Вкусно готовим дома. Сырники творожные рецепт с изюмом


Творожники ванильные с изюмом рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Сырники из творога с изюмом пошаговый рецепт

    Сырники из творога с изюмом

    Сырники из творога с изюмом — нежные и вкусные, со вкусом из детства!

    Для приготовления качественных сырников творог должен быть натуральным и сухим.  Если ваш ребенок не любит творог, посмотрите ниже рецепт, как приготовить сырники из творога с изюмом, ведь их едят даже привередливые детки. Подавать их можно со сметаной, джемом и сгущенным молоком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом потребуется:

    • 250 г. творога;
    • 50 г. изюма;
    • 1 яйцо;
    • 2-2,5 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. муки;
    • 50 г. ядер грецких орехов.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Смешиваем творог, яйцо, сахарный песок, муку и измельченные грецкие орехи.
    • Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г.), формируем из них сырники (в виде шайбы) и с двух сторон обжариваем на сковороде.
    • Подаем к столу сырники с изюмом с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом (на ваш выбор и вкус).

    PS. Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сырников:

    1. Творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
    2. Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем переложите на салфетку  и дайте высохнуть. Благодаря этому творог не будет жидким и из него будет легче сформировать сырники.
    3. Чтобы сырники не подгорали, следует жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных сырников с изюмом.

    razzhivina.ru

    Сырники творожные с изюмом рецепт с фото

    Сырники творожные с изюмом

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Белорусская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для сырников творожных с изюмом на 6 порций :

    Рецепт приготовления сырников творожных с изюмом по шагам

    Сырники творожные с изюмом рецепт с фото 1-го шага

    В глубокой миске смешиваем муку, кефир, яйца, сахар, соль и творог. Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно просеять, что бы она не была комочками.

    Сырники творожные с изюмом рецепт с фото 2-го шага

    Добавляем немного ванильного сахара.

    Сырники творожные с изюмом рецепт с фото 3-го шага

    На кончике ножа добавляем соду.

    Сырники творожные с изюмом рецепт с фото 4-го шага

    Выкладываем изюм в отдельную посуду, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. За это время изюм должен хорошенько размякнуть. Сливаем воду, даём изюму немного обсохнуть и затем добавляем его в тесто. Если изюм крупный, то его желательно немного измельчить. И снова всё тщательно перемешиваем.

    Сырники творожные с изюмом рецепт с фото 5-го шага

    Желательно дать тесту немного постоять в холодном месте. Я ставлю его на 15 минут в холодильник. Тесто должно получится жидким, поэтому сырники необходимо выкладывать на сковороду ложкой.

    Сырники творожные с изюмом рецепт с фото 6-го шага

    Как только одна сторона сырников немного подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Желательно не делать их очень толстыми, так как они плохо прожарятся внутри. Снимаем блинчики и выкладываем их на блюдо. Подавать лучше готовые сырники со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Блюдо, к сожалению, калорийное и жаренное, но побаловать семя несколько раз в месяц можно. Приятного вам чаепития.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Сахар ванильный

    0

    0

    5

    21

    Творог обезжиренный

    0

    0

    0

    0

    Мука пшеничная

    16

    2

    105

    501

    Сгущенное молоко

    4

    5

    33

    197

    всего в блюде:

    40

    22

    277

    1443

    всего в 1 порции:

    7

    4

    46

    241

    всего в 100 граммах:

    7

    4

    50

    261

    автор рецепта: Кулинар

    дата публикации: 10.04.2013

    просмотров: 1761

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru