Рецепт: Сырники - с вареной сгущенкой. Сырники с вареной сгущенкой рецепт


Сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

Сырники с вареной сгущенкой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Манка

8 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 238 ккал
Белков:13 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 26 / 14 / 60
Н0 / С43 / В57

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Alena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Замесим тесто из манной крупы, сахара и творога. Слегка намочим руки водой, чтобы наше тесто к ним не прилипало. Сформируем небольшой кружочек из теста, внутрь кладем немного вареной сгущенки.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Закрываем вторым кружочком. Слепим сырник.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Получившийся сырник обваливаем в муке.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Обжариваем с двух сторон.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, молоко.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Сырники с вареной сгущенкой |

Сырники с вареной сгущенкойСырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Только необходимо заранее подготовить вареную сгущенку, чтобы получились сырники с вареной сгущенкой. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Творог — 500 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 6 столовых ложек

Манная крупа — 6 столовых ложек

Вареная сгущенка — 1\3 банки

Мука для обваливания сырников

Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.

Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

Сырники с вареной сгущенкой

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в  которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

Надеюсь, Вам понравятся сырники с вареной сгущенкой. Это блюдо — хороший завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru

Сырники с вареной сгущенкой пошаговый рецепт с фото и описанием

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники в моей семье — это традиционный обед. Во-первых, это не очень калорийно, во-вторых, творог — очень полезная штука. Сырники не просто традиционное блюдо, но еще и очень вкусное блюдо. Но вот решила немного разнообразить обед — и нашла оригинальный рецепт сырников со сгущенкой.

Сырники со сгущенкой — это и полезный творог, и вкусная начинка. Думаю, даже если в Вашей семье нет фанатов творога, то такие сырники придутся всем по вкусу. С удовольствием кушают такие сырники и дети, ведь это очень вкусно.

Ингридиенты рецепта Сырники с вареной сгущенкой

Готовим Сырники с вареной сгущенкой

Смешаем ингредиенты теста для сырников с вареной сгущенкой

Творог, сахар и манку тщательно перемешайте.

Смешаем ингредиенты теста для сырников с вареной сгущенкой

Формируем лепешку

На лепешку в ладошке выкладываем ложку столовую вареной сгущенки.

Формируем лепешку

Формируем сырники с вареной сгущенкой

На лепешку со сгущенкой сверху выложите немного теста для сырников.

Формируем сырники с вареной сгущенкой

Обваляем сырник

Обваляйте сырник в муке и подготовьте его к жарке.

Обваляем сырник

Жарим сырники с вареной сгущенкой

Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Жарим сырники с вареной сгущенкой

Подаем сырники

Сырники подаем к чаю или какао. Наслаждаемся ароматом.

Подаем сырники

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Рецепт: Сырники | с вареной сгущенкой

Ингредиенты: творог - 300 гр;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 1-1,5 ст.л.;манная крупа - 3-4 ст.л.;мука - 4-5 ст.л.;молоко сгущенное вареное - для начинки;масло растительное - для обжарки

Всем, доброго времени суток!!!

Хочу поделиться с вами рецептом сырников с вареной сгущенкой. Сегодня мы вкусненько позавтракали. Для сырников нужно минимум продуктов и готовятся они очень быстро.

Приступим к приготовлению вкусных сырничков на завтрак. Выкладываю творог в чашку, добавляю куриное яйцо

Сырники фото

Добавляю сахар по вкусу

Сырники фото

Так как сырники будут с вареной сгущенкой, сахара добавляю 1 столовую ложку, если любите послаще можно 2 добавить. Хорошо растираю творог с яйцом и сахаром. Всыпаю 4 столовые ложки манной крупы, перемешиваю

Сырники фото

Оставляю тесто минут на 20 постоять, чтобы манка немного разбухла. Затем мокрыми руками беру немного творожной массы и расплющиваю в лепешку. В серединку кладу чайную ложку вареной сгущенки

Сырники фото

края соединяю, формирую сырник. На тарелку просеиваю муку

Сырники фото

и обваливаю сырники

Сырники фото

В сковороде разогреваю растительное масло без запаха и обжариваю подготовленные сырники с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце. Вот такие пышные и румяные сырнички получились

Сырники фото

поближе

Сырники фото

Кушали со сметаной. Приятного аппетита и вкусных всем завтраков!!!

еще несколько вариантов простых завтраков

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - быстрые, пышные и нежные

Гренки с сырно-яичным омлетом - быстрый и вкусный завтрак

Кабачковые блинчики - по-домашнему

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники с вареной сгущенкой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Давно я уже не делала сырники. Решила наконец-то приготовить и спрятала внутрь варёную сгущёнку.

Ингредиенты:

творог — 300 грамм;

манная крупа — 4 столовые ложки;

соль — щепотка;

сахар — 1 столовая ложка;

варёная сгущёнка — 6 столовых ложек;

мука пшеничная — для панировки;

растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с варёной сгущёнкой.

Соединяем в глубокой ёмкости: творог, манку, соль и сахар.

Сырники с варёной сгущёнкой

Размешиваем до однородного состояния.

Сырники с варёной сгущёнкой

Из получившейся массы делаем 12 одинаковых лепёшек.

Сырники с варёной сгущёнкой

На 6 из них кладём по 1 чайной ложке сгущёнки.

Сырники с варёной сгущёнкой

Накрываем оставшимися не у дел лепёшками, чтобы получилась зраза с варёнкой внутри.

Сырники с варёной сгущёнкой

Защипываем края, панируем в муке и жарим на сковороде

Сырники с варёной сгущёнкой

с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Сырники с варёной сгущёнкой

Горячие сырники подаём на стол.

Сырники с варёной сгущёнкой

.

lakomkam.ru

Ванильные сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото

Ванильные сырники с вареной сгущенкой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ванильных сырников с вареной сгущенкой на 5 порций :

Рецепт приготовления ванильных сырников с вареной сгущенкой по шагам

Ванильные сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото 1-го шага

Ароматные и нежные ванильные сырники необычайно вкусны благодаря добавлению вареной сгущенки, которая выступает в роли сладкой начинки. По сути, готовится данное блюдо довольно легко, единственная сложность заключается в том, что тесто получается достаточно вязким, поэтому лепить сырники не особо удобно. Полужирный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности.

Ванильные сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото 2-го шага

К творогу добавляем куриные яйца, соль, два вида сахара и манную крупу (пять столовых ложек).

Ванильные сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото 3-го шага

Ложкой вымешиваем тесто, чтобы его консистенция стала однородной. Вначале оно жидковато, поэтому оставляем тесто набухать (манная крупа впитывает в себя влагу) на полчаса.

Ванильные сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото 4-го шага

Еще раз перемешиваем творожно-манное тесто. В тарелку насыпаем оставшуюся манную крупу (если нужно, можно добавить еще). Столовой ложкой выкладываем на манку часть теста, на которую кладем чайную ложечку вареной сгущенки. Прикрываем начинку половиной с толовой ложки теста. Руками обсыпаем сырник манной крупой и помещаем первый сырник на прогретую сковороду с растительным маслом. То же самое проделываем с остальным тестом.

Ванильные сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото 5-го шага

Обжариваем одну сторону сырников до румяности, переворачиваем и доводим их до готовности.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

108

54

18

1014

Сахар ванильный

0

0

14

62

Манная крупа

18

2

124

583

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Вареная сгущенка

9

10

67

394

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

149

129

274

2876

всего в 1 порции:

30

26

55

575

всего в 100 граммах:

13

11

24

256

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырники с вареной сгущенкой | Кулинарные рецепты с фото

Продолжая приготовление сырников, так любимых моею семьей, невозможно пройти было мимо такого рецепта. Приготовить сырники с вареной сгущенкой мне подсказала подруга, осталось догадаться, как можно их сделать таким образом, чтобы это было вкусно. Нежные сырники с их кисловатым творожным тестом и сладкая густая вареная сгущенка  — это должно было быть действительно вкусно. И в итоге так и получилось, но пришлось немного поломать голову.

Поскольку не люблю изобретать велосипед, первым делом наведалась на страницы интернета, посмотреть, как готовятся сырники с вареной сгущенкой. Однако, то, что я нашла, мне совсем не понравилось. Предлагалось на 500 грамм творога взять 8 столовых ложек муки и ни одного яйца. Понятно, что работать с таким тестом более, чем удобно – оно будет прекрасно держать форму, не будет расползаться в руках, да и вообще, сырники выйдут нарядными и аккуратными. Судя по ингредиентам, проблем в лепке сырников быть не должно. А вот что касается вкуса, то тут у меня возникли большие сомнения. Творог не такой уж и дешевый, поэтому проверять, права я или нет, я не рискнула. Но думаю, что права. Такое большое количество манки, которое не выдерживается предварительно в жирном твороге или в небольшом количестве яиц со сметаной, будет попросту скрипеть на зубах – у меня уже был такой опыт, и повторять мне его не хотелось бы.

Но зато я не так давно готовила сырники по чудесному рецепту, где предлагалось их немного приварить в сметане, смешанной с водой. И тогда они буквально таяли во рту – ведь манка быстро разбухает в жидкости, становится нежной, даже, несмотря на то, что сырники обжарены. Однако, пора приступать к  рецепту, надеюсь, вам он понравится. 

Сырники со сгущенкой - вкусно и просто

Автор Катерина, Январь 22, 2015

Сырники со сгущенкой - вкусно и просто
Ингредиенты
  • Творог - 400 грамм
  • Крахмал - 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка - 6 столовых ложек без горки
  • Яйца - 2 штуки небольшого размера
  • Сахар - 1 столовая ложка без горки
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка - количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Вода - 200 грамм
Инструкции
  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.готовое тесто для сырников
  2.  Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем  вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку.  В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.добавляем вареную сгущенку
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.жарим сырники
  4.  Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.пересыпаем сырники сахаром
  5.  Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

сырники с вареной сгущенкой

 

 

 

 

pracooking.com


Смотрите также