Сырники в духовке для детей и взрослых. Сырники в духовке для ребенка


Сырники в духовке для детей и взрослых

Почему сырники называют сырниками, хотя готовят их из творога? Оказывается, это вкусное сладкое блюдо известно уже очень давно, а в старину было принято называть творог сыром. Конечно, мы сейчас прекрасно понимаем разницу между этими двумя продуктами, но старое название прижилось настолько, что никто и не задумывается о его происхождении.

Сырники – это блюдо, которое часто предлагают детям, ведь малыши нередко отказываются кушать натуральный творог. Поэтому мамы, чтобы накормить деток таким полезным продуктом, часто готовят различные десерты с его добавлением.

Классические сырники жарят на сковороде в масле. Но если мы хотим приготовить блюдо для детей, то такой способ нам не подходит. Впрочем, и взрослым, которые решат полакомиться сырниками, лучше исключить жарение, чтобы снизить количество жира в готовом блюде. Значит, будем готовить сырники в духовке.

Этот вариант блюда более полезен, но не менее вкусен. Для приготовления десерта сырники в духовке нам потребуется полкилограмма творога. Очень важно, чтобы творог не был мокрым, тогда не потребуется добавлять много муки, которая может забить его вкус. Если же творог слишком мокрый, то чтобы удалить лишнюю жидкость, стоит завернуть его в марлю, положить в дуршлаг, придавить грузом и оставить на несколько часов для удаления остатков сыворотки.

Еще нам потребуется 2 яйца, примерно 150 граммов муки (может быть, немного больше, это зависит от творога), сахар по вкусу (примерно 4 ложки столовых), пакетик разрыхлителя для теста или половина чайной ложечки питьевой соды, чуть-чуть соли.

В качестве вкусовых добавок можно использовать ванилин, корицу, цедру лимона. Вкусными сырники в духовке получаются с добавлением сухофруктов – кураги, изюма или чернослива. Сухофрукты следует хорошо вымыть, залить кипятком, чтобы они немного набухли, у чернослива удалить косточки. Затем сухофрукты следует хорошо обсушить на салфетке, курагу и чернослив нарезать кусочками. Перед добавкой в творожное тесто сухофрукты нужно немного посыпать мукой.

Творог нужно хорошо размять, можно перетереть через сито. Теперь разбиваем в миску сахар, яйца, соль, ароматные добавки, хорошенько взбиваем эту смесь и смешиваем с измельченным творогом. Если готовим сырники с сухофруктами, то добавляем подготовленный изюм или курагу.

В другой мисочке перемешиваем муку и разрыхлитель (или соду), добавляем в творожную массу и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить шарики.

Поскольку мы готовим сырники в духовке, то нужно застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выкладывать на него сформированные из творожного теста шарики. Придавливаем их рукой сверху, чтобы придать им форму толстых лепешечек.

Сырники нужно выкладывать подальше друг от друга, так как в процессе выпечки они немного увеличатся в размере. Печь сырники из творога в духовке нужно примерно полчаса, установив терморегулятор на температуру 180 градусов.

Можно приготовить другой вариант этого блюда, положив меньшее количество муки. В этом случае, вкус творога будет ощущаться ярче. Но поскольку тогда творожное тесто получится более жидким, нужно использовать формочки для выпечки маленьких кексов, например, силиконовые.

Итак, как приготовить сырники в духовке в формочках? Рецепт практически не отличается от вышеописанного, только муки стоит положить в два раза меньше. Если есть желание положить в сырники сухофрукты, то их лучше не класть в тесто, а разложить по формочкам, поверх творожного теста. Также можно использовать дольки свежих фруктов или ягоды. Выпекать сырники нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

И первый, и второй вариант сырников из духовки можно подавать со сметаной, любым сладким соусом или медом.

fb.ru

Сырники в духовке - Типичный Кулинар

Сырники — вкуснейшее блюдо из творога, любимое многими как детьми, так и взрослыми. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в духовке, не используя ни капли масла. Получаются сырники из творога чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог - 200 г;
  • Ванилин - щепотка;
  • Сахар - 3 ст.л;
  • Сметана - 5 ст.л;
  • Сметана - для подачи;
  • Яйца - 2 шт;
  • Крупа манная - 3 ст.л;
  • Сливочное масло - 2 ст.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;

Шаги приготовления:

  1. Хорошо разотри творог с яйцами, сахаром и ванилином. При желании можно использовать блендер, от этого сырники будут еще нежнее.
  2. Мягкое и теплое масло, сметану и манку введи в творожную массу.
  3. Смажь формочки для кексов маслом, аккуратно разложи смесь по формочкам. Укрась сырники из творога – орешками при желании, прекрасно подойдет миндаль.
  4. Помести сырники в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекай блюдо примерно 20 минут.
  5. Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек.
  6. Сырники из творога очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.
  7. Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!

Этот рецепт сырников их творога пригодится всем, кто не в восторге от жирных блюд. Сырники превращаются в сырные кексы запросто! Поделись этой идеей с друзьями.

Сырники в духовке - пошаговый рецепт

tipichnyjkulinar.com

Сырники в духовке для детей и взрослых

Еда и напитки 3 апреля 2012

Почему сырники называют сырниками, хотя готовят их из творога? Оказывается, это вкусное сладкое блюдо известно уже очень давно, а в старину было принято называть творог сыром. Конечно, мы сейчас прекрасно понимаем разницу между этими двумя продуктами, но старое название прижилось настолько, что никто и не задумывается о его происхождении.

