Сырники с зеленью рецепт с фото. Сырники с зеленью


Сырники с зеленью - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 19.01.2017

    • Приготовление
    • 10 минут
    • Общее время
    • 15 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Для любителей блюд из творога и тех, кто ограничивает употребление сладкого, хочу предложить замечательный рецепт сырников с зеленью. Они нежные, мягкие и пышные — отличный вариант для завтрака.

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, но вместо сахара используется зелень. Она может быть как свежая, так и замороженная, особенно хороша собранная с собственной грядки в разгар сезона. Конечно же, вовсе не обязательно использовать именно укроп и/или петрушку. Подойдет любая зелень, какая вам нравится, например, кинза. Сырники будут очень вкусные и ароматные, так что скорее на кухню готовить!

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • крупное яйцо 1 шт.
  • зелень 15 г
  • соль 2 щеп.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с зеленью

  1. syrniki-s-zelenyu-1Творог я перетерла через сито, чтобы он насытился кислородом и сырники получились воздушными. Жирность молочного продукта не играет особой роли, у меня в этот раз был творог жирностью всего лишь 2%, но сырники все равно получились отличные.
  2. syrniki-s-zelenyu-2Подсолила творог и вбила крупное куриное яйцо. Кстати, ели у вас после приготовления каких-то других блюд в холодильнике осталась 2-3 желтка, можете обойтись только ими. И еще один момент — не используйте блендер или другую технику. Для этого рецепта сырников достаточно простой столовой вилки, важно не перебить творог в крем, а сохранить его структуру.
  3. syrniki-s-zelenyu-3Укроп и петрушку я измельчила при помощи ножа. Смешала с творогом.
  4. syrniki-s-zelenyu-4Добавила часть муки — 1 столовую ложку с горкой. Хорошенько перемешала вилкой. В результате получилось достаточно густое творожное тесто, с мелкими вкраплениями зелени.
  5. syrniki-s-zelenyu-5Разделила тесто на 7 частей и слепила сырники. При формировании обваливала их в оставшейся муке, чтобы они не так сильно прилипали к рукам и приобрели красивую корочку при жарке.
  6. syrniki-s-zelenyu-6Затем разогрела сковородку (у меня с ребристой поверхностью, сковорода-гриль с антипригарным покрытием), влила совсем немного растительного масла и обжарила сырники. Готовила на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переворачивала лопаткой.

Сырники с зеленью получились очень вкусные, мягкие, с аппетитной корочкой. Подавать их лучше в теплом виде, можно полить сметаной или несладким йогуртом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

syrniki-s-zelenyu-9

syrniki-s-zelenyu-7

webpudding.ru

Как приготовить сырники из творога

Сырники с зеленью

Автор Катерина, Июнь 20, 2014

Сырники с зеленью

Просто, вкусно, такие сырники могут стать отличной заменой сладкому привычному блюду и разнообразить немного ваш рацион.

Ингредиенты
  • Творог - 200 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 5 веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 4 столовые ложки (для панировки)
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Мука - 2 столовые ложки (для теста)
  • Манка - 1 столовая ложка
  • Сода - четверть чайной ложки
Инструкции

Выбирайте нежную зелень, чтобы она успела приготовить в тесте.

 Пожалуй, уже все знают, как приготовить сырники из творога. Но я решила немного усложнить задачу. Дело в том, что у меня в семье творог принято есть сладким. Со сметаной, с вареньем, в сладкой выпечке и ленивых варениках. Просто так и в качестве начинки. Сладкий творог – это классика, с которой не поспоришь, потому что и правда – вкусно. Но творог многогранен. Он, как продукт с нейтральным вкусом, имеет превосходную сочетаемость не только с сахаром, но и  с солью. А я, признаться честно, не люблю сладкий творог и вовсе.  Я его ем, и достаточно часто, но готовлю из него закусочную пасту – смешиваю творог с солью, со специями, с чесноком и свежей зеленью. Паста получается превосходной, но это вы можете попробовать и сами, готовится она очень просто. Но, любовь моя к сырникам и к соленому творогу заставила идти меня на эксперимент и пробовать что-то новое. Поэтому сегодня мы будет делать уже всем знакомые сырники, но в качестве дополнительного ингредиента добавим туда зелень, чеснок и соль.  Забегая вперед, скажу, что мне они понравились куда больше, чем сладкие. Однако, сладкоежки в лице мужа и ребенка предпочли остаться верными сырникам сладким, хотя с тем, что и с зеленью получается здорово, они тоже согласились. В общем, если вы тоже знаете, как хорош творог в соленом виде и с чесноком, то рекомендую приготовить. Ну, а если не знаете, то рекомендую вдвойне.

Для начала надо будет приготовить тесто для сырников. Муки берем мало, творога много. Если не хотите, чтобы сырники становились окаменелыми, как только чуть остынут – хотя, у меня остыть не успели, думаю, и ваши исчезнут с невероятной скоростью – то не стоит добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Манку, творог, яйцо, муку и соду с солью очень тщательно смешиваем.

Смешиваем тесто

Для того, чтобы манка не была тугой и не попадалась на зуб потом в виде крупинок, тесто лучше на полчасика оставить стоять при комнатной температуре. За это время она здорово разбухнет, разглядеть ее в тесте станет трудно, зато при обжаривании она  даст дополнительную пышность и нежность во вкусе сырников, что нам и нужно.  Как приготовить сырники из творога нам понятно, теперь возьмемся за зелень и чеснок. Я выбрала укроп  в качестве зелени по двум причинам.  Во-первых, я его очень люблю. Во-вторых, зелень эта нежная, тонкая, и поэтому она будет придавать тесту только аромат и вкус, но сама при этом чувствоваться не будет. То есть, очень важно взять такую зелень, которую вы потом не будете пережевывать дольше, чем сам сырник.  Зелень нужно помыть. Воду  с нее стряхнуть, потом мелко-мелко нарубить все.

рубим укроп

И теперь берем чеснок. У меня был молодой чеснок, купила его в магазине. Эх, если сохранился у вас зимний чеснок, то рекомендую использовать его. Молодой чеснок хоть и ароматный, но не успел еще накопить нужного количества эфирных масел.  Чеснок надо будет почистить, пропустить через пресс, и вмешать в творожное тесто.

чеснок через пресс

Перемешиваем все очень тщательно, добавленные ингредиенты должны распределиться по тесту равномерно.

перемешиваем тесто

Уже после этого нужно будет сделать следующее – взять  и мокрыми руками слепить небольшого размера сырник. Если руки не смачивать, то уже после второго сырника от этого теста у вас будет больше зелени и творога на руках, чем в самом сырнике.

панируем сырник

Сковородку с маслом параллельно разогреваем, а сами лепим круглые маленькие сырники, и панируем их в муке.  Выкладываем сначала их на сковородку, прикрываем крышкой плотно – пусть растут. Огонь небольшой. Ах, да, не стоит их выкладывать слишком плотно друг к другу, они достаточно сильно поднимаются. И, если вы готовите не одну порцию, то они могут попросту слипнуться друг  с другом. После чего надо будет перевернуть сырники, и обжарить с другой стороны, не накрывая крышкой, до румяного цвета. Все, подаем со сметаной – как приготовить сырники из творога с зеленью вы уже знаете, так что можете приготовить новое блюдо для себя и своих близких :-).сырники с зеленью

 

pracooking.com

уДачные сырники с зеленью

сырники

Мы все привыкли к тому, что сырники обязательно должны быть сладкими. А вот и нет! Сырники с зеленью и чесноком на вкус получаются гораздо вкуснее и приятнее, чем сладкие (хотя… о вкусах не спорят). Предлагаю попробовать. В качестве зелени подойдет не только лук шнитт, как у меня, но и любая любимая вами зелень. Я люблю лук шнитт за то, что он нежный практически всегда, и сразу из под снега — первый, и в течении всего сезона. Главное — не забывать его омолаживать.Очень удобно такие сырники готовить на даче — любая зелень в шаговой доступности. 

Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно сухого) 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. муки (лучше рисовой) 
  • 1 ч. л. прованских трав 
  • пучок зеленого лука (у меня шнитт)
  • соль (по вкусу) 
  • перец (по вкусу ) 
  • оливковое масло (подсолнечное)
  • 1-2 зубка чеснока 

Приготовление:

 тесто

Сначала растереть творог. К творогу добавить сухие прованские травы.

тесто

Хорошо перемешать и добавить чеснок.

тесто

Лук шнитт или другую зелень измельчить и добавить в тесто.

тесто

Хорошо перемешать и добавить яйцо.

тесто

Затем добавить муку и тщательно перемешать.

сырники

Влажными руками сформировать из теста заготовки для сырников и обвалять в муке. 

сырники

В сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло и обжарить сырники с каждой стороны по 1-2 минуте. 

сырники

Готовые сырники выложить на блюдо и подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.  Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Классические сырники и сырники с зеленью: рецепт с фото

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев

Предлагаем рецепт сырников, приготовленных по классическому рецепту, а также несладких сырников с зеленью. Оба варианта отлично подойдут для всей семьи, поэтому можно готовить такие сырники для детей и взрослых.

Рецепт приготовления сырников для ребенка

Интересное о сырниках

Наверное, многие задавались вопросом: «Почему румяные лепешечки из творога называются сырниками?» Разгадка, на удивление, проста. Это блюдо появилось много веков назад: придумали его еще в Древнем Риме. Однако сначала аравийский купец Канон случайно «изобрел» творог…

По торговым делам ему частенько приходилось пересекать пустыню. В дорогу он всегда брал с собой молоко, для сохранности в специальной фляжке, купленной у кочевников. Они изготавливали такие емкости из высушенных овечьих желудков. Но однажды надежная «тара» подвела. Вместо молока Канону пришлось довольствоваться зеленоватой жидкостью. На дне сосуда он обнаружил маленький белый комочек. Купца мучил голод, поэтому странную находку он решил съесть. И был приятно поражен ее нежным кисловатым вкусом.

Своим открытием Канон поделился с родственниками и друзьями. Вскоре в Аравийской провинции не осталось ни одной семьи, где бы ни готовили новый продукт. Получали его из сырого молока, поэтому и называли сыром. Из него то и стали жарить лепешки, которые мы называем сырниками.

Блюдо быстро завоевало популярность. И не удивительно. Ведь творог по праву считается диетическим продуктом. Он незаменим в детском питании потому, что в большом количестве содержит белок, который легко усваивается растущим организмом. Кроме этого, творог богат витаминами и минеральными солями (калием, натрием, фосфором, кальцием).

И хотя не все дети любят творожок, зато сырники уплетают за обе щеки, на радость маме. Да и готовятся они быстро, за 20 минут управиться можно.

Сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар — 4-5 ст.л. без верха
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л (или 2-3 ст.л. манки)

Для классических сырников творог разминают вилкой или протирают через сито.

сырники из творога пошаговый рецепт

В него добавляют яйцо. Взбивать яйцо не нужно. Лишний воздух сырникам ни к чему. Во время тепловой обработки сыворотка активно испаряется, образуя пар. Он то и выступает в качестве разрыхлителя. Когда воздуха в творожной массе слишком много, на сковородке изделия «поднимаются», а на тарелке резко «опадают». И напоминают тоненькие оладьи.

Приготовление сырников

В миску насыпают немного сахара.

Рецепт сладких сырников

Затем кладут муку или манную крупу. Ее количество зависит от влажности и жирности творога.

Сырники рецепт с мукой

Ингредиенты тщательно перемешивают.

Пошаговый рецепт приготовления сырников

Влажными руками из творожной массы формируют небольшие круглые лепешки.

Сырники из творога пошаговый рецепт

Жарят их на растительном масле, с двух сторон. Причем готовить сырники лучше на среднем огне. Тогда они получатся пышными и не потеряют форму. При слабом нагреве сырники впитают много масла из-за медленного образования корочки.

