Рецепт приготовления вкусных сырников с бананом. Сырники в духовке с бананом рецепт


Как испечь сырники с бананом по пошаговому рецепту с фото

Сегодня поговорим о вкусных и простых рецептах сырников из творога с бананом. Раньше мы готовили их без ничего или с добавлением изюма, а сейчас такой ингредиент делает наши сырники необычайно вкусными и полезными.

Время на готовку потребуется не много, а чаепитие с таким угощением будет еще приятнее. Также это блюдо станет отличным питанием для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается от творога.

Пошаговый рецепт сырников с бананом, манкой и творогом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

Ингредиенты

Манка100 г
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Творог500 г
Сахар3 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Мука5 ст. л.
Растительное масло100 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Творог для такого продукта лучше выбрать невысокой жирности и не очень мокрый. Обязательно разомните его руками, чтобы не было больших комочков, либо протрите через сито.
  • Бананы возьмите среднего размера. Бывает, дома могут долго лежать бананы и немного почернеть. Такие тоже подойдут и не испортят вкус сырников.
  • Муки может потребоваться больше, потому что ее количество напрямую зависит от влажности ее самой и творога.
  • Если у вас в семье большие любители сладкого, будьте готовы приготовить еще одну порцию такого продукта, потому что они не успеют остыть, как исчезнут из обеденного стола вместе со сладкой добавкой в виде варенья или сгущенного молока.

Пошаговый рецепт

  1. Размять руками или вилкой и положить в глубокую миску два банана и 500 г творога без комочков.наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные сырники с бананом и творогом.
  2. Сюда же отправить три столовые ложки сахара, два яйца и перемешать.Размяв творог и банан вилкой, добавляем к ним сахар и яйца.
  3. Добавить 5 ст. л. (100 г) манки, перемешать и оставить на 15 минут.Добавляем в творожную массу манку, перемешиваеи и даем настояться, чтобы набухла крупа.
  4. После этого добавить пачку (10 г) разрыхлителя и примерно пять столовых ложек муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога.В этом рецепте сырником из творога с бананом бы используем также муку.
  5. Смочить руки в растительном масле и сделать формы из теста.Формировать изделия удобно, если намочить руки водой или смазать растительным маслом.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон.Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Видеорецепт приготовления сырников с бананом и манкой

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности создания вкусных сырников.

С приходом в нашу жизнь техники приготовление пищи стало намного интереснее и проще. Так, с помощью мультиварки можно приготовить абсолютно любые блюда, которые удивят нас своим вкусом и аппетитным видом. Сырники тоже можно приготовить с помощью этой чудо-печи и получить сытный, полезный завтрак для всей семьи. Давайте рассмотрим подробно весь процесс приготовления такого кушанья.

Диетические сырники с бананом в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Сахар2 ст. л.
Банан1 шт.
Творог300 г
Мука3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель⅔ ч. л.
Соль⅓ ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для такой пропорции возьмите крупный банан весом до 250 г или два поменьше.
  • Не стоит сильно вымешивать тесто, тогда сырники получатся не такими пышными.
  • Творог подойдет нежирный, в идеале фермерский.
  • Используя этот рецепт, вы можете приготовить сырники с бананом и творогом в духовке. Просто сделайте из теста желаемые формы и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. На терке натереть банан.Разминаем вилкой банан.
  2. Добавить к нему 2 ст. л. сахара, яйцо, ⅓ ч. л. соли и ⅔ ч. л. разрыхлителя.Добавляем к банану яйцо и сахар.
  3. Все смешать и добавить 300 г творога.Сырники с бананом и творогом можно приготовить в духовке.
  4. Измельчить массу с помощью блендера или предварительно протереть творог через сито.Перебиваем получившуюся творожную массу блендером.
  5. Добавить 3 ст. л. муки и смешать.Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  6. Жарить в сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» Продукты – Овощи. Обжарить с двух сторон.Диетические сырники с бананом проще всего приготовить в мультиварке.

Видеорецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке

А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.

А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.

Сырники с бананом и овсянкой

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 5-6 шт.Калорийность: 166,9 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Творог150 г
Яйцо1 шт.
Саха1 ст. л.
Банан1 шт.
Мука1 ст. л.
Корица1 щепотка
Овсянка3 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.

Для этого рецепта очень важен состав творога. Перед его использованием проведите эксперимент: положите кусочек творога на разогретую сковороду с маслом. Если творог начал жариться, розоветь, значит он натуральный, если он начал таять и расползаться, значит в нем добавлено много добавок, и из этого творога вам довольно сложно будет получить качественный продукт.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить банан и размять вилкой.Вкусные сырники с бананом можно приготовить даже без яиц.
  2. Отправить сюда щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и перемешать.Разминаем банан вилкой, добавляем к нему сахар и корицу.
  3. Сюда же добавить 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст. л. овсянки и 1 ст. л. муки.Добавляем творог, муку и овсяные хлопья.
  4. Все смешать и обжарить сырники на сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой.Выкладываем изделия на сковородку ложкой и жарим с двух сторон.

Видеорецепт приготовления сырников с бананом и овсянкой

Приглашаю вас к просмотру видео с поэтапным рецептом их создания.

Варианты подачи

  • Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
  • Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
  • Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
  • Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
  • Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
  • Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
  • Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
  • Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.

Варианты приготовления

Сейчас масштабно растет количество рецептов такого кушанья, и каждая хозяйка предпочитает тот вариант, который ей больше всего нравится. Предлагаю вашему вниманию сырники без яиц.

А вот еще один интересный рецепт привычного нам угощения, сырники без муки. Кстати, многие кулинары до сих пор ведут споры о ее наличии в классическом рецепте этого блюда. В любом случае, попробовав такой вариант, вы откроете для себя очень мягкий и воздушный продукт, который получается в результате приготовления. Советую попробовать уже в ближайшие дни.

О происхождении сырников не осталось никакой информации, но многие уверены, что их создателями является славянский народ. Хочу оставить вам классическое блюдо Львова, которое вы сможете сделать в любой точке мира – —львовские сырники—. Такую невероятно вкусную сладость подают в каждой кофейне этого чудесного города. Многие хозяйки хотя бы раз в год готовят его дома, потому что это не просто сырник, а настоящий десерт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Я очень часто готовлю сырники в духовке по этому простому рецепту. Во-первых, это легко, потому что можно параллельно готовить другую пищу, во-вторых, такой продукт несет больше пользы для тех, кто считает калории и придерживается здорового питания. Забирайте его в свою кулинарную тетрадь и радуйте близких вкуснятиной к чаепитию.

Продолжая нашу сегодняшнюю тему, не могу пройти мимо классического рецепта сырников из творога, приготовленных на сковороде. Такими мы их помним из глубокого детства, когда мамы готовили нам. Также его использовали в детских садах и общепитах. Моя бабушка до сих пор пользуется только этим вариантом и не признает другие. Ее сырники всегда получаются самыми пышными и вкусными.

Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами различных блюд. Надеюсь, вашу семью уже ждут банановые сырники, приготовленные по одному из предложенных мною вариантов. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, пишите их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Желаю вам приятного аппетита!

www.alizy.club

Рецепт: Сырники в духовке | с бананом и шоколадной крошкой

Ингредиенты: творог 2% - 220 гр;яйца куриные - 2 шт;бананы - 2 шт;шоколадная крошка - 2 ст ложки;сода пищеая - на кончике ножа;сахар-песок - 2 ст ложки;ванилин - щепотка;мука - 200 гр

Раньше сырники я предпочитала жарить на сковородке, но в последнее время стараюсь не злоупотреблять жаренным, поэтому решила попробовать испечь сырники в духовке. Рецепт теста взяла привычный, только добавила еще бананы и шоколадную крошку. Результат мне понравился, поэтому делюсь рецептом.

Сырники в духовке фото

Для приготовления сырников нам нужны бананы, творог, мука, яйца, сахар, ванилин, сода и сахарная пудра для украшения.

