Рецепт: Сырники без муки - без сахара, с кусочками яблока. Сырники с яблоками без сахара


Рецепт: Сырники без муки | без сахара, с кусочками яблока

Ингредиенты: творог нежирный - 200 гр.;яблоко красное - 2 шт.;яйца куриные - 1 шт.

Эти сырники, несомненно, полезнее традиционных, поскольку не содержат ни муки, ни сахара, и не жарятся, а запекаются в духовке. Сладость и аромат им придают красные яблоки, которые, к тому же, очень хорошо пропекаются.

Для приготовления сырников возьмем два красных яблока среднего размера, удалим сердцевину с косточками и нарежем яблоки некрупными кубиками. Можно натереть яблоко на тёрке, но в этом случае они не будут полноценно чувствоваться в сырниках, а растворятся в них. Да и натирать яблоки на тёрке - занятие спорное, так как на металлической тёрке натирать яблоки не рекомендуется, потому что при контакте с металлом они окисляются и теряют витамины, а пластмассовой тёрки днем с огнем не найдешь.

сырники без муки

Добавляем к нарезанным яблокам пачку нежирного творога.

сырники без муки

Еще один ингредиент сырников, который будет присутствовать в наших сырниках - это сырое яйцо, которое свяжет все компоненты воедино. Лирическое отступление: на фото ниже блики в яичном желтке делают его похожим на лицо инопланетянина)))

сырники без муки

Тщательно перемешиваем творожную массу с яблоками и яйцом, а затем ложкой выкладываем сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки или, как в моем случае, силиконовым ковриком.

сырники без муки

Отправляем сырники в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять минут.

сырники без муки

Готовые сырники станут прекрасным диетическим завтраком или отличным полезным десертом к чаю.

сырники без муки

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники без сахара с яблоками

Категория: десерты

Ингредиенты

  • творог 3 пачки
  • яблоки 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • мёд 1 ст. л
  • манка 0,5 стак
  • оливковое масло 1 ст. л

Рецепт приготовления сырников без сахара с яблоками

  • Соедините творог и натертые на крупной терке яблоки.
  • Добавьте яйцо, мед, манку, тщательно перемешайте.
  • Обжарьте сырники на небольшом количестве подсолнечного масла или на антипригарной сковороде без добавления масла.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Диетическая куриная грудка

Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом

www.yournutrition.ru

Яблочные сырники без муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Яблочные сырники без муки

4 порции

1 час

453 кКал на порцию

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам понадобится

Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г
Корица молотая ¼ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Сахар ванильный 10 г

Яблочные сырники без муки (этап 1)

Корица молотая ¼ ч.л.
Яблочные сырники без муки (этап 1)

Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

Яблочные сырники без муки (этап 2)

Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар (песок) 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яблочные сырники без муки (этап 2)

В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

Яблочные сырники без муки (этап 3)

Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 75 г
Яблочные сырники без муки (этап 3)

В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

Яблочные сырники без муки (этап 4)

Овсяные хлопья тонкие 90 г
Яблочные сырники без муки (этап 4)

В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

Яблочные сырники без муки (этап 5)

Яблочные сырники без муки (этап 5)

Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

Яблочные сырники без муки (этап 6)

Манка, манная крупа 15 г
Яблочные сырники без муки (этап 6)

Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Яблочные сырники без муки (этап 7)

Яблочные сырники без муки (этап 7)

Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Шоколад черный 70 % какао — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Яичный желток — 3 шт. Мука пшеничная — 60 г Соль пищевая — ¼ ч. л. Сладкая пудра — 100 г Приготовление: 1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут. 6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут. 7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой / Surfingbird знает всё, что ты любишь

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 гШоколад черный 70 % какао — 200 гЯйца куриные — 2 шт.Яичный желток — 3 шт.Мука пшеничная — 60 гСоль пищевая — ¼ ч. л.Сладкая пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.

Читать дальше

Одноклассники

материал с vk.com

surfingbird.ru