Сырники из творога с яблоками. Сырники с яблоками


Сырники из творога с яблоками / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с яблоками:

  1. Творог жирностью 0% 500 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  6. Яблоко большого размера 1 штука
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, большая миска, вилка или погружной блендер, столовая ложка, средняя терка, плоская большая тарелка, ситечко, глубокая пиала, сковорода, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонная плита, крышка для сковороды

Приготовление сырников из творога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем творог.
перетираем творогТворог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.
Шаг 2: подготавливаем яблоко.
очищаем яблоко от шкурки и разрезаем пополамЯблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.шинкуем яблокоЗатем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.
Шаг 3: готовим тесто для сырников.
перемешиваем все ингредиенты для тестаС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.
Шаг 4: готовим сырники из творога с яблоками.
формируем из теста шарикиВ глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.сырникиКогда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.жарим сырникиДалее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.
Шаг 5: подаем сырники из творога с яблоками.
сырники из творога с яблокамиКогда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– в тесто, помимо яблока, можно также добавить изюм. Для этого его нужно заранее запарить в горячей воде, а после обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец;

– для приготовления вкусных пышных сырников обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Что касается творога, то желательно использовать домашний сыр. Тогда пирожки получаются более нежными и сочными;

– помимо обычного сахара, в тесто также можно добавить ванильный. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно одного пакетика;

– такие сырники можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 3–4 дней.

www.tvcook.ru

Сырники из творога с яблоками: рецепт с фото пошагово

Сырники с яблокамиСуществует огромное количество рецептов сырников. Они могут быть сладкими, с зеленью, с фруктовой или ягодной начинкой, со специями, с овощами. Если нужно заставить детей кушать творог, то сырники – это отличный вариант. Любители здорового питания могут приготовить даже сырники в духовке, которые можно без ограничения давать маленьким детям после 1-1,5 года.

Сырники можно делать с пшеничной мукой, с манной крупой, с овсяными хлопьями, с кокосовой стружкой, с шоколадом.

Сырники с яблоками – вкусный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка буквально за 20 минут. К столу можно подать горячий шоколад, фруктовый или ягодный соус, сметану или сладкий йогурт, сгущенное молоко и многое другое.

Ингредиенты

  • творог – 240 г
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

1. Творог выложите в миску и разомните вилкой. Можно использовать творог любой жирности и консистенции. Если хотите чтобы сырники получились более нежными, то творог можно измельчить блендером.

2. Добавьте к творогу сахарный песок или несколько ложек меда и перемешайте.

3. Засыпьте пшеничную муку в миску к остальным ингредиентам. Ее не должно быть много. Она является всего лишь связующим звеном.

4. Вбейте желток куриного яйца.

5. Яблоко помойте и нарежьте мелко кубиками.

6. Творожную массу хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.

7. В большую тарелку насыпьте муку. Из творожной массы сделайте шарики, обваляйте их в муке и немного приплюсните рукой.

8. В сковороду налейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Каждая сторона должна быть хорошо подрумяненной.

9. Сырники из творога с яблоками готовы! Можно подавать к столу, лучше в теплом виде.

Хозяйке на заметку

1. Хочется, чтобы кусочки яблока практически не размягчились и явно ощущались в творожниках? Тогда надо взять чуть недозревший плод. Нравится, когда фрукт словно бы растворяется в горячем тесте, сливаясь с ним? Значит, нужно выбрать переспевший и снять с него кожуру.

2. Перед выкладыванием изделий на сковородку следует убедиться, что масло хорошо прогрелось. В ином случае они прилипнут, развалятся. Одни хозяйки определяют оптимальную степень разогрева ухом: жаровня начинает тихонько потрескивать. Другие больше доверяют глазам: видят на поверхности масла маленькие пузырьки – сразу же помещают в него сырники. Третьи действуют по науке: засекают время. Обычно сковорода с любым налитым на нее жиром готова к кулинарному процессу через 3,5–4 минуты пребывания на среднем огне.

3. Мнения о том, чем правильнее есть сырники, разнятся. А когда нет единых канонов, нечего и переживать. Ребенку удобнее будет орудовать десертной ложкой, потому что с ее помощью легко отделять от мягкого кругляшка кусочки и зачерпывать их. Взрослым едокам стоит предложить другие столовые приборы – широкую трезубую вилку и нож с округлым лезвием, на самом конце которого есть участок в виде пилки. И чайная ложка пригодится, если к блюду подают сладкие соусы, сметану, кленовый сироп, мед.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники с яблоками и манкой в духовке

Творожные сырники с яблоками в духовкеСегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.

Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога и о мягкости или твердости творожной консистенции — в духовке, в специальных формочках сырникам ничего не грозит. Они получатся в любом случае.

Итак, читайте мой рецепт и смотрите мои фото приготовления.

На 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога (я купила мягкий деревенский творог)
  • одно большое яблоко (примерно 150 грамм по весу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 6 чайных ложек сметаны

В большую миску насыпаю 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, соль на кончике ножа и ванилин (их легче размешать, когда они в сухом виде):

Насыпаем в миску сахар, соль, манку и ванилин

Все размешиваю. И добавляю одно сырое яйцо:

Добавляем яйцо

Опять все размешиваю. Получается однородная яично-сахарная масса:

Все размешиваем

Теперь сюда нужно влить соду, гашенную уксусом, чтобы наши будущие сырники были воздушными (соду гашу уксусом в отдельной столовой ложке и только потом выливаю ее содержимое в  нашу яичную смесь; сода и уксус должны прореагировать до того, как их добавят в основную массу):

Добавляем соду, гашенную уксусом

Опять все перемешиваем и видим, как наша масса стала пышнее:

Яичная масса стала пышнее

Режем на кубики наше большое красное яблоко. Я нарезаю его вместе с кожурой (уж больно она красивая, возможно, и в сырниках будет смотреться). Но, конечно, без сердцевины яблока (в ней косточки и жесткие пластинки):

Нарезаем яблоко кубиками

Бросаем нарезанное яблоко в нашу яично-сахарную смесь:

Добавляем яблоко в яичную смесь

Размешиваем:

Перемешиваем

Пришла очередь заняться самым главным компонентом сырников — творогом. Его мы выкладываем в небольшую глубокую мисочку:

Творог выкладываем в глубокую миску

И тщательно разминаем картофелемялкой (чтобы масса стала более однородная и более нежная, без всяких комочков):

Разминаем творог картофелемялкой

Для деревенского творога это совсем легкая задача.

И добавляем размятый творог в нашу основную массу (сделав ее по-настоящему творожной):

Добавляем творог в яично-яблочную массу

Осталось немного перемешать — и, вуаля, наша творожная смесь для приготовления сырников готова:

Готовая творожная смесь

Разливаем ее по формочкам (силиконовым):

Разливаем творожную смесь по силиконовым формочкам

Сверху каждую смесь смажем сметаной (на каждое яблочко пойдет по одной чайной ложке сметаны):

Сверху смазываем сметаной

Ну, вот, все готово к запеканию. Ставим нашу силиконовую форму на противень и посмотрим на нее в последний раз (перед долгой разлукой):

Ставим силиконовую форму на противень

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 1 час (но вы на всякий случай следите за своими сырниками, это в моей духовке они готовятся примерно час, в вашей, возможно, получится быстрее).

Час разлуки прошел, достаем обновленные сырники из горячей духовки:

Сырники только что из духовки

Наши сырники зарумянились, закалились, возмужали.

Подождем, пока силиконовая форма остынет и только потом достанем наши сырнички (они очень нежные и, пока не остынут и не затвердеют, могут вывалиться из формы с некоторыми потерями).

Ну, вот, благодаря нашему терпению обошлось без потерь:

Творожные сырники с яблоками в духовке - готовое блюдо

Отличные творожные сырники с яблоками (не зря я решила не снимать с яблок шкурку, кусочки яблока очень аппетитно проглядывают сквозь сметанную корочку)!

Получилось очень вкусное угощение. Которое можно съесть теплым как ужин или завтрак, а можно съесть холодным, как десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

СырникиСырники из творогаКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники в духовке - рецепт с фото Сырники в духовкеОчень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

cooken.ru

Сырники с яблоками рецепт с фото

Сырники с яблоками

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с яблоками на 5 порций :

Рецепт приготовления сырников с яблоками по шагам

Сырники с яблоками рецепт с фото 1-го шага

Сырники, пожалуй самый распространенный вид десерта из творога. С чем их только не делают: с изюмом, ванилью, шоколадом, апельсинами, вяленой вишней, мармеладом, цукатами, сухофруктами и так далее. Я предлагаю сегодня ещё один рецепт этого замечательного, полезного и очень вкусного блюда - с яблоком. Готовится всё необыкновенно просто и быстро. Так что если в доме у вас завалялось хоть одно яблоко и есть творог, можете готовить такие сырники. Понадобятся нам ещё такие продукты: яйцо, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло. В миску выкладываем творог. Лучше взять жирностью от пяти до девяти процентов, то есть не очень жирный, но и не совсем сухой. В идеале он должен быть без крупинок и комочков, а пастообразный. Если есть время и желание, то можно комочки ликвидировать погружным блендером или протереть творог через сито. Таким образом вы получите желаемую консистенцию исходного продукта.

Сырники с яблоками рецепт с фото 2-го шага

В творог добавляем одно сырое яйцо.

Сырники с яблоками рецепт с фото 3-го шага

Кладем сахар и пару щепоток соли. Можно добавить ещё ванильный сахар - хуже не будет.

Сырники с яблоками рецепт с фото 4-го шага

Тщательно перемешиваем творог, яйцо, сахар и соль.

Сырники с яблоками рецепт с фото 5-го шага

Одно среднего размера яблоко моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску с творогом, яйцом и сахаром.

Сырники с яблоками рецепт с фото 6-го шага

Три столовых ложки муки добавляем к смеси из творога, яйца, сахара, соли и яблока.

Сырники с яблоками рецепт с фото 7-го шага

Из полученного теста формируем лепешки - полуфабрикаты сырников. Сковороду разогреваем на огне, наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем на неё лепешки .

Сырники с яблоками рецепт с фото 8-го шага

Обжариваем сырники с обеих сторон до получения золотистой корочки. Готовое изделия выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сырники с яблоками рецепт с фото 9-го шага

Сырники с яблоками готовы. Нежная консистенция, легкий привкус яблочка никого не оставляют равнодушными, поэтому сырники стали одним из любимых и частых "гостей" на любом столе, как дома, так в предприятиях общественного питания. Подаем их со сметаной, мёдом, джемом или вареньем в качестве десерта на обед или ужин. К тому же сырники будут отличным, полноценным, вкусным и полезным полдником.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

123

68

166

1789

всего в 1 порции:

25

14

33

358

всего в 100 граммах:

13

7

18

195

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырники с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления сырников с яблоками, морковью и бананом в духовке или на плите

2018-02-28 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

97

Числопросмотров

97

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

205

(Ккал)

205 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с яблоками

О пользе творога и яблок говорят постоянно, но не всем нравятся эти продукты в натуральном виде, особенно это касается детей. Чтобы малыши с аппетитом кушали полезную еду, приготовьте им сырники с яблочками. Можно использовать свежие или сушеные фрукты, добавлять их в тесто или в начинку. Не забудьте про ваниль и корицу, они придадут блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Яблоки — 100 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Мука — 40 г;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт сырников с яблоками

Шаг 1:

Разомните творог вилочкой или измельчите его в блендере. Яблоки помойте и очистите, удалите сердцевину.

Шаг 2:

Натрите фрукты на мелкой терке.

Шаг 3:

Вылейте яйцо в посудину с перетертым творогом. Добавьте сахар и соль, перемешайте все компоненты. Высыпьте туда же яблочную стружку.

Шаг 4:

Через сито высыпайте муку в заготовку для сырников. Продолжайте взбивать тесто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 5:

Посыпьте доску мукой. Выложите на нее тесто, слепите из него небольшие шарики. Приплюсните каждый из них, обваляйте в муке.

Шаг 6:

Подогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте на нее сырники, обжаривайте с двух сторон. После переворачивания лепешек нужно накрыть посудину крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Для приготовления сырников необходимо выбирать жирный творог. Если получится, купите молочный продукт с низким содержанием влаги. Если он будет слишком водянистым, откиньте творог на сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте его на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Слишком сухой продукт можно реабилитировать, добавив в тесто немного сметаны или кефиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с яблоками

Для экономии времени и сил можно использовать миксер во время перемешивания теста. Но лучше не злоупотреблять этим советом, поскольку в сырники попадает слишком много воздуха. В результате они могут быть пышными только в первые минуты после остывания. Потом творожные пирожки осядут и станут плоскими.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Крупное яблоко;
  • Мука — 40 г;
  • Сахар — 20 г;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • Масло для жарки, ванилин.

Как быстро приготовить сырники с яблоками

Шаг 1:

Взбейте яйца с сахарным песком до однородной консистенции.

Шаг 2:

Очистите банан от кожуры, поломайте его на крупные куски. Выложите их в миску, хорошенько разомните вилкой. В полученное пюре аккуратно вылейте взбитые яйца.

Шаг 3:

Добавьте творог в тесто, еще раз хорошо перемешайте все.

Шаг 4:

Удалите сердцевину у яблока. Покрошите его или натрите, вмешайте в заготовку для сырников.

Шаг 5:

Высыпьте в тесто муку и ванилин на кончике ножа. Продолжайте мешать, пока оно не станет однородным.

Шаг 6:

Слепите из теста небольшие шарики, приплюсните каждый из них. Обваляйте в муке, параллельно с этим поставив сковороду на огонь.

Шаг 7:

Разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него лепешки, обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление сырников, вы можете заморозить кусочки теста. Слепите лепешки, положите их в специальные пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Благодаря таким заготовкам можно будет за считанные минуты приготовить сытный и вкусный завтрак.

Вариант 3: Диетические сырники с яблоками в духовке

Не все любят жареную еду. Если вам не по вкусу традиционные сырники, или же вы сидите на диете, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Выпечка получается очень вкусной, а ее калорийность значительно снижается. Кроме того, вам не придется тратить время на формирование лепешек. Можно приготовить оригинальные сырники в форме розы или сердца, если у вас есть подходящие формочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Манная крупа или мука — 40 г;
  • Лимонная цедра;
  • Яблоки — 150 г;
  • Сахар — 40 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог через сито. Можно измельчить его блендером, но консистенция будет немного отличаться. Если вас не смущают крупинки в готовой выпечке, можно пропустить этот шаг.

Шаг 2:

Разбейте яйца в посудину с творогом, туда же натрите лимонную цедру.

Шаг 3:

Высыпьте к творогу разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Постепенно вводите муку или манку, не забывая помешивать тесто. Оно должно быть по консистенции таким же, как жидкая сметана.

Шаг 4:

Очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите, добавьте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для кексов. Если вы используете силиконовые формы, можно обойтись и без этого.

Шаг 6:

Выливайте тесто в формочки небольшими порциями. Заполните их на 2/3, поскольку сырники немного увеличатся в размерах.

Шаг 7:

Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Сырники по этому рецепту можно готовить без муки, исключительно на манной крупе. В этом случае они получатся диетическими и пышными. Отказываться от манки не стоит, поскольку выпечка может значительно уменьшиться в размерах после остывания.

Вариант 4: Сырники с морковью и яблоками

Эти сырники также запекаются в духовке. Благодаря моркови и яблокам тесто становится менее калорийным. Добавьте немного отрубей, чтобы оно было еще и полезным. Такое блюдо непременно понравится деткам, его можно давать им с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • Манка — 40 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 яблока;
  • Яйцо;
  • Обычный и ванильный сахар — 25 г;
  • Щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистите морковь. Яблоки также можно освободить от кожуры, но лучше этого не делать, ведь в ней содержится уйма полезных веществ. Просто хорошенько промойте их, вырежьте сердцевину.

Шаг 2:

Натрите яблоки и морковку, можете дополнительно измельчить их блендером для получения однородной консистенции.

Шаг 3:

В посудину с яблоками разбейте яйцо, добавьте все сыпучие компоненты. Хорошо взбейте тесто, оно получится немного жидковатым.

Шаг 4:

На пергамент для выпекания или в смазанную сковороду для духовки вылейте тесто порциями. Постарайтесь слепить из него лепешки круглой или овальной формы.

Шаг 5:

Отправьте сырники в горячую духовку. Пусть они запекаются при 180° приблизительно четверть часа.

Подавайте блюдо с ягодным вареньем или медом. Можно перетереть блендером свежие или замороженные ягоды с сахаром. Получится очень вкусный и полезный соус для выпечки.

Вариант 5: Сырники с обжаренными яблоками

В этом рецепте нужно класть в сырники очень ароматную начинку из карамельных яблок. С ней вкус привычного блюда заиграет совершенно новыми красками. Для пышности мы добавим в тесто немного манной крупы.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.5 кг;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г;
  • Манка — 20 г;
  • 2 яблочка;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 20 г;
  • По щепотке соли и соды;
  • Корица, ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать нужно с приготовления сочной начинки. Для этого удалите с яблок кожуру, семена и сердцевину. Нарежьте их кубиками небольшого размера.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Обжарьте в нем яблочки со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте чайную ложку сахара и корицу. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

Шаг 3:

Помойте яйцо, разбейте его в глубокую посудину. Туда же высыпьте ванилин и соль на кончике ножа, добавьте оставшийся сахар и соду. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 4:

Измельчите творог блендером, введите его в яичную смесь. Снова перемешайте.

Шаг 5:

Высыпьте в тесто просеянную муку и манную крупу. Вымешивайте его 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного липнуть к рукам. Оставьте заготовку на час в тепле.

Шаг 6:

Сформируйте из теста шарики, затем расплющите их. Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон. Внутрь каждой из них выложите ложку начинки, оберните ее тестом и защипните края.

Шаг 7:

Обжарьте все сырники на горячем сливочном или растительном масле.

Сырники можно подавать с разнообразными соусами, взбитыми сливками или мороженым. Они будут вкусными даже в сочетании с обыкновенной сметаной. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом, дайте ей немного остыть — и приступайте к дегустации. Это восхитительное блюдо придаст вам сил и энергии на весь день.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также