Сырники в духовке фото

Бананы нам нужно размять вилкой:

Сырники в духовке фото

Творог выкладываем к бананам и тоже его измельчаем вилкой:

Сырники в духовке фото

Выкладываем бананы с творогом в замесочное блюдо, и добавляем два куриных яйца:

Сырники в духовке фото

Содержимое замесочного блюда размешиваем, и добавляем шоколадную крошку, соду и, сахар и ванилин:

Сырники в духовке фото

Снова размешиваем, и добавляем муку:

Сырники в духовке фото

Далее, содержимое нужно хорошо размешать. Можно воспользоваться миксером:

Сырники в духовке фото

В итоге должно получиться вот такое тесто:

Сырники в духовке фото

Духовку разогреваем до 180 градусов. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом:

Сырники в духовке фото

И разливаем в них тесто для наших сырников:

Сырники в духовке фото

Сырники в духовке фото

Отправляем сырники в духовку и выпекаем до готовности. Готовность я проверяла зубочисткой:

Сырники в духовке фото

Сырники в духовке фото

Готовые сырники присыпаем выкладываем на большую тарелку, и присыпаем сахарной пудрой:

Сырники в духовке фото

Такое лакомство понравится детям, и не только. Сырники получаются нежными и в меру сладкими. Кушать их можно как с чаем, так и с кофе. по желанию можно добавить к сырникам сметану, или сгущенное молоко.

Сырники в духовке фото

Приятного чаепития:)!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники с бананом

сырники с бананом

Сырники – отличный вариант и для завтрака, и для ужина. Предлагаем вам интересный вариант приготовления этого блюда – сейчас речь пойдет о сырниках с бананом.

Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 0,5 кг;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • жирные сливки – 100 г.

Приготовление

Смешиваем творог и 2 яйца. Добавляем сахар. Мелкими кубиками режем банан и добавляем его к творожной массе и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем сырники и обжариваем их на растительном или сливочном масле. Подаем к столу вместе со сливками.

Сырники с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.

Приготовление

Режем банан кубиками, смешиваем с творогом. Добавляем 2 столовые ложки муки, яйцо и сахар, аккуратно перемешиваем. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем фольгой и смазываем ее слегка растительным маслом. Выкладываем сырники на фольгу и при температуре 200 градусов выпекаем 15 минут, потом их переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.

Сырники с бананом и манкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манка – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мука для обваливания.

Приготовление

Творог смешиваем с манкой и сахаром. Разминаем вилкой банан, добавляем его в тесто и перемешиваем. Руки смазываем растительным маслом и скатываем шарики, немного придавливаем, придавая форму сырника. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне. Сырники с бананом без яиц подаем горячими, полив сметаной, вареньем или медом.

Диетические сырники с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 75 г;
  • мед жидкий – 25 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • курага – 30 г.

Приготовление

Смешиваем творог с яйцом и творогом. Когда масса станет однородной, вмешиваем муку. Банан, курагу и изюм перемалываем в блендере. Добавляем полученную массу в тесто и перемешиваем. Если тесто выходит жидковатым, можно еще добавить муки. Формируем сырники и жарим их на растительном масле.

Сырники из творога с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Банан разминаем до пюреобразного состояния вилкой. Яблоко чистим и трем на крупной терке. Творог смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, муку, банановое пюре и яблоко. Замешиваем однородное тесто. Руками, смоченными в воде, формируем круглые или овальные сырники. Выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их минуты по 3 с каждой стороны.

Творожные сырники с бананом под соусом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

сырники творожные с бананом

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем творог, ванилин, муку и перемешиваем. Банан при помощи блендера превращаем в пюре, выкладываем его к творожной массе, туда же добавляем изюм и хорошо все перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 20. После этого достаем и формируем сырники. Панируем их в манке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Теперь готовим соус: в блендере смешиваем половину банана, кефир и щепотку сахара. А вторую часть банана нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелки сырники, поливаем их банановым соусом и украшаем кружками банана. Подаем к столу горячими.

 

womanadvice.ru