Воздушные сырники в духовке: идеальное сочетание пользы и вкуса. Сырники в духовке с начинкой


Сырники с яблочной начинкой в духовке рецепт с фото

Попробуй сырники с начинкой, которая для всех окажется сюрпризом!Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира. Понравится всем от малышей до взрослых!

Сырники с яблочной начинкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сырники с яблочной начинкой в духовке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 167 ккал
Белков:12 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 34 / 20 / 46
Н13 / С50 / В37

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Skazka

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Творог (у меня 9%) протереть через сито

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Добавить манку, яйца, соль, сахар. Все перемешать

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Оставить минут на 10. На стол насыпать манку или муку

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Слепить кружок, выложить начинку, у меня заготовка для пирогов, которую я закатываю на зиму в сезон яблок. Можно использовать яблоки - почистить кожуру, порезать, посыпать песком и припустить на сковороде на небольшом огне. Можно положить шоколад. Начинка может быть любая, какая вам нравится

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Закрыть другим кружком. Я люблю делать сырники крупные, больше начинки и легче делать. Можно сделать маленькими, можно использовать формочки для кексов

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Выложить на противень на пекарскую бумагу в разогретую до 180° духовку

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Запекаем мин 20. Вынимаем из духовки и можно кушать

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Можно со сметаной. Вкусно горячие и холодные. Приятного аппетита!

1000.menu

Творожники (сырники) с начинкой из рыбного фарша запеченные в духовке.

Разновидностей начинок для сырников очень много, но в большинстве случаев это что-то сладкое: повидло, варенье, ягоды, фрукты, и т.д. Я решил попробовать приготовить сырники (творожники) с фаршем из рыбы берш и результат оказался прекрасным.

Для создания этого кулинарного изыска потребовалось:

1. Рыбный фарш (у меня берш, но подойдет любая рыба) - 250 гр.

2. Творог домашний - 500 гр.

3. Мука - 150 гр.

4. Куриное яйцо - 1 шт.

5. Лук репчатый - 1 шт.

6. Морковь - 1 шт.

7. Сыр твердых пород - 150 гр.

8. Сметана - 1 с.л.

9. Масло растительное - 50 гр.

10. Сода пищевая - 0,5 ч.л.

11. Приправа для рыбы, специи, соль.

Итак, продукты собраны (по сусекам:))), можно начинать!

Во время перекручивания рыбы будет не лишним добавить к фаршу немного сухого хлеба и свиного сала. Это нужно для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сделать консистенцию более лепкой.

Если фарш получается слишком водянистый, например как фарш из ротана, тогда его сначала отжимают, а потом добавляют хлеб и сало. Так же хлеб можно заменить панировочными сухарями.

Лук необходимо покрошить как можно мельче, а

морковь натереть на мелкой терке,

после чего приспустить овощи на сильном огне в течении 3-4 минут. Сначала лук обжариваем около полутора минут, затем добавляем морковь и обжариваем еще столько же, постоянно помешивая. При этом растительного масла в сковороде должно быть как можно меньше, а сама сковорода хорошо разогрета.

Как только пошел приятный запах овощей, плиту выключаем, обжарку перекладываем в тарелку, забываем про нее и переходим к подготовке творожной массы.

Выкладываем творог в глубокую чашу, добавляем половину чайной ложки соды,

столовую ложку сметаны, яйцо.

Немного подсаливаем и начинаем всё это хозяйство перемешивать блендером, подсыпая муку. В итоге у нас получается вот такое творожное тесто-

Вспоминаем про овощи, которые к этому времени уже остыли, добавляем их в рыбный фарш, всё солим, перчим, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Берем твердый сыр и нарезаем квадратики примерно 3х3 см. толщиной 3-4 мм.

Теперь самое интересное.

Перед началом формирования творожников необходимо включить духовой шкаф на 200 градусов, и подготовить противень, на который следует выкладывать сделанные "булочки" (почему булочки? поймете по фото).

Творожная масса может показаться жидкой и она очень сильно прилипает к рукам. Так сильно, что сформировать обычный блин не получается, не то что лепить какие-то формы. Тут помогут только мокрые руки. Ставим рядом с собой любую емкость с водой, обильно смачиваем в ней руки, быстро лепим тонкий блин, кладем на него кусочек сыра,

поверх сыра кладем тонкую "котлетку" рыбного фарша

заворачиваем края творожного теста и залепляем все так, чтобы получилась вот такая форма.

Сразу же выкладываем получившийся творожник на предварительно смазанный растительным маслом противень. Хорошо моем руки от остатков теста и по накатанной формируем остальные.

Получается примерно вот так-

Старайтесь чтоб размер будущих сырников был примерно одинаковым, а все неровности в лепке, которые есть на фото, пропадут сами собой.

Как только лепка завершилась, ставим противень в РАЗОГРЕТУЮ духовку на 15-20 минут для приготовления с одной стороны.

Затем переворачиваем и еще готовим примерно 10 минут с другой стороны.

Внимание! Тут лучше будет подглядывать за готовностью, а не ориентироваться на время по нашему духовому шкафу.

В итоге получились вот такие симпатичные и вполне себе приятные как снаружи, так и изнутри "булочки"-

которые еще горячими были облиты сметаной и с удовольствием скушаны. Сырники отличные! Без лишнего масла, как если бы их приготовили на сковороде. Внутри нежнейший фарш с тягучим сыром...ммм. Вкусноооо!

Приятного аппетита.

lovimvmeste.ru

Сырники из творога в духовке: рецепт

Сырники из творога в духовке с шапочкой из безе Опубликовано 24.02.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Золотистые сырники, запеченные в духовке с шапочкой из безе – отличная идея для вкусного воскресного завтрака. Готовятся они немного дольше, чем обычные сырники на сковороде, но рецепт стоит того, чтобы на него потратить чуть больше времени. Такие сырники из творога с шапочкой из безе все будут уплетать за обе щеки, и даже капризные малыши с удовольствием полакомятся необычной вкусняшкой. Выглядят сырники скорее как пирожные, по вкусу тоже отличаются от привычных творожников, так что нелюбимый творог там обнаружить будет очень и очень сложно. Тем более что скрыт он под пышной шапочкой из хрустящего безе, а в само тесто добавлена ваниль и корица.

Сырники из творога в духовке - рецепт.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар для сырников – 3 ст. л;- корица молотая – на кончике чайной ложки;- ванилин – половина пакетика;- мука – 3 ст. л. с невысокой горкой;- манная крупа – 1,5 ст. л;- сливочное масло – для смазывания формы; - мелкий сахар для безе – 4-5 ст. л.

Разделим яйцо на желток и белок Разделим яйцо на желток и белок. Желток мы добавим в тесто для сырников, а белок понадобится для безе. Пока белок уберем в холодильник.

Творог перетереть Творог в рецепте используется слоистый, плотный, хорошо отжатый от сыворотки (домашнего приготовления). Если творог у вас другой консистенции, подвесьте его над раковиной в марлевом мешочке для того, чтобы стекала лишняя сыворотка. Или добавляйте в тесто больше муки/манки.

добавим желток Творог разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с яичным желтком. Нужно тщательно растереть творожную массу, чтобы она получилась без крупных комочков творога.

Добавим сахар по вкусу Добавим сахар по вкусу (по рецепту сырники получаются сладкими). Смешаем с творожной массой. При добавлении сахара творог становится более жидким и вязким – учитывайте это при приготовлении сырников.

добавить муку Муку просеем, смешаем с творожной массой. Даже если творог получится жидковат, не спешите добавлять муку. Ее можно будет вмешать после того, как добавите манную крупу.

Всыпаем манную крупу Всыпаем манную крупу. Все смешиваем и смотрим по консистенции творожной массы. Если она годится для того, чтобы скатать комочек и сделать сырник, больше муки не добавляем. Если совсем не держит форму, подсыпаем по чуть-чуть муки.

