Сырники из духовки с яблоками. Сырники в духовке с яблоком


Сырники с яблоками в духовке

Готовить сырники в духовке не только полезнее, но и проще, чем жарить их на сковородке. Полезнее — потому что меньше жира, нет тяжелой для пищеварения поджаристой корочки и вредных веществ из раскаленного масла. Проще – потому что нет дыма и нет риска, что сырники прилипнут к сковородке или не прожарятся. Ну и удобнее, конечно, выложить один раз заготовки на противень и не стоять полчаса у плиты. В остальном приготовление такое же – делаем густое творожное тесто, скатываем из него шарики и превращаем их в лепешки.

Ингредиенты:

творог – 500 грамм;

яйцо куриное – 2 штуки;

сахар – 3-4 столовые ложки;

мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто);

яблоко – 2 штуки;

корица — щепотка.

Приготовление сырников с яблоками в духовке.

Выбирайте для сырников сухой нежирный творог – это беспроигрышный вариант. У него нет лишней влаги, а значит он не возьмет много муки и оладушки будут с выраженным творожным вкусом. Кроме того, тесто не расплывется в духовке.

К творогу добавьте яйца и сахар.

Сырники с яблоками в духовке

Смешайте массу. Взбивать или сильно растирать ничего не нужно.

Сырники с яблоками в духовке

Понемногу добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не начнет распадаться на отдельные суховатые комочки.

Сырники с яблоками в духовке

На этом этапе добавьте нарезанные яблоки (лучше без кожуры) и корицу.

Сырники с яблоками в духовке

Хорошо вмешайте яблоки в тесто, а затем скатайте из него плоские толстые лепешки. Густо посыпьте противень мукой и выложите заготовки. Если вы накрываете противень пергаментом, пергамент тоже нужно посыпать мукой, иначе бумага прилипнет.

Сырники с яблоками в духовке

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее сырники. Поскольку в тесте нет соды, расплываться они не будут, но немного поднимутся за счет того, что размягчается творог. Через 15-20 минут проверьте готовность. Если тесто пропеклось, можно добавить температуру до 200 градусов, чтобы зарумянился верх. Если же нижняя сторона сырников поджарилась, а верх остался бледным, можно слегка смазать его сладкой водой и поставить противень на пару минут прямо под верхнюю спираль духовки. Приятного аппетита.

Сырники с яблоками в духовке

lakomkam.ru

Потрясающие сырники с яблоками в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, в которых нет ни грамма жира. 

Они получаются очень ароматные, сочные и безумно аппетитные. Замечательно подойдут для завтрака или полдника. Эта выпечка не может не порадовать. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 80 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 50 гр пшеничной муки
  • 20 гр кукурузной муки
  • 2 яблока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем творог и вбиваем туда яйцо. После чего добавляем сюда же сахар и соль. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Зачем требуется очистить от кожуры яблоки и удалить сердцевины. Используя терку, натираем на мелкой фракции и отправляем к творогу. Снова хорошо перемешиваем.
  3. После чего сыпем пшеничную и кукурузную муку. Вымешиваем тесто.
  4. Затем смачиваем руки в воде и делