Сырники с манкой в духовке. Сырники в духовке рецепт с манкой


Сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сырники в духовке с манкой Опубликовано 07.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны. Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду. Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками. На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:

- творог – 220 гр.;- яйцо – 2 шт.;- мука – 30 гр.;- манка – 30 гр.;- сметана – 15 гр.;- оливковое масло – 15 мл.;- молотый красный перец – 2 гр.;- кинза или петрушка – 15 гр.;- лук шалот – 30 гр.;- перец чили – 1 шт.;- разрыхлитель теста – 3 гр.;- соль, масло для жарки.

Вбить яйцо В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.

Добавить творог Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.

Просеять муку Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.

Добавить перец Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

Добавить лук Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

Добавить зелень Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.

Перемешать Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

Выкладываем на противень Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

Достать из духовки Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Сырники с манкой в духовке

Подробности

Довольно часто современным хозяйкам не хватает свободного времени на приготовление чего-нибудь вкусненького. Советуем обратить внимание на рецепт «Сырники с манкой в духовке». Блюдо готовится очень быстро, и в результате вкусный завтрак, который порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра.

Приготовьте чистую глубокую емкость и тщательно разомните в ней необходимое количество творога. После того, как творог приобрел однородную консистенцию, вбейте по очереди яйца. Полученную смесь тщательно перемешайте и всыпьте манную крупу. Теперь необходимо снова все тщательно перемешать, добавить ванилин, соль и сахар. Вымешивайте тесто до однородного состояния.

Если вы желаете немного разнообразить привычный вкус сырничков, можно в тесто добавить немного свежих или замороженных фруктов. Например, очень вкусные сырники получаются с вишнями, предварительно удалив из них косточки.

Для сырничков в духовке вам понадобятся силиконовые формочки. Смажьте каждую форму теплой водой, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Готовое однородное тесто равномерно разложите по формочкам, оставляя сверху третью часть свободного места. Ваши сырники поднимутся хорошенько в духовке.

Духовку необходимо разогреть заранее до 170 градусов. В готовую печь поставьте сырники в формочках на тридцать минут. По истечение времени достаньте готовые вкусности из духовки и дайте им остыть 15 минут. Извлеките сырники из формочки, выложите на красивое сервировочное большое блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Также вкусные сырнички в духовке можно подавать со сгущенкой или сметанкой. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

рецепт с фото. Женский журнал Delafe.ru

Ну кто не любит свежие сырники из творога? Несмотря на простоту приготовления, у многих хозяюшек не получается сделать их пышными и нежными. В результате они получаются больше похожи на неудавшиеся оладушки. К тому же при жарке они впитывают много масла, а ведь многим людям по состоянию здоровья нельзя употреблять такой продукт. Сегодня вы узнаете, как приготовить нежнейшие сырники в духовке, они содержат минимум жира и их можно кушать даже деткам.

Сырники из творога с манкой в духовке: пошаговый рецепт

Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.

Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить сырники в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 грамм рассыпчатого творога
  • Одно яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ ч.л. соды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 ст.л. манки с горкой
  • Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
  • 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
  • Горсть изюма или кураги
  • Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию

Как приготовить пышные сырники с манкой в духовке:

Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.

Теперь начинаем постепенно добавлять муку в небольших количествах. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше муки. Если оно густое, добавьте меньше. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Присыпьте его мукой.

Лепим наши сырнички, не забудьте противень застелить пергаментной бумагой. При лепке сырников одну сторону присыпаем мукой, чтобы она не «пристала» к бумаге.

Ставим запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут или до появления золотистой корочки. Отделяем сырники от бумаги подаем со сметаной или джемом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru