Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники в духовке диетические калорийность


Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.5 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1679 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 12.4% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 3% 60 г
Углеводы 21.7 г 211 г 10.3% 6.5% 211 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 20 г
Вода 10.1 г 2400 г 0.4% 0.3% 2525 г
Зола 0.414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 2.4% 900 г
Ретинол 0.032 мг ~
альфа Каротин 6.429 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 5.657 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 34.79 мг 500 мг 7% 4.4% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.329 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 1.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.283 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 1.3% 15 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.597 мкг 50 мкг 5.2% 3.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.0624 мг 20 мг 5.3% 3.3% 20 г
Ниацин 0.196 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.74 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 2524 г
Кальций, Ca 11.32 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 1029 г
Кремний, Si 0.857 мг 30 мг 2.9% 1.8% 30 г
Магний, Mg 11.06 мг 400 мг 2.8% 1.8% 395 г
Натрий, Na 17.95 мг 1300 мг 1.4% 0.9% 1282 г
Сера, S 33.34 мг 1000 мг 3.3% 2.1% 1010 г
Фосфор, Ph 42.5 мг 800 мг 5.3% 3.3% 802 г
Хлор, Cl 23.06 мг 2300 мг 1% 0.6% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.4 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 14.71 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 1.9% 18 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 151 г
Кобальт, Co 4.857 мкг 10 мкг 48.6% 30.5% 10 г
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.3% 2 г
Медь, Cu 40.73 мкг 1000 мкг 4.1% 2.6% 993 г
Молибден, Mo 2.386 мкг 70 мкг 3.4% 2.1% 70 г
Никель, Ni 1.643 мкг ~
Олово, Sn 0.46 мкг ~
Селен, Se 4.333 мкг 55 мкг 7.9% 5% 55 г
Титан, Ti 1.27 мкг ~
Фтор, F 10.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3497 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.2656 мг 12 мг 2.2% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.281 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.615 г ~
Фруктоза 1.247 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.724 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.114 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.29 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.647 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 2.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.7 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 1678 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 14.5% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 5% 60 г
Углеводы 13.3 г 211 г 6.3% 3.2% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Вода 178.7 г 2400 г 7.4% 3.8% 2415 г
Зола 1.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 3.3% 895 г
Ретинол 0.052 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
бета Криптоксантин 0.295 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.508 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.308 мг 1.8 мг 17.1% 8.8% 2 г
Витамин В4, холин 30.96 мг 500 мг 6.2% 3.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.481 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 370 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.3% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 0.6% 15 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.173 мкг 50 мкг 4.3% 2.2% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 4.3286 мг 20 мг 21.6% 11.1% 20 г
Ниацин 0.513 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.03 мг 2500 мг 8.1% 4.2% 2494 г
Кальций, Ca 176.93 мг 1000 мг 17.7% 9.1% 1000 г
Магний, Mg 29.04 мг 400 мг 7.3% 3.7% 398 г
Натрий, Na 66.8 мг 1300 мг 5.1% 2.6% 1310 г
Сера, S 21.58 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 981 г
Фосфор, Ph 248.5 мг 800 мг 31.1% 16% 799 г
Хлор, Cl 26.85 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 2238 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 2.8% 18 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 1% 149 г
Кобальт, Co 1.167 мкг 10 мкг 11.7% 6% 10 г
Марганец, Mn 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.1% 2 г
Медь, Cu 10.62 мкг 1000 мкг 1.1% 0.6% 965 г
Молибден, Mo 1.103 мкг 70 мкг 1.6% 0.8% 69 г
Селен, Se 3.6 мкг 55 мкг 6.5% 3.3% 55 г
Фтор, F 7.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3875 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 51 г
Цинк, Zn 0.1602 мг 12 мг 1.3% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.213 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.059 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.535 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.44 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.6 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1686 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 10.2% 76 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 5.5% 60 г
Углеводы 16.5 г 211 г 7.8% 4.6% 212 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.6% 20 г
Вода 14.6 г 2400 г 0.6% 0.4% 2433 г
Зола 0.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 3.7% 903 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 54.09 мг 500 мг 10.8% 6.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.509 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 377 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 2.2% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.474 мкг 10 мкг 4.7% 2.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 0.5% 14 г
Витамин Н, биотин 4.353 мкг 50 мкг 8.7% 5.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.7777 мг 20 мг 3.9% 2.3% 20 г
Ниацин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.13 мг 2500 мг 1.2% 0.7% 2594 г
Кальций, Ca 12.22 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 1018 г
Магний, Mg 2.64 мг 400 мг 0.7% 0.4% 377 г
Натрий, Na 29.03 мг 1300 мг 2.2% 1.3% 1320 г
Сера, S 37.93 мг 1000 мг 3.8% 2.3% 998 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 3.1% 796 г
Хлор, Cl 33.62 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 2241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 1.9% 18 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 1.7% 149 г
Кобальт, Co 2.155 мкг 10 мкг 21.6% 12.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0072 мг 2 мг 0.4% 0.2% 2 г
Медь, Cu 18.2 мкг 1000 мкг 1.8% 1.1% 1011 г
Молибден, Mo 1.293 мкг 70 мкг 1.8% 1.1% 72 г
Селен, Se 6.832 мкг 55 мкг 12.4% 7.4% 55 г
Фтор, F 11.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3950 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.2397 мг 12 мг 2% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.233 г ~
Лизин 0.194 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.381 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.071 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 3.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.272 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 18,6 %, холином - 20,4 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B9 - 12 %, витамином B12 - 47,4 %, витамином E - 14,6 %, витамином H - 23,5 %, витамином PP - 26,8 %, кальцием - 17,2 %, натрием - 55,2 %, фосфором - 33,4 %, хлором - 42,9 %, кобальтом - 78,5 %, молибденом - 19,3 %, селеном - 67,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, холином - 11,8 %, витамином B12 - 31,3 %, витамином H - 14,6 %, витамином PP - 16 %, фосфором - 18,6 %, кобальтом - 46,7 %, селеном - 42,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники в духовке (диета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в духовке (диета) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13 %, витамином B6 - 14 %, витамином B12 - 29,7 %, витамином H - 21,5 %, витамином PP - 19,7 %, фосфором - 24,1 %, кобальтом - 35,1 %, марганцем - 32,4 %, медью - 11,6 %, селеном - 42,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 18,6 %, холином - 21,2 %, витамином B6 - 11 %, витамином B12 - 42,3 %, витамином H - 23,6 %, витамином PP - 22,8 %, кальцием - 12 %, фосфором - 26,8 %, кобальтом - 73,1 %, молибденом - 13,6 %, селеном - 61,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru