Нежные сырники с вишнёвым соусом. Сырники с вишневым соусом


Сырники с вишневым соусом: пошаговый кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусомОдним их главных условий во время приготовления сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются очень плохими. Все это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников из-за этого очень страдает. Чтобы приготовить вкусные сырники с вишневым соусом используйте сухой творог жирностью примерно 10%.

Ингредиенты для сырников с вишневым соусом

  • Сухой творог — 300 г.
  • Манка или мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г. — 1 пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука для панировки — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал (желательно картофельный) — 2 ч. л.

Как приготовить сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусомГотовим вишневый соус, чтобы он успел остыть. Вишню, не размораживая, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и 150 мл. воды. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Сырники с вишневым соусомКрахмал разводим в 50 мл. холодной воды. Во время помешивания, струйкой вливаем крахмал в вишневый отвар.

Сырники с вишневым соусомОжидаем 5-10 секунд, отключаем огонь и оставляем соус остывать.

Сырники с вишневым соусомГотовим сырники: творог хорошо размять ложкой.

Сырники с вишневым соусомДобавляем манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Сырники с вишневым соусомТщательно перемешиваем. Если использовалась манка, ждем 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с вишневым соусомНа тарелку насыпаем муку и большой горкой кладем столовую ложку творожной массы.

Сырники с вишневым соусомХорошо обваляйте в муке, и немного сдавите.

Сырники с вишневым соусомНа сковороде разогреваем растительное масло и кладем сырники.Жарить на среднем огне 3-5 минут.

Сырники с вишневым соусомПеревернуть на другую сторону, также пожарить. Затем уменьшаем огонь до минимума, и в течение еще нескольких минут доводим сырники до полной готовности.

Сырники с вишневым соусомКладем сырники на тарелку и поливаем остывшим вишневым соусом.

Сырники с вишневым соусомВот так готовые сырники с вишневом соусом выглядят в разрезе.

gotov-doma.com

Нежнейшие сырники с вишневым соусом

_____________________________________________

Еще с ранних лет помню вкус маминых сырников. С чем только она их не готовила, что бы мне с моим маленьким братишкой угодить по вкусу. Помню что в саму начинку к сыру, добавляла отдельно, а иногда комбинировала, изюм, разные свежие ягоды, нарезанные курагу, чернослив, цукаты, это было просто божественно вкусно. А еще одним с дополняющих компонентов, был соус, от вкуса которого, весь мир должен подождать. Вкус этого соуса, одновременно нежно сладкий, в то же время слегка кисловат, а послевкусие от которого, еще долго невозможно прийти в себя. Мы сейчас предлагаем вашему вниманию рецепт сырников, для приготовления которых, вы сами, сможете подобрать любые ягоды или сухофрукты, по вашему вкусу. В целом блюдо получается довольно таки диетическим, если будем использовать не жирный или с малым процентом жирности творог.

_________________________________________________________________________________________________________________

Порций:3

Время приготовления: 30 мин

Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить

_________________________________________________________________________________________________________________

Подкатегории: Пироги и выпечка, Соусы, специи и маринады, Низкокалорийные блюда, Романтические блюда, Десерты с нуля, Сыр и творог

_________________________________________________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов, шт. ст.

Вес продуктов, грамм  

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
Творог 400   1. В мисочке разотрем творог с простым и ванильным сахаром, затем добавим яйца и хорошенько замесим до получения однородной массы.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50
Сахар ванильный 20
Мука 100+50
Масло растительное для жарки
  2. Добавляем понемногу муку (100г), продолжая вымешивать. В зависимости от жирности творога нам понадобится немного больше или меньше муки. Тесто не должно быть густым и отлипать от рук.
Для соуса:
Вишня с/м б/к 300
Сахар 50
Крахмал 20
     
        3. Из теста, сформируем небольшие сырники, и обваляем их в муке со всех сторон.
     
     
     
     
     
        4. На сковородку с разогретым растительным маслом, выложим наши сырники.
     
     
     
     
     
        5. Жарим с двух сторон, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
 
 
 
 
 
        6. Для соуса: Крахмал разводим с 150мл холодной воды.
 
 
 
 
 
        7. Вишню мы использовали свежо-замороженную, без косточек. В сотейник засыпаем вишню, добавляем сахар и доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и варим на протяжении 2-3 минут.  
 
 
 
 
 
        8. Вливаем крахмал, хорошенько перемешаем и затем снимаем с огня. Готовые сырники, выкладываем на тарелку, поливаем соусом с вишнями. При возможности украсить листиками мяты.
 
 
 
 
 
  Поделиться с друзями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

Сырники с вишневым соусом - рецепт с пошаговым фото!

Сырники с вишневым соусом.

Сегодня мы приготовим сырники с вишневым соусом.Этот рецепт отличается от других рецептов, особым вкусом.В моей коллекции более ста рецептов, приготовления сырников.В данном случае, рецепт с вишней, один из любимых.Поэтому хочу предложить попробовать приготовить и вам.У меня всегда вишня замороженная.В принципе готовить можно с любыми ягодами.Есть рецепты сырников с изюмом, черносливом, курагой.Очень много рецептов.О них я напишу позже.Продукты в рецепте рассчитаны на десять — пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

сырники с вишневым соусом ингредиенты

Как приготовить сырники:

Протираем сахарный песок с творогом и ванилином.

Протираем сахарный песок с творогом и ванилином.

Разбиваем туда яйца, хорошо перемешиваем.

Разбиваем туда яйца, хорошо перемешиваем.

Насыпаем муки.Хорошенько перемешиваем.Исходя из того, что творог может быть сухим или влажным, мука может использоваться в большем, или меньшем количестве.Замес теста должен получиться липким, прилипая к рукам.Оно не должно быть густое.

Загрузка...

Насыпаем муки. Хорошенько перемешиваем. Исходя из того, что творог может быть сухим или влажным, мука может использоваться в большем, или меньшем количестве. Замес теста должен получиться липким, прилипая к рукам. Оно не должно быть густое.

Теперь берем тесто и формируем не крупные лепешечки.Обваливаем в муке.

Теперь берем тесто и формируем не крупные лепешечки. Обваливаем в муке.

Залить в сковородку немножко масла.Разогреваем.Делаем выкладку сырников.Включаем средний огонь, жарим до золотистой корочки.По моему времени примерно десять минут.

Залить в сковородку немножко масла. Разогреваем. Делаем выкладку сырников. Включаем средний огонь, жарим до золотистой корочки. По моему времени примерно десять минут.

Переворачиваем, жарим другую сторону.

Переворачиваем, жарим другую сторону.

Теперь приготовим соус.В холодной воде (сто пятьдесят миллилитров).Разводим крахмал.

Теперь приготовим соус. В холодной воде (сто пятьдесят миллилитров). Разводим крахмал.

Берем вишню, засыпаем в нее сахар.Затем двести миллилитров воды.Доводим до закипания.Варим одну — две минутки.

Берем вишню, засыпаем в нее сахар. Затем двести миллилитров воды. Доводим до закипания. Варим одну - две минутки.

Заливаем крахмала, перемешиваем, убираем с плиты.

Заливаем крахмала, перемешиваем, убираем с плиты.

Приготовление сырников завершено.Не забудьте сверху добавить вишневый соус.

Сырники с вишневым соусом рецепт

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru

Нежные сырники с вишнёвым соусом

Сырники — это вкусный и полезный завтрак, и готовить их проще простого, полив перед подачей любимым соусом из сметаны, йогурта, варенья, или ягодного соуса из ягод и сахарной пудры.

nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom

Ингредиенты:

350 гр свежего творога,2 яйца,2 ст. л. сахарной пудры,1 ст. л. миндальной муки,5 ст. л. пшеничной муки,1 ч. л. разрыхлителя,1 ч. л. ванильной эссенции,щепотка соли.

Для соуса:4 ст. л. нежирного натурального йогурта,2 ст. л. любого варенья (у меня вишнёвое).nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom1

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйца, сахарную пудру и ванильную эссенцию.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom2

2. Хорошо перемешиваем до однородной массы.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom3

3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль и просеиваем в творожную массу, туда же добавляем миндальную муку.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom4

4. Хорошо перемешиваем до однородности.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom5

5. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто чайной ложкой, жарим на среднем огне. Сырники должны немного подняться.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom6

6. Жарим до образования румяной корочки. Переворачиваем.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom7nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom8

7. Делаем соус. Смешиваем йогурт с вареньем. Соус готов.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom9nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom10

8. Всё! Сырники готовы, подавать горячими, полив соусом.nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom11

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Сырники с вишневым соусом - Vkusnosite.ru

Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.

Творог 5-9% жирности

500 г

Сахар-песок

6 ст. л.

Сахар ванильный

10 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

70 г

Подсолнечное масло

50 мл

Крахмал картофельный

1 ст. л.

  1. Для приготовления сырников с вишневым соусом нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, масло подсолнечное, вишня и крахмал.

  2. Творог кладем в миску. Я взяла жирностью 9%.

  3. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар.

  4. К творогу и сахару, ванильному сахару добавляем сырое яйцо.

  5. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

  6. К творогу с сахаром и яйцом добавляем муку.

  7. Перемешиваем творог, сахар, яйцо и муку.

  8. Из теста формируем сырники. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сырники. Обжариваем с одной стороны.

  9. И с другой стороны.

  10. Таким образом жарим все сырники.

  11. Готовим соус из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пять минут.

  12. Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим постоянно помешивая до загустения. На это уйдет пять-семь минут. Соус из вишен готов. Охлаждаем его немного.

  13. Подаем сырники с вишневым соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте этот замечательный десерт. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Сырники с вишневым соусом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Людмила Мердова

[Шеф-повар]

2014.01.19

Thumb

Рецепт готовила

Юля Артюхова

[Дебютант]

2013.07.06

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 25.06.13 в 21:12

Просмотров: 2422

37

от 10 кулинаров

На кухне у: 39

Приготовили: 2

О рецепте сырников с вишневым соусом

Прекрасное сочетание сладких сырников и кисленького соуса)

Приготовление сырников с вишневым соусом

  • Шаг 1 Приготовление сырников с вишневым соусом: шаг 1 1 Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить муку.Хорошо перемешать. Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  • Шаг 2 Приготовление сырников с вишневым соусом: шаг 2 2 Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  • Шаг 3 Приготовление сырников с вишневым соусом: шаг 3 3 Готовим соус.Крахмал развести в 150 мл холодной воды.В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.

    Варить 1-2 минуты.Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.Остудить.

  • Шаг 4 Приготовление сырников с вишневым соусом: шаг 4 4 Сырники полить соусом и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также