добавляем ванилин и немного корицы В вымешанную творожную массу добавляем ванилин и немного корицы (или мускатный орех – на ваше усмотрение).

Отправляем форму с сырниками в горячую духовку Руки смачиваем холодной водой. Набираем половину столовой ложки творожной массы, катаем в ладонях из нее шарик. Придавливаем, придаем круглую форму. Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Отправляем форму с сырниками в горячую духовку и запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут до розоватого цвета.

в белок всыпать сахар Пока сырники из творога запекаются в духовке, приготовим безе. Достанем из холодильника яичный белок, добавим 4 ст. л. мелкого сахара.

взбиваем белок с сахаром Миксером на высоких оборотах взбиваем белок с сахаром до образования белоснежной пышной массы. Если сахара мало, добавим еще 1-2 ст. л.

оставить на 10-15 минут и затем продолжить взбивать Возможно, сахар сразу не разойдется в белковой массе. Тогда нужно ее оставить на 10-15 минут и затем продолжить взбивать.

наносим на сырники белковый крем. Готовые сырники достаем из духовки. Немного остужаем. Температуру в духовке снижаем до 160 градусов. При помощи кондитерского шприца с любой насадкой наносим на сырники белковый крем.

выпекать еще 10 минут Возвращаем сырники в духовку и держим пока безе не подсохнет (минут 10-12). Можно хорошо его подсушить или оставить мягким внутри – на ваше усмотрение. Сырники в духовке с шапочкой из безе получаются очень вкусные и необычные. Приятного аппетита!

сырники из творога в духовке Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же попробуйте приготовить творожники из творога с мандаринами.

every-holiday.ru

Рецепт: Сырники с начинкой | запечённые в духовке

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6900Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-11-04 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: творог - 1 пачка;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 2 ст.л;крупа манная - 4 ст.л;сметана - 1 ст.л;разрыхлитель теста - 1 ч.л;мука - 1,5 ст.л;ванильный сахар - 1 ч.л

Способ приготовления: Очень люблю блюда из творога, получаются они вкусные. Вот и решила приготовить сырники с начинкой и не жарить их, а запечь в духовке. Набор продуктов для сырников стандартный, а в качестве начинки я взяла яблочно-шоколадное повидло собственного приготовления.

Итак, творог выкладываем в миску, разбиваем туда же яйца и всыпаем сахар.

Сырники с начинкой фото

Перемешиваем и добавляем сметану, ванильный сахар и манную крупу.

Сырники с начинкой фото

Снова перемешиваем и оставляем постоять для набухания манки на 15 минут.

Сырники с начинкой фото

Затем насыпаем муку и разрыхлитель.

Сырники с начинкой фото

Замешиваем тесто.

Сырники с начинкой фото

Формочки заполняем тестом наполовину,

Сырники с начинкой фото

в центр выкладываем начинку,

Сырники с начинкой фото

а сверху оставшееся тесто.

Сырники с начинкой фото

Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35. Получается румяно и вкусно.

Сырники с начинкой фото

Сырники с начинкой фото

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить сырники из творога с начинкой в духовке

рецепт приготовления вкусных сырников из творога с манкой с начинкой Обычные сырники приедаются, готовить, да и кушать их скучно. Можно ли разнообразить приготовление сырников? Конечно, если добавить к творогу какую-нибудь вкусненькую начинку. Это может быть размоченный изюм, курага или чернослив. Даже капелька вареной сгущенки или варенья подойдет.

Ингредиенты на 12 сырников с начинкой:

  •  500 гр творога
  •  4 яйца
  •  4 ст. ложки сахара
  •  8 ст. ложек манки
  •  2 ст. ложки сметаны
  •  3 ст. ложки муки
Как приготовить сырники с начинкой в духовке

Чтобы приготовить сырники с начинкой в духовке, перемешайте все продукты кроме начинки. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. приготовить сырники с начинкой Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Очень хорошо использовать маленькие силиконовые формочки. В форму по одной ложке выкладывайте тесто. На каждую лепешку кладите понемножку начинки: курагу или изюм, немного сгущенки (вареной) или варенье.

Следующий слой для каждого сырника с начинкой - творожное тесто.

Поставьте форму в нагретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут. Сырники с начинкой из сгущенки, варенья получаются вкусными, воздушными, но при остывании слегка опадают. Подавайте их со сметаной к чаю или киселю.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, отлично подойдет курага, изюм или вишня (сушеная или свежая).

vsemxozaikam.ru

Воздушные сырники в духовке - Рецепты с фото

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. 

Ингредиенты:творог — 200 г,ванилин — щепотка,сахар — 3 ст л,сметана — 5 ст л,яйца — 2 шт,манка — 3 ст л,2 ст л сливочного масла мягкого,1 ч л разрыхлителя 

Я делала двойную порцию. 

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.Удачных экспериментов!

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

recepty-s-photo.com

Сырники в духовке: пошаговые рецепты с фото

В стандартный рецепт приготовления творожных сырников входит их жарка на сковороде в большом количестве масла. Но этот факт многих смущает, ведь такой процесс обработки продукта делает вкуснейшее блюдо довольно вредным, особенно, для фигуры. Если для приготовления использовать духовку и противень, то сырники получатся диетическими, воздушными и очень вкусными. 

Сырники в духовке готовятся без масла, а значит, у них нет жареного слоя, что делает блюдо максимально полезным. Помимо этого духовка экономит время хозяйки, ведь не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.

Содержание:

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 15 г растительного масла.
  1. Творог нужно хорошо перетереть с сахаром, ванилином и солью. После этого добавить яйцо и еще раз перемешать. Затем всыпать манку и муку, а сверху – соду (это очень важно). Тщательно вымешайте тесто, взбивать его не стоит, чтобы сырники получились сочными.
  2. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И включите духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  3. После этого формируйте мокрыми руками шарики, размером с мандарин. Приплющивая шарики, выкладывайте их на противень с расстоянием примерно 2 см друг от друга.
  4. Если вы использовали жирный творог, то есть вероятность, что он растечется. Поэтому лучше выпекать сырники в формочках для маффинов (в этом случае не нужно смазывать противень маслом).
  5. Выпекать сырники в духовке полчаса до нежно-золотистого цвета и приятного ванильного аромата.
  6. Подавать сырники можно со сметаной, шоколадным соусом, вареньем или джемом. Если вы готовили диетические творожники, тогда подайте их с небольшим количеством меда. Впрочем, и без различных соусов сырники получаются очень нежными и воздушными.

Хочется сразу сказать, что сырники в духовке с манкой получаются гораздо вкуснее. Мука отяжеляет вкус, будто забивает его, а манка делает их вкус более сочным и воздушным.

Этот рецепт получается более диетическим:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • чуть ванилина;
  • немного соли;
  • корица и какао по вкусу.
  1. Сначала подготовьте духовку – включите ее нагреваться до температуры 180 градусов.
  2. Затем нужно растереть вилкой творог с яйцом.
  3. Добавьте остальные продукты кроме ванилина, какао и корицы и тщательно перемешайте.
  4. С добавлением специй стоит быть предельно аккуратными, ведь какао может забить вкус, ванилин сделает его приторным, а корица может дать горчинку.
  5. Мокрой ложкой разложите тесто по силиконовым формочкам. Если формы металлические – притрусите их манкой. Если же вы решили выпекать творожники на противне, тогда смажьте его маслом, выложите тесто аккуратными шариками и притрусите сверху манкой (чтобы не растекалось),
  6. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке. После этого дайте немного остыть и извлекайте их из формочек. Подавать можно со взбитыми сливками.
  • В зависимости от жирности творога может понадобиться немного больше или меньше манки. Любые блюда, в состав которых входит манная крупа, нуждаются в «отдыхе» минут на 30. Это нужно для того, чтобы манка настоялась и разбухла. Если не выждать время, то в готовом блюде могут ощущаться крупицы манки.
  • Конечно, рецепты можно немного видоизменять, ведь многое зависит от жирности творога, количества сыпучих продуктов, а также от специй. Более диетические творожники готовят с меньшим количеством муки и сахара, а заменяют их манкой и сухофруктами. Диетические творожники можно сделать, не изменяя стандартные рецепты, просто нужно вместо муки класть манку и готовить их на пару.
  • Для этого блюда лучше всего использовать сухой творог. Но если у вас уже есть мокрый и жирный, то лучше оставить его в друшлаге стекать. Если вы этого не сделаете, переизбыток сыворотки нужно будет восполнить мукой, а это, в свою очередь, превратит диетические сырники в духовке в сплошную резину.
  • Если творог не очень жирный и сухой, тогда манки может понадобиться меньше. Секрет в том, что все ингредиенты нужно просто перемешать до однородности. Много времени вы на это не потратите. Если вы выполните это правило, тогда сырники получатся воздушные и сочные.
  • Что еще касается творога, так это то, что он должен быть очень свежим. Сырники из творога в духовке могут расползтись или изменить вкус, ведь он при обработке очень капризный. Чтобы не получилось неприятных сюрпризов, лучше готовить сырники в духовке в формочках. Слишком сухой кисломолочный продукт также не подойдет в этом случае. Его нужно будет немного разбавить сметаной, кислым или свежим молоком.
  • Воздушными сырники в духовке получаются благодаря соде. Но с этим ингредиентом не стоит переусердствовать. Если бросить слишком много соды, сырники будут иметь неприятный кисловатый привкус.
  • Не стоит видоизменять рецепт и класть больше яиц. Для того чтобы приготовить сырники с большим количеством яиц, нужно будет разбавлять тесто мукой, что только отяжелит вкус. Чтобы получились воздушные диетические сырники, нужно использовать только белки. Хотя желтки тоже придают готовому продукту сдобный вкус, особенно, если перед приготовлением их немного взбить.
  • Что касается сахара, то здесь дело вкуса. Но нужно иметь чувство меры. Большое количество сахара превращается позже в сироп, от чего потом сырники начинают раскисать и требуют много муки. Также преизбыток сахара может стать причиной пригорания сырников к противню. Если вы делаете творожники для детей и не хотите их приучать к сладкому, можете вместо сахара положить кусочки фиников и кураги или изюм. Делая сырники из творога по рецепту для духовки, многие мамы делают их совершенно без сахара и других добавок. А при подаче, по желанию, поливают их медом. Такие диетические творожники подойдут даже тем детям, у которых сахарный диабет.
  • Диетические сырники из творога в духовке подойдут даже тем, кто желает похудеть и хочет немного подсластить свою жизнь. Чтобы добавить немного пикантности, можете добавлять по вкусу различные специи. Это может быть корица, шафран, ванилин или мускатный орех. Очень вкусно получается, если подать творожники со сгущенкой, свежими или консервированными фруктами или ягодами.
  • Еще один секрет приготовления творожников в том, что творог лучше протирать через сито. Тогда тесто получается более однородным. Не протертый сыр можно сравнить с мучным тестом, в котором мука комками. Творог, таким образом, получается нежным и однородным. Как результат – творожники тоже выходят очень нежными и вкусными.
  • После окончания приготовления, не нужно сразу вытаскивать творожники из духовки, они так быстро опадут. Лучше после выключения духового шкафа оставить сырники на 10 минут в нем.

Готовить сырники очень полезно, ведь основным ингредиентом является творог, а это делает блюдо богатым на кальций, который так полезен для детей.

Готовьте по рецептам диетические творожники и наслаждайтесь с удовольствием этим полезным блюдом!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также