Как приготовить вкусные сырники. Сырники толстые


Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике

Сегодня готовим сырники из творога, рецепты очень простые, времени на их приготовление уйдет немного, так, что практически каждый сможет себе сделать такое знакомое с детства блюдо.

Почему собственно сырники из творога называются сырниками? В древнеславянских языках слова сыр и творог называли одним словом «сир», поэтому творожные продукты до сих пор иногда называют сырными.

Творог для сырников

Творог — кисломолочный продукт и содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в особенности кальция и фосфора, так необходимые нашему организму.

Поэтому каждый взрослый, особенно кто ходил в садик помнит, как на завтрак давали политые сметаной румяные сырники и как с большим удовольствием уплетали их за обе щеки.

Творожные сырники самое идеально блюдо для завтрака, очень вкусное, сытное и конечно же, полезное.

Перед приготовлением идем в магазин купить творога, жирность может быть любая, какую вы больше любите, сам творог должен быть свежим, не особенно кислым, не очень влажным, но и не сухим.

Если творог оказался кисловатым, то при приготовлении можно добавить побольше сахара, а если влажным, то выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Творог обязательно протираем через сито или блендером, сырники получаются пышными и нежными.

Сырники из творога, рецепты как в садике

Жарить сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием, с толстым дном на медленном огне и использовать качественное растительное масло, тогда сырники получатся просто пальчики оближешь.

Сырники из творога, классический рецепт на сковороде — вкусные и сытные

Сырники из творога, рецепты классические

Ингредиенты:

Продукты для сырников

  • 500 гр. творога
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Добавляем в творог желток

В предварительно перетертый творог добавляем желток

Засыпаем соль, сахар

Всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли

Все тщательно вилкой перемешиваем

Творожная масса для сырников

Должна получиться однородная масса без комочков

Добавляем муку

Добавляем муку и тщательно вилкой перемешиваем

В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество муки

Доску для сырников немного притрусить мукой

 

Набираем тесто столовой ложкой, руками скатываем шарик

Формируем сырник

Шарик обваливаем в муке, формируя сырник немного приминаем

Складываем заготовки на доску

Выкладываем на доску

На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла

Выкладываем сырники на сковороду

Выкладываем сырники и жарим на среднем огне

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон 4-5 минут до румяного цвета

Рецепт пышных сырников из творога с манкой в духовке

Сырники из творога, рецепты с манкой в духовке

Необходимые продукты:

Ингредиенты для сырников из творога

Приготовление:

Разминаем творог вилкой

Творог разминаем при помощи вилки

Топленое масло

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи

Мука, сахар соль для сырников

В отдельную миску высыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель, манную крупу, соль, все тщательно перемешиваем

Вбиваем в творог яйца

В творог вбиваем яйца

Вливаем остывшее растопленное масло

Добавляем сметану

Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем

В творог высыпаем сухую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут

Смазываем формочки

Формочки для выпекания смазываем маслом

Выкладываем тесто в формочки

Выкладываем тесто, оставляя место у краев 5 мм для подъема

Готовые сырники

Формы выставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Для заливки в 2 столовые ложки сметаны добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем

Поливаем заливкой сверху сырники

Вкусные и нежные сырники из творога, рецепт с мукой на кефире

Сырники из творога, рецепты на кефире

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога
  • 170 гр. муки
  • 3 яйца
  • 40 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло

Приготовление:

Растереть творог с яйцами, и добавить сахар, посолить, залить кефир

Всыпать муку и все тщательно перемешать

В разогретую сковороду налить небольшое количество масла

В тарелку насыпать муки

Тесто набрать столовой ложкой, руками скатать шарик, обвалять его в муке и чуть сдавить формируя сырник

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Сырники из творога диетические

Необходимые продукты:

Ингредиенты для диетических сырников

Приготовление:

Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем

Добавляем в творог сухофрукты

В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли

Засыпаем сахарозаменитель

Всыпаем сахарозаменитель

Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина

вбиваем яйцо

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы

В отдельную тарелку насыпаем муку

Формируем сырники

Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники

Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску

Смазываем маслом сковороду

Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла

Выкладываем сырники на сковороду

Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета

Видео рецепт сырников из творога с ягодами в духовке

 

Творожные сырники можно подавать на стол с вашим любимым вареньем, джемом, сметаной или йогуртом, а если посыпать свежими ягодами – это будет просто объедение

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Сырники из творога классический рецепт с фото. Подробные данные. — Видео Кухня

17 Сентябрь, 2017 Posted in : Выпечка on 17.09.2017 by : ШеФ Метки: Сырники из творога

Сырники из творога классический рецепт с фото. Подробные данные.

А появились ведь сырники благодаря экономным хозяйкам, которые не выбрасывали прокисшее молоко, а старались приготовить из него что-то вкусненькое.

Творог из сквашенного молока получался нежным, а лепешки из него выходили пышными, аппетитными и очень румяными.

[stextbox id=’info’]Итак, сначала приготавливаем ваниль.  Для этого берем стручок и разрезаем его вдоль ножом на дощечке из плотного дерева. Это очень важно, чтобы драгоценный аромат ванили не впитывался. Тыльной стороной ножа проскабливаем стручок, срезая с него тонкую стружку, чтобы семена, в которых сосредоточен аромат, не пропали. Затем все выкладываем в маленький сотейник и добавляем самую малость молока: грамм 30-40.[/stextbox]

Творог 5-9% жирности — 600 гЯйцо куриное — 3 штСахар-песок — 60 гСоль морская — 1/4 чайной ложкиМанка, манная крупа — 180 гИзюм темный — 50 гРастительное масло — 100 мл

 

Творожные сырники рецепт фото и видео пошагово. Всё, что известно на данный момент.

Каким бы простым это блюдо нам не казалось, все же если не правильно смешать ингредиенты, или более того не правильно их выбрать можно испортить все блюдо. Поэтому сейчас мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам в приготовлении вкусных классических сырников.

[stextbox id=’alert’]Самые вкусные сырники получаются на сливочном масле. При этом масло желательно протопить, а затем снять с него верхний слой и слить осадок. В итоге останется практически 100% молочный жир. Такой жир полезен для организма и не сгорает на сковороде.[/stextbox]

Третье правило это форма сырников. Она играет очень важную роль, ведь если ваши сырники будут очень толстые и большие в диаметре, то они плохо пропекутся и будут сырыми внутри.  Самым удачным размером будет форма в виде небольшой шайбы.

Сырники из творога

Пожалуй, как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем.

Во время приготовления, кроме творога в дело пойдут: куриные яйца, сахарный песок, соль, мука, и некий экзотических ингредиент. Речь пойдет о ванили.  Не о том порошке, к которому все привыкли, а о настоящей, сухой ванили.

Если задать вопрос диетологу о том, каким должен быть правильный завтрак, он не сразу станет перечислять продукты, которые нужно кушать утром. Он расскажет общую характеристику такого завтрака:

Пошаговый рецепт сырников из творога фото видео. Все последние сведения на 17.09.2017 г.

Поэтому у каждой были припасены свои секреты по приготовлению ароматных воздушных сырничков.  Многие из этих секретов дошли до нас и будут весьма полезны при приготовлении.

Вот мы и рассмотрели все секреты приготовления сырников. Осталось только узнать ингредиенты, и пошаговое приготовление.

Натуральный;Легкий;Питательный;Не содержащий много жира и сложных в усвоении белков;Легкий в приготовлении, чтобы сохранить все полезные вещества продуктов;Вкусный, чтобы получить заряд позитива на весь день.

Для начала нужно добавить в творог манку и дать ей набухнуть в течение 15 минут. Только после этого добавлять все остальные ингредиенты.

Издавна у каждой хозяюшки был свой собственный рецепт приготовления «семейных» блюд. Не остались в стороне и сырники. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, блюдо имеет свой характер и во время приготовления может «закапризничать» : поплыть на сковородке, пережариться снаружи, а внутри остаться сырым или стать очень жестким.

Само слово «сырник» в русском языке имеет несколько значений. Первое: сырниками в Древней Руси называли мастеров сыроваренного дела. Второе: где-то в ХІХ веке сырником стал называться большой пирог с творогом. В толковом словаре живого великорусского языка В. Даля именно этому толкованию и соответствует слово «сырник». Третье, всем известное и с детства любимое значение: лепешка из творога.

Знакомые всем бутерброды с колбасой, сыром или другими продуктами не годятся для завтрака, но могут использоваться для перекуса между завтраком и обедом. Такой перекус будет гораздо лучше чая со сладкими пирожными или фаст-фудом. Но злоупотреблять такими перекусами не стоит, лучше скушать немного орехов, сухофруктов, свежих фруктов или семечек.

Наверное, для каждого из нас, не зависимо от возраста, остается любимым блюдом из детства. Ведь их вкус мы можем вспомнить, услышав только запах. А главное они подходят всем, как худышкам, так и тем, кто сидит на диете. Так как они содержат белок и кальций. Так что вкусно поесть в этом случае ассоциируется со здоровой пищей.

Рецепт сырников из творога с фото от шеф повора. Всё, что известно.

Второе правило поможет вашим сырникам стать сочными. Для этого в творожную массу нужно добавить манную крупу и крахмал. А вот для того, чтобы ваши сырники не распадались, нужно обязательно добавить в них яйца. Но если у вас будут диетические сырники, то лучше использовать только белки. А вот если вы хотите чтобы они имели красивый вид, то лучше добавить только желтки.

Растет она в Южной Америке и попадает к нам на прилавки в виде засушенных, но не ломающихся стручков. С сухой ванилью хлопот, конечно, больше, но поверьте – они того стоят.

Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Кулинарный рецепт сырников из творога пошаговый. Последние подробности.

Каждый день нужно употреблять в пищу салаты. Они могут быть не только овощные, но и фруктовые или с добавлением орехов, ягод. Причем необходимо помнить, что употреблять надо только что приготовленный салат. Так организм получит витамины, содержащиеся в ингредиентах, с минимальными потерями.

Пока ванильное молоко настаивается, замесим творожную массу. На 800гр. пропущенного через мясорубку (или взбитого на блендере) творога берем одно целое яйцо и один желток. Добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и 3ст. ложки муки.

[stextbox id=’black’]Творог берем «крестьянский», но при этом не слишком жирный. Оптимальная жирность творога для сырников 9%. Еще одна важная деталь: ни в коем случае творог не должен быть крупенчатым. Структура должна быть, как говорят повара,  гладкая. И для того чтобы добиться подобной структуры у творога, его нужно либо протереть через сито, что не очень удобно, либо пропустить через мясорубку.[/stextbox]

Если творог суховат, в него добавляют немного молока или кефира, чтобы добиться однородности, или домешивают творожной массы.

Следующий этап это распределения теста на маленькие кусочки, с которых вы вскоре сформируете будущий сырник.

Та же овсяная каша, только с добавлением орехов, сухофруктов, семян и зерен. Очень удобны в приготовлении, ведь их не нужно варить. Смесь просто заливается теплым молоком или йогуртом, за счет чего полезные вещества никуда не улетучиваются.

Классический рецепт сирников из творога с фото. Подробные данные на 17.09.2017 г.

www.video-kuhnya.ru

Как приготовить вкусные сырники — клуб «Секреты хозяйки»

Существуют такие блюда, которые на первый взгляд кажутся простыми, их даже готовят в школе. Но на деле приготовление таких блюд — это полный нюансов процесс, и если эти нюансы упустить (по незнанию или в силу отсутствия опыта), то получится совсем не то, что ожидалось.

Сырники (или творожники, как их еще называют) — как раз одно из таких блюд. Нельзя не заметить, насколько разными получаются они у разных хозяек: у кого-то они плотные, даже резиновые, но хорошо держат форму, у кого-то очень сладкие и жирные, у кого-то очень нежные и вкусные, но больше похожи на суфле, чем на сырники..Я хочу поделиться своим опытом и секретами приготовления самых вкусных сырников.1. ТворогКонечно, очень важно, какой творог мы используем. Он должен быть свежим, сухим и не слишком кислым. Некоторые, конечно, используют рецепт сырников как способ утилизации лежалого или невкусного творога, но в этом случае результат тоже будет далек от идеала. По крайней мере, излишнюю кислотность придется компенсировать большим количеством сахара, и натуральный вкус творога уйдет на второй план.Жирность творога тоже влияет на вкус сырников, лучше использовать творог 5-9% жирности, но и другие варианты допустимы. Из качественного обезжиренного творога можно приготовить очень вкусные сырники.Влажность творога имеет большое значение. Когда в твороге большое количество сыворотки, то для получения нужной консистенции понадобится много муки или манки и получатся как раз те самые резиновые шайбы. Если творог слишком влажный, просто откиньте его на сито или марлю и дайте стечь, а после этого уже используйте по рецепту.Для более нежной консистенции сырников творог можно протереть через сито или просто обработать блендером, можно также смешивать творог с творожной массой, это увеличивает жирность, конечно, но зато улучшает вкус.

2. Сухие ингредиентыДля связывания влаги в сырниках можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей или соевую муку.

3. ЯйцаСледуйте рецепту при добавлении яиц. Их не должно быть слишком много, т.к. придется добавлять больше сухих ингредиентов и это приведет к жесткости сырников, но и не слишком мало, т.к. яйца хорошо связывают тесто и не дают разваливаться сырникам.Для приготовления диетических высокобелковых сырников можно использовать одни белки, а для более сдобных творожников приятного желтого оттенка — увеличивать пропорции желтков по отношению к белкам.

4. НаполнителиСырникам можно придавать разные вкусы: сладкий, соленый, пряный и даже острый. Наиболее распространены, конечно, сладкие сырники. В сладкие сырники добавляют сахар, различные сухофрукты (изюм, курагу, сушеную клюкву, вишню, кумкват), ванильный экстракт и другие подходящие ароматизаторы. Чаще всего это блюдо все-таки не перегружают интенсивными специями.Несладкие сырники могут быть с чесноком, пряными травами, сушеными овощами и пряностями.

5. ФормированиеСырники обычно делают в виде шайбочек. Не делайте их слишком толстыми и большого диаметра, они будут хуже пропекаться и труднее переворачиваться. Оптимальное количество творожного теста на один сырник — не более одной столовой ложки.

6. ТермообработкаСамый распространенный способ приготовления сырников — обжаривание, хотя их можно и печь в подходящих формочках и даже готовить на пару, получится что-то, напоминающее по вкусу ленивые вареники.

Подробнее хотела бы остановиться именно на особенностях обжаривания. Тут есть несколько общих принципов, которые особенно важны, когда готовятся диетические сырники или сырники с пониженным содержанием сухих ингредиентов.

Итак, что важно при жарке:— Хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. Чем лучше сковорода, тем легче можно будет перевернуть сырники и более красивой будет корочка.

— Небольшой огонь под сковородой. Сырники должны успеть пропечься и схватиться, прежде чем корочка подгорит, поэтому никогда не готовьте на слишком большом огне, быстрее все равно не получится.— Качественное масло. Берите нейтральное масло, пригодное для жарки (растительное, топленое, кокосовое), хорошо разогревайте перед жаркой, но не переусердствуйте с его количеством, у нас же хорошая сковорода. Иначе сырники будут слишком жирными.— Используйте крышку, чтобы сырники хорошо пропеклись и их было легче перевернуть. Мне больше нравятся куполообразные крышки, т.к. под ними лучше циркулирует воздух.

Рецепты сырников

www.foodclub.ru


Смотрите также