться. Переверните, добавьте оставшееся масло и готовьте с другой стороны около минуты.

4. Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут (в зависимости от их размера). Можно отправить туда прямо сковородку, главное — чтобы у нее была огнеупорная ручка. В духовке сырники сначала приподнимутся, а потом осядут до прежнего объема — это признак того, что творог пропекся внутри.

5. Для теплого соуса положите ягоды в маленький сотейник, добавьте сахар, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне несколько минут. Снимите через минуту после того, как ягоды начнут пускать пузыри. Немного охладите и смешайте с йогуртом.

6. Чтобы приготовить соус из ряженки, мелко нарежьте инжир и смешайте все ингредиенты.

ria.ru


Смотрите также