Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом. Сырники в духовке с бананами


Творожные сырники с бананом и манкой в духовке

Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

Для приготовления шести сырников нам понадобится:

  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

Все тщательно размешиваем:

Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.

Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

И тщательно все перемешаем:

Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.

И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:

Выкладываем их на тарелочку.

Хотите, так:

А хотите — другой стороной:

На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Мы сразу их все и съели.

Попробуйте и вы сделать сырники с бананом — очень вкусное и полезное угощение как для взрослых, так и для детей.

Если ваши дети не очень  любят творог, то в таком виде они будут есть его с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

Сырники с овсянкой

Однажды я решила приготовить сырники не только с бананом, но и манку поменять на овсянку (потому что у меня залежались овсяные хлопья). Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

 

Сырники с медомКак приготовить еще более экзотические сырники — с медом и бананом. Мед добавляем вместо сахара, банан придает сырникам этакую сладкую кислинку и твердость своих кусочков (банан для этого нужен обязательно молодой). Изумительный оригинальный вкус. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники из творогаКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники в духовкеОчень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

cooken.ru

Рецепт сырников с бананом в духовке

Рецепт духовых сырников с бананом

Блюда из творога традиционно считаются одними из самых полезных завтраков. В отличие от обычной мучной выпечки они легко усваиваются организмом. При этом творожные пудинги и пироги очень сытные и вкусные. Они хорошо сочетаются с сухофруктами и ягодами. Из творога и манки можно приготовить воздушные ленивые вареники, и затем подавать со сливками и клубникой.

Популярным десертом являются сырники. Чтобы изделия хорошо держали форму, к творогу обязательно добавляют яйца, муку или манную крупу. Завтрак будет еще полезнее, если манку заменить молотыми овсяными или гречневыми хлопьями. Помимо бананов, в творожное тесто кладут изюм, курагу, кусочки груш или яблок. Сырники жарят на сковороде или пекут в духовке. Второй способ лучше, так как блюдо получается нежирным и равномерно пропеченным.

Инструкция, как приготовить сырники с бананом в духовке:

  1. Смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью, разрыхлителем.
  2. Когда кристаллы полностью растворятся, добавьте протертый творог и просеянную муку. Размешайте тесто.
  3. Очищенный банан нарежьте квадратиками. Бросьте кусочки в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте формы для кексов маслом. Выложите в них тесто.
  5. Хорошенько разогрейте духовку. Выпекайте сырники 35–40 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо со сметаной, веточками мяты, клубникой, киви или вишней. Сладкоежкам можно полить сырники медом, сгущенкой, кленовым или фруктовым сиропом. Творожную выпечку посыпают сахарной пудрой, сопровождают консервированными и печеными фруктами.

Сырники можно дополнить молочным соусом. Чтобы получить 100 г такой подливки, обжарьте на сковороде 2 чайные ложки пшеничной муки до розового цвета. Остывшую муку смешайте с чайной ложкой сливочного масла и 30 мл молока. У вас должен получиться однородный состав. Вскипятите еще 50 мл молока. Добавьте по вкусу сахар. Помешивая, введите мучную смесь. Дождитесь, когда соус остынет.

Итак, банановые сырники – полезный и сытный завтрак. Сделать духовую выпечку еще вкуснее поможет молочный соус, приготовленный по детсадовской технологии.

Также интересно почитать: как запечь тыкву с изюмом в духовке

www.wday.ru

Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом

Сырники, запеченные в духовке – это нежный, вкусный и полезный десерт. Такие сырнички не обжариваются в масле, а, следовательно, менее калорийны, чем сырники, приготовленные на сковороде. Конечно же, сырники из духовки, как и обычные, можно кушать с любыми добавками, например, с вареньем, сгущенкой или медом, однако, вкуснее всего они будут со сметанно-банановым кремом. Получается ОБАЛДЕННО вкусно!!! Выпекаются такие воздушные сырники в духовке в формочках для кексов.

