Сырники запеченные в духовке для диеты. Сырники в духовке без формочек


Рецепт приготовления творожных воздушных сырников в духовке

22 декабря 2014 35293

Сырники – один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога.

Наверное, каждый человек помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой.

Быстро, питательно, полезно – вот основные девизы этого творожного блюда.Сырники в сахарной пудре

Но не все, употребляющие их в пищу, знают значение этого слова.

Сырники делают из творога, а корень слова – «сыр»…

Получается какой-то парадокс!

Никакого отсутствия логики здесь нет, просто нужно обратиться к истокам возникновения сырников.

Дело в том, что изначально это блюдо изготавливали из сыра.

История возникновения сырников

Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Древнем Риме.

Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог).

Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику.

С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси.

Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный перечень любимых россиянами «вкусностей».

Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время.

Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще раз.

Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб.

Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой.

Маленькие секреты успешной готовки

Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами:

  1. Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.
  2. Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением.
  3. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания.
  4. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома.
  5. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

Если боитесь, что сырники развалятся, не используйте самый свежий творог, а возьмите продукт одно-двухдневной свежести.

Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог.

Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке

Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их можно поджарить на сковороде, приготовить на пару, потомить в духовке.

Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, заинтересуют многих, даже самых искушенных хозяек.

Ведь у этого блюда есть много плюсов:

  • нет «вредной» поджаристой корочки, содержащей канцерогены;
  • творожное блюдо прогревается равномерно, его не нужно переворачивать и стоять у плиты;
  • духовке можно готовить с минимальным количеством масла;
  • количество аппетитных творожных «шариков», одновременно сделанных в духовке, гораздо больше, чем при использовании сковороды или водяного пара;
  • сырники из духовки смело можно давать детям и людям, соблюдающим щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Рецепт пышных сырников в духовке — быстро, просто, вкусно! Ингредиенты Количество
творога - 300 г
яиц - 1 шт.
сахарного песка (или сахарной пудры) - м
разрыхлителя (можно взять обычную соду) - 1/2 чайной ложки
муки - 3-4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу.

Вот основные шаги процесса приготовления в духовке по рецепту:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером.Творог, яйца и сахар
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом.Смешивание продуктов
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.Добавление муки
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой).Сырые шарики
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими.Готовые сырники
  6. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом.Сырники со сметаной

Следуя всем шагам описанного мастер-класса, вы обязательно побалуете своих любимых людей этим замечательным блюдом!

Теперь предлагаю посмотреть увлекательное видео, в котором вы сможете детально разглядеть этапы создания невероятно вкусных и воздушных сырников!

Удачи!

Оценить статью:

30

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники запеченные в духовке - вкуснее не бывает

Недавно на сайте был опубликован пост о пользе пшеничной крупы, а так же было предложено примерно меню для похудения на основе пшенички. Я старалась придерживаться его, как можно точнее и в основном мне это удалось. Сырники запеченные в духовке были одним из блюд предложенных консультантом-диетологом. Честно говоря, таким способом готовила их впервые и могу теперь сказать, что вкуснее я никогда не ела.сырники запеченные в духовкеКстати, сырники еще называют творожниками и разницы особой мне не видно, потому как и то, и другое готовится из творога. В ингредиентах старых кулинарных книг указано количество сыра – именно так называли раньше творог, и разделение произошло много позднее, когда в Россию стали поставлять сыры твердых сортов из Германии, Франции и других стран.

Сырники диетические запеченные в духовке — рецепт в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • творог – 420 г
  • одно яйцо
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – три ст. ложки
  • манка – две ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сметана

Приготовление:

Творог смешать с манкой и сахаром. Добавить яйцо и далее, добавляя муку и разрыхлитель, приготовить творожное тесто. Кстати, если готовить сырники в духовке или обычным способом для детей, то разрыхлитель лучше не использовать.

Далее разложить массу по силиконовым небольшим формочкам, смазать верх сметаной и поставить в духовку при средней температуре.

сырники в силиконовых формочках

Примерно через полчаса запеченные сырники будут готовы. Быстрый и не сложный вариант.

сырники запеченные в духовке рецепт

Можно запечь и на противне, но катать сырнички будет сложнее, так как масса из творога постоянно липнет к рукам. Поэтому можно ладони слегка смочить водой, небольшому количеству творожного теста придать круглую форму, обсыпать мукой и далее, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложить на противень. Затем так же смазать сметаной и запечь.

Кстати, для тех кто любит сырники с наполнителями, можно приготовить очень вкусные – банановые.

Смотрите и другие рецепты по теме:

1. Сырники по Дюкану в духовке

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Сырники в духовке без манки — Модная красивая

Создатель Татьяна | 2013-04-29

Сырники в духовке без манки

Весьма простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще стремительнее, чем простые сырники и масла для жарки не требуется. Ну и приготовленное блюдо считается неизменно нужнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

Дело в том, что мысль приготовить такие сырники меня не покидала с того времени, в то время, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала заметить моя дочка. Тогда мы осознали, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к мелким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.

Исходя из этого, сейчас попытка №2. Вернее, №3, так как данный рецепт я уже попыталась, но в тот раз не сфотографировала. А сейчас с фотоотчетом.

Для таких сырников в духовке я воображала себе лишь одни формочки в виде розочек. И вот день назад такие я приобрела. Исходя из этого мои сегодняшние сырники похожи на розы.

Ингредиенты

(на 8 маленьких сырников)

  • 300 г творога
  • 4 ст.лож. манки
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

Как приготовить сырники в духовке

Для начала, дабы сырники из творога, запеченные в духовке, оказались более воздушные, творог необходимо протереть через сито. Не смотря на то, что данный пункт возможно и пропустить, в случае если вас и ваших родных не смущают крупинки творога, каковые смогут попадаться, в случае если творог не протереть через сито.

Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Возможно применять блендер. В случае если желаете, возможно положить промытый и просушенный изюм либо нарезанную маленькими кусочками курагу. Цедра также по желанию. Мне хотелось придать им лимонного запаха. Советую делать сырники с манкой и без муки. Манку советую класть в обязательном порядке. Я раньше, в то время, когда искала данный рецепт, попыталась пара вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не весьма презентабельно.

После этого разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, дабы у теста было место встать. В случае если у вас формы силиконовые, то возможно не смазывать растительным маслом. А вдруг простые для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

Сырники в духовке без манки

На этом этапе в любой сырник возможно добавить размороженную вишенку, либо каждые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 мин. (в случае если у вас не громадные формочки, как у меня) либо же до того момента, как они подрумянятся.

Сырники в духовке без манки

Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, разрешить слегка остыть и возможно добывать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе. другими словами в формочке.

Сырники получаются прекрасные. И готовить их несложнее простых. Они вкуснее, в то время, когда холодные. Словом, как раз такие, как их делают во Львове.

А для романтического настроя маленький фильм На том же месте тотчас.

razryd2000.ru

Сырники в духовке | Готовим вкусно и по-домашнему

Сырники  в духовке

 Вкусные сырники  в духовке

Впервые приготовили сырники  в духовке, и были  приятно изумлены: сырники  в духовке получаются невероятно  нежными и мягкими, во рту прямо таят. К тому же  имеют массу преимуществ перед жареными  на сковородке: не нужно стоять возле них  и переворачивать. Но самое главное —  в духовке они совершенно безвредные, без капли жира (при условии, что выпечены в силиконовых формочках, которые не нужно смазывать). Также примечательно, что такие сырники не нужно  лепить руками, их просто взять ложкой и заполнить формочки, любые, какие у вас есть. В общем, удобно, просто и изумительно вкусно. Можно тесто сделать вечером,  наполнить формы (можно и утром это сделать) и поставить в холодильник, а утром просто быстро приготовить завтрак. Пробуйте! Кстати, можно использовать любые добавки:  замороженные или консервированные вишни, клубнику, малину, изюм и т .д.

Рецепт сырники в духовке:

300 г творога

2 яйца

3 ст. л. сахара

Щепотка соли,

ванильный сахар – 1 пакетик

1/2ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. муки (можно наполовину с крахмалом)

Можно любые фрукты

Украсить можно сахарной пудрой

Приготовление сырники в духовке:

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в творог, также добавить ванильный сахар,  тщательно размешиваем.

 Сырники в духовке

 Сырники в духовке

2.Муку смешать с разрыхлителем и соединить с творогом. Снова перемешиваем.

3.Выкладываем творожную массу  в формочки для кексов. У меня  силиконовые. Я их не смазывала и ничего не прилипло. А две формочки взяла бумажные – полностью прилипло тесто  к бумаге, делайте выводы.

К творожному тесту я добавляла изюм и консервированную вишню. Но можно  фрукты уложить на дно формочек.

 Сырники в духовке

4.Печь сырники в разогретой  до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут, пока верхушка не приобретет  светло-золотистый цвет. Но дно при этом уже может быть достаточно коричневым, проверяйте и дно также. Достать затем из духовки, дать немного сырникам постоять, буквально минут 10. Как только достаешь сырники из духовки, они такие воздушные, потом сразу немного сдуваются, что совершенно не влияет на вкус. Просто, чтоб вы знали.

 Вкусные сырники  в духовке

5.Теперь можно извлекать  сырники из формочек. Выложить на блюдо или по тарелочкам, полить сверху сметаной или посыпать сахарной пудрой. И… сразу теплыми кушать, но такие сырники в духовке вкусные и в холодном виде, как десерт.

Обожаю этот рецепт, поскольку такие сырники прекрасно идут не только как полноценное второе  блюдо, но и как десерт к чаю. На вид как  маффины, да и по вкусу не уступают им. А можно с собой на пикник, на работу, в дорогу, детям в школу. И вкусно, и полезно, и легко!

 Вкусные сырники  в духовке

Вкусные сырники  в духовке готовы!

Приятного всем  аппетита!

Также хочу рекомендовать еще один прекрасный рецепт:  вкуснейшие  яблочно-творожные оладьи (тоже объедение!). А может вам захочется яблочный штрудель  из слоеного теста — заходите!

Желаю всем кулинарных  успехов!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru