Сырники с начинкой из вареной сгущенки. Сырники со сгущенкой


Как приготовить сырники со сгущенкой

Сырники — прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:

Ингредиенты:

      • рассыпчатый творог — 200 грамм;
      • яйцо куриное — 1 шт.;
      • мука — 0,5 стакана + 2-3 ст. ложки для обваливания сырников;
      • вареная сгущенка — 70-100 грамм;
      • ванилин — по вкусу;
      • растительное масло (для жарки).
syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj-1

Этапы приготовления:

1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.

2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.

syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj-2

3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.

syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj-3

4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку.  Положить чайную ложку вареной сгущенки.

syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj-4

5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.

syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj-5

6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.

syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj-6

7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.

syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj-7

8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.

Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.

syrniki-s-varenoj-sgushchenkoj Как приготовить сырники со сгущенным молоком:

Ингредиенты:

  • творог зернистый — 250 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — по желанию;
  • ванилин — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).
syrniki-so-sgushchennym-molokom-1

Этапы приготовления:

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.

syrniki-so-sgushchennym-molokom-2

3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.

syrniki-so-sgushchennym-molokom-3

4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.

syrniki-so-sgushchennym-molokom-4

6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.

syrniki-so-sgushchennym-molokom-6

8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.

syrniki-so-sgushchennym-molokom-5

9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.

syrniki-so-sgushchennym-molokom-7

10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.

syrniki-so-sgushchennym-molokom

Приятного аппетита!!! Вкусных вам сырников!

С уважением, Марина Тофан.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Как приготовить сырники

sytayasemya.ru

Сырники с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Предлагаем вам сегодня ознакомиться с рецептом приготовления необыкновенно вкусного и оригинального десерта. Сырники с вареной сгущенкой удивят и порадуют ваших близких, ведь на тарелке окажется вроде бы привычная всем выпечка, а внутри будет ждать сладкая начинка! Готовится лакомство проще, чем кажется, глядя на фото, и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не признается в любви к сладкому.

к содержанию ↑

Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой

Но прежде, чем браться за освоение рецепта, узнаем сначала несколько тонкостей приготовления сырников из творога со сгущенкой.

Мука для сырников со сгущенкой

Ни в коем случае не добавляем ее слишком много! Главный критерий хорошего теста для сырников — это его липкость. Если оно тянется за ложкой или за рукой, значит все в порядке, пропорции не нарушены.

В случае же, если тесто легко отклеивается и формуется сухими руками, значит творога в нем мало и сырники получатся скорее похожими на оладья, без выраженного творожного вкуса.

Чтобы тесто не липло, просто смачиваем ладони и ложку водой.

Манка

Если в составе смущает присутствие манной крупы, смело заменяем ее тем же количеством муки и выпекаем сырники с ней.

Разрыхлитель/сода и сахар

Разрыхлитель или соду мы не добавляем — это ни к чему, так как тесто немного поднимется само по себе во время жарки, благодаря маслу. Сахар же кладем по вкусу.

Начинка сама по себе очень сладкая, поэтому не стоит перегружать им тесто. Если творог не кислый, без сахара и вовсе можно обойтись, главное не забыть про соль — именно она оттенит вкус вареной сгущенки.

Яйцо

При приготовлении теста можно обойтись и вовсе без него, если взять деревенский жирный творог. Когда зерна не рассыпчатые, а представляют собой густую, хорошо мажущуюся массу, слепить сырники без добавления яиц не составит труда.

Но если в тесте присутствует хотя бы одно куриное яйцо, то количество даже сухого творога, указанное в рецепте можно смело увеличить в 2 — 2,5 раза.

к содержанию ↑

Классические сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой

 

 

Приготовление сырников со сгущенкой

  1. Перемешиваем творог вместе с яйцом до однородности.
  2. Затем всыпаем манку, соль, ванилин снова мешаем.
  3. Даем постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы крупа немного разбухла — это сделает тесто более пластичным.
Как слепить сырники

Насыпаем в плоскую тарелку панировку, наливаем на сковороду растительное масло и, пока оно прогревается, приступаем к лепке сырников.

  • на руке делаем лепешку из теста,
  • выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,
  • сверху закрываем еще одной лепешкой того же размера,
  • выравниваем края руками, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Классические сырники с вареной сгущенкой - домашний рецепт

Жарим сырники со сгущенкой без крышки, но на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые выкладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей лучше дать сырникам немного подостыть, чтобы начинка не обжигала. Особенно это важно для маленьких лакомок.

Подаем, посыпав сахарной пудрой с чаем или кофе.

Как видите, готовятся сырники с вареной сгущенкой очень просто, смотрим фото и пробуем печь! Чаепитие с таким необычным десертом наверняка оценят  и гости, и домочадцы, да и себе иной раз хочется сделать приятное.

tvoi-povarenok.ru

👌 Сырники со сгущенным молоком, рецепты с фото

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью. 

  Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.   К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.   Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!  Для этого блюда вам следует подобрать следующие продукты:  

  • творог с жирностью не ниже 9% — 0,5 кг
  • сахара берем на свой вкус, я на такое количество творога беру – 5-7 столовых ложек
  • сгущенное молоко, можно вареную сгущенку, я беру обычную
  • манка, но можно и без нее – 2-3 ложки столовые
  • мука – 2-3 столовые ложки

  • яиц потребуется – 2 шт.
  • шоколадное молоко – 100 мл

  • ванильная эссенция или сахар ванильный
  Сырники Сырники   Время приготовления сырников — около 30 минут.   Сложность — ниже средней.   Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром.      Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.     Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.     Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.     Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.     После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.      Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники со сгущенкой

Сырники со сгущенкой Опубликовано 23.09.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самое простое, что можно приготовить из творога – это сырники. Конечно же, творог полезнее в свежем виде, без тепловой обработки, но не все его любят, а от сырников вряд ли кто откажется. Тем более, если сырники будут со сгущенкой. Приготовить их очень просто – берем те же самые продукты, что и для обычных сырников, но сахар заменяем сгущенным молоком. Получается очень вкусно! И не нужно ничего выдумывать со сладкой подливкой – опять же берем сгущенку и поливаем готовые сырники. Если покажется что будет слишком сладко, можно сырники подать со сметаной или йогуртом.

Творожная масса для сырников со сгущенкой получится не такой вязкой, как обычно, когда в творог добавляется сахар. Из-за сгущенки она будет жидковатой. Чтобы сырники не получились плотными, тяжелыми, часть муки рекомендуется заменить крахмалом.

Ингредиенты:- творог – 300 гр;- сгущенное молоко – 3 ст. л;- яйцо – 1 шт; - мука пшеничная – 3 ст. л. в творожную массу + 1-2 ст. л. на разделку сырников;- соль – щепотка;- крахмал – 2 ч. л;- растительное масло – для жарки;- сгущенное молоко или сметана – для подачи.

Творог размять Творог для сырников со сгущенкой лучше брать умеренной жирности, хорошо отжатый от сыворотки, но не сухой. Если творог суховатый или крупчатый, его нужно размять толкушкой чтобы стал более однородным.

Добавляем к творогу сгущенное молоко Добавляем к творогу сгущенное молоко.

Вбиваем яйцо Вбиваем одно яйцо. Тщательно размешиваем все ингредиенты пока творожная масса не станет практически однородной.

Постепенно подсыпаем муку. Постепенно подсыпаем муку. Сначала нужно добавить не более 2-2,5 ст. ложек муки. Творог по консистенции бывает разный, сгущенка тоже есть более вязкая или жидкая, поэтому количество муки может разнится.

Добавляем к муке крахмал Добавляем к муке крахмал (картофельный или кукурузный – какой есть). Теперь нужно все перемешать и оставить творожную массу на 5 минут. Потом смотреть по консистенции – творожная масса не должна быть жидкой, она получится вязкой, нежной и из нее можно будет лепить сырники. Если творог жидкий и не держит форму комочка, добавим еще муки.

формируем лепешки На тарелку, разделочную доску или на стол просеиваем немного муки. Выкладываем примерно 1 ст. л. творожной массы. Обваливаем комочек творога в муке со всех сторон, формируем сначала шарик, затем придавливаем его и делаем пухлую лепешечку. Излишки муки стряхиваем.

На небольшом огне поджариваем сырники В сковороде разогреваем растительное масло. Сырники выкладываем не небольшом расстоянии одни от другого (при нагревании они немного увеличатся в размере). На небольшом огне поджариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

рецепт сырников со сгущенкой Перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу. Горячие сырники со сгущенкой вкуснее со сметаной, а теплые или остывшие – со сгущенным молоком. Впрочем, как всегда делаем все по своему вкусу! Приятного аппетита!

рецепт сырников Автор Елена Литвиненко (Sangina) Узнайте, что приготовить на день рождения ребенка.

every-holiday.ru

Как приготовить сырники со сгущенкой

Сырники — прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:

      • рассыпчатый творог — 200 грамм;
      • яйцо куриное — 1 шт.;
      • мука — 0,5 стакана + 2-3 ст. ложки для обваливания сырников;
      • вареная сгущенка — 70-100 грамм;
      • ванилин — по вкусу;
      • растительное масло (для жарки).

Как приготовить сырники со сгущенкой

1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.

2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.

Как приготовить сырники со сгущенкой

3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.

Как приготовить сырники со сгущенкой

4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку. Положить чайную ложку вареной сгущенки.

Как приготовить сырники со сгущенкой

5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.

Как приготовить сырники со сгущенкой

6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.

Как приготовить сырники со сгущенкой

7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.

Как приготовить сырники со сгущенкой

8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.

Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.

Как приготовить сырники со сгущенкой Как приготовить сырники со сгущенным молоком:

  • творог зернистый — 250 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — по желанию;
  • ванилин — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить сырники со сгущенкой

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.

Как приготовить сырники со сгущенкой

3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.

Как приготовить сырники со сгущенкой

4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.

Как приготовить сырники со сгущенкой

6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.

Как приготовить сырники со сгущенкой

8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.

Как приготовить сырники со сгущенкой

9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.

Как приготовить сырники со сгущенкой

10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.

Как приготовить сырники со сгущенкой

Приятного аппетита. Вкусных вам сырников!

С уважением, Марина Тофан.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Как приготовить сырники со сгущенкой

  1. Как приготовить сырники со сгущенкой

26.11.2016 | 10:53 дп

Сегодня жарила ваши сырники с вареной сгущенкой. Немного, конечно, пришлось повозиться, но получилось очень вкусно! За завтраком все и съели.

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    26.11.2016 | 1:13 пп

    Сегодня приготовила сырники по второму рецепту, моему сыночку понравились. Хотя чистый творог он не любит.

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    29.11.2016 | 6:31 пп

    Интересный рецепт. Сырники жарила часто, но с чем то внутри никогда. Получилось интересно, но сгущенка слегка «убежала».

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    03.12.2016 | 8:18 пп

    Сырники люблю, готовила с разными начинками, но с вареной сгущенкой не пробовала.

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    15.12.2016 | 11:43 дп

    Мои сырники со сгущенкой. Очень вкусно! Спасибо!

    Как приготовить сырники со сгущенкой

    1. Как приготовить сырники со сгущенкой

    16.12.2016 | 9:10 пп

    Красивые сырники у вас получились! Спасибо за фото!

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    16.12.2016 | 9:36 пп

    Пожалуйста! Рада была поделиться!

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    30.12.2016 | 2:34 пп

    Мне нравятся не сложные рецептики, вот на ужин своим и «скуховарю», займет минимум времени вижу. Благодарю!

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    06.02.2017 | 3:14 пп

    Мне больше нравится вариант с вареной сгущенкой, вкус более насыщенный. Люблю запивать сырники нежирным кефиром или неприторным йогуртом, например, просто ванильным.

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    08.02.2017 | 11:04 дп

    Готовлю сырники,но не знала,что можно готовить сразу со сгущенкой.Я ее обычно подаю к готовым сырникам.

    1. Как приготовить сырники со сгущенкой

    29.06.2017 | 11:16 дп

    Вариант политые сгущенкой сырники моему сыну тоже больше нравится. Все-таки в готовых сырниках с добавлением сгущенки вкус самой сгущенки не такой яркий.

  • Как приготовить сырники со сгущенкой/li>

    29.06.2017 | 4:00 пп

    Делала оладьи на сгущенке, теперь попробую и сырники приготовить.

  • povar-kulinar.ru

    Воздушные сырники со сгущёнкой - DEPILS блог

    Один из самых любимых десертов у над дома – это сырники. Простые в приготовлении и ароматные на столе, они не оставляют равнодушным ни кого из членов семьи и удачно зашедших гостей. Моя мама часто вспоминает, как я в детстве сырники называла творожниками. Аргумент был один, раз их делают из творога, то это творожники, вот если бы их делали из сыра, то это были сырники.

    Когда сегодня отправилась в магазин за продуктами, не смогла пройти мимо важнейшего из ингредиентов сырников — творога, а по возвращению домой подумала, что сегодня приготовлю что-то новенькое, но без изысков. Ну, а поскольку все рецепты я ищу в сети, то и этот день не стал исключением. Меня заинтересовали вот эти: сырники рецепт с творогом классические и рецепт сырников со сгущёнкой. Поскольку я решила остановиться на последних и сырники будут с начинкой, то творог лучше выбрать немного сухой и не жирный.

    сырники с вареной сгущенкой

    Я отдаю своё предпочтение творогу в брикетах по 1-2 кг. и покупаю его исключительно в магазинах. Мне кажетмся, что стихийные рынки слишком не безопасны, чтобы покупать там кисломолочную продукцию. Впрочем, это вопрос личного выбора, но независимо от места покупки творога стоит обратить внимание на:

    1. Цвет. Цвет свежего кисломолочного продукта белый с кремовым оттенком. Если творог белесый или с голубизной – он вымочен в красителях.

    2. Вкус. Все продукты, сделанные из качественного молока, имеют сладкий вкус. Кислый или терпкий – это свидетельство не качественного продукта.

    3. Консистенция. Если творог однородный – он жирный и водянистый. Рассыпчатая структура творога отличает его сухость, именно такой творог подойдет, чтобы приготовить сырники с вареной сгущенкой.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 180 грамм манки;
    • 30 грамм муки;
    • Половина баночки варенной сгущёнки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 грамм корицы;
    • 1 грамм гвоздики;
    • 1 грамм кардамона;
    • 1 пакетик ванилина.

    сырники со сгущенкой

    Технология приготовления:

    1. Творог высыпаем в глубокую миску, если он прямо из холодильника, то немного подогреваем его в микроволновке до комнатной температуры.

    2. Яйца делим на желток и белок в отдельных плошках. Желток добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

    3. Белок взбиваем с ванильным сахаром, после чего добавляем в творог. Взбитый белок сделает блюдо воздушным, а ваниль даст, свойственный ей, сдобный запах.

    4. Тесто замешивается без муки. При жарке сухой творог отдаст остатки влаги муке и сырники получатся сухими. Заменяем муку манной крупой. Если тесто получиться не достаточно густое, можно добавить немного крахмала.

    5. Сырники со сгущенкой хорошо сочетаются с такими приправами как корица, имбирь, гвоздика или кардамон. Каждая из пряностей особенная. Корица делают любой десерт более утонченным и ароматным. Гвоздика добавят резких оттеняющих запахов, возбуждающих аппетит, а кардамон отлично подчеркнет творожный вкус вашего угощения. В тесто нужно добавить эти пряности, а также щепотку соли, чтобы создать контраст запахов и вкусов.

    6. Из полученного теста влажными руками отщипываем маленькие кусочки и делаем из них небольшие блинчики, как для вареников.

    7. В середину каждого блинчика кладём начинку – вареную сгущёнку. И накрываем сверху таким же пластом творожного теста.

    8. Полученные «котлетки» жарим на сливочном масле, предварительно обваляв каждую в муке. Готовые сырники с вареной сгущёнкой имеют румяную корочку и ненавязчивый аромат.

    К столу блюдо нужно подавать горячим. Поскольку сырники со сгущенкой достаточно сладкие, к столу можно подать с кислыми джемами и сиропами. Неизменным украшением десерта будет сметана. Позаботьтесь о том, что бы на столе стоял стакан с фруктовым соком.

    как приготовить сырники с вареной сгущенкой

    depils.com

    Сырники с вареной сгущенкой (с манкой, без муки)

    Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!

    Сырники с вареной сгущенкой - рецепт с фото

    Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Сырники, в которых в состав теста вводится много муки, могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить сырники без муки, они просто будут расплываться на сковородке.

    Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для сырников мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.

    Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!

    [block id=»2″]

    Ингредиенты

    • 500 граммов жирного творога
    • 1,5 ст. ложки манной крупы
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка ванилина
    • 10 ч. ложек вареного сгущенного молока
    • мука для обваливания сырников (приблизительно половина стакана)
    • сливочное масло для обжаривания
    • сметана для подачи

    Рецепт сырников из творога с манкой с начинкой из сгущенки

    Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.

    Разминаем творог

    Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.

    Добавляем манку, ванилин и сахар

    Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.

    Добавляем яйцо

    Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.

    Тесто для сырников

    Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.

    Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.

    Формируем сырники, укладываем сгущенку

    Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.

    Заворачиваем начинку

    Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.

    Прижимаем сырник

    Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.

    Жарим сырники на сковороде

    Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.

    Сырники из творога с манкой с начинкой из сгущенки - рецепт с фото

    Загрузка...

    Сохраните себе ссылку

    Смотрите также

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    domrecepty.ru


    Смотрите также