Фото: Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом

Состав:

Для сырников:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1/3-1/2  стакана
  • Мука – 1/2  стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

В заранее подготовленной емкости для теста соедините творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Я обычно использую творог с жирностью 12%, но можно использовать любой. Если у Вас сильно крупинистый творог, то предварительно перетрите его через сито. Яйца разбейте сначала в отдельную емкость, что бы проверить не испорченные ли они, а затем добавьте к творогу. Сахар для этих сырников можно использовать сильно крупинистый, в готовом блюде он все равно растворится, а вот в тесте выступит в качестве абразива, с помощью которого будет проще перетереть все ингредиенты.

Фото: Шаг 1: Соединить творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар

Перетрите все ингредиенты до однородного состояния с помощью вилки.

Фото: Шаг 2: Перетереть ингредиенты до однородного состояния с помощью вилки

Затем добавьте в тесто просеянную через сито муку. Не пренебрегайте советом про просеивание муки. Выпечка с такой мукой получается более воздушной, так как при просеивании мука насыщается кислородом. Вместе с мукой добавьте соду. Гасить ее уксусом не нужно.

Фото: Шаг 3: Добавить в тесто просеянную муку и соду

Снова перемешайте тесто. Консистенция должна получится довольно густой, мажущей. Не добавляйте много муки, иначе вместо сырников у Вас получатся булочки.

Фото: Шаг 4: Снова все перемешать до получения однородной мажущей консистенции

С помощью ложки разложите сырники по формочкам. Не заполняйте формочки под завязку, т. к. при выпечке сырники увеличиваются в размере.

Фото: Шаг 5: Разложить тесто по формочкам для кексов с помощью ложки

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и выпекайте сырники в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. В духовке сырники сначала поднимутся, а затем немного опадут.

Фото: Шаг 6: Запекать 15-20 минут при 200 градусах

Готовые сырники выложите прямо в формочках на большое плоское блюдо, немного остудите, а затем выньте из форм.

Фото: Шаг 7: Слегка остудить сырники, а затем вынуть из формочек

В чаше блендера соедините сметану, сахар и крупно порезанный банан. Измельчите все до однородного состояния. Полейте сырники получившимся кремом.

Фото: Шаг 8: В блендере измельчить банан со сметаной и сахаром, а затем полить сырники этим кремом

Воздушные сырники, запеченные в духовке готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырников, которые мы с мужем благополучно слопали в первые же 10 минут после приготовления. Надеюсь, что Вам они придутся по вкусу, так же как и нам))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Сырники с бананом и творогом в духовке и на сковороде: рецепты с фото

Сырники с бананом и творогом – это не просто невероятно вкусный, но и очень полезный десерт, который может стать полноценным завтраком. Секрет лакомства прост: чем жирнее кисломолочный продукт, тем вкуснее и сытнее оно будет. А изюминкой творожных сырников станут любые ягоды, которые гармонично сочетаются по вкусу с бананами.

Советы начинающим хозяюшкам:

Сырники с бананом и творогом

  • Не бойтесь добавить чуточку соли в сладкое тесто. Это внесет новые яркие нотки и не испортит вкус выпечки.
  • В творожные сырники с бананом добавляют ваниль, коричный порошок, какао, стружку кокосовую и даже кофе.
  • Жарить сырники можно как на очищенном растительном масле, так и на сливочном и топленом.
  • Чтобы сырники получились более мягкими, в процессе жарки добавляйте масло в сковороду. Но будьте осторожны, ведь количество калорий в таком случае увеличится.
  • Творог можно заменить творожной массой с разнообразными добавками. В таком случае добавлять яйца в тесто нет необходимости, поскольку оно и так будет эластичным.

Сырники с бананом: рецепт с сюрпризом

Творожно-банановое тесто в сочетании с шоколадной начинкой никого не оставит равнодушным. Вы можете видоизменить рецепт и пожарить сырники без начинки. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 10-11 сырников.

На заметку! Внутрь сырников можно положить ягоды или цукаты.

Сырники с бананом: рецепт

Состав:

  • 200 г жирного творога;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ваниль;
  • масло очищенное растительное;
  • 7-8 ст. л. просеянной муки пшеничной;
  • яйцо;
  • банан.

Приготовление:

Совет! Чтобы творожные сырники получились слаще и ароматнее, выбирайте спелые бананы.

  1. С банана снимаем кожуру и нарезаем его.С банана снимаем кожуру и нарезаем его
  2. Теперь нам нужно банан перемолоть в пюре. Воспользуемся для этого блендером.
  3. Творог разомнем вилкой и выложим в банановую массу.
  4. Вводим яйцо, сахарный песок и по вкусу ваниль. Что касается сахара, то с его количеством нужно быть аккуратнее, так как мы будем жарить сырники с шоколадной начинкой. Достаточно будет 1,5-2 ст. л.мы будем жарить сырники с шоколадной начинкой
  5. Пришло время ввести просеянную муку и замесить тесто. Нам нужна не слишком тугая основа, которая слегка прилипает к рукам.
  6. Отщипываем кусочек теста и расплющиваем его на ладошке в лепешку.
  7. Посередине лепешки выкладываем кусочек шоколада.Посередине лепешки выкладываем кусочек шоколада
  8. Теперь скатаем заготовку сырника в шарик.
  9. Таким способом формируем все сырники.
  10. Затем нам нужно расплющить творожные шарики, чтобы образовались лепешки.
  11. Обваливаем заготовки слегка в просеянной муке.Обваливаем заготовки слегка в просеянной муке
  12. Нагреваем масло и выкладываем сырники в сковороду.
  13. Обжариваем их с обеих сторон приблизительно по пять – семь минут.
  14. Выкладываем готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.
  15. Подаем сырники к столу со сметаной.

Внимание! Аналогично готовятся и сырники с бананом и манкой. Просто замените муку манной крупой. Такие сырники получаются очень вкусными и пышными.

Банановое лакомство с черносливом

Дополнить вкус классических творожных сырников можно не только бананом, но и вяленым черносливом. Минимум времени и сил, максимум пользы и вкуса! Именно так можно охарактеризовать этот десерт.

сырники с бананом и черносливом

Состав:

  • 200 г 5% творога;
  • яйцо;
  • банан;
  • ½ части пакетика ванили;
  • 4-5 шт. вяленого чернослива;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 6-8 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Очистим банан и тщательно разомнем его вилкой.Очистим банан и тщательно разомнем его вилкой
  2. Соединим банановую мякоть с перетертым творогом.Соединим банановую мякоть с перетертым творогом
  3. Добавим сахарный песок, ваниль и введем яйцо.Добавим сахарный песок, ваниль и введем яйцо
  4. Все перемешиваем хорошенько.
  5. Чернослив промоем тепленькой водой и высушим. Нарежем его маленькими кусочками и добавим в тесто.Чернослив промоем тепленькой водой и высушим
  6. Просеянную муку соединим с содой и добавим к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем липкую жидковатую основу.Вымешиваем липкую жидковатую основу
  8. Берем творожное тесто столовой ложкой, панируем в просеянной муке и выкладываем в разогретое масло.
  9. Обжариваем с обеих сторон до готовности.Обжариваем с обеих сторон до готовности
  10. Подаем десерт со сметаной либо вареньем.

Диетический творожный десерт

Сырники с бананом в духовке без добавления муки – диетический вариант этого лакомства. Муку мы заменим овсяными отрубями, но можно вместо них добавить манную крупу. Кстати, такие сырники готовят и на пару.

Сырники с бананом и творогом в духовке и на сковороде: рецепты с фото

Состав:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • банан.

Приготовление:

  1. Подготовим банан и сделаем из него пюре.
  2. Яйцо взбиваем до устойчивой пенки не менее пяти минут.
  3. Творог перетрем и смешаем с яйцом.
  4. Добавим банан и хлопья, хорошенько все размешаем.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  6. Форму жаропрочную застелем пергаментом, из теста формируем творожные оладьи и выкладываем на нее.
  7. Выпекаем сырники на протяжении сорока – пятидесяти минут.
  8. Подаем десерт к столу, посыпав измельченными орешками.

Десерт простой, но очень вкусный

Необязательно готовить сырники из творога с бананом, чтобы получить вкусный десерт. Рассмотрим рецепт любимого лакомства с детским банановым творожком. По вкусу это лакомство ничем не уступает творожным сырникам. Для его приготовления нам понадобятся быстродействующие дрожжи.

сырники из творога с бананом

Состав:

  • 300 г творожной массы со вкусом банана;
  • 1,5 ст. просеянной муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • масло очищенное растительное;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Творожную массу слегка разомнем вилкой и введем в нее яйца.Творожную массу слегка разомнем вилкой
  2. Теперь введем просеянную муку и быстродействующие дрожжи.введем просеянную муку и быстродействующие дрожжи
  3. Добавим сахарный песок. Его количество варьируйте в зависимости от личных предпочтений и сладости творожной массы.
  4. Замешиваем липкую, густую и тягучую основу.
  5. Из теста формируем красивые одинакового размера шарики. А можно просто выкладывать его столовой ложкой в разогретую сковороду.
  6. Жарим сырники приблизительно по две – три минутки на среднем уровне конфорки с каждой стороны.Жарим сырники приблизительно по две – три минутки
  7. Вот такие аппетитные сырники с банановым вкусом у нас получились!

Читайте также:

Сырники с бананом и творогом – это настоящее поле для полета кондитерской фантазии. Добавляйте любимые ягоды и фрукты, используйте разнообразные наполнители для начинки, и вы будете каждый раз получать десерт с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Сырники с овсянкой и бананом в духовке

Мне так понравились творожные сырники с бананом и манкой, которые я готовила несколько дней назад, что я решила попробовать испечь почти такие же, но вместо манки положить овсянку. То есть это будут сырники с овсянкой и бананом в духовке.

Все-таки овсянка — тоже полезный продукт, пусть даже и запеченный.

Читайте мой рецепт и смотрите фото.

Для приготовления шести сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 3 столовые ложки овсянки (я взяла овсяные хлопья «Чудо»)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сметаны

Насыпаем в миску сначала сыпучие продукты (так они легче перемешаются между собой): сахар, соль, ванилин:

Все перемешиваем и добавляем сырое яйцо:

Все перемешиваем и насыпаем в миску 3 столовые ложки овсянки:

Опять перемешиваем:

Пока овсянка размокает, подготовим творог.

Я его кладу в небольшую глубокую миску:

И разминаю его картофелемялкой, чтобы не было комочков, и творог стал нежным и мягким:

Добавляю творог в миску с овсянкой:

Все перемешиваю:

Так как овсяно-творожная смесь получилась немного суховатой (овсянка, размокая, впитывает в себя излишнюю влагу), добавим 2 столовые ложки сметаны:

И размешаем:

Пора чистить банан:

Режем его на маленькие кубики:

Добавляем нарезанный банан в творожную смесь:

И хорошенько все перемешаем:

Теперь можно разливать эту смесь по формочкам:

Кладем силиконовую форму на противень и отправляем ее в духовку:

Духовку разогреваем до 180 градусов и таймер я ставлю на 60 минут (сырники в духовке у меня пекутся примерно час).

И вот через час достаем наши испеченные сырнички:

Вытаскивайте их из формочек не сразу — пока формочки горячие, а наши сырники слишком нежные, их можно невольно повредить.

Вот когда остынут и станут более твердыми — можно доставать.

Наши сырники задней частью вверх (по идее, согласно формочкам, они должны изображать яблочки):

Ну, а с другой стороны они выглядят вот так:

Очень вкусное получилось угощение. Нежные, с экзотическим вкусом, творожные сырники с бананом и овсянкой — очень понравятся вашим детям. Тем более, они такие полезные и красивые.

Еще рецепты сырников:

Сырники с бананом и манкойЯ очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы). Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.

 

Сырники из творога с манкойКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники в духовкеОчень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

cooken.ru

Банановые сырники

Пробуйте: прикольные сырнички с бананом внутри:) Правда, интересно? Может, и маленькие бананоеды заинтересуются сырниками с сюрпризом!

банановые сырники

Посмотрите, какие они солнечные, жёлтенькие! Это потому, что я добавила кукурузной муки. Можно, конечно, и простой пшеничной, но мне кажется, что банановые сырники именно с жёлтой мукой выглядят красивее! И панировка из неё получается особенно золотистая.

сырники с бананом

Вот как интересно выглядят сырники с бананом в серединке.

рецепт сырников с бананом внутри

Ингредиенты:

ингредиенты для сырников с бананом

На 8-10 штук:

  • 1 банан;
  • 250 г творога;
  • 1 среднее, ближе к крупному, яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки кукурузной муки в тесто + полстакана или чуть больше на панировку;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

Соединяем в мисочке творог, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешиваем, удобнее даже не вилкой, а рукой, тогда можно размять комочки творога.

