Сырники с яблоком рецепт с фото. Сырники с яблоками рецепт с фото


Сырники с яблоками – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Сахар — 50 г

Сметана — 50 г

Крупа манная — 2-3 ст. л.

Яблоки — 1-2 шт

Яйца — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Творог выложить в миску.

Добавить яйцо и сахар.

Добавить манку, сметану и соль по вкусу.

Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.

Добавить тертые яблоки к творожной массе.

Сформировать небольшие колобки и обвалять в муке.

Жарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Обжарить с двух сторон, по 4-5 минут на среднем огне. Выложить на блюдо.

Наши сырники с яблоками готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Сырники с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с яблоком на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с яблоком по шагам

Иногда, добавив в обычное блюдо всего один единственный ингредиент, получаешь новые нотки вкуса. Вот и я решила добавить в обычные сырники тертое яблочко. Получилось вкусно и интересно. В творог разбить яичко, добавить сахар, чуть-чуть соли.

Перемешать. Яблочко очистить и натереть на бурачной терочке.

Смешать, добавить муки.

Вмешать муку, количество муки зависит от влажности творога. Не пытайтесь сделать не липнущее к рукам тесто, оно будет чрезмерно густым. Тесто нормальной консистенции будет немножечко оставаться на руках.

Руками сформировать кругленькие сырнички желаемого размера, для деток можно испечь совсем маленькие. Обжаривать в масле.

Подавать со сметаной, яблоко хорошо сочетается с корицей, поэтому корицу или в тесто, или при подаче посыпать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

77

20

106

940

всего в 1 порции:

19

5

27

235

всего в 100 граммах:

10

3

14

124

автор рецепта: lena

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 2009

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырники с яблоками рецепт с фото

Поэтому сегодня приготовим эти вкусные, но очень простые сырники с яблоком.Первым делом займёмся яблоками. Точного веса нет (сколько не жалко), но их не должно быть больше, чем самого творога. Поэтому три крупных яблока чистим от внешней кожуры и сердцевины,

и натираем на крупной тёрке. На мелкой просто дольше, а разницы в нежности готовых сырников с яблоками, вы просто не почувствуете.

Теперь замешиваем единую основу. 500 граммов творога,

два (хотя можете положить и три, хуже точно не будет) куриных яйца,

половину стакана сахара (хотя дети, внимательно следившие за процессом, требовали положить сразу два стакана),

четверть чайной ложки молотой корицы (не увлекайтесь, она не должна доминировать),

и один высокий (300 мл) стакан пшеничной муки.

Всё это перемешиваем. Масса густая и тягучая, поэтому придётся приложить усилие, чтобы её хорошо вымешать. Возможно, вам придётся добавить ещё муки, если вы взяли очень сочные яблоки, но это – «на глаз».

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и ставим её на огонь.На плоскую тарелку насыпаем одну … две столовых ложки той же пшеничной муки. Влажными руками (это важно, тесто не будет прилипать, поэтому смачивать придётся после каждого скатанного сырника), делаем шарик, обваливаем его в муке и выкладываем на сковородку. Делаем его немного приплюснутым,

и продолжаем катать – обваливать – выкладывать, пока не заполним всю сковородку.

Через минуту … другую, когда они зажарились с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь. И жарим так ещё 10 … 12 минут (придётся смотреть).

Вот и все премудрости, сырники с яблоками готовы. Приятного вам аппетита.

И последнее. Когда будете жарить вторую партию (а этого объёма хватит на две полноценных сковородки), обязательно помойте перед этим сковородку, или протрите её бумажным полотенцем. Так наши сырники с яблоками не будут гореть.

exoticpovar.ru

Сырники с яблоком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Сырники с яблоком

Как приготовить блюдо «Сырники с яблоком»

  1. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы.
  3. Яблоки добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
  4. В творожно-яблочную смесь всыпать муку и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать сырники, затем панировать их в муке.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон сырники до аппетитной корочки.
  7. После того как сырники обжарятся, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5-7 минут.

Сырники с яблоком очень оригинальное, просто в приготовлении и вкусное блюдо. А чтобы придать этому десерту более насыщенный яблочный аромат, рекомендуется добавить щепотку корицы в ходе приготовления. Это блюдо подходит даже тем, кто находится на диете Протасова, но только уже на стадии выхода из диеты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырники с яблоком»:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мука (3-4 ст. л.) - 120 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 185.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 16.8 гр.

Число порций: 7

Сырники с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru