Украинские сырники — рецепт приготовления. Сырники украинские


Украинские сырники рецепт приготовления моей бабушки

Украинские сырники, рецепт приготовления которых, передается в нашей семье по наследству, — отличное блюдо, которое вроде бы и десерт, но также и готовый завтрак. Их можно приготовить заранее и поставить в холодильник до утра. На стол подаются со сметаной, вареньем или свежими фруктами.

Продукты:

  • творог – около двух чашек
  • четыре больших яйца
  • 3/4 чашки муки, плюс около 1/2 чашки для обсыпки
  • сахарный песок – 3 столовых ложки
  • пол чайной ложки соли
  • пищевая сода – чайная ложка
  • белый уксус – чайная ложка
  • чашка изюма
  • растительное масло — 3 столовые ложки для каждой партии

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать вместе творог, яйца, ¾ чашки муки, сахар и соль.
  2. Высыпаем яйца и творог

  3. Насыпать пищевую соду в небольшую чашку и добавить уксус, перемешать шипящую смесь вместе. Добавить соду с уксусом в творог.
  4. Гасим соду уксусом

  5. Перемешать творожную смесь электрическим миксером до однородной консистенции. Добавить в творог изюм и перемешать ложкой.
  6. Замешиваем тесто

  7. Нагреть на среднем огне большую сковороду и добавить растительное масло (три столовых ложки).
  8. Насыпать пол чашки муки в небольшую миску. Выложить в муку большую ложку творожной смеси. Посыпать сверху щепоткой муки. Перекладывая сырник с одной руки на другую, избавиться от лишней муки.
  9. Добавляем смесь в муку

  10. Как только сковорода и масло нагреются, выложить в раскаленное масло сформированные сырники. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 3-4 минуты на каждую сторону.
  11. Жарим сырники на сковороде

    Переворачиывем сырники

  12. Выложить готовые сырники на тарелку и подать на стол со сметаной, фруктами, вареньем или сахарным песком.

Рецепт рассчитан на 10 шт.

Сырники рецепт приготовления

Предыдущая статьяЩи из свежей капусты. Правильный рецепт приготовленияСледующая статьяХорешт Каду — тушенные кабачки с овощами

zonakulinara.ru

125. Сырники по-киевски (украинский рецепт)

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, которые мы сегодня и приготовим.

Время приготовления ≈ 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана изюма
  • 1-2 ст. ложки густого джема (я брал абрикосовый)

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, воду сливаем, изюм обсушиваем на салфетке, режем и смешиваем с джемом (должна получится вязкая начинка).

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Тесто делим на небольшие кусочки.

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Из кусочка теста формируем лепешку, в серединку кладем немного начинки.

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Края защипываем, формируем круглый сырник. При желании можно обвалять в белых панировочных сухарях, но я делаю без них.

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Сырники обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Складываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу горячими, со сметаной и джемом.

фото украинская кухня творог сырники с изюмом рецепт завтрак вкусные — 125. Сырники по киевски (украинский рецепт)

Приятного аппетита!

valzevul.ru

Сырники по-киевски | Блог Валерия Жданова

сырники по-киевски

Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога!

Продолжая тему блюд из яиц и молочных продуктов, хочу предложить вам попробовать приготовить сырники по-киевски.

Сы́рники (по украински — сирники) – это блюдо не только украинской, но и кухонь русской, белорусской. Они представляют из себя жареные лепёшки из творога, с добавлением муки (некоторые повара считают, что муку в настоящие сырники не добавляют) и яиц. Как правило, жарят сырники на растительном масле, но некоторые кулинары запекают их в духовке. А некоторые советуют запекать сырники на пару. Главное в этом блюде — творог надо тщательно отжать и протереть через сито или размельчить в блендере. От того как хорошо он отжат — требуется меньше муки, чтобы тесто получилось пластичным. В идеале — если муки добавляется совсем немного. Совсем без муки сырники нужно панировать и готовить во фритюре. Особенно популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но многие готовят сырники и с другими добавками, к примеру: яблоко, груша, орехи, курага, морковь, картофель. В исключительных случаях — зеленый лук или укроп.

Сырники могут подаваться к столу в горшочке или на тарелке со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или густым фруктово-ягодным киселем. А несладкие виды сырников часто подают с майонезом или кетчупом.

В нашем варианте сырники по-киевски готовятся с изюмом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .................................... 500 г   

Мука ............................ 2/3 стакана

Сухари панировочные ....... 4 ст. л.

Яйца ....................................... 3 шт.

Песок сахарный. ........ 1/3 стакана

Масло сливочное. ........... 2-3 ст. л.

Сахарная пудра …………... 2 ст. л.

Варенье .....................   ½ стакана

Сахар ванильный . ……... ½ ч. л.

Изюм (без косточек).......... 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Растворить ванильный сахар в небольшом коли­честве воды.

2. Протереть творог, в него добавить муку, сахар­ный песок, 2 яйца, растворенный ванильный сахар, посолить по вкусу и все это тщательно перемешать.

3. Промыть изюм, обсушить его и уварить с вареньем до загустения, после чего охладить.

4. Сформовать из творожной массы лепешки тол­щиной 5-7 мм. На них положить приготовленное варенье с изюмом, края защипать и сформовать круглые, овальные или прямоугольные сырники.

5. Смочить сырники во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

6. В сковороде в кипящем сли­вочном масле обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки,.

7. Закрыть ско­вороду крышкой, чтобы сырники получились мягче.

8. Выложить сырники на порционные тарелки или сервировочное блюдо и посыпать сахарной пуд­рой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно отдельно к сырника­м подать сметану или сгущенное молоко (в этом случае их не посыпают сахарной пудрой).

 

    Отличное начало дня -  сырники по-киевски!

 

 ← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился этот рецепт?

    А какие сырники  готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

zhdanovpapa.ru


Смотрите также