Сырники творожные с морковью. Сырники творожно морковные в духовке


Сырники с морковью в духовке рецепт – украинская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Cырники с морковью и изюмом в духовке

Сырники с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • 300 г жирного творога;
  • 5 средних морковок;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • 50 г изюма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • стакан сметаны.

Время готовки – 2,5 часа.

Выход – 24 сырника.

Сырники с морковью и изюмом: фото 1

Отличительной особенностью сырников, приготовленных по этому рецепту, является то, что они не только вкусные, но и полезные, поскольку в их составе есть морковка и изюм. Такие сырники особенно порадуют родителей, которым бывает сложно накормить своих детей здоровой едой.

Как приготовить морковные сырники с изюмом

Морковку помыть, почистить и тонко нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю с измельчённой морковью полстакана воды и половину столовой ложки подсолнечного масла. Морковку тушить под крышкой около 25 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы избежать подгорания. Если вода уже выкипит, а морковь будет недостаточно мягкой, надо налить ещё несколько ложек воды и варить морковь до мягкости. Сваренную морковку необходимо пропустить через мясорубку (желательно два раза).

Сырники с морковью и изюмом: фото 2

Растереть творог, вбить в него яйцо, прибавить полстакана муки (в качестве заменителя муки можно взять манную крупу), немного соли, сахар, изюм, подготовленное морковное пюре и всё это перемешать.

Сырники с морковью и изюмом: фото 3

Из этой массы сформировать сырники. Это можно сделать двумя способами. Первый вариант – это скатать колбаску диаметром около 6 см и, порезав её поперёк на одинаковые по размеру кусочки, каждый кусочек извалять в муке. Второй вариант – это сделать из творожно-морковной массы не очень большие шарики и немного их приплюснуть.

Сырники с морковью и изюмом: фото 4

Положить сырники на разогретую сковородку и слегка поджарить в масле с двух сторон. Подрумяненные сырники положить несколькими слоями в огнеупорную посуду, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара и поливая сметаной. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

При подаче к столу творожно-морковные сырники рекомендуется присыпать сахарной пудрой и полить сверху сметаной, джемом или любым вареньем без косточек. Такие сырники хорошо сочетаются с кефиром и  морковно-яблочным соком.

Сырники с морковью и изюмом: фото 5

Рецепт сырников с морковью и изюмом готов. Желаем всем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Сырники творожные с морковью

Что ж, начинаем готовить по детскому меню. Ведь согласитесь очень важно знать полезные детские блюда не только тем, кто уже стал мамой, но и всем к кому приходят в гости племянники, внуки, маленькие братишки и сестренки и так далее. Здорово, когда мы можем порадовать маленьких человечков вкусными и полезными лакомствами.

Начнем мы с рецепта сырников. Многие из нас помнят вкус сырников из творога со своего собственного детства. Практически во всех столовых советского периода можно было встретить это лакомство. Вообще сырники не обязательно должны готовиться из творога, просто это более классическая и известная основа. Сырники творожные в свою очередь также могут отличаться начинкой. Можно добавлять сухофрукты (изюм, курага и др.), измельченные свежие фрукты (яблоко, морковь, банан и др.), орехи или специи. Именно за такую большую палитру вариаций, как приготовить сырники, я и люблю этот рецепт и готовлю их часто для своих сыночков. Поскольку это очень витаминное блюдо и довольно сытное, оно хорошо подходит на завтрак. При этом вы можете каждый день чередовать новые добавки в творожные сырники.

Еще хочу отметить, что наготове в холодильнике следует держать  сметану к сырникам из творога или столь любимое детишками варенье. Так как сырники с морковной начинкой получаются очень сладкими, то варенье подойдет даже с нотками кислинки (как вишневое или сливовое, к примеру). Кстати, бабушкино домашнее варенье – это еще один источник витаминов для ребенка.

На нашем сайте вы также найдете другой вариант приготовления сырников — Творожные сырники с тыквой.  Если вы предпочитаете готовить для детей блюда в духовке, то вам подойдет детская творожная запеканка с йогуртом, рецепт которой вы найдете здесь.

Нам потребуется:

Творог – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л. – по желанию можно увеличить

Ванильный сахар – 1 пакетик

Морковь – 2 крупные штуки

Мука – 6 ст.л.

Соль – щепотка

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог, соль, морковь (пропущенную на средней терке) и муку. Получится полужидкая масса.

3. Набирать тесто для обжарки с помощью столовой ложки. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотого цвета. Детские сырники из творога с морковью готовы! Подать можно со сметаной или вареньем.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Морковные сырники

Морковные сырники

Рецепт от Ольги Демидовой

Пышные красивые и полезные сырнички идеально подойдут на завтрак.

Для тех, кто избегает жареной пищи, рекомендую запечь сырники в духовке.

Как и все наши рецепты, это блюдо - также без яиц, исключительно вегетарианское.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • творог: 400 гр 
  • морковь: 2-3 шт 
  • мука: ¾ стакана 
  • сахар: 2 - 3 ст.л. 
  • манка: 2 ст.л. 
  • сметана: 200 гр 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Всыпать в морковь творог, сахар и манку.
  • Посолить по вкусу. 
  • Далее замесить тесто, постепенно подсыпая муку, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто не должно быть тугим, но и не должно растекаться. 
  • Из теста слепить сырники толщиной около сантиметра, обвалять их в муке и поджарить. Первую сторону жарим 7-9 минут с накрытой крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись. Вторую сторону жарим без крышки.
  • Подавать со сладкой сметанкой (взбить сметану с сахарной пудрой или смешать со сгущенкой).

ВАРИАЦИИ :

  • Вместо жарки можно сырники запекать в духовке, смазав верх сметаной.
  • По желанию, можно еще добавить предварительно замоченный изюм и ванилин.

СЕКРЕТИКИ : 

  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Мешать пищу против часовой стрелки опасно - это к разрыву во взаимоотношениях.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

 

Готовые сырнички красиво сервировать и обязательно предложить со специальными мантрами на алтаре.

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

 

 

krishna-mariupol.org.ua