Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото. Сырники шарики в масле рецепт


Творожные шарики, жаренные в масле рецепт с фото

Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 2

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 3

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 4

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 5

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 6

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 7

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 8

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 9

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

tvorozhnye shariki zharenye v masle 10

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка. 

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

vkys.info

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото 🍎

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Как приготовить творожные шарики

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

postrecept.ru

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли. Шаг 2

В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.

Взбить венчиком до образования лёгкой пены. Шаг 3

Взбить венчиком до образования лёгкой пены.

Замесить мягкое, средней липкости тесто. Шаг 6

Замесить мягкое, средней липкости тесто.

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха). Шаг 7

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).

В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место. Шаг 8

В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.

Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир. Шаг 9

Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.

Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г). Шаг 10

Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).

webspoon.ru

Творожные шарики жареные в масле

   Творожные шарики занимают второе место после сырников по простоте приготовления. Это простой десерт, который готовится, как говорится на скорую руку. И в тоже время остается очень вкусным. Особенно это рецепт пригодится молодым мамам для того чтобы обеспечить поставки творога в молодой растущий организм. Дети не так уж и любят творог, но при помощи таких вот ухищрений можно регулярно кормить детей творогом при этом они еще и добавку будут просить.tvorozhnye-shariki

   Для меня творожные шарики это большой привет из детства. Мне часто такие шарики готовила моя мама. Только мама готовила из них не только шарики, а палочки, ленточки и плюс я когда помогал лепить вносил капельку своей детской фантазии. Попробуйте и вы приготовить творожные шарики со своими детьми. Возможно, они тоже будут с теплотой вспоминать творожные шарики в будущем.  

   Возьмем творог грамм 200, одно яйцо, сахара 50-60 грамм, пол чайной ложки соды, 100 грамм муки, соль и масло для обжарки шариков.

Творожные шарики  рецепт

  Творожок перетереть с яйцом, содой, сахаром и солью.Добавить муки и замесить тесто. Шарики придется обжаривать во фритюре поэтому масла понадобится много. Если у вас нет фритюрницы,  не расстраивайтесь. Творожные шарики  можно обжарить и в сотейнике, и в казане, или в глубокой сковороде.  

Когда творог смешался с остальными продуктами, и у вас получилась густая однородная масса, дайте тесту минут пять отдохнуть и набраться сил. Пока можно приступить к разогреву масла. tvorozhnye-shariki

Из теста лепим небольшие шарики или палочки. Если в семье есть маленькие дети то этот процесс можно доверить детишкам. Тут получится сделать два дела одним махом. Приготовленные шарики дети съедят обязательно, и плюс приучаются готовить. Получившийся шедевр кладем в горячее масло.

tvorozhnye-shariki

   Масла нужно столько чтобы ваши шарики были со всех сторон полностью в масле. При жарке они могут увеличиваться. Жарим до появления аппетитного румянца или до золотистой корочки. Далее аккуратно переносим обжаренный продукт на бумажное полотенце и ждем, пока остатки масла полностью стекут.tvorozhnye-shariki

Готовые шарики перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и подавать либо со сметаной или с вареньем.  

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

Творожные шарики жареные в масле, 4 рецепта (с фото, пошагово)

творожные шарики в маслеВкусные, нежные и неимоверно аппетитные творожные шарики, жаренные в масле (рецепт с фото, пошагово ниже) может приготовить каждая хозяйка. В доме, где есть маленькие детки, такая выпечка будет востребована. Да и взрослые не откажутся от такого блюда.

 Главное в приготовлении творожных шариков – качественный творог и хорошее растительное масло без запаха. Последний пункт очень важен. Плохое масло, может испортить заведомо вкусные пончики. Поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте. И да, масла для фритюра нужно много.

Читайте также:

Как приготовить пончики быстро и легко? 

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные, как в садике 

Печенье из творога: рецепт

Для вас мы подготовили самые лучшие рецепты.

Рецепт творожных шариков, с фото

Приготовить творожные шарики жаренные в масле не так сложен, если под рукой есть рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки
  • 1 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • соль ¼ ч.л.
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 2 чашки творога
  • растительное масло или экстра легкое оливковое масло для жарки
  • сахарная пудра

ингредиенты

Рецепт, пошагово:

В небольшой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль.

смешайте муку и разрыхлитель

В другой миске, используя миксер, вбейте 1 яйцо в течение 30 секунд на самой высокой скорости. Теперь не выключая миксера, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

взбейте яйца с сахаром

Добавьте творог. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешивайте до однородности.

добавьте творог

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

добавляем муку

Тесто выходит густым и липким.

перемешиваем

Формируем творожные шарики при помощи ложки для мороженого или влажными руками.

формируем шарики

В кастрюлю с толстым дном (или фритюрницу) наливаем масло для жарки. Нагреваем его и выкладываем шарики в кипящее масло. обжариваем творожные шарики в масле в течение 3-4 минут. переверните их если необходимо.

жарим шарики

Готовые пончики обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

выложите шарики на салфетку

Готовые творожные шарики, по рецепту с фото, при подаче присыпьте сахарной пудрой. Так же их можно начинить джемом или кремом.

Классический рецепт творожных шариков

классический рецепт

Творожные шарики по этому рецепту получаются очень пышными. Можно по этому рецепту сделать классический вариант пончиков – с дырочкой. Тоже будет очень вкусно.

Наверное, каждая хозяйка привыкла не самый свежий творог превращать в сырники. Но на этот раз попробуйте приготовить творожные шарики, по пошаговому рецепту– это тоже очень просто и не менее вкусно.

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  • примерно триста грамм творога
  • 5 или 6 столовых  ложек сахара без горки
  • свежее куриное  яйцо
  • половинка чайной ложки соды без горки
  • полтора стакана  просеянной муки
  • растительное  масло
Приготовление :
  1. Перемешайте в чашке нужные продукты – яйца и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.
  2. Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Затем нужно оставить полученное тесто отдыхать минут  на 20  - так оно станет более  связанным.
  3. После этого налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не нужно готовить на слишком большом огне, ведь мы же хотим, чтобы наши творожные шарики обжарились не только по поверхности, но и изнутри.
  4. Тесто нужно  раскатать на колбаски, но не  очень толстые. Затем с помощью  острого ножа нужно порезать  тесто на маленькие подушечки. Из подушечек нужно сделать шарики, покатав их в руках.
  5. Затем шарики нужно обжаривать во фритюре, только следите за тем, чтобы творог не приклеился ко дну.
  6. Обжаренные готовые шарики нужно положить на сито, для того, чтобы лишнее масло стекло. Затем творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
  7. Также очень вкусно получаются творожные шарики жареные в масле со взбитыми сливками, кремом или вареньем, мёдом. Можно их назвать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.

Пышные творожные шарики

пышные творожные шарики

Итак, ещё один интересный рецепт творожных шариков, который непременно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.

Вот, что  вам понадобится для этого  рецепта:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • уксус
  • творог –  полкилограмма
  • чайная ложка  соды
  • столовая ложка  сахара
  • пудра сахарная
  • масло для жарки
Рецепт:
  1. Перемешайте  яйца и сахар, соду погасите  уксусом. Перемешайте эти ингредиенты  вместе с уксусом и яйцом  с сахаром, мукой.
  2. Из  массы, которая у вас получилась, сделайте шарики.
  3. Раскалите любое  растительное масло  и жарьте творожные шарики до образования корочки.
  4. Перед тем, как  подать творожные  шарики, нужно обсыпать их пудрой.

Творожные шарики жареные в масле с манкой

творожные шарики с манкой

Еще один прекрасный рецепт творожных шариков, который завоюет вашу любовь. В этот раз тесто будет с манкой. Если вы питаете нежную любовь в к манникам, то эти пончики, жаренные в масле, придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • творог – 300 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахар около 7 столовых ложек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • мука – 250 грамм;
  • манка – 3 столовых ложки
Готовим пошагово:
  1. В большую и удобную миску кладем творог, добавляем сахар, соду (которую гасим), соль и старательно перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар.
  2. Теперь пришла очередь муки и манки. Добавляем эти сыпучие и еще разок перемешиваем. До однородности. Тесто будет немного липнуть к рукам.
  3. Отщипываем кусочек теста и скатываем в шарик. Можно воспользоваться двумя ложками (или воспользоваться идей из рецепта с пошаговыми фото выше)
  4. В сковороду наливаем много масла. Нагреваем его основательно. Выкладываем творожные шарики и жарим с двух сторон по несколько минут.
  5. Вынимаем пончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Готовые творожные шарики, жаренные в масле, присыпаем сахарной пудрой.

Хотим заметить, что как бы вы не слепили творожные шарики, по любому из 4 рецептов (с фото, пошагово) при жарке в масле, они раздуваются и приобретают более ровную округлую форму. Так что выбирайте любой рецепт и готовьте на радость родным.

recepty-kulinariya.ru

Творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото

Творожные шарики жареные в масле Опубликовано 27.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я иногда балую свою семью вкусными сладкими блюдами и готовлю творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото приготовления которых сегодня приготовила и для вас. Творожные шарики, которые просто тают во рту. Конечно, для их готовки, нужно приложить усилия и потратить немного времени, я не буду утверждать, что это блюдо пятиминутка. Но, и пугать вас сложными процессами я не хочу, тем более что их и нет. На самом деле, тесто для шариков довольно простенькое, если вы умеете делать творожники, то и с этим блюдом вы вполне справитесь, ну а если и возникнут некоторые сложности, то уверена, что они будут вполне разрешимыми. Хотя, как мне кажется, достаточно приготовить шарики один раз, и уже потом вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь. Понятное дело, что, даже придерживаясь рецептуры, каждый раз у вас будет получаться тесто разной консистенции, ведь яйца бывают разного размера и творог разной жирности. Именно поэтому всегда нужно ориентироваться на то, что хорошее тесто для таких шариков обычно имеет умеренную консистенцию: и не жидкое и не густое, а мягкое и тягучее, чтобы из него легко можно был налепить шариков. По вкусу в такое тесто можно добавить ванильную эссенцию или кофейный экстракт, а можно потереть цедру с лимона или апельсина, либо же добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив без косточек или же курагу. Готовим шарики в большом количестве жира, конечно идеально для этого подойдёт фритюрница. Но, у меня ее, например, нет, а такой десерт я всё равно готовлю, потому что для этих целей вполне можно воспользоваться кастрюлей, в которую налить рафинированное масло.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков

Ингредиенты:- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,- сахар-песок – 2 ст.л.,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- ванильный сахар – 2 ст.л.,- сода пищевая – ½ ч.л.,- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,- масло (дезодорированное) – 400 мл.

взбить яйца с сахаром Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

добавляем творог Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

Добавить гашенную соду После добавляем соду, погашенную уксусом.

всыпаем муку И всыпаем муку.

вымешиваем мягкое нежное тесто Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

скатываем шарики Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

выложить шарики в масло В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

обжариваем шарики Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах. На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

вынимаем шарики на бумажное полотенце Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

обсыпаем пудрой Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой. Нарядными и очень вкусными получаются домашние рафаэлло из творога Сердечки, которые легко приготовить по нашему рецепту.

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото Приятного аппетита!

рецепт творожных шариков жареных в масле Старинская Леся

как приготовить жаренные творожные шарики

namenu.ru

Шарики с творога жареные в масле рецепт с фото пошагово 🍎

Шарики с творога жареные в масле рецепт с фото пошагово

Румяные творожные шарики с сахарной пудрой. Многие вспомнят вкус творожных пончиков, знакомый еще с детства. Для приготовления таких шариков необходимо брать самый обычный творог любой жирности. Зерненый и мягкий творог не подойдет. Для разнообразия в тесто можно добавить цедру лимона. Приготовление творожных шариков максимально простое, чтобы шарики хорошо пропеклись их необходимо готовить на небольшом огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Мука 300 гр
  • Сода 0.5 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 стол.л
  • Растительное масло для жарки

Меры веса продуктов

Как приготовить творожные шарики, жареные в масле

  • Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
  • Добавить творог, всыпать соду и растереть вилкой.
  • Затем к творожной массе всыпать муку.
  • Замесить творожное тесто.
  • Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, так как при жарке шарики увеличиваются. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать растительным маслом.
  • В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, шарики должны полностью плавать в нем. На слабом огне обжаривать творожные шарики небольшими порциями до румяности.
  • Готовые шарики сразу выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.

postrecept.ru