Сырники – это блюдо, которое часто предлагают детям, ведь малыши нередко отказываются кушать натуральный творог. Поэтому мамы, чтобы накормить деток таким полезным продуктом, часто готовят различные десерты с его добавлением.

Классические сырники жарят на сковороде в масле. Но если мы хотим приготовить блюдо для детей, то такой способ нам не подходит. Впрочем, и взрослым, которые решат полакомиться сырниками, лучше исключить жарение, чтобы снизить количество жира в готовом блюде. Значит, будем готовить сырники в духовке.

Этот вариант блюда более полезен, но не менее вкусен. Для приготовления десерта сырники в духовке нам потребуется полкилограмма творога. Очень важно, чтобы творог не был мокрым, тогда не потребуется добавлять много муки, которая может забить его вкус. Если же творог слишком мокрый, то чтобы удалить лишнюю жидкость, стоит завернуть его в марлю, положить в дуршлаг, придавить грузом и оставить на несколько часов для удаления остатков сыворотки.

Еще нам потребуется 2 яйца, примерно 150 граммов муки (может быть, немного больше, это зависит от творога), сахар по вкусу (примерно 4 ложки столовых), пакетик разрыхлителя для теста или половина чайной ложечки питьевой соды, чуть-чуть соли.

В качестве вкусовых добавок можно использовать ванилин, корицу, цедру лимона. Вкусными сырники в духовке получаются с добавлением сухофруктов – кураги, изюма или чернослива. Сухофрукты следует хорошо вымыть, залить кипятком, чтобы они немного набухли, у чернослива удалить косточки. Затем сухофрукты следует хорошо обсушить на салфетке, курагу и чернослив нарезать кусочками. Перед добавкой в творожное тесто сухофрукты нужно немного посыпать мукой.

Творог нужно хорошо размять, можно перетереть через сито. Теперь разбиваем в миску сахар, яйца, соль, ароматные добавки, хорошенько взбиваем эту смесь и смешиваем с измельченным творогом. Если готовим сырники с сухофруктами, то добавляем подготовленный изюм или курагу.

В другой мисочке перемешиваем муку и разрыхлитель (или соду), добавляем в творожную массу и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить шарики.

Поскольку мы готовим сырники в духовке, то нужно застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выкладывать на него сформированные из творожного теста шарики. Придавливаем их рукой сверху, чтобы придать им форму толстых лепешечек.

Сырники нужно выкладывать подальше друг от друга, так как в процессе выпечки они немного увеличатся в размере. Печь сырники из творога в духовке нужно примерно полчаса, установив терморегулятор на температуру 180 градусов.

Можно приготовить другой вариант этого блюда, положив меньшее количество муки. В этом случае, вкус творога будет ощущаться ярче. Но поскольку тогда творожное тесто получится более жидким, нужно использовать формочки для выпечки маленьких кексов, например, силиконовые.

Итак, как приготовить сырники в духовке в формочках? Рецепт практически не отличается от вышеописанного, только муки стоит положить в два раза меньше. Если есть желание положить в сырники сухофрукты, то их лучше не класть в тесто, а разложить по формочкам, поверх творожного теста. Также можно использовать дольки свежих фруктов или ягоды. Выпекать сырники нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

И первый, и второй вариант сырников из духовки можно подавать со сметаной, любым сладким соусом или медом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Капли от пробок в ушах (для детей и взрослых): обзорЗдоровье Капли от пробок в ушах (для детей и взрослых): обзор

Сера в ушах человека выполняет защитные функции. При большой ее концентрации образуется пробка, негативно влияющая на слух. С такой проблемой сталкиваются как дети, так и взрослые. Избавиться от неприятных ощущений по...

Правила поведения в музее для детей и взрослыхНовости и общество Правила поведения в музее для детей и взрослых

Любой музей – это культурное учреждение, в котором действуют собственные правила этикета. Как правильно вести себя во время экскурсии, для того чтобы не показаться человеком невоспитанным и невежественным? Предл...

Развлечения в Киеве для детей и взрослыхНовости и общество Развлечения в Киеве для детей и взрослых

Надоели серые будни и холодная мокрая погода? Нечем заняться в зимние вечера? А может быть, хочется потанцевать и повеселиться? Киев представляет мероприятия для любого кошелька и возраста! Список их бесконечен &ndash...

Достопримечательности и развлечения в Одессе для детей и взрослыхПутешествия Достопримечательности и развлечения в Одессе для детей и взрослых

Как только ни называют этот прекрасный город: Одесса-мама, жемчужина у моря, Южная Пальмира. Про него сложено много песен и стихов, легенд и сказок. Он богат своими достопримечательностями и людьми. Здесь всегда есть ...

Развлечения в Крыму для детей и взрослых: описание и отзывыПутешествия Развлечения в Крыму для детей и взрослых: описание и отзывы

Отдых с детьми порой ставит перед родителями нелегкие задачи. Ведь нужно все организовать так, чтобы ребенку было интересно. Крымский полуостров предоставляет для этого обширные возможности. Для взрослых и детей в Кры...

Правила безопасности в самолете для детей и взрослых. Знаки соблюдения правилПутешествия Правила безопасности в самолете для детей и взрослых. Знаки соблюдения правил

Самолёты – самый безопасный транспорт в мире. Это уже давно подтвердили статисты, которые утверждают, что в авариях над землёй погибает намного меньше людей, чем на тех же дорогах. Понятно, что целостность и сох...

