Сырники с курагой и изюмом в духовке. Сырники в духовке с курагой


Сырники с курагой и изюмом в духовке

Сырники — отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто любит творог. Я тоже страстный любитель этого вкусного и полезного продукта. Но вспомнишь, как нужно их делать: тесто с творогом прилипает к рукам, возишь его по столу, обваливаешь в муке, которая потом горит на сковороде и т.д. А приготовление сырников в духовке — отличный вариант, да еще очень полезный. Вкус, конечно, отличается от традиционных, жареных, но ведь все течет, все меняется…

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 125 гр сахара
  • Ванилин
  • 2/3 стакана муки (стакан — 250 мл)
  • 2/3 ч. ложки соды
  • Щепотка соли
  • 100 гр изюма или кураги
  • Сметана

Растираем яйцо с сахаром, добавляем творог, ванилин, и сухофрукты. Отдельно смешиваем муку с содой и солью и высыпаем в творожную массу.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, смазанной растительным маслом. А можно ложку смочить холодной водой. Ставим в духовку и печем минут 20 до золотистого цвета. Затем вытаскиваем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром и ставим на пару минут, чтобы сметана прогрелась. Сырники получаются пушистыми, полезными и очень вкусными.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.
Рекомендую посмотреть

www.vsemzastol.ru

Сырник с изюмом и курагой (в духовке) рецепт с фотографиями

1. Приготовление. Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем, затем курагу нарезать маленькими кубиками.

2. Сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу. Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замесить тесто.

3. Разделить тесто на две части - большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру. Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики. Отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут.

4. За это время приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар и взбить миксером до побеления. К творогу добавить взбитые с сахаром желтки, пудинг или крахмал, помытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, растопленное сливочное масло и все перемешать. В самом конце взбить яичные белки с остальным сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.

5. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме. Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180°С духовке примерно 60-70 минут.

6. Готовый сырник достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме! Самое главное - очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше - всю ночь. Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретет свою особую структуру и неповторимый вкус. Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Вес готового изделия - примерно 3,500 кг. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

www.koolinar.ru

бессолевая диета беременных, сырники с курагой из духовки

Зачем нужна бессолевая диета беременным?

бессолевая диета, рецепт сырников в духовке

Вам понадобится:

600 гр творога любой жирности (у меня 9%), обязательно прочитайте состав – бывает, что в творог добавляют соль3 яйца2 ст. л. муки150-200 гр курагифруктоза (или сахар) по вкусу1 ст. л. ванильного сахара1/4 ч. л. разрыхлителя теста

бессолевая диета, рецепт сырников на завтрак без соли

 

Все мы знаем, что творог в рационе беременной женщины необходим. Но что делать, если на него уже смотреть не можешь, а от выпечки полнеешь?

Перед вами рецепт диетических сырников, основной состав которых – творог, яйца и курага. Вместо сахара – фруктоза (она полезнее), муки всего 2 столовых ложки. Плюс ко всему, эти сырники не зажариваются на растительном масле (что добавляет жирности и вредности), а запекаются в духовке.

Вместо кураги можно использовать цукаты, вишню, изюм – что вам больше нравится.

Подавать сырники можно со сметаной, домашним вареньем, сгущенкой. Именно поэтому вы сами дозируете количество фруктозы в сырниках – со сладкой начинкой нужно меньше фруктозы, со сметаной – больше.

Диетические сырники готовы!

Зачем нужна бессолевая диета беременным?

(0)(0)

kaknado.su

Сырник с изюмом и курагой (в духовке) — Mir Cooking

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник можно выпекать и без шоколадного коржа. Желательно его печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Для шоколадного теста:Мука — 350-400 гМасло сливочное — 150 гСахар — 100 гРазрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч. л.Яйца — 2 шт.Сметана не менее 20% — 2 ст. л.Какао темное — 3 ст. л. или 30 гСоль — щепотка

Для творожной массы:Творог (желательно домашний) — 1,5 кгЯйца — 6 шт.Пудинг ванильный или сливочный — 1 пакетикили крахмал кукурузный — 3 ст. л.Сахар — 300-350 гИзюм без косточек — 100 гКурага (по желанию) — 100 гЛимон — 1 шт.Сахар ванильный — 2 ст. л.Масло сливочное — 100 г

Приготовление.1.Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем, затем курагу нарезать маленькими кубиками.2. Сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу. Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замесить тесто.3. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру. Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики. Отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут.4. За это время приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар и взбить миксером до побеления. К творогу добавить взбитые с сахаром желтки, пудинг или крахмал, помытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, растопленное сливочное масло и все перемешать. В самом конце взбить яичные белки с остальным сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.5. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме. Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180°С духовке примерно 60-70 минут.6. Готовый сырник достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме! Самое главное — очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше — всю ночь. Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретет свою особую структуру и неповторимый вкус. Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Вес готового изделия — примерно 3,500 кг.

Приятного аппетита!

mircooking.ru

Сырник с изюмом и курагой (в духовке) / Едальня

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник можно выпекать и без шоколадного коржа. Желательно его печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным! Для шоколадного теста: Мука — 350-400 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 100 г Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч. л. Яйца — 2 шт. Сметана не менее 20% — 2 ст. л. Какао темное — 3 ст. л. или 30 г Соль — щепотка Для творожной массы: Творог (желательно домашний) — 1,5 кг Яйца — 6 шт. Пудинг ванильный или сливочный — 1 пакетик или крахмал кукурузный — 3 ст. л. Сахар — 300-350 г Изюм без косточек — 100 г Курага (по желанию) — 100 г Лимон — 1 шт. Сахар ванильный — 2 ст. л. Масло сливочное — 100 г

1. Приготовление. Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем, затем курагу нарезать маленькими кубиками. 2. Сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу. Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замесить тесто. 3. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру. Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики. Отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут. 4. За это время приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар и взбить миксером до побеления. К творогу добавить взбитые с сахаром желтки, пудинг или крахмал, помытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, растопленное сливочное масло и все перемешать. В самом конце взбить яичные белки с остальным сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать. 5. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме. Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180°С духовке примерно 60-70 минут. 6. Готовый сырник достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме! Самое главное — очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше — всю ночь. Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретет свою особую структуру и неповторимый вкус. Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Вес готового изделия — примерно 3,500 кг. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

edalnya.com