Рецепт сырников из творога классические на сковороде. Сырники творожники на сухой сковороде


Рецепты

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 228 Ккал / 100 г

    Калорийность

Существует немало интересных идей о том, как сделать сырники более полезными. В ход идёт и способ приготовления: зажарить на сухой сковороде без масла или запечь в духовке. И, конечно же, изменяется и состав сырников: в тесто добавляют бурый рис, морковь, шпинат, яблоки, запекают в панировке из семян льна, злаковых хлопьев, кунжута. Сырники отлично идут на завтрак и на ужин. Блюдо это не только вкусное, но и весьма полезное. Однако жареное едят не все. Предлагаю вам способ приготовления сырников без масла, на сухой сковороде. Выходит просто замечательно!

Существует немало интересных идей о том, как сделать сырники более полезными. В ход идёт и способ приготовления: зажарить на сухой сковороде без масла или запечь в духовке. И, конечно же, изменяется и состав сырников: в тесто добавляют бурый рис, морковь, шпинат, яблоки, запекают в панировке из семян льна, злаковых хлопьев, кунжута. Сырники отлично идут на завтрак и на ужин. Блюдо это не только вкусное, но и весьма полезное. Однако жареное едят не все. Предлагаю вам способ приготовления сырников без масла, на сухой сковороде. Выходит просто замечательно!

Существует немало интересных идей о том, как сделать сырники более полезными. В ход идёт и способ приготовления: зажарить на сухой сковороде без масла или запечь в духовке. И, конечно же, изменяется и состав сырников: в тесто добавляют бурый рис, морковь, шпинат, яблоки, запекают в панировке из семян льна, злаковых хлопьев, кунжута. Сырники отлично идут на завтрак и на ужин. Блюдо это не только вкусное, но и весьма полезное. Однако жареное едят не все. Предлагаю вам способ приготовления сырников без масла, на сухой сковороде. Выходит просто замечательно!

mir-krup.ru

Рецепт сырников из творога классические на сковороде 🍎

Рецепт сырников из творога классические на сковороде

Вы только посмотрите, какими румяными и аппетитными получились эти сырники. Рецепт их классический и жарятся они на сковороде, причем вовсе не сложно. Хотя надо заметить, что сырники считаются «капризулями», то есть они могут сверху казаться готовыми, а на деле внутри будут сырыми, или могут получиться жесткими. Но, если будете готовить по моему рецепту, то у вас все получится.

Для приготовления подходит практически любой творог. Главное, чтобы он был свежий. Так как неприятный прогорклый или кисловатый запах вы ни чем не замаскируете, даже ванилином.

А еще он должен быть сухой. Если творог влажный, то обязательно его сцедите, поместив в марлевый мешочек над раковиной или кастрюлей. Влажный творог затребует много муки, и получаться не сырники, а подошва (интересно, кто пробовал?). Вообщем, нежности и воздушности уже не будет.

Слишком сухой продукт тоже имеет минусы, консистенция сырников будет плотная. Я, в этом случае, разбавляю творожок чем-нибудь молочным – кефиром или сметаной, то есть тем, что есть дома в наличии.

  • творог – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • сахар – 50 г,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л. для разделывания сырников.

Как приготовить классические сырники на сковороде

1. Подготавливаем творог, выкладываем его в миску.

2. Разминаем вилкой, чтобы он был однородный или протираем через сито. Иногда я взбиваю творог обычно миксером, тогда сырники получаются более пышными и нежными.

3.Вбиваем яйцо. Тут могу дать небольшой совет – не хотите получить жидкое тесто, не кладите в него много яиц, иначе придется загущать мукой. Добавляем специи (ванилин, сахар и соль).

Если хотите получить более сдобные сырники, добавляйте только желтки.

4. Хорошо перемешиваем. Получается вязкая однородная кашица.

5. Добавляем необходимое количество муки. Муку предварительно просеваем через сито.

6.Тщательно перемешиваем массу с мукой. Вот такое густое тесто для сырников, как на фото, у вас получится. Оно не будет липнуть к рукам, зато разделывать сырнички из него – одно удовольствие.

7.Выкладываем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Придаем форму багета или колбаски, кому как удобнее.

8. Нарезаем тесто на порционные кусочки. Формируем из них ровные лепешки.

9.Подогреваем масло на сковороде и выкладываем туда наши сырники для обжарки.

Во время жарки сковороду лучше закрывать крышкой, тогда сырники получатся мягче и сочнее. А чтобы они хорошо прожарились и внутри не были сырыми, убавьте огонь и чаще переворачивайте.

10. Готовность сырников определяю по румяной корочке. Переложите сырники в сухое блюдо.

Подавать блюдо горячим. Сырники отлично сочетаются со сметаной, джемом или медом. Можно есть с фруктами или ягодами.Приятного аппетита!

Автор рецепта Karolina Lucas

 

postrecept.ru

Готовим волшебные сырники, которые просто таят во рту

Реклама

Умение готовить действительно пышные сырники из творога пригодится любому кулинару, ведь к этому замечательному кушанью неравнодушны многие!

Все, что нужно – взять нужные ингредиенты и соблюсти все указанные в описании рецепта шаги в точности – тогда в результате можно будет не сомневаться. Пышные сырники порадуют не только вкусом, но и своим аппетитным внешним видом, непременно поднимут настроение за завтраком или обедом, а польза творога благотворно скажется на состоянии организма. Если вы не знаете, как включить творог в рацион – приготовление таких сырников будет отличным решением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог, 450 гяйцо, 2 шт.пшеничная мука, 8-10 ст.л.сахар, 4 ст.л.цедра лимона, 1 ч.л. (тертая на мелкой терке)сода, 1/2 ч.л.уксус, 1/2 ч.л.ванильный сахар, 1/2 ч.л.соль, 1 щепоткарастительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА:

Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду.Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать.

Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы.

Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.

Далее нужно выкладывать получившееся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску), на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст.л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.

Разогреть в сковороде растительно масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце – они не будут слишком жирными.Важно чтобы творог для сырников был высокой жирности, но сухой. Идеально подойдет для этого домашний творог. Если ваш творог жирный, но влажный – выложите его в сложенную в несколько раз марлю и отожмите.

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Сырники классические

Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:

400 г нежирного творога;5 столовых ложек муки;1 яйцо;пол чайной ложки соли;1 столовая ложка лимонного сока;3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.

Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.

Как приготовить:

Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.

Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.

Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.

Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.

Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru