Как приготовить сырники из творога в духовке. Сырники творожные в духовке


Сырники из творога в духовке: пошаговый рецепт с фото

Фото готового блюда: Сырники из творога в духовке

Ингредиенты : 25 шт. 50 мин

  • Творог - 900 гр.
  • Манка - 4 ст. ложки
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст.л. без горки
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
  • Растительное масло, для смазки противня
  • Творог возьмите любой жирности, лучше магазинный.

Иметь под рукой:

  • Для выпекания потребуется пергамент.

Рекомендации к рецепту "Сырники из творога в духовке"

Став мамой, я очень серьезно задалась вопросом правильного питания. И грудное вскармливание этому очень поспособствовало. Ведь в этот сложный период все, что ты ешь, достается и твоему ребеночку. А, между тем, времени на готовку катастрофически не хватает.

Особенно важен для организма кормящей мамы кальций, который в большом количестве содержится в твороге.

Ингредиенты для сырников из творога

И сейчас я вам расскажу, как сделать необыкновенно вкусные, полезные и пышные сырники из творога.

Пошаговое приготовление рецепта сырники в духовке в домашних условиях с фото

Шаг 1

Сначала необходимо смешать яйца и сахар. Для этого возьмите большую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Перемешайте их вилкой. Миксером взбивать не обязательно.

Шаг 2

Далее, в полученную смесь выкладываем творог. Творог не нужно измельчать или пропускать через сито. Просто перемешиваем творог с яйцами рукой или вилкой.

Шаг 3

Затем в 2-3 захода всыпаем манку и муку, перемешиваем. Получается плотная масса. Вот и готова наша основа для сырников. Любители изысканного, могут ввести в тесто сухофрукты или ванилин. Но я ничего больше не добавляю, и так получается очень вкусно.

Шаг 4

Теперь включаем духовой шкаф и задаем температуру 160 градусов по Цельсию. Тем временем, пока температура набирается, выкладываем пергаментную бумагу на противень и пропитываем ее растительным маслом.Формируем сырники в форме шариков и выкладываем рядами на противень, оставляя небольшие зазоры.

Шаг 5

Отправляем наше чудо в разогретую духовку. По истечении 28-30 минут переворачиваем творожные сырники.

Шаг 6

И через пять минут наше блюдо готово!

В дополнение к сырникам используйте любой топпинг, сгущенку, сметану. У меня было мороженое и малиново-черничная смесь. Приятного аппетита!

Шаг 7

На первый взгляд, будет казаться, что сырники недожарены, но в этом и секрет. Надо дать им время дойти. Сырники немного остынут, и вы сможете насладиться нежнейшим десертом. Главное, чтобы время нахождения заготовки в духовке не превышало 35 минут, иначе они получатся плотными.

vosmarket.ru

Любимые сырники на завтрак

16 октября 2012 | Автор: Елена Назаренко

Рубрика: Из творога

Всем доброго дня!

Этот пост посвящается любителям всяческих творожных вкусностей, к которым отношусь и я)).

Делюсь рецептом сырников, который для моей семьи стал уже своего рода классическим. А все потому, что получается очень вкусно, по-домашнему, очень люблю готовить эти сырники на завтрак в выходной день.

Сырники в духовке: любимый завтрак нашей семьи

Друзья, очень советую именно запечь их в духовке!

Моя мама всегда жарила сырники на сковородке, они получались такими плоскими «шайбочками». Мне же в какой-то момент захотелось сделать их более полезными (значит не жарить на масле), более пышными (значит красивее).

Решение – ну конечно запечь! В духовке сырники получаются глянцевые, похожие на прянички, и на мой взгляд более вкусные.

Приготовить сырники в духовке — это очень полезный и быстрый  способ порадовать творожным блюдом и деток, и взрослых. А горячие, с пылу с жару сырнички – это же красота-красотища!

Ингредиенты для сырников в духовке:

— 300 г творога,

— 200 г пшеничной муки,

— 2 столовые ложки с горкой сахара,

— 2 столовые ложки изюма без косточек ,

 (по желанию, без него тоже вкусно),

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— щепотка ванилина,

— 2 яйца,

— сметана 1 столовая ложка с горкой для теста

  и еще немного для смазывания сырников,

— сливочное масло для смазывания противня. 

Приготовление сырников в духовке:

Творог для этого рецепта предполагается сухой, рассыпчатый. Если ваш творог влажный, значит муки понадобится больше, либо можете не добавлять сметану к тесту.

Готовить очень просто - все ингредиенты высыпаем в миску.

Перемешиваем ложкой, получается густая плотная масса.

Подготовим противень, смазанный сливочным маслом.

