Классические сырники с манкой. Сырники в духовке на манке


Творожник с манкой в духовке рецепт с фото

Творог лучше взять с большей жирностью, тогда консистенция творожника получится более сочной и мягкой. В этом рецепте я использовала магазинный творог с жирностью 5%, но можно взять и домашний более жирный творог.

Замочите манную крупу в кефире, смешав оба ингредиента в глубокой миске. Оставьте на 20 минут для набухания манки.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 2

Пока манка набухает, аккуратно отделите белки яиц от желтков. Будьте внимательны, чтобы желтки не попали в белки, так как белки мы будем взбивать. Взбитые белки сделают нашу запеканку более нежной и воздушной.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 3

Затем к манной крупе добавьте творог, вмешав его в манку при помощи погружного блендера. Масса должна получиться однородной.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 4

Введите в творожную массу желтки яиц, добавьте ваниль, разрыхлитель и сахар (регулируйте количество сахара по своему вкусу). Соедините все ингредиенты погружным блендером, разбив все комочки.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 5

В отдельной чистой посуде взбейте белки яиц до пышной устойчивой пены. Аккуратно введите их в тесто для творожника, перемешивая его ложкой снизу вверх, чтобы белки не опали. Не используйте миксер.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 6

Тесто должно быть по консистенции негустым, как жидкая сметана. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, подготовив для выпекания.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 7

Можно использовать пергаментную бумагу, выложив ею дно и бортики. Перелейте в разъемную форму тесто для творожника с манкой. Вместо разъемной формы можно использовать керамическую или стеклянную форму для запекания. Тефлоновую форму не советую использовать, так как творожник вы будете резать ножом и скорее всего из-за этого повредите тефлоновый слой.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 8

Выпекайте творожник в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте легким надавливанием в центре – если творожник упругий, значит его можно доставать. О готовности также говорит золотистая корочка. Проверить спичкой творожник невозможно – она будет сырой внутри.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 9

Остудите готовый творожник, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Можно и не остужать, блюдо в любом случае будет вкусным, но горячий творожник будет хуже резаться, т.е. в горячем виде он чаще всего не держит форму и может распадаться.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 10

Тизерная сеть

Можно украсить творожник по вашему желанию - притрусить сахарной пудрой, украсить цукатами или кондитерской посыпкой для куличей.

tvorozhnik s mankoi v duhovke 12

tvorozhnik s mankoi v duhovke 0

vkys.info

рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные блюда — отличное решение для завтрака, ужина или просто вкусного перекуса. Предлагаю приготовить сырники с манкой в духовке в силиконовых формочках, такое исполнение очень полезное, оно не отличается высокой калорийностью. Это рецепт лучшего десерта, который смело можно отнести к диетическим блюдам, потому что готовятся сырники из творога и манки, мука не используется.

У меня часто так бывает, что творожок залеживается в холодильнике, Вот в таких случаях я использую этот кисломолочный продукт для выпечки. Творог в рацион питания включать обязательно нужно, поскольку этот продукт обеспечивает организм нужными белками и кальцием, улучшает общее самочувствие, состояние ногтей и волос.

Перечень нужных продуктов представлен на фото, и сам список:

Syrniki s mankoj v duhovke

  • творог — пачка весом 200 грамм;

  • яйца куриные — 2 штуки;

  • сахарный песок — 3 ст.л;

  • корица — по вкусу;

  • манка — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;

  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л;

  • сметана — 5 ст.л;

  • чернослив — 5 штук.

В творог добавить яйца, сахар, корицу, разрыхлитель, все тщательно растереть.

Syrniki s mankoj v duhovke1

Добавить в растертую массу сметану, манку, мелко нарезанный чернослив, перемешать.

Syrniki s mankoj v duhovke2

Вливаем растопленное сливочное масло в творожную смесь.

Syrniki s mankoj v duhovke3

Массой заполняем силиконовые формочки для кексиков.

Syrniki s mankoj v duhovke4

Выпекать сырники в разогретой духовке до 180 градусов до появления золотистой корочки.

Готовый десерт остудить достать из формочек, подавать со сметаной. Попробуйте приготовить и Вы, точно не пожалеете! Опробовав такое приготовление, Вы не станете искать новый рецепт. А он уникален тем, что с ним смело можно экспериментировать. Количество продуктов можно смело менять, и сырники все равно получаются удачными.

