Сырники с вишней. Сырники с вишней


👌 Сырники с вишней, рецепты с фото

Любителям творога и вишни посвящается… Я вот очень люблю вишню, но не есть просто так, а готовить из нее блюда: вареники, пирожки, пироги и тому подобное. То же касается творога. Просто кушать творог – не для меня, хотя он и очень полезный. Но, если сделать блинчики с творожно-фруктовой начинкой, ватрушки, запеканку, то это совсем другое дело. Поэтому сегодня хочу вам предложить блюдо, сочетающее в себе и вишню, и творог – сырники с вишней. 

Сырники получаются очень вкусными и сочными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, что очень кстати в осенне-весенний период, когда так хочется вспомнить о лете. Итак, приступим.  Ингредиенты: 

  • творог – 450 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 5столовых ложек

  • ванилин – ½ пакетика

  • соль – щепотка

  • мука – 6-8 столовых ложек
  • вишня свежая или замороженная без косточки
  • растительное масло для жарки

  Время приготовления: 30 минут.  Сложность: легко.   Творог, я беру 9%, но можно взять любой, высыпаем в миску. При помощи блендера взбиваем до однородной консистенции.  

Во взбитую творожную массу добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и все тщательно смешиваем.  

Получается вот такая жидковатая масса.  

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.  

Я использовала замороженную вишню без косточек. Предварительно я ее разморозила, слила лишнюю жидкость и смешала с сахаром.  

Берем подготовленную вишню и приступаем к формированию наших сырников. Для того, что бы тесто не прилипало к рукам при лепке сырников, используем муку.  

  Берем кусочек теста и формируем шарик.  

Приминая ладонями, делаем из него круг, кладем сверху нашу вишню и формируем сырник.     Обжариваем сырники на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты. Обжариваем на среднем огне, так как сырники получаются полненькими.  

Готовые сырники подаем со сметаной.  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с вишней в духовке

Сырники с вишнейСырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей.

Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. И это одно из тех немногих блюд, по поводу которых я не спорю с детьми, здесь они всегда во всем со мной согласны, и готовы кушать их круглыми сутками.

Единственный минус — я люблю творог только домашний, а для этого необходимо ехать на рынок. Но я приспособилась покупать его сразу побольше, а потом раскладывать по полкило в пакетики и убирать в морозилку. Живьем такой творог есть уже невкусно, но сырники из него получаются почему-то даже более воздушные (каким-то образом, очевидно, влияет процесс заморозки творога).

Сегодня меня угостили целым ведром вишни, мелкой, правда, но очень сладкой. Большую часть я заморозила, из небольшого количества сварила компот, оставшуюся ягоду промыла и поставила на стол.

Когда дети ею наелись, осталось еще довольно-таки много, целая горсть. Я решила сделать сырники с добавлением вишни, думаю, детям должно понравиться.

Нам понадобится:

  • 500 грамм творога
  • 2 столовые ложки муки (с горкой)
  • 2 столовые ложки манки (с горкой)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 150 грамм вишни (уже без косточек)

Размороженный творог стал как будто более мягким и пышным, я только слегка его размяла вилкой:

Творог нужно размять вилкой

Потом добавила два сырых яйца и тщательно вымесила:

Добавить к творогу два сырых яйца и размешать

Обычно на такое количество творога я всегда добавляю по одному яйцу, но, во-первых, размороженный творог делается более жидким, а во-вторых, мы будем использовать вишню, а она обязательно выделит сок, так что еще одно яйцо нам просто необходимо для лучшей связки.

В творог затем добавила по две столовые ложки с горкой манки и муки, а также 4 столовые ложи сахарного песка (дети у меня сластены, и если сахара добавляю меньше, налегают на варенье и сгущенку, а сегодня я хочу дать им возможность распробовать вкус вишни в сочетании с творогом):

Добавим муку, манку и сахар

Слегка подсолила, опять все, как следует, перемешала, в принципе, наше творожное тесто готово. Осталось только добавить саму ягоду.

Я ее предварительно очистила от косточек, промыла:

Вишню промыла

Затем выложила к творогу вместе с выделившимся соком:

Добавим вишню к творогу

Еще раз вымесила наше тесто:

Все размешаем

И убрала его в холодильник. Там творог должен лучше схватиться и слегка застыть.

Пока разогреваю духовку до 180 градусов, сегодня я буду готовить сырники именно в ней. Кроме того, что такой способ приготовления для детей гораздо полезнее, он еще и надежнее. А так как наше тесто получилось более жидкое, чем обычно, нам лучше подстраховаться.

Выкладываю творожную массу в специальную форму для запекания. Если творога вдруг не хватит (а формы у всех разные), можно выложить его только на две трети, а сверху промазать сметаной, но у меня творог даже остался (придется делать в два захода), так что выкладываю с верхом.

Убираю форму в духовку, жду минут тридцать, не больше. Появилась красивая румяная корочка — значит, наши творожные сырники точно готовы:

Сырники с вишней только что из духовки

Но не забывайте о том, что плиты и духовки у всех разные, в первый раз будьте внимательны, регулируйте температуру и время приготовления под вашу духовку сами. Ведь может случиться так, что сырник на вид получится румяным, а внутри не пропечется. Я — то со своей плитой уже давно и крепко дружу, мы понимаем друг друга с полуслова.

Ну, вот и наши сырники – и поджаренные в меру, и пропеченные, как следует:

Сырники с вишней - готовое блюдо

А вкусные какие получились!

Вишня меня не подвела, придала творогу замечательный кисло-сладкий вкус — сочетание очень душевное, дети оценили, а их мама (а это я), соответственно, осталась очень довольна!

Как здорово, оказывается, экспериментировать! Что бы еще такое придумать, чтобы с детства знакомые сырники заиграли по-новому? Может, что подскажете?

Пишите, делитесь рецептами, мы всегда с радостью ими воспользуемся и обязательно опубликуем.

Еще рецепты сырников:

СырникиСырники из творога с манкойКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

cooken.ru

Сырники из творога с вишней - самые вкусные сырники!!!

Что вы делаете с творогом, если он появляется в вашем холодильнике? Несложно угадать: едите со сметаной или готовите сырники! Вкусно, но немного скучно. А ведь можно придать этому привычному блюду необычный вкус – приготовить сырники с вишней, что позволит старому знакомому лакомству заиграть по-новому, с удачной нотой кислинки, переплетающейся с нежной сладостью. Экспериментируя с начинкой, вы можете подобрать свой любимый вариант сырников. Кстати, вишня для этого рецепта подходит как в свежем, так и замороженном виде, но обязательно без косточек! Получается «круглогодичное» блюдо. Надежный рецепт творожных сырников непременно выручит вас в утро выходного или будничного дня, позволит быстро и удачно справиться с немного привередливым блюдом.

Сырники из творога с вишней

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт

Рецепт приготовления сырников из творога с вишней

Ингредиенты

  • 400-450 грамм Творога
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 100 грамм Сахара
  • 1 грамм Ванили
  • 10-15 шт. Свежей вишни
  • 4-5 ст. л. Манной крупы
  • 5-6 ст. л. Муки пшеничной
  • 70-100 грамм Масла сливочного

Ингредиенты

  • 400-450 грамм Творога
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 100 грамм Сахара
  • 1 грамм Ванили
  • 10-15 шт. Свежей вишни
  • 4-5 ст. л. Манной крупы
  • 5-6 ст. л. Муки пшеничной
  • 70-100 грамм Масла сливочного

Инструкции

  1. Свежий творог размять ложкой или вилкой в глубокой миске. Зернистый творог более рассыпчатый, для того чтобы довести его до более-менее цельной консистенции, возможно, понадобится блендер. Удачнее всего получаются сырники из творога средней жирности (не больше 5%).

  2. Выбить яйцо, добавить сахар и ваниль. При помощи картофелемялки (либо ручного блендера) перетереть яично-творожную смесь. Конечно, ничего страшного, если вы сделаете это руками, просто это займет немного больше времени.

  3. Манка и мука добавляется для того, чтобы тесто потом на сковороде не расползалось, держало форму. Добавить эти ингредиенты и вновь хорошо размешать. Регулируйте густоту теста, добавляя муку и манную крупу. При необходимости (если творог зернистый или довольно жирный) количество этих продуктов в рецепте можно увеличить.

  4. Однородная, слегка липкая творожная смесь для сырников с вишней готова. Ее нужно разделить. Примерно получится 10-12 сырников одинакового размера и скатать «котлетки».

  5. В середину творожных шариков вдавить по вишенке без косточек. «Закрыть» ягоды внутри сырников. Для этого аккуратно руками поправить каждую заготовку.

  6. Горячий процесс: жарить на растопленном сливочном масле, огонь – средний, средне-медленный, но не сильный, иначе обеспечено пригорание блюда.

  7. Обе стороны сырников с вишней жарить по 1.5-2 минуты, не накрывая крышкой. Если есть желание приготовить блюдо в духовке, то вы можете это сделать, используя данный рецепт. Запекать следует около 20-25 минут при 220С, ставить в горячую духовку на противне, смазанном маслом. На сковороде все же получается быстрее.

Примечания для рецепта

Важно сервировать сырники горячими или как минимум теплыми, чтобы сохранить их максимальную вкусность. Строгих правил по оформлению блюда нет. Это может быть как аккуратная горка, так и сложенные по кругу тарелки сырники с дополнением в виде нескольких свежих вишен, сметаны, сгущенки и т.д.

Если вам понравился наш рецепт приготовления сырников с вишней, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru


Смотрите также