Развлечения в Абхазии для детей и взрослыхПутешествия Развлечения в Абхазии для детей и взрослых

Абхазия – это поистине волшебная страна. Кристально чистый воздух создает атмосферу покоя и благоухания. Теплое ласковое море приглашает в свои объятия всех желающих провести незабываемый отпуск. Эта страна спос...

Стадион Путешествия Стадион "Химик" в Кемерово для детей и взрослых

В довоенное время в нашей стране усиленными темпами начал развиваться спорт. Появилось много песен, стихов, литературных произведений и фильмов во славу спортивных достижений. Результатом такого продвижения стало появ...

Где в Нижнем Новгороде отметить день рождения: варианты для детей и взрослыхДом и семья Где в Нижнем Новгороде отметить день рождения: варианты для детей и взрослых

День рождения в Нижнем Новгороде можно отметить по-разному. Есть много заведений для отдыха. Например, есть рестораны, где скидка в день рождения - приятный бонус. Такая акция позволяет отпраздновать торжество немного...

Глазированные сырки: в домашних условиях готовим творожное лакомство для детей и взрослыхЕда и напитки Глазированные сырки: в домашних условиях готовим творожное лакомство для детей и взрослых

Сырок творожный глазированный - это одно из самых любимых лакомств современных детей. И даже многие взрослые с большим удовольствием кушают этот продукт. А разве можно не любить эту сладость? Нежная творожная масса, п...

monateka.com

Вкусные сырники в духовке | Кулинарные рецепты для детей

Ингредиенты

  • мука пшеничная -сколько возьмет

    250 гр. - творог

    одно яйцо

    половина стакана - сахар

    100 гр. - маргарина для выпечки

    1/4 чайной ложки - сода

    на острие ножа - соль

Рецепт сырников:

  • Чтобы бы вы приготовили нежные, пышные и вкусные сырники в духовке, необходимо:

    1. Взять мисочку, где вы собираетесь готовить тесто и положить туда творог.

    2. Досыпьте муку и разотрите ложкой, хорошенько перемешивая.

    3. Тем временем разбить в стакан миксера яички, засыпать сахарный песок и взбить это до тех пор, пока не получим однородную смесь. Если  вы не имеете миксера, тогда используйте венчик.

  • Вымешиваем тесто для сырников

    4. Перелейте полученную смесь в творожную массу, тщательно размешивая до получения однородной массы. Проследите за тем, чтобы не получилось комков - это действительно важно.

    5. Маргарин необходимо за двадцать минут положить в теплое место, с тем чтобы он взял комнатную температуру. Докладывайте маргарин понемногу, аккуратно размешивая, соль, потом соду (гашенную столовым уксусом или лимонным соком).

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Лепим шарики-сырники

    6. Полученную массу хорошенько размешайте. Наше тесто для сырников получится густым и должно отрываться от основной массы.

    7. Отрывайте от основной массы ( руки макайте в муку) куски и делайте шарики.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Укладываем сырники в духовке на противень

    8. В заранее разогретую  духовку выложите противень с сырниками. Противень нужно смазать подсолнечным маслом. В других рецептах рекомендуют сырники сначала слегка поджарить на сковородке, для детей с  3 лет, а потом положить в духовку. На фотографии слева мы сначала поджарили сырники, а потом уложили в духовку. Что сказать ?  Особой  разницы мы не почувствовали.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовые сырники из духовки
  • 9. Не больше получаса время выпекания сырничков.

    10. Вот так получатся вкусные сырники в духовке. Будет вкусно со сметаной, повидлом, вареньем. Давать ребенку такие сырники можно с 1 года. Данный вариант наиболее полезен для ребенка, так как выпекают сырники в духовке. А жареные на сковороде  дают где-то с 3 лет.

Похожие статьи:

recteptydliadetei.ru

Рецепт сырников в духовке для ребенка — PrimusResto.Ru

Сырники в духовке для детей

Детям до трех лет лучше не давать жаренные блюда, а что делать если ребенку нравятся творожные сырники? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как можно сделать сырники в духовке, которые ни чем не уступают традиционным сырникам со сковородки. Получается быстро и вкусно!

В сырники можно также добавлять ягоды , сухофрукты и изюм. Используйте сухой, свежий мягкий творог , чтобы сырники получились вкусные и ароматные.

  • 250 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. муки для обваливания

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.

Ставим в разогретую до 200 С на 10 минут.

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимым вареньем, или сгущенным молоком.

Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Чтобы сырники зажарились с верху, включите на 2 минуты режим конвекции с верхним подогревом.

8spoon.ru

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
  • Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

    К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

    К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

    Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

    Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

    Похожий видеорецепт «Сырники (творожники) в духовке»

    m.povar.ru

    Сырники из манки.

    Предлагаю Вам еще один детский рецепт в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Конечно, не оригинально. Зато полезно и вкусно. Конечно, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но именно из-за манки вкус сырников становиться более нежный и творожный. Да и чем меньше муки, тем полезнее. Моя старшая дочка кушает сырники из манки где-то с полутора лет, начинала готовить я их в пароварке. С двух лет стала делать сырники, запеченные в духовке, а ближе к трем уже поджаривала на сковородке, а затем чуть отправляла в духовку.

    Сырники в духовке.

    Сырники в духовке, конечно, гораздо полезнее, чем жаренные и тоже очень вкусные. А так как практически нет муки, а для загустения добавлена манка, поэтому сырники в духовке получаются очень нежные, легкие. Их можно готовить деткам на полдник, или ужин. Обязательно нужно делать детское питание наших малышей максимально разнообразным. И сырники в духовке это блюдо, которое мы готовим детям для разнообразия. Сырники любят все детки даже те, которые не кушают творог. Деткам старше двух лет лучше украсить сырники, например, превратить их в букашек.

    Вам потребуется того, чтобы приготовить сырники в духовке:

    (получается 7 сырников )

  • 200 г творога
  • 1 небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка фруктозы (можно сахара)
  • сметана
  • варенье (для украшения)
  • ягоды (для украшения)
  • сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком
  • соль на кончике ножа.
  • ваниль на кончике ножа
  • Рецепт приготовления — сырники в духовке:

    1. Начнем готовить сырники из манки. Творог хорошо растираем с яйцом и молоком. Добавляем фруктозу (сахар), манку, муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванилин. Манки Вы можете положить меньшее количество, тогда сырники будут иметь выраженный творожный вкус, или большее количество, тогда они будут более плотные. Это зависит от того какой консистенции Вы больше любите сырники. Моей дочке больше нравиться именно такой состав. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 20, чтобы манка набухла.

    2. Теперь нужно определиться с возрастом ребенка. Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут. Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 — 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться.

    5. Итак, наши сырники в духовке приготовились, нужно их украсить. Промазываем их тонким слоем сметаны.

    6. Теперь промазываем поверх сметаны тонким слоем варенья.

    7. Выложить сверху ягодки черного цвета по три на каждую половинку — это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета — глазки.

    8. Теперь осталось только сделать усики. Готовим карамель — немного обычного сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Как только сахар растопится, осторожно наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте несколько, а потом выберите лучшие.

    9. Вставляем по два усика в каждый сырник. Все мы превратили наши сырники в духовке в букашек. Приятного аппетита!

    www.gotovimdetyam.ru

    Детское питание — готовим детям с фантазией

    с морковью и яблоком

    Возраст: с 1 года

    Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про правильное детское питание и детские рецепты . Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Размещен рецепт сырников с яблоками и морковью в разделе блюда из творога . Отличный вариант для ужина, или полдника.

    Сырники для детей

    Раньше выкладывала рецепт сырники в духовке . Достаточно много комментариев было к этому рецепту. В основном, всем нравился рецепт, но часто было мнение, что жаренные вкусные, а в духовке сухие. Да, действительно, нельзя их назвать сочными. Очень хотелось, чтобы получились сырники в духовке не сухими. Много поэкспериментировала, в последнее время прижился у нас именно этот рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать — сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.

    Детские рецепты

    Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно!

    Пышные сырники в духовке

    Деток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!

    Ингредиенты:

    творог (не мокрый) – 500 г яйцо – 2 шт. мука – 200 мл (170 г) сахар – 4 ст.л. разрыхлитель – 1 ч.л. сода – 1 /2 ч.л. соль – щепотка

    мука для обваливания

    Способ приготовления:

  1. Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.

  • Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.

    Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5.

  • Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест.

    Комментариев 90 на «Пышные сырники в духовке»

    Otli4nij recept. Eli vsej semjoj s ogromnim udovoljstviem!

    Спасибо Ольга. Сырники в духовке – это моя слабость. Пришлось немного повозиться, пока научилась их делать пышными! Рада слышать, что вам понравились.

    Скажите, пожалуйста, а с какого возраста можно добавлять в детскую еду соду и разрыхлитель? Не будет ли от них больше вреда малышам, чем от умеренного обжаривания? И что дает одновременное добавление и соды, и разрыхлителя? Простите за глупые вопросы, я в кулинарии чайник:) А выглядит аппетитно:)

    Инна, я начала давать своему ребёнку пищу с добавлением соды после года. Вообще сода считается полезной и часто применяется при лечении и предупреждении многих заболеваний (помогает при простуде, выводит токсины и яды из организма). Что касается использования соды и разрыхлителя одновременно, то это помогает сделать тесто более нежным и рыхлым. Сода – это бикарбонат натрия и при взаимодействии с кислотой выделяется углекислый газ, который рыхлит тесто. А разрыхлитель содержит в себе соду и кислоту и для реакции ему нужна только влага. Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, что при выпечке они как бы нейтрализуют друг друга. Так как из творога тесто получается достаточно тяжёлым, то силы разрыхлителя не хватит, чтобы сделать его рассыпчатым. Именно поэтому мы добавляем соду (увеличиваем соотношение соды), чтобы усилить разрыхление теста. А одной соды тоже будет недостаточно, т.к. в состав теста не входит жидкая кислая среда (йогурт, прстокваша, сметана), чтобы началась реакция разложения соды. Творог – кислая среда, но мы берем его достаточно сухим. Вот такой тут смысл.

    Воспользовались вашим рецептом, все сделала по рецепту, а в итоги сырники оказались вовсе не пышными(плоскими как печенье). Что не так?

    Оля, скорее всего дело в твороге. Я использовала творог сухой, покупала не в пачках, а на развес. Если творог слишком влажный, то сырники могут расплыться, в этом случае можно попробовать добавит немного муки. Попробуйте, думаю обязательно должны получиться. Я не раз их уже пекла и всегда выходили пышные.

    На этот раз все получилось. Вкусняшка!

    Оля, я очень рада, что всё получилось!

    Я такой фигни еще не ела ,только продукты перевела.

    Марина, мне жаль. Но если у вас что-то не получилось, то напишите что конкретно. Творог- он сам по себе капризный, поэтому часто конечный результат зависит от его консистенции. А в общем, в рецепте все известные продукты, только отличается способ приготовления – жарятся не на сковородке, а в духовке. Вкус получается совершенно другой конечно же. Они из духовки сухие, вот поэтому я и советую их немного полить растопленным сливочным маслом, чтобы они чуть размякли.

    Хочется сказать спасибо автору. Я вообще уже тут «прописалась» ))) всё получается с первого раза и очень, очень, очень вкусно! а главное полезно! Детки требуют новых рецептов! ) желаю не останавливаться на достигнутом.

    Катерина, спасибо! Мне действительно приятно, что мои рецепты приносят пользу молодым мамочкам и их деткам.

    Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно, только у меня почему-то сырники снизу стали сильно зажариваться, а сверху – ни в какую. Пришлось их перевернуть, и потом они быстро дошли. Вот думаю, почему, может низко противень поставила…

    Юлия, да может слишком низко поставили, у меня тоже так было.

    Хотіла спитати з якого віку ваші діти їли такі сирники? Бо дорослим сирники дуже сподобались, а доця 1,3 роки поки не оцінила. Я ще в пароварці спробувала зробити (у формі для рису) – за смаком схоже на ліниві вареники.

    Попробуем-обычно печем запеканку

    Спасибо большое за рецепт. у меня всё получилось с первого раза! пышные, даже воздушные..хотя мне понадобилось не 30 мин., а мин 15…почему-то. и духовку разогрела до 190 С…Моему ребёнку 1,2 уплетает на полдник за обе щеки.. Спасибо ещё раз автору!

    Спасибо! Я очень рада, что всё получилось!

    сырники вообще не подошли. через пол часа заглянула в духовку чтоб вытащить, они даже не подрумянились. сделала больше огонь, хотя духовка была на 190…и оставила еще на 10мин. в итоге получилсь плоские как блины и еще и подгорели снизу.. Творог брала сухой.. не понимаю почему вообще не подошли.

    Оксана, очень жаль, что сырники не получились. Творог бывает капризным. В принципе, если добавлены разрыхлитель и сода, то они должны были подняться. У меня тесто получалось достаточно вязким и далее я формировала лепёшечки и обваливала в муке- это позволяет держать сырникам форму. Возможно тесто было всё же жидковатым, я сторого соблюдаю все пропорции. У меня тоже раньше не выходило, пока я не подобрала нужные пропорции ингридиентов и консистенцию творога. Удачи Вам!

    Применяла 0,5 ч.л. разрыхлителя и 3 яйца, вместо 2. Получилось отлично! Сырники пышные, и очень вкусные.

    Вкусно и полезно. Ели все, даже муж!

    Очень рецепт понравился,все вкусно!Если бы не кривые руки и не подгорели из-за непутевой духовки все было бы замечательно.Спасибо.

    Отличные сырники получились! спасибо за рецепт. Отзывы разные, поэтому немного боялась делать, оставалось немного творога и рискнула, получилось 6 штучек, сьелись за минуту.

    Спасибо! Я рада, что всё получилось!

    Ем этот обалденный сырник-пышечку и пишу отзыв))) МММММММ… ООООчень вкусно! Делала первый раз и сразу же получилось. Взяла оч. сухой творог (как и писалось, обратить внимание) и всё вышло просто обалденно. Спасибо за рецепт! Семье тоже понравилось и мама оценила (она у меня кулинар).

    Спасибо, я рада что всё получилось!

    Огромное спасибо за рецепт! Мой сынишка, 7 лет, совсем не хочет есть творог. Такой привереда, что просто невозможно его вообще накормить. А тут и ему понравилось! Я брала творог правда не сухой, а уже измельченный, и соответственно, мокрый, но побольше муки, а также соды и разрыхлителя в 2 раза побольше. И все получилось в первого раза!

    Классно вышло, торопился только:) тесто замесил минут за 5 максимум, вскусно, пышно, только не ровные получились:) торопился, спасибо

    Спасибо за рецептик! Засунула шоколад в каждый пирожок! Такие прикольные и вкусные получились:)

    Получились с первого раза! Точь-в-точь как ваши Спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецепт. У меня малый вообще не ест кисломолочки. У него от вида творога рвотный рефлекс. А зубы уже портятся, не хватает кальция(( Пробовала жареные сырники ему дать, так он их расколупал и нашел крупинку творога. С этого момента к ним даже не подходит)))) А эти на вид внутри как булочки или оладушки. Такие пузырчатые. Может получится его слегка надурить))))) Сегодня или завтра попробую сделать.

    Попробуйте, может и не распознает маленький шпион творожок.

    Ура! У меня получились. Очень вкусно.

    Я очень рада.

    Спасибо! Получилось оооооочень вкусно! и не сложно, и у плиты над сковородкой не надо бдить. Я сделала сырники в силиконовых формочках для кексов, фигурных – так что сыну и вид и вкус – все понравилось

    Спасибо,за рецепт очень вкусненькие получаются. У меня ребенок,не любит творог но благодаря вам мы едим хоть сырники))

    Спасибо за рецепт! Не нарадуюсь)))

    Спасибо за рецепт! Сидим уплетаем с сыном 1,5 лет. Сырники получились оч пышными, я только сахара положила меньше в 2 раза.

    У МЕНЯ СЫРНИКИ ТОЖЕ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. А ВСЕ С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ ДЕЛАЛА И СТАРАНИЕМ

    Спасибо большое за рецепт! Делала с обычным обезжиренным творогом в брикете (такой муж вместо детского творожка купил))), просто «на глазок» муки по-больше насыпала. Получилось очень и очень! Теперь эти сырнички будут в списке моих постоянных рецептов. Главный плюс – они не жареные, что для ребенка самое оно))

    Спасибо за рецепт! Сырники получились пышными, нежными и вкусными)

    Спасибо большое за рецепт,очень вкусные сырники,в масло добавили еще молока сгущеного и вся семья уплетала за обе щеки. Вкуснотищщщщщаааа.

    Спасибо большое за рецепт. сырники получились очень пышные и вкусные, как маленькие булочки. Только у меня не было разрыхлителя, я чайную ложку соды погасила уксусом. Всей семье очень понравились, а муж спросил, можно ли туда какой начинки положить))))

    Добрый день! Думаю,что сырники всё же из-за консистенции творога не получились. Я определяла количество муки для сухого творога, если он более влажный, то нужно немного больше добавить, чтобы сырники не опали и не превратились просто в плоские лепёшки. Я думаю в следующий раз всё получится. Удачи!

    Я уже на грани сумасшествия – дочь ничего не ест кроме овсяной и ячневой каши. Нам 2,5 года. Наткнулась на Ваш рецепт. Попробую ей приготовить. Сама обожаю сырники. Но в духовке еще ни разу не делала.

    А соду надо гасить?

    И у меня получилось;)) только дети опять не ели.

    Спасибо большое за быстрый, вкусный и полезный рецепт! Действительно, очень быстро готовить и очень вкусно получается! Я и малышке (1 годик) дала попробовать и старшему сыну в школу сложила. Всем вкусно, все рады.

    Я добавил тертуюгрушу и получилось ОООЧЕНЬ ВКУСНО.

    Добрый день. Нет, соду гасить не надо, так как творог сам по себе кислый и реакция произойдёт.

    сырники получились такие воздушные,просто прелесть и вкусные. Отличный рецепт,спасибо.

    К сожалению не получились ( Вроде все сделала по рецепту, в духовке сначала начали хоршо подниматься, потом почему-то опали, стали плоские, внутри не пропеклись, а снаружи покрылись коричневой коркой. Жалко

    Не получаются уже два раза. Сначала подгорали снизу, теперь получились плоскими. А сухой творог – это какой? Есть такой вот очень плотный, а есть вот обезжиренный и там тоже нет жидкости, но он очень мягкий прямо воздушный. Я брала фермерский 5 % и не получилось, хотя вроде достаточно сухой был. Если я творога беру 250 грамм, то есть половину, вы бы остального сколько положили в тесто? Спасибо. Очень много готовила ребенку (2 года) по вашим рецептам, сразу понятно, что все рецепты вами проверены на себе. Все получается и все очень вкусно. Сын все ест с удовольствием.

    Спасибо большое за рецепт! Сидим с детьми перед духовкой,предвкушаем!

    Жалко, что не получилось, к сожалению действительно много зависит от консистенции творога, если в нём осталась сыворотка (более влажный), то у меня тоже всегда расползаются.

    Быстро, просто и вкусно! Отлично все получилось! А у кого не получается, видимо руки не оттуда растут)))

    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю выпечку из творога. Сырнички получились ну ооооочень вкусные. Особый вкус им придает топленое сливочное масло. Использовала жирный рыночный творог, испекла половину порции для пробы, остальные пожарила на сливочном масле как обычные сырники. Следующий раз сделаю полную порцию в духовке. Сыночку (1.4) и всей семье очень понравились! Удачи вам!

    У меня все получилось как на картинке! спасибо за рецепт. пышные и вкусные сырнички))

    У меня сырнички получились со второго раза (все дело в количестве муки). Брала магазинный творог в упаковке по 260г. (2 шт.), вместо сахара – стевию (3 пакетика), немного ванильного сахара, 1 яйцо, муки 1 стакан 200 мл с горкой + 1 ст. ложка. Получилось обалденно и очень пышно!! Муж пришел на запах, говорит что-то фантастическое у тебя тут))))

    Спасибо за рецепт! Делала первый раз-все быстро и вкусно! я еще помазала сырники перед тем как ставить в духовку желтком.

    приготовила сырники по вашему рецепту -очень вкусно. ребенок не особо захотел есть 1год д4 мес. я сама съела

    Хороший рецепт! Но я ещё добавила протёртую медовую тыкву. Получилось вкусно!

    спасибо вам! получилось с первого раза! как у вас на картинке! с кефирчиком ммммм))) ща проснется дите (нам 1.2) будем пробовать! папа думаю оценит! еще раз спасибочки!)

    Очень хороший и доступный рецепт, спасибо! Получилось с первого раза, я брала творог 9%, причем сразу 3 пачки, еще добавила ванильный сахар, остальное по рецепту. Очень вкусно и пышно, как на картинке. Держала на температуре 180гр, чуть меньше 25 минут всего понадобилось.

    Спасибо за простой рецепт! Но я его немного изменила… Желтки отделила от белков, белки взбила в крепкую пену с половиной сахара. Творог протерла, через сито. В протертый творог добавила: желтки, муку (170гр), сахар вторую половину, 2 ложки манки, соль, соду. Разрыхлитель не добавляла. Соединяла все как в бисквите, постепенно и перемешивала лопаткой снизу вверх. Пекла минут 40 при температуре 130 градусов, если больше то сверху сгорят, а внутри сырые.

    Благодарю за рецепт. Все получилось и очень вкусно!

    А я первую порцию выложила на бумагу для выпечки, так все сырники прилипли к бумаге. Мы с мужем зато похохотали от души, пока их отдирали. Вторую порцию я уже испекла на стеклянном протвене, и все получилось. Спасибо Вам, за чудесные и вкусные рецепты! Всегда захожу к Вам за вдохновением.

    Сырники получились улётные, спасибо за рецепт! Да и вообще рада что нашла подобный сайт, а то уже голову сломала что приготовить сыночку!

