Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото. Сырники с вареньем


Сырники с вареньем - пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусные творожные сырники с вареньем!

Что нам понадобится для приготовления сырников.

Я уверена, что большинство творожных блюд очень полезны, ведь в этом замечательном продукте спрятано огромное количество молочного протеина, кальция и витаминов.

В детском питании творог, вообще, я считаю, должен быть одним из главных ингредиентов. Сладкие, мягкие сырники с вареньем, на мой взгляд, могут стать идеальным блюдом, которое понравится и детям, и взрослым.

Сейчас берите ручку и записывайте, какие продукты нам пригодятся для того, чтобы сварганить вкуснющие сырники:

  • Творог — пару упаковок (400 грамм). Лично я покупаю «Савушкин хуторок», либо «Уманский творог». Не сочтите за рекламу — просто мое личное предпочтение.
  • Сахар — для удовлетворения моих вкусовых предпочтений хватает 30 граммов.
  • Крупа манная — примерно пять столовых ложек с небольшой горочкой.
  • Крупное куриное яйцо высшего либо первого сорта — 1 штука.
  • Мука для обваливания сырников — на всякий случай запаситесь несколькими столовыми ложками.
  • Собственно, варенье. В моем рецепте я буду использовать абрикосовый джем.

Продукты для приготовления сырников

Сырники с вареньем — пошаговый рецепт приготовления

Итак, теперь, когда вы заготовили ингредиенты для сырников, пора заняться, собственно, их приготовлением. Поехали :)

Шаг №1. Готовим тесто для сырников

Итак, на первом этапе приготовления наших сырников с абрикосовым джемом я соединяю творог, манную крупу и яйцо. Полученную массу нужно хорошенько вымешивать для того, чтобы получилось мягкое, послушное творожное тесто.

Готовим тесто для сырников

Шаг №2. Катаем шарики из теста.

После того, как Вы приготовили тесто, нужно будет скатать из этого теста шарики, которые по размеру должны быть примерно, как яйцо. Когда шарик у Вас получится, его нужно будет сплюснуть таким образом, чтобы из него получилась лепешка. Примерно, как на фото:

Катаем шарики из теста

Шаг №3. Заправляем вареньем будущий сырник

В середину получившейся лепешки нужно будет положить полную чайную ложку варенья (в моем случае абрикосового джема). После этого, края лепешки надо соединить в центре, сформировать сырник аккуратной круглой формы.

Потом заготовку для нашего сырника нужно будет немножко повалять в муке. Все, как на фото:

Заправляем вареньем будущий сырник

Шаг №4 — жарим сырники

Все! Теперь, когда мы приготовили заготовку для наших замечательных сырников, пора их, наконец, обжарить на сковороде. Для этого просто положите заготовку на сковородочку, которую естественно нужно смазать маслом и просто прожарьте с двух сторон.

Я думаю, что данное блюдо Вам понравится! Подавать сырники с вареньем горячими, холодными — в любом состоянии. Хороши они будут с чаем, или теплым молоком.

На фото снизу запечатлены уже готовые прожаренные сырники:

Готовые сырники с вареньем

lady-wiki.ru

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото

Мягкие сырники с вареньем

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мягких сырников с вареньем на 6 порций :

Рецепт приготовления мягких сырников с вареньем по шагам

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 1-го шага

Очень мягкие, сочные и нежные сырники. Я их делала с вишневым вареньем, можно делать и с любым другим по Вашему вкусу. Подавала я сырники также с вишневым вареньем, ещё очень вкусно со сметаной и сметанным соусом. Я перепробовала очень много разных рецептов сырников, но никак не могла найти рецепт, который очень близко похож на те сырники, что делают в столовых, а вот этот рецепт - как раз такой. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно взять творог (его можно перетереть через сито чтобы сырники были нежнее, а можно оставить так) и добавить сахар

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 2-го шага

Размешать сахар с творогом, теперь добавить яйца, варенье. Тщательно перемешать

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 3-го шага

Добавьте 100 г муки (остальные 50 граммов муки пусть останутся для обваливания сырников). Очень хорошо перемешать. Ваше тесто не должно быть крутым, оно должно немного прилипать к рукам. Сформируйте из теста небольшие шарики, приплюсните их, обваляйте в муке

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 4-го шага

Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте её и положите обваленные сырники на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки, потом переверните на другую сторону и дожарьте сырники

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 5-го шага

Выложите сырники на тарелку. Дайте им немного полежать, чтобы стекло масло

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 6-го шага

Подавайте готовые сырники с вареньем или сметаной. Очень хорошо есть сырники с молоком или любым другим молочным или кисломолочным продуктом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

16

2

105

501

Растительное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

114

51

188

1674

всего в 1 порции:

19

9

31

279

всего в 100 граммах:

15

7

25

220

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 10.07.2013

просмотров: 3261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники с вареньем

Сырники с вареньем

Сырники это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное. Как часто можно услышать, что дети не очень любят творог, но от таких сырников по домашнему, приготовленных на натуральном твороге, вряд ли можно отказаться. Нежные сырники с вареньем или со сладким соусом хороший завтрак. Они готовятся достаточно быстро и к чаю их приготовит не составит большого труда. Сочетая творог с самыми разными продуктами, например изюмом, шоколадом, курагой можно подобрать необходимый вкус.