Как вкусно приготовить сырники на сковороде

Когда сырники поджарятся, можно убавить огонь и накрыть крышкой, оставив их дойти пару минут.

Приготовление жареных сырников по классическому рецепту

Сырники подают «с пылу с жару» и едят со сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, сметаной. Такими вкусными сырниками очень легко накормить малоежек и нехочух! Пальчики оближешь!

Сырники со сгущенкой

Сырники с зеленью

Несладкие сырники готовятся по тому же рецепту, только сахара добавляют меньше, примерно 1 ч.л. В творожную массу для «зеленых» сырников кладут мелко нарубленную петрушку, укроп, кинзу. И, конечно же, солят по вкусу. Для пикантности можно натереть немного твердого сыра и сдобрить блюдо любимыми специями.

Готовые творожники с зеленью щедро поливают сметаной, украшают зеленью. Подают со свежими овощами или салатом.

Сырники с зеленью

Готовьте сырники с удовольствием для себя и своих детей. Приятного аппетита!

Готовила Лиля Галямова, специально для «ДвеМамы.ру»

dvemamy.ru

Сырники с зеленью рецепт с фото

Сырники с зеленью

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сырников с зеленью на 3 порции :

Рецепт приготовления сырников с зеленью по шагам

Сырники с зеленью рецепт с фото 1-го шага

В Польше очень популярны солёные сырники, в нашей семье они давно прижились, попробуйте! Для сырников творог обязательно протрите через сито или пропустите через мясорубку.

Сырники с зеленью рецепт с фото 2-го шага

К творогу добавьте манную крупу.

Сырники с зеленью рецепт с фото 3-го шага

А также добавьте мелко порезанный укроп, соль и яйца.

Сырники с зеленью рецепт с фото 4-го шага

Массу тщательно перемешайте, закройте пищевой плёнкой и поставьте в сторону на один час, чтобы манная крупа разбухла и вобрала лишнюю влагу.

Сырники с зеленью рецепт с фото 5-го шага

Один час прошёл. Мокрыми руками формируем шарики.

Сырники с зеленью рецепт с фото 6-го шага

Панируем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть чуть выше среднего. На маленьком сырники обычно расползаются.

Сырники с зеленью рецепт с фото 7-го шага

Мы любим подавать со сметаной с паприкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

90

45

15

845

Манная крупа

5

1

35

167

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

109

110

52

1648

всего в 1 порции:

36

37

17

549

всего в 100 граммах:

15

15

7

228

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники с чесноком и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Мы привыкли к тому, что сырники — десертное блюдо. Пришло время опровергнуть этот стереотип! Приготовим вкуснейшие сырники с чесноком и зеленью. Получится просто волшебная закуска с насыщенным сырным вкусом. Такие сырнички очень удобно брать на работу или давать детям как ланч.

Ингредиенты:

  1. Творог обезжиренный — 400 гр.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Капуста — 100 гр.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Мука кукурузная (или овсяная) — 3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Зелень (лук, укроп) — по вкусу

Приготовление:

Соедините творог с яйцом.

Капусту нарежьте очень мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

капуста для сырников с чесноком

Измельчите чеснок и введите в творожно-яичную массу. Хорошо вымешайте.

Посолите по вкусу и пробейте творог блендером до получения гладкой и однородной консистенции.

тесто для сырников с чесноком

Добавьте муку. Можно взять кукурузную, нутовую, овсяную или рисовую.

Любую зелень (например, укроп и зеленый лук) мелко нарубите.

зелень для сырников с чесноком

Добавьте в тесто капусту (слейте с нее воду, используя сито или дуршлаг) и зелень.

Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на коврик для выпечки или на пекарскую бумагу. Сырники должны быть не большими.

сформировать сырники с чесноком

Выпекайте их при 190 градусах до легкой румяной корочки.

Сырники легко снимаются с коврика. Их можно кушать как горячими, так и холодными.

Также вы можете выбрать к этой закуске какой-нибудь соус >>

fit-pp.ru


Смотрите также