    У меня получились не сильно приподнятые, но тоже вкусные. Я ещё ванилина добавила- вышло вкусно)

    Спасибо большое за простой и вкусный рецептик, все получилось и оч вкусно

    спасибо за рецепт,очень вкусно получилось, как на картинке,только надо было минут 25 в духовке держать.

    Спасибо за рецепт, все искала . Получились пышными с первой попытки . И у меня диабет я на инсулине и ничего даже сахар не подскочил. Так что если делать строго по рецепту то получится.

    Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Очень вкусно и быстро!

    Сырники получаются просто супер и на сковороде и в духовке ( вообще как творожные пончики). Спасибо за рецепт!

    Очень вкусные сырники получаются по такому рецептику.Я жареные вообще не люблю,жирные выходят.А тут просто золотая середина.Спасибо за рецептик

    супер мені дуже сподобалися, дякую за рецепт

    Спасибо за рецепт. Сырники получились пышные и вкусные!

    Спасибо за рецепт.Сырники вкусные.Внучке 1,7 кушала с апетитом!!

    Это супер сырники. Теперь часто будут на моем столе! Это даже как будто сырники-пышки какие то!))

    Спасибище за рецепт! Творог брала 9%, развесной, однородной консистенции, яйца отборные, с количеством точно по рецепту – тесто получилось как раз нужной консистенции, чтобы сформировать лепешечки. Не клала только соду, не люблю ее привкус в выпечке. Зато добавила кучу изюма. Пекла с начала в режиме верх-низ, потом когда они перестали увеличиваться, переключила на верх. Пока пеклись, раздулись в три раза, внутри пористые и мягкие. Маслом смазала с двух сторон. Получилось неожиданно ооооочень вкусно, нежно и сытно. Дети как раз сейчас сидят и уминают за обе щеки Интересно, что вкус творога как-то не очень-то и заметен.

    Spasubo za recept. Otluchnuje pushku.

    Спасибо за рецепт! Я вместо муки добавляю манки не очень много, они распухают сильно и можно есть губами А в муке только обваливаю

    булочки шикарные получились, огромное спасибо!!

    Большое спасибо за ваш рецепт! Сырники получились с первого раза! Пышные и нежные! Творог брала в пачках обезжиренный! Пекла 25 минут. Делала все по рецепту! Большое спасибо за рецепт!

    Сделали без соли, соды и разрыхлителя. Получилось ВКУСНЯШКА !

    Спасибо за рецепт! Мои двойняшки не желают есть каши, жареное нам врач не рекомендует, вот и ломаю голову, что приготовить на завтрак! А тут нашла Ваш сайт, супер! Вчера сделала по этому рецепту в виде шариков, сказала что колобки, так сегодня еще просили!)) Завтра испробуем творожно-банановое суфле!

    Оооочень вкусные получились сырники. Делала все в половину продуктов. Спасибо! Очень вкусно и пышненько.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*)

    www.gotovimdetkam.com

    Смотрите еще:

    • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
    • Рецепт семги в сливочно-чесночном соусе Семга в сливочном соусе Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете. Перец черный горошком 5 Штук Филе лосося 600 Грамм Сливки 30-33% 80 Миллилитров Лук […]
    • Лисички рецепт со сливками Кокосовый пирог со сливками Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с […]
    • Мясо со свеклой Говядина, тушеная со свеклой в вине Для рецепта вам потребуется: говядина (без костей) - 700г репчатый лук - 1 большая луковица свекла - 1 шт. (крупная) красное сухое вино - 200 мл сметана (жирность 20%) - 2 ст.л. горчица (лучше с зернами) - 1 ч.л. коричневый сахар - 1 […]
    • Крекер французский с кунжутом Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! ИНГРЕДИЕНТЫ Семечки подсолнечные 1/3 Стакана Семена льна 1/4 Стакана Кунжут 1/2 Стакана […]
    • Рецепт на эсциталопрам Эсциталопрам Описание актуально на 30.06.2015 Латинское название: Escitalopram Код АТХ: N06AB04 Действующее вещество: Эсциталопрам (Escitalopram) Производитель: TEVA KUTNO, S.A., Польша В таблетках содержится активный компонент: эсциталопрам. Дополнительные составляющие: […]
    • Рецепт дрожжевое тесто повидло Рогалики с повидлом из дрожжевого теста В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с […]
    • Как приготовить говядину пожарить Сколько жарить говядину Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки. Жарить на сковородке 20 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Пласты свежей говядины жарить 20 минут, по 10 минут с […]

    primusresto.ru

    Сырники в духовке для детей 1 года

    Не все дети любят творог, который необходим для роста и развития малыша. Как накормить ребенка полезным продуктом?

    Получилось вкусно и быстро.Читайте рецепты полезных сырников для детей в сырники в духовке: до 1 года.

    Мы предлагаем приготовить сырники, которые непременно понравятся малышу. Вкусные, пышные творожники можно готовить не только на плите, но и в духовке, а также с помощью мультиварки. Выбирайте лучший рецепт и порадуйте кроху румяными сырниками.

    Рекомендации по приготовлению

    Для сырников идеально подходит настоящий жирный творог. Однако мы готовим для детей, поэтому будем использовать продукт из магазина от 0 до 5% жирности, либо приготовленный собственноручно. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению блюд из творога, которые могут пригодиться:

    • Творог не любит сильный нагрев – изделия из него могут растекаться по сковороде.

      В связи с этим лучше жарить, используя средний нагрев, чтобы внутри творожники также прожарились.

    • Если протереть творожок сквозь сито, сырники выйдут однородными, без малейших крупинок. Такие блюда желательно делать для самых маленьких.
    • Бывает, что творог очень влажный, тогда его необходимо освободить от излишков сыворотки. Для этого продукт нужно откинуть на марлю, сложенную вдвое. Через 15-20 минут лишняя влага стечет и он станет суше.
    • Не стоит добавлять в тесто много сахара – изделия начнут быстро подрумяниваться. Лучше посыпать сахаром или пудрой готовые сырники.
    • Во всех вариантах готовки вместо муки или манки можно использовать их одновременно в любой пропорции.

    Классические сырники на сковороде

    Ребенку старше трех лет можно готовить сырники традиционным способом на сковороде.

    Для блюда понадобится:

    • творог 0-5% жирности – 300 гр.;
    • сахар-песок или пудра – 3 столовая ложка;
    • мука – 3 столовая ложка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ванилин.

    Из теста скатать «колбаску», нарезать ножом на шайбы.

    Каждую шайбу обвалять в муке, немного расплющить, придавая форму лепешки. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Если жар под сковородой усилить, сырники слишком быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной, вареньем, джемом. Сырники для детей можно посыпать сахарной пудрой.

    В духовке – добавим ярких красок

    Этот рецепт считается диетическим. Во-первых, творожники не придется жарить в масле, во-вторых, в тесто добавляются морковь, яблоко. Несмотря на щадящую для пищеварения обработку, это блюдо можно предлагать крохе, когда ему исполнится полтора-два года. Понадобится:

    Натереть морковь и яблоко на терке, слегка отжать сок, чтобы сырники не «поплыли», добавить пюре к другим ингредиентам. Масса получится мягкой, ее удобно брать ложкой, смоченной в холодной воде.

    сырники в духовке для детей 1 года

    Выкладывать лепешки на пергамент, которым предварительно нужно застелить форму для выпечки. Стараться, чтобы форма и размеры лепешек были одинаковыми.

    Поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 180˚С. Запекать блюдо в течение получаса до появления румяности. Получаются сочные, яркие творожники, которые непременно понравятся маленькому лакомке.

    Вареные сырники или ленивые вареники

    Вареные сырнички — еще один диетический вариант, для малышей от 1 года. Для приготовления блюда с овсяными хлопьями нам понадобятся:

    • творог – 200 г.;
    • овсяные хлопья – 4 столовая ложка;
    • яйцо куриное – 1-1,5 шт.;
    • мука – 8 ч. л.;
    • масло сливочное — 4 ч.

      л.

    Смешать перетертый творожок с яйцом, хлопьями и мукой. Сформировать из теста маленькие лепешки, опустить в кипяток и варить 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с маслом. Некоторые мамы приловчились формировать колбаски, которые потом разрезаются на равные части.

    Если кроха любит ягоды (и хорошо на них реагирует), можно разнообразить рецепт, добавив в блюдо малину, чернику или смородину. Нам понадобятся:

    • творог – 200 г.;
    • манка – 2 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 2 ч.сырники в духовке для детей 1 года

      л.

    • ягоды – 3 ч. л.
    • сметана или сливочное масло

    Для начала необходимо растереть творожок с желтком, добавить манку, сахар и размятые ягоды. В полученную смесь ввести взбитый белок и тщательно размешать. Далее с помощью ложки аккуратно вводим полученную массу в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут и достаем готовые сырнички шумовкой, перед подачей поливаем их сметаной или маслом.

    2 рецепта в мультиварке

    Мультиварка – универсальная «кастрюлька», в которой одно и то же блюдо можно исполнить по-разному. Наши сырники мы также предлагаем сделать двумя способами.

    На пару

    Для начала пошагово расскажем, как приготовить диетическое блюдо на пару, которое можно предложить годовалому малышу.

    Для приготовления детских паровых творожников понадобится:

    • творог 0-5% жирности – 300-350 гр.;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • манная крупа – 2 столовая ложка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ванилин.

    Для теста творожную массу перетереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. Если тесто покажется чересчур жидким, можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Слепить круглые лепешки, обвалять каждую в муке. Готовить в мультиварке на пару – достаточно 7-8 минут.

    «Под шубой»

    Второй вариант для мультиварки немного сложнее, однако блюдо получается вкусным и сытным.

    Для сырников «под шубкой», понадобится:

    • творог – 400 г.;
    • сахар – 3 столовая ложка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 3 столовая ложка;
    • сметана – 100 г.

    Смешать все ингредиенты кроме сметаны и 2 столовая ложка сахара. Из теста слепить лепешки, обжарить их в чаше мультиварки с минимальным количеством масла. Для этого включить режим «выпечка», а если в кастрюльке есть режим жарки – использовать. После прожаривания всех сырников сложить их в чашу.

    Подготовить соус – смешать сметану с сахаром, добиться полного растворения крупинок. После этого полить сладким соусом сырники, постараться распределить его максимально равномерно. Включить режим «тушение» на 10-15 минут. В результате получатся мягкие, рыхлые, сладкие сырники.

    Однако это блюдо достаточно жирное – все зависит от жирности сметаны. Так же можно готовить творожники и без мультиварки. Для этого их нужно сначала обжарить в сковородке, затем залить соусом и поставить на несколько минут в горячую духовку.

    Вариации рецепта

    Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг. Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

    • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
    • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты.

      Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.

    • Блюдо можно оригинально подать.

      Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

    В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!

    ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню для ребенка в 2 года с рецептами

    placdarm36.ru


    Смотрите также