Творог для сырников лучше взять сухой, тогда при жарке не будет выделяться много жидкости. Но если Вы купили -жирный и влажный, обваляйте сырники в кукурузной муке и потом обжаривайте.

  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • соль — щепотку
  • варенье по вкусу

Творог растереть с яйцом. Добавить муку, сахар, соль.

Стол посыпать мукой и раскататьколбаску.

Разрезать колбаску на кусочки.

Сформировать сырники и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить сырники до образования тонкой корочки.

Сначала обжарить с одной стороны, потом с другой. Накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.

Сложить на тарелки сырники и дать время, чтобы остыли.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Для сырников нужен особый творог, рассыпчатый, не жирный и не мокрый… Иначе ничего не выйдет…

Сырники — вкусное и полезное блюдо, только что-то я давно их готовила. Спасибо за напоминание!

Пышненькие сырники у Вас получились А по поводу кукурузной муки — надо попробовать. Иногда бывает такая «неприятность» с жирным творогом, а сырников все равно хочется. И делаю. И уплетаем. А слишком сухим и подавиться можно

Сырники с вареньем — классика жанра, особенно мне нравятся с вишневым

Я тоже просто обожаю сырники! Но обычно я не накрываю их потом крышкой! Попробую! Спасибо!

Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

на новости сайта!

Отличный вкус © 2017 luxvkus.ru

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте luxvkus.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Сырники с вареньем — пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусные творожные сырники с вареньем!

Я уверена, что большинство творожных блюд очень полезны, ведь в этом замечательном продукте спрятано огромное количество молочного протеина, кальция и витаминов.

В детском питании творог, вообще, я считаю, должен быть одним из главных ингредиентов. Сладкие, мягкие сырники с вареньем, на мой взгляд, могут стать идеальным блюдом, которое понравится и детям, и взрослым.

Сейчас берите ручку и записывайте, какие продукты нам пригодятся для того, чтобы сварганить вкуснющие сырники:

  • Творог — пару упаковок (400 грамм). Лично я покупаю «Савушкин хуторок», либо «Уманский творог». Не сочтите за рекламу — просто мое личное предпочтение.
  • Сахар — для удовлетворения моих вкусовых предпочтений хватает 30 граммов.
  • Крупа манная — примерно пять столовых ложек с небольшой горочкой.
  • Крупное куриное яйцо высшего либо первого сорта — 1 штука.
  • Мука для обваливания сырников — на всякий случай запаситесь несколькими столовыми ложками.
  • Собственно, варенье . В моем рецепте я буду использовать абрикосовый джем.

Сырники с вареньем — пошаговый рецепт приготовления

Итак, теперь, когда вы заготовили ингредиенты для сырников, пора заняться, собственно, их приготовлением. Поехали

Итак, на первом этапе приготовления наших сырников с абрикосовым джемом я соединяю творог, манную крупу и яйцо. Полученную массу нужно хорошенько вымешивать для того, чтобы получилось мягкое, послушное творожное тесто.

После того, как Вы приготовили тесто, нужно будет скатать из этого теста шарики, которые по размеру должны быть примерно, как яйцо. Когда шарик у Вас получится, его нужно будет сплюснуть таким образом, чтобы из него получилась лепешка. Примерно, как на фото:

В середину получившейся лепешки нужно будет положить полную чайную ложку варенья (в моем случае абрикосового джема). После этого, края лепешки надо соединить в центре, сформировать сырник аккуратной круглой формы.

Потом заготовку для нашего сырника нужно будет немножко повалять в муке. Все, как на фото:

Все! Теперь, когда мы приготовили заготовку для наших замечательных сырников, пора их, наконец, обжарить на сковороде. Для этого просто положите заготовку на сковородочку, которую естественно нужно смазать маслом и просто прожарьте с двух сторон.

Я думаю, что данное блюдо Вам понравится! Подавать сырники с вареньем горячими, холодными — в любом состоянии. Хороши они будут с чаем, или теплым молоком.

На фото снизу запечатлены уже готовые прожаренные сырники:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)

Разнообразные орехи или сухофрукты я добавляю в тесто к сырникам практически всегда. Это наделяет это блюдо из творога дополнительными оттенками вкуса, а также сытностью.

После вынужденного эксперимента с оладушками на простокваше, в которые вместо сахара попало варенье, мне захотелось перепробовать и другие виды выпечки с вареньем. Хотя манник с вареньем давно присутствует в моем кулинарном арсенале.

Сырники можно просто пожарить на сковороде, либо можно потом полить их сметаной и запечь в духовке, так тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырников с грецкими орехами

Для сырников с нетривиальным наполнением возьму:

— 250 гр. творога домашнего;

— 0,5 ст. очищенных грецких орехов;

— 3 ст.л. муки для теста и еще пару горсток для обваливания сырников;

— пакетик ванильного сахара;

— 3 ст.л. жидкого абрикосового варенья;

— масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников с орешками и вареньем

В творог вбиваю яйцо, сыплю ванильный сахар, вливаю варенье. Перетираю данные компоненты.

