Пышные сырники в духовке. Сырники в духовке с изюмом


Сырники из творога в духовке с изюмом и соусом – рецепт с фото

Сырники – это вкуснейший десерт из творога и изюма, который не только насытит, но и доставит удовольствие. Подавать лакомство можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Если у вас не так много времени, а хочется приготовить для близких полезный и вкусный десерт к чаю, попробуйте сделать сырники из творога с изюмом и соусом, запеченные в духовке. Такое блюдо, в отличие от жареных сырников с изюмом, менее жирное и не слишком калорийное. Благодаря соусу на основе сметаны сырники получаются нежными и не сухими. Лакомство воплощается в жизнь в течение часа. Вместо изюма в тесто можно положить кусочки кураги, чернослива или других сухофруктов.

Сырники с изюмом в духовке

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: сладкий десерт.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15-19 шт. (в зависимости от размера).

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • мука – 160 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • изюм – 50 г

для соуса:

  • сметана – 200 мл
  • мак – 3 ч. л.
  • корица – 2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • какао-порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. syrniki-v-duhovke-01 В миску с творогом засыпьте сахар.
  2. syrniki-v-duhovke-02Затем туда же вбейте яйца.
  3. syrniki-v-duhovke-03Сладкую творожную массу измельчите блендером до кремообразной консистенции.
  4. syrniki-v-duhovke-04В творожную массу добавьте муку.
  5. syrniki-v-duhovke-05Теперь добавьте изюм в миску. У меня изюм собственного приготовления.
  6. syrniki-v-duhovke-06Тщательно перемещайте творог с мукой, сформируйте творожное тесто.
  7. syrniki-v-duhovke-07Сделайте жгут из теста и нарежьте его на порционные кусочки. Не формируйте слишком толстые сырники, иначе они будут плохо пропекаться.
  8. syrniki-v-duhovke-08На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите сырники. Запекайте сырники при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
  9. syrniki-v-duhovke-09Приготовьте соус. Залейте в миску сметану, добавьте мак, корицу и сахар.
  10. syrniki-v-duhovke-10Сливочное масло растопите, и добавьте в миску со сметаной, маком, сахаром и корицей. Следите, чтобы масло не было слишком горячим, иначе при его добавлении сметана створожится, станет мелкими комочками.
  11. syrniki-v-duhovke-11Теперь добавьте в миску со сметаной и маслом какао. Помешайте соус.
  12. syrniki-v-duhovke-12Готовые сырники выложите в форму.
  13. syrniki-v-duhovke-13Залейте приготовленным сметано-шоколадным соусом и запекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  14. syrniki-v-duhovke-14Блюдо готово. Подавайте лакомство с любимым напитком.
Нежные сырники в духовке с шоколадно-сметанным соусом

Хозяйке на заметку:

  • Не покупайте для сырников слишком влажный творог, иначе придется увеличивать количество муки, чтобы тесто не получилось жидким, не липло к рукам.
  • Для связывания сырников в тесто добавляют не только муку, но и манную крупу, картофельный крахмал.
  • Сырники бывают не только сладкими, но и солеными, закусочными. В тесто для соленых сырников добавляют кусочки овощей, специи, измельченный чеснок.

na-vilke.ru

Воздушные сырники из творога в духовке с изюмом и курагой

Хочу показать вам, как приготовить сырники из творога в духовке, которые получаются очень воздушными и нежными. В их составе есть манка, которая полностью заменяет муку и делает выпечку более легкой и пышной. Их можно давать маленьким деткам, так как тут полностью отсутствует масло, а вместо жарки они выпекаются.

Дополнительно добавила в состав изюм и курагу, а можно также использовать и другие сухофрукты или же цукаты. Для любителей творога, данный рецепт настоящая находка, попробуйте и вы сделать такие сырнички.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Манная крупа – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Изюм – 40 г
  • Курага – 20 г

Количество: 30 штук

Выпекание в духовке 20-25 минут

195 Ккал на 100 г

Как готовить сырники из творога с изюмом

творог для сырников

Для приготовления сырников сначала перетираю творог вилкой или через сито. Выбирайте тот вариант, который больше вам нравиться. Через сито получается дольше, но результат получиться более однородным. Если же это делать вилкой, то тесто получиться с кусочками творога, я решила выбрать этот вариант. Растираю его не долго, важно просто разбить большие кусочки.

добавление других составляющих

Затем всыпаю манную крупу, сахар, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. После чего все хорошенько смешиваю, быстрее всего это сделать миксером или блендером, но так же можно воспользоваться лопаткой или вилкой. Если нет разрыхлителя, замените его гашенной содой.

добавление сухофруктов

Изюм и курагу замачиваю в горячей воде, до размягчения. Дальше промываю их под проточной водой, а оставшуюся влагу вымачиваю бумажным полотенцем. Курагу измельчаю и вместе с изюмом добавляю в остальное тесто.

тесто для сырников

Теперь еще раз все смешиваю. Тесто для сырников получается однородной консистенции, но с небольшими частичками творога и кусочками сухофруктов.

раскладываю тесто по формам

Сырники в духовке буду печь в силиконовых формочках, которые не нужно предварительно смазывать. Они очень удобны в использовании и выпечка к ним не прилипает. Затем заполняю формы тестом, выкладывая в каждую по пару чайных ложек, почти до верха.

готовые сырники

Ставлю их выпекать в разогретую духовку до 190 градусов, на 20-25 минут, если формочки не такие маленькие, то время выпекания увеличивается. Готовые сырники хорошо увеличиваются в объеме и будут красивого золотистого цвета.

сырники на манке в духовке

Из формы они вынимаются очень просто, достаточно перевернуть ее и переложить их на блюдо. Вот такие сырники из творога с манкой в духовке готовы.

В результате они получаются очень нежными и пышными, так как в составе совсем нет муки, а подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом или теплым шоколадом. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Диетические сырники с изюмом запечённые в духовке — Кулинария

Сырники, запечённые в духовке без муки и на основе творога, овсяных хлопьев и изюма — вполне диетическое питание для тех, кто следит за фигурой и весом..

Сырники диетические с изюмом и хлопьями в духовке

Сырники диетические с изюмом и хлопьями в духовке

Диетические сырники с изюмом запечённые в духовке

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут
Диетические сырники с изюмом запечённые в духовке

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Овсяные хлопья и изюм кипятком и оставить под крышкой на 30 минут.

  2. Творог, яйцо, мелко нарезанную и хорошо промытую цедру апельсина растереть вилкой.

  3. Добавить корицу и перемешать тесто.

  4. Распаренные в кипятке изюм и овсянку перемешиваем.

  5. Готовое тесто разложить по формам для выпекания и выпекать и выпекать 20 минут при 180 градусах С.

  6. Готовые сырники выложить из формочек на блюдо.

  7. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом

menu.kiwamarket.com


Смотрите также