разминаем творог с яйцом и сахаром

Всыпаем в творожную массу пару ложек муки и вымешиваем. Можно оставить минут на 10, чтобы мука впитала воду и масса стала лучше лепиться и держать форму.

добавляем муку и манку

Насыпаем на доску кукурузной муки, вываливаем творожную массу формируем колбаску. Нарезаем колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм - в два раза тоньше, чем обычно на сырники. Сейчас станет понятно, почему. Банан моем, очищаем от кожуры и режем толстенькими кружочками - тоже примерно полсантиметра.

творожную колбаску режем кружками

Теперь берём одну творожную лепёшечку, на неё кладём кружок банана…

на творожную лепёшку кладём кружок банана

А сверху - вторую творожную лепёшечку.

накрываем лепёшкой из творога

Теперь ясно, зачем мы их делали тонкими - потому что сырник из двух частей, верхней и нижней, а посередине начинка. Слепляем верх и низ вместе, прижимая, и хорошо обваливаем сырник в муке со всех сторон. А чтобы стал круглым, накрываем стаканом и делаем несколько круговых движений, в то время как сырник лежит на доске с мукой.

панируем сырники в муке

Тем временем на сковороде уже разогревается подсолнечное масло. Выкладывать сырники следует на раскалённую сковороду: если положить на еле тёплую, они скорее всего прилипнут, а если на разогретую, то сразу схватится румяная корочка и сырники будет легко перевернуть. Обжариваем минуту на большом огне, затем уменьшаем, пусть пропарятся в серединке.

выкладываем на сковороду

Когда сырники станут румяными снизу, снова увеличиваем огонь и переворачиваем их.

перевернём и обжарим

Обжариваем со второй стороны до красивой румяной корочки и снимаем на тарелку.

перекладываем банановые сырники на тарелку

Оригинальные сырники с бананом готовы!

приготовление банановых сырников

Поставьте рядом вазочку с мёдом, пиалу со сметаной и приглашайте домочадцев продегустировать новое блюдо.

как сделать сырники с бананом в середине

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт: Сырники с бананом и черносливом в духовке

Диетические сырники в духовке  —  отличный вариант для завтрака. Он способен  зарядить организм энергией и бодростью на целый день, ведь творог – один из наиболее богатых источников полноценного белка и является легко усваиваемым продуктом. Также творог содержит большое количество кальция, витамины В1, В2, РР, С и другие. Он используется в диетах при лечебном питании, способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Для сырников лучше брать хорошо отжатый, плотный и качественный творог. Жирный или обезжиренный  – в  зависимости от того, насколько тщательно вы следите за употребляемыми калориями.

Приготовление сырников в духовке автоматически снижает количество жира в них, а использование банана  и чернослива вместо традиционного для сырников изюма, придаст им совершенно новые вкусовые нотки. Такое блюдо подходит для здорового, диетического и детского питания.

Ингредиенты: 

Сырники с бананом в духовкеФото: Основные ингредиенты

Творог  – 500 гБанан  — 1 шт.Крупа манная  – 2 столовые ложкиЯйцо – 1 шт.Сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу)Чернослив – 5 шт.Ванильный сахар   —   ½ чайной ложкиСоль –  щепотка

 

Приготовление: 

  1. Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и перетираем в блендере вместе с творогом. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и продолжаем перемешивать в блендере до однородной массы.Сырники в духовке рецепт
  2. Чернослив обдать кипятком, просушить салфеткой, мелко нарезать. Тесто переложить из чаши блендера в глубокую миску, добавить чернослив и тщательно перемешать. Как вариант, чернослив можно тоже смешать в блендере, тогда он не будет кусочками. Так что делайте, как вам нравится.Сырники с бананом в духовкеСырники в духовке рецепт
  3. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом, лепим сырники и выкладываем в форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно каждый раз смачивать холодной водой.Сырники с бананом в духовке
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. У меня это заняло около 25 минут.Сырники в духовке рецепт
  5. Подаем сырники с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Сырники с бананом в духовкеФОТо: Сырники с бананом и черносливом готовы!

    Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club