Заранее очищенные орехи измельчаю в толстостенной посуде, добавляю их в тесто для сырников. Сразу сыплю 2 столовые ложки муки и перемешиваю тесто до однородности. По его густоте смотрю, что не помешает еще ложка муки.

В итоге тесто должно получится мягкое, но не крутое. Думаю, количество муки будет зависеть от густоты варенья, величины яйца, сухости и жирности творога.

В плоскую тарелку насыпаю муку. Столовой ложкой выкладываю тесто. Обмакнув пальцы в муку, формирую кругленькие лепешки, которые со всех сторон обваливаю в муке.

Достаточное количество растительного масла разогреваю в сковороде, на которую выкладываю кругляшки теста.

Обжариваю сырники до румяной корочки с обеих сторон. Чем темнее варенье, тем темнее будет цвет сырников.

По внешнему виду сырников не скажешь, что внутри есть орехи. Только после их разламывания можно заметить эти «не посторонние включения». За время приготовления орешки хорошо размягчаются, но по консистенции, конечно, отличаются от привычной творожной массы.

Орехи делают десерт сытнее. Варенье же, как и в случае с блинами, наделило выпечку очень приятной сладкой мягкостью. Одного не пойму, почему я так мало их нажарила.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

С орехами сырники не особо уважаю, всего раз пробовала. По мне творог с орехами не особо сочетается. А Вы пробовали с корицей? Для разнообразия — очень даже ничего.

Я сырники без муки делаю, с манкой. С орехами еще не пробовала, спасибо за идею.

Источники:

Сырники с вареньемСырники приготовить может даже ребенок, Рецепт нежных, пышных, сырников смотрите здесь.http://luxvkus.ru/sirniki-s-vareniem/Сырники с вареньем — пошаговый рецептСырники, как и большинство других творожных блюд — очень полезны. Как приготовить вкусные сырники с вареньем — пошаговый рецепт с фотографиями.http://lady-wiki.ru/syrniki-s-varenem.htmlСырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)Как приготовить вкусные сырники с грецкими орехами и вареньем, смотрите сытный рецепт сырников с пошаговыми фотоhttp://www.vseblyuda.ru/item/1093/syrniki-s-greckim-orehom-recept-foto/

leebra.ru

Сырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара), рецепт с пошаговыми фото

Разнообразные орехи или сухофрукты я добавляю в тесто к сырникам практически всегда. Это наделяет это блюдо из творога дополнительными оттенками вкуса, а также сытностью.

После вынужденного эксперимента с оладушками на простокваше, в которые вместо сахара попало варенье, мне захотелось перепробовать и другие виды выпечки с вареньем. Хотя манник с вареньем давно присутствует в моем кулинарном арсенале.

Сырники можно просто пожарить на сковороде, либо можно потом полить их сметаной и запечь в духовке, так тоже получается очень вкусно.

продукты

Ингредиенты для приготовления сырников с грецкими орехами

Для сырников с нетривиальным наполнением возьму:

- 250 гр. творога домашнего;- 0,5 ст. очищенных грецких орехов;- 1 яйцо;- 3 ст.л. муки для теста и еще пару горсток для обваливания сырников;- пакетик ванильного сахара;- 3 ст.л. жидкого абрикосового варенья;- масло для жарки.соединяю творог, яйцо, ваниль, варенье

Рецепт приготовления сырников с орешками и вареньем

В творог вбиваю яйцо, сыплю ванильный сахар, вливаю варенье. Перетираю данные компоненты.

добавляю орехи, муку

Заранее очищенные орехи измельчаю в толстостенной посуде, добавляю их в тесто для сырников. Сразу сыплю 2 столовые ложки муки и перемешиваю тесто до однородности. По его густоте смотрю, что не помешает еще ложка муки.

тесто для сырников

В итоге тесто должно получится мягкое, но не крутое. Думаю, количество муки будет зависеть от густоты варенья, величины яйца, сухости и жирности творога.

Сырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)

В плоскую тарелку насыпаю муку. Столовой ложкой выкладываю тесто. Обмакнув пальцы в муку, формирую кругленькие лепешки, которые со всех сторон обваливаю в муке.

жарю сырники

Достаточное количество растительного масла разогреваю в сковороде, на которую выкладываю кругляшки теста.

жарю сырники

Обжариваю сырники до румяной корочки с обеих сторон. Чем темнее варенье, тем темнее будет цвет сырников.

сырники с орехами

По внешнему виду сырников не скажешь, что внутри есть орехи. Только после их разламывания можно заметить эти «не посторонние включения». За время приготовления орешки хорошо размягчаются, но по консистенции, конечно, отличаются от привычной творожной массы.

Орехи делают десерт сытнее. Варенье же, как и в случае с блинами, наделило выпечку очень приятной сладкой мягкостью. Одного не пойму, почему я так мало их нажарила?...

рецепт сырников с орешкамикак приготовить сырники с грецкими орехамиСырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)Сырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)

www.vseblyuda.ru


Смотрите также