Сырники с зеленым луком и укропом. Сырники с зеленым луком


Сырники с зеленым луком и укропом

Сырники с зеленым луком и укропом

Вкусные несладкие сырники.

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • топленое или сливочное масло (для жарки)
Для подачи:

Ингредиенты

Сырники одно из любимых блюд в моей семье, и каких только вариантов я не готовила, я практически всегда экспериментирую. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники несладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому выбор творога имеет большое значение, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, жирность творога занижать не советую.

Приготовление:

Творог при необходимости размять толкушкой, если он уж сильно крупнозернистый. Добавить яйца.

Сырники с зеленым луком и укропом — 1 шаг

Взбить. Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить. Если у вас не достаточно сухой творог, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. Я использовала именно 20 г муки.

Сырники с зеленым луком и укропом — 2 шаг

Добавить мелко порезанный лук и укроп (предварительно отделить его от веточек). Взбить.

Сырники с зеленым луком и укропом — 3 шаг

Можно жарить сразу, а можно поставить на 1-2 часа в холодильник, кстати, можно и на ночь, а с утра уже жарить.

Сырники с зеленым луком и укропом — 4 шаг

Сформировать сырники, я не в чем их не обваливаю, просто в руках формирую сырник. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом сливочном, на сливочном масле сырники вкуснее всего! Но если вы жарите на растительном, то добавьте к нему хотя бы немного сливочного масла. Жарить несколько минут.

Сырники с зеленым луком и укропом — 5 шаг

Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума, готовить 10 минут до готовности.

Сырники с зеленым луком и укропом — 6 шаг

Сырники с зеленым луком и укропом вкусные как теплые, так и холодные, мне они нравятся в любом виде. И да, подавать обязательно советую со сметаной, у меня на тарелке сметана 20%. Очень вкусно!

Сырники с зеленым луком и укропом — 7 шаг

kamelena.ru

Сырники с яйцом и зеленым луком

Сырники в привычном нам варианте обычно готовятся сладкими. Но, пробовали ли вы это украинское блюдо в несладком варианте, например - сырники с начинкой из вареного яйца и зеленого лука. Замечательные пышные, нежные и очень вкусные сырнички, которые отлично подойдут к завтраку и подать их лучше всего со сметаной. Готовятся сырники совершенно просто и не долго, в итоге - вы накормите семью сытным и полезным завтраком. Советую попробовать, это очень вкусно. Творог для сырников лучше всего использовать домашний, можно жирный, можно и обезжиренный.

Автор:

6588 280

29.04.2018

Шаг 11. Одно яйцо нужно отварить и очистить. Далее, порубить ножом, добавить мелко порезанный зеленый лук, все немного посолить и добавить чуточку черного перца, все перемешать.

Шаг 1

Шаг 22. В хороший домашний творог добавить соль по-вкусу и оставшееся сырое яйцо.

Шаг 2

Шаг 33. Хорошенько перемешать творог с яйцом до почти однородного состояния, всыпать 2/3 стак. пшеничной муки.

Шаг 3

Шаг 44. Замесить довольно липкое тесто.

Шаг 4

Шаг 55. Оставшуюся муку насыпать на плоскую тарелку. Влажными руками слепить из творожного теста лепешку, в середину которой поместить ложку яично-луковой смеси.

Шаг 5

Шаг 66. Сформировать сырники так, чтобы начинка оказалась внутри, обвалять их в муке.

Шаг 6

Шаг 77. Выкладывать подготовленные сырники на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Шаг 88. Жарить на небольшом огне до румяного, золотистого цвета сырников с обеих сторон.

Шаг 8

Шаг 99. Подавать несладкие сырники с яично-луковой начинкой следует горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Шаг 9

buljon.ru

👌 Сырники с зелёным луком в овсяной панировке, рецепты с фото

Я очень люблю жирненький домашний творог.

И хотя всё творожное я тоже очень люблю, но обычно я редко готовлю что-то из него. Меня вполне устраивает творог с ложечкой сметаны (тоже обязательно домашней) на завтрак. Но вот мой муж не ест творог в чистом виде – не любит его. Поэтому для него приходится что-то выдумывать.   Сегодня я приготовила сырники. Причем не простые, а с кучей дополнений. К творогу я добавила зелень, зеленый лук, чесночок и копчёный сыр. Все эти ингредиенты придали особый вкус творогу, и сырники в результате получились очень необычными, и очень вкусными. Такими вкусными, что всю сковороду мы с мужем слопали за раз. Эх, моя талия..!  Итак, чтобы приготовить сырники с зеленым луком в овсяной панировке нужны такие продукты:  

 Сложность – такая же, как и при приготовлении любых других сырников, то есть минимальная  Время приготовления – примерно 45 минут  Процесс приготовления   Творог размяла вилкой до более-менее однородного состояния. Пропустила через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока (2 зубчика пока отложила в сторону). Посолила творог и добавила щепотку сахара.   Зеленый лук нарезала. Отправила к творогу. Не очень крупно нарезала копчёный сулугуни. Нарезала укроп и петрушку. Вбила 2 яйца. На фото у меня 1 яйцо, так как я посчитала, что одного мне хватит. Но когда перемешала всю массу, оказалось, что еще 1 яйцо не помешает, поэтому вбила еще одно. Но вы смотрите по консистенции, если творог более мокрый, то одного будет достаточно. Кстати, манку в сырники я не добавляла. Мокрыми руками сформировала небольшие сырнички, обваляла в овсянке, и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем все сырники уложила обратно в сковороду, сверху добавила немного веток зелени, оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и пропарила в течение 10 минут. Вот и все, сырнички в овсяной панировке готовы! В прикуску со свежим помидором они просто бомба!   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также