Сырники с манкой в духовке

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Творожные сырники с манной крупой, приготовленные в духовке. — Вкусное дома

Я просто обожаю готовить в духовке, нет особых хлопот, кухня чистая и расход масла практически минимальный, что там не готовить, получается всегда вкусно. Хоть пироги, хоть мясо, все как в ресторане.

Поэтому сейчас, хочу представить Вам типичный вариант сковородного блюда, приготовленный в духовке. Кажется такое простое блюдо, но в нем есть свои тонкости, с которыми стоит приноровиться. Если творог для сырников слишком жирный, то сырники могут превратиться в непонятные лепешки, тесто буквально расползается. Если же наоборот и творог малой жирности, то сырники будут жесткими, будто резина и кисловаты. Есть большое  количество вариантов приготовления сырников, в одни кладут муку, в другие манную крупу. Крупа разбухает, впитывая в себя всю лишнюю жидкость, и при этом по вкусу не уступают ни на грамм сырникам, приготовленным с мукой.

Для приготовления творожных сырников с манной крупой понадобится:

  • Творог 250гр. ( я беру 5% творог)
  • Яйцо -1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.

И совсем немного муки для обваливания -2 ст. ложки.

И так приступим. Яйцо разбиваем в глубокой чашке, взбалтываем до однородной массы, солим, добавляем сахар и смешиваем с творогом. Если творог зернистый, то его стоит протереть через сито. Или же превращаем его в пюре при помощи блендера.сырники

Смешиваем с 2мя ложками манки.Сырники 2

И даем постоять некоторое время, чтобы манка разбухла. Приблизительно 15-20 минут.

По истечению времени, мокрыми руками лепим сырники, приблизительно такие же как оладьи, обваливаем их в муке и складываем на силиконовый коврик или же на противень, смазанный растительным маслом.Сырники 3

Ставим сырники в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.сырники 4

По истечению времени подаем сырники на завтрак со сгущенным молоком или сметаной.сырники 5

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня у меня на десерт сырники с манкой, приготовленные в духовке.Полюбилась нам это блюдо сразу, как только попробовали его.

Сырники - прекрасный полдник для моего сына и десерт для мужа. Мне тоже по вкусу завтрак из свежеиспеченных сырников! С самого утра дом наполнен ароматом свежей выпечки и весь день в доме царит приятная и уютная атмосфера.Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, и не забыть заварить любимый чай!

Хочу дать несколько простых советов по выбору свежего и вкусного творога:1. Цвет должен быть однородным от белого до кремового, без вкраплений других цветов. Серый или коричневый творог брать не стоит – возможно, он несвежий или даже старый.2. Запах должен быть без выражений кислоты – он должен пахнуть молоком.3. В меру рассыпаться - сильно рассыпчатый творог говорит о низкой жирности, что негативно скажется на вкусе блюда4. И, конечно же, вкус - не бойтесь пробовать ведь это наш основной критерий. Обезжиренный творог немного резиновый и может скрипеть на зубах. Выбирайте нежную консистенцию с приятной кислинкой.

Соблюдая все советы вкус творожных блюд будет безукоризненным, ведь огромное количество вкусных блюд можно приготовить из творога - творожное печенье, творожные кексы с тыквой, вкусный десерт из яблок, запеченых с творогом и изюмом и многие многие другие.

Чтобы приготовить сырники с манкой в духовке нужны:

  • 1 кг. домашнего творога.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ст. манной крупы.
  • 3-4 ст. л. сметаны.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Шепотка соли.

Готовим по шагам:

Творог, при необходимости, перетираем через сито или измельчаем блендером – это придаст сырникам однородную структуру. Я этого не делала – мне нравятся сырники с крупинчатой, творожной структурой.

Разбиваем в миску яйца. Добавляем соль, сахар и перемешиваем тесто. Манку смешиваем со сметаной или йогуртом и оставляем на 15 минут для набухания. После того как манка набухла – вмешиваем ее в творог и формируем лепешки.

Обваливаем сырники в муке или манке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 20 минут при температуре 180°.

Подаем сырники с манкой и чашечкой любимого чая или какао!

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru