Апельсиновый сырник со смородиной. Сырники со смородиной


Сырники с черной смородиной - рецепт с фото

Сырники с черной смородинойК сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.

Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.

Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.

Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.

Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!

Свежая черная смородина

Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!

Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.

Нам понадобится:

  • 600 грамм творога
  • ягоды черной смородина — на глаз
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки для теста
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • соль – по вкусу
  • 2 столовые ложки муки для панировки сырников
  • масло растительное (сливочное) – для жарки

Первым делом, как следует, я размяла творог:

Тщательно разминаем творог

Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.

Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:

Добавляем одно сырое яйцо

Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:

Добавляем в творог сахар

И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:

Добавляем соль, ванилин, манку и муку

Опять все тщательно вымешиваю.

Тесто для приготовления сырников готово:

Готовое тесто для приготовления сырников

Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:

На творожную лепешку кладем ягоды свежей черной смородины

Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:

Из сырника формируем творожную котлету

То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.

Полученные сырники обваливаем в муке:

Сырники обваливаем в муке

А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:

Жарим их на сковороде

Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.

Подрумянившиеся сырники

Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:

Готовые горячие сырники со смородиной

А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.

Сырники с черной смородиной - готовое блюдо

Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!

Еще рецепты сырников:

СырникиСырники из творога с манкойКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

cooken.ru

Апельсиновый сырник со смородиной | Picantecooking

     Этот роскошный вкусом и консистенцией апельсиновый сырник с черной смородиной получился настолько удачным и интересным, что муж, ценитель сырников, отказался с кем либо делиться, при том что человек от не жадный и даже щедрый. И сладкую выпечку мы, в большей степени, раздаем :-). Сырник с апельсиновыми цукатами, вкраплениями смородинового пюре, которые на вкус как мармелад из черной смородины, и взрослым апельсиново-смородиновым соусом с ликером, никого не оставят равнодушным. Его хочется еще и еще. Что не грех, ведь сырник, на мой взгляд, это один из самых полезных десертов, если такие существуют!

     Что касается приготовления этого сырника, то все довольно стандартно. Не хочу в очередной раз повторяться о важности жирного творога для этой выпечки и всех основ выпекания. Все это можно прочитать в предисловии к рецепту идеального сырника. Но здесь есть некоторые нововведения, по технологии выпекания сырника.

     Белки отдельно от желтков здесь сбивать не нужно. В этом апельсиновом сырнике с "мраморной" поверхностью, важно, чтобы поверхность была плоской, ведь он ничем не покрывается и для этого, чтобы уменьшить любой риск оседания середины, яйца следует вводить целыми и не слишком их сбивать. Кроме того, сырник выпекается на водяной бане. Для этого, разъемную форму с сырником следует тщательно завернуть в фольгу и поместить в большую жароупорную посуду и заполнить ее на 1/3 высоты формы кипятком и так выпекать.

     Апельсиновый сырник выпекается достаточно долго, поэтому, его смело можно давать детям, алкоголь с цукатов испарится, останется лишь приятный вкус и нежная консистенция цукатов. А вот соус детям давать не следует.

1) Цукаты залить ликером и оставить на 1-н час. 80 граммов сливочного масла растопить в небольшой посуде.

2) Печенье и половину цедры поместить в чашу блендера и измельчить все вместе до консистенции мелких крошек.

Печенье

Продолжая измельчать, влить теплое масло.

Печенье

3) Выложить полученной массой дно круглой разъемной формы 20 см в диаметре, приталовывая крошки к дну. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Поставить на 30 минут в холодильник.

Форма

4) Приготовить пюре из черной смородины. Для этого все ингредиенты для пюре поместить в небольшой сотейник, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, пока смородина начнет трескаться, а сама масса густеть. Снять с огня.

Смородина

5) Взбить смородину с помощью блендера и протереть через мелкое сито, удаляя все, что останется в сите. Оставить до частичного остывания.

Смородина

6) Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть оставшееся сливочное масло с сахаром. Духовку разогреть до 150 ᵒС.

7) Продолжая взбивать, ввести партиями творог.

Творог

8) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, крупу, крахмал и остальную цедру.

Масса  Цукаты отцедить, сохраняя ликер. Цукаты добавить к творожной массе.

Масса

9) Достать подготовленную форму для сырника из холодильника. Тщательно завернуть извне в фольгу так, чтобы можно было поместить форму с сырником в большую посуду с водой.

Форма

10) Осторожно вылить творожную массу в форму. Равномерно, по всей поверхности, сделать небольшие углубления и наполнить половиной пюре из смородины.

СырникСырник

11) С помощью зубочистки сделать разводы.

Сырник

12) Осторожно поместить форму с сырником большую жаропрочную посуду и влить в ту посуду столько кипятка, чтобы вода достигала 1/3 высоты формы.

Форма

13) Вставить сырник в таком виде в разогретую духовку и печь примерно час, до момента, пока края сырника "схватятся", а центр, при потряхивании, будет слегка подвижным.

14) Выключить духовку и оставить сырник до полного остывания в духовке.

15) Приготовить соус: оставшееся пюре из черной смородины поместить в небольшой сотейник. Крахмал смешать с небольшим количеством апельсинового сока, и с оставшимся соком влить в сотейник. Добавить сахар, довести до кипения и варить все вместе, помешивая, до загустения.

Соус

16) Влить ликер, который остался после замачивания цукатов, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Соус

17) После остывания, поставить сырник в холодильник и охлаждать еще несколько часов, желательно все 8 часов. Чтобы вкусы смешались и сырник приобрел стабильную форму.

Апельсиновый сырник со смородиной

Непосредственно перед подачей, сырник достать из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Соус подогреть на маленьком огне.

Подавать апельсиновый сырник со смородиновым соусом.

Апельсиновый сырник со смородиной

Приятного аппетита!

picantecooking.com

Сырники со смородиной, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Сырники со смородиной Кухня Украинская
  1. Перемешать творог с мукой, сахаром, яйцами и молоком.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек.
  4. Перемешать с творожным тестом.
  5. Разогреть на большой сковороде сливочное масло.
  6. Положить туда тесто и выпекать на слабом огне, пока нижняя сторона не подрумянится.
  7. Перевернуть и жарить еще несколько минут на слабом огне, пока эта сторона также не окрасится в золотистый цвет.
  8. Затем разделить вилкой на кусочки и разложить по 4 десертным тарелкам.
  9. Посыпать сахарной пудрой и подавать, по желанию украсив веточками смородины.
Время готовки 25 минут Сложность Средняя Порций 4 порции

Ингредиенты:

150г Творог 100г Мука 2 ст.л. Сахар 4 шт. Яйцо 100 мл Молоко 200г Красная смородина 2-3 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Сахарная пудра

minproduct.ru

Сырники с черной смородиной - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org


Смотрите также