Сырники в духовке. Сырники в духовке с фруктами


сырники с фруктами | Кошкин дом

Очень приглянулся рецепт Томы, сразу захотелось повторить. Продукты подкачали. Белая мука кончилась (заменила рисовой), и абрикос некто «угрыз», так  пришла мысль добавить клубнику, очень понравилось, кстати. С клубникой были немного слаще творожники. В общем, очень удачный рецепт, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Пропорции немного изменены, хотелось более творожного вкуса.  Ну, это насколько

kiskafanny.wordpress.com

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Жан-баклажан

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

G значит гриль

Фаршированная перепёлка с клюквенным соусом

Антон Абрезов

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

chat.tveda.ru

Рецепт сырников в духовке

Многообразие выпечки способно впечатлить любого гурмана, однако, одним из самых распространенных блюд, что можно подавать на завтрак, являются сырники в духовке. Всего около 30-40 минут и на столе настолько вкусный завтрак, что его можно готовить каждый день и он будет оставаться любимым блюдом.

Сырники в духовке рецепт

Сырники в духовке, рецепт которых сегодня набирает все большую популярность, в готов варианте практически ни чем не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде привычным способом. Основу теста составляет традиционный творог, куда добавляются мука и куриные яйца.

По большому счету сырники в духовке можно приготовить двумя основными способами. Если в первом случае сырнички необходимо сперва слегка обжарить на промасленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон, а затем выпекать в духовке, то во втором случае поджаривание полностью исключается и главная роль отводится духовке.

Многие отдают предпочтение второму варианту, хотя он занимает несколько больше времени. Все дело в масле, которое при выпекании сырников в духовке отсутствует. Это весьма полезно для тех, кто решил исключить из рациона растительные жиры или сведя их потребление к минимуму.

Как приготовить сырники в духовке

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты и убедиться, что всего вдосталь и бежать в магазин не придется. Далее на мелкой терке снимается апельсиновая цедра. Если не хватает одного апельсина, а это может случиться в случае тонкокорости, то цедру можно позаимствовать у второго.

В глубокой удобной мисочке в разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар вбивается одно куриное яйцо, которое нужно качественно растереть венчиком до получения густой массы. Сюда же добавляется изюм, 100 грамм муки и приготовленный творог. Все это перемешивается вилкой с частыми зубцами. Полученная масса должна быть густой, довольно плотной и прилипать к рукам.

Совет: если творог слишком зернистый, то его нужно перетереть через сито, это придаст тесту нежности и однородности. Когда творог более кислый, чем надо, то сахара в само тесто можно положить больше, чем указано в рецепте.

Из двух имеющихся апельсинов любым удобным способом отжимается сок. В итоге должно получиться около 120 мл. К соку с мякотью добавляется 40 грамм сахара, но если апельсиновой основы больше, то нужно сахар добавить с расчетом 1 часть сахара к трем частям сока.

В ковшике с ручкой сок с сахаром ставится на очень слабый огонь. Часто мешать совсем не обязательно, но варить нужно около 20-ти минут. В итоге сок выпарится где-то до 60 мл и приобретет прозрачность.

Пока сок остывает, духовка разогревается до 180 градусов. Пекарской бумагой застилается противень и затем смазывается сливочным маслом.

На кухонную поверхность высыпается горка муки (50 г). В нее окунаются руки, а потом ребром ладони берется немного творожной массы. С помощью окунания в муку формируется плоский сырник, который выкладывается на противень.

Когда все сырнички выложены, они отправляются в духовку минут на 25. На 15-ой минуте сырники лучше перевернуть.

Готовые сырники выкладываются на блюдо и подаются вместе с апельсиновым соусом.

Варианты приготовления: на время, когда сырники в духовке выпекаются, нужно делать поправку, ибо техника разная и нужно следить, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.

Варианты подачи: сырники можно подать еще горячими, снабдив их сливочным маслом. 

mir-receptov.ru

Сырники из творога в духовке, рецепты с фото

Многим, придерживающимся диетического питания, нравятся сырники из творога в духовке, которые выпекаются без использования масла. Также здесь отсутствует процесс жарки, вредный для здоровья. Для такой выпечки подходит творог суховатый, не мокрый и не жирный. Изделия получаются нежными, диетическими и вкусными. К чашке чая на завтрак очень хороший и полезный вариант.

Что творог для организма полезен, знают все, но многие его не любят, и хозяйки часто прибегают ко всяким уловкам, чтобы накормить домочадцев этим полезным продуктом. В ход идут вареники с творогом, всевозможные запеканки, и конечно, сырники. Их можно жарить, а можно запекать, что более приемлемо для здорового питаниям. Чтобы приготовить сырники в духовке, смотрите пошаговый рецепт с фото в нашей рубрике, все просто, легко и быстро.

Муку для таких творожников можно заменить манкой, добавить овсяной или гречневой муки, и сделать их еще полезнее. Если готовите для деток - добавьте варенье, фрукты, и ваш малыш с удовольствием полакомится вкусными творожниками. Также можно сметану смешать с повидлом, посыпать сырники сахарной пудрой, и ягодами.

Самый простой рецепт сырников включает обычно творог, муку, пару яиц, сахар и разрыхлитель. На их основе смешивается тесто, формируются шарики, расплющиваются и ставятся в духовку. Выпекаются по 10 минут с каждой стороны. Можно приготовить сырники из творога в духовке с манкой, она заметит муку, и разрыхлитель сюда не добавляется. Все, как в предыдущем рецепте, только, смешав творог с остальными продуктами, оставляют так полежать, чтобы манка набухла, а потом уже формируются сырники и выпекаются.

Очень вкусно можно приготовить творожники в духовке с курагой и ванилином, посмотрите в рубрике простой рецепт с фото пошагово. На пачку творога можно взять штук 5-6 кураги, распарить ее, промыть и обсушить, нарезать и добавить к тесту, туда же предварительно всыпать ванилин. Такой вариант сырников в духовке очень нравится деткам, они получаются ароматные, вкусные и нежные.

Чтобы еще больше привлечь малышню к поеданию творога, можно приготовить сырники диетические в духовке в виде розочек. Готовить их не сложно, но сам внешний вид уже располагает к появлению у деток аппетита, и они с радостью их поедают. Тесто на основе творога, манки и муки с сахаром раскатывается, разрезается на квадраты и скручивается в виде розочек. Можно еще такие сырники просто выпечь в силиконовых формочках, подходящих для кексов, сверху сахарной пудрой присыпать, пристроить сверху веточку мяты и ягодку вишни. Сто процентов, что ваши детки такие сырники будут наминать с удовольствием.

every-holiday.ru