Набираем столовой ложкой тесто, лепим шарик и слегка сплющиваем его, получая всем знакомую форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, а такое бывает, смочите ладошки водой.  Выкладываем сырники на противень. У меня обычно получается 12 штук.

Сырники в духовке запекаются при 180 градусах. Включаем духовку разогреваться до нужной температуры.

За это время смазываем сырнички сметаной, она сделает их глянцевыми и не даст высохнуть. Я это делаю силиконовой мягкой кисточкой, очень удобно. Ставим запекаться на 30 минут, а тем временем завариваем чай и наслаждаемся вкусными ароматами.

Кстати, вас никогда не удивляло, почему сырники называются сырниками, если сделаны не из сыра и не сырые? Оказывается, на братском украинском языке слово «творог» звучит как «сыр», все просто.

Угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

P.S. Для всех любителей творожной выпечки! Из такого же творожного теста (как для сырников) еще можно приготовить ну очень вкусный творожный рулет с курагой и черносливом.

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Сырники из творога в духовке

Из домашнего творога можно приготовить столько замечательных блюд: ватрушки, ленивые вареники, вкусную творожную запеканку с изюмом, налистники и даже чизкейк. Но особой популярностью пользуются сырники, и не простые, а запеченные в духовке! Никогда раньше не готовили сырники из творога в духовке? Обязательно попробуйте, на  вкус они нежнее и сочнее тех, которые жарят на сковороде. А если добавить совсем чуть-чуть ванили, то и запах блюда будет еще более выраженным, сладковатым и аппетитным.

Сырники, запеченные в духовке - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • творог домашний – 300г;
  • сахар-песок – 100г;
  • мука пшеничная в/с – 100г;
  • ванилин – по вкусу;
  • 2-3 желтка;
  • соль – 2г.

Приготовление сырников в духовке

1. Если творог мягкий, можно сразу добавлять нужные ингредиенты, начиная с соли. А если твердый – растереть его вилкой или ложкой. В данном случае творог мягкий, поэтому сразу добавляем соль.

Шаг 1 - Растираем творог, добавляем соль

2. Теперь добавляем сахар-песок, который по желанию можно смешать с небольшим количеством ванилина (добавляется для запаха). А затем отделяем желтки от белков, в творог добавляем только желтки.

Шаг 2 - Добавляем сахар и яичный желток

3. Просеянную муку высыпаем в творог и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3 - Добавляем муку

4. Тесто на сырники должно получиться довольно густым, но не тугим. Из него необходимо сформировать сырники небольшого размера (чуть больше, чем столовая ложка). Это можно сделать руками слегка влажными от воды или смазанными маслом.

Шаг 4 - Тесто для творожных сырников

5. Противень, на котором будут выпекаться сырники, застилаем пергаментом, можно в 2 слоя. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу. Кстати, можно пергамент немного смазать сливочным маслом.

Шаг 5 - Формируем сырники и выкладываем их на противень

6. Выпекаем творожные сырники при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырнички хорошо пропеклись снизу и сверху.

Шаг 6 - Запекаем сырники в духовке 25-30 минут

Подавать это замечательное блюдо лучше всего горячим, хотя холодными сырники вы вряд ли попробуете, ведь их съедают практически моментально!

Как приготовить сырники в духовке

Дополните подачу шоколадным или карамельным сиропом, свежими ягодами или фруктами, сметаной или сливками. Именно с этими дополнениями творожные сырники, запеченные в духовке, «зазвучат» еще вкуснее. Из напитков можно подать молоко, какао, чай или кофе, а также сок. Небольшой акцент в виде свежих листиков мяты тоже не будет лишним.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

рецепт из творога с пошаговыми фото

Здравствуйте, товарисчи!

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да, и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Сырники

Что добавлять?

У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т. д.и т. п.

Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.

Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сахара))

Сырники

Мука

Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. У меня, как ни странно, оказалась только белая пшеничная. Вы можете взять кокосовую, рисовую, цельнозерновую или вовсе заменить ее манкой. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.

Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.

Сахар

Что касается сахара… В основной рецепт я его не добавляла. Мне он ни к чему. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.

Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку сахара на этот расчет продуктов, но не больше.

Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.

Пошаговый фото-рецепт

Для сырников нам понадобится:

  • творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л. (опционально, я не добавляла)
  • мука — 10 гр.
  • цедра ½ апельсина — желанию

Приготовление:

Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
  2. Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.Творог
  3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете сахар, то взбиваете его вместе с яйцом.Яйцо
  4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.Тесто
  5. Из творожного теста формируем 5 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.Шарики
  6. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.Лепешки
  7. Всё. Сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.

    Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.

  8. Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.

Разрез

Сырники по этому рецепту получаются нежные и муссоподобные. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.

Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?

Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.

Историческая справка

Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.

Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.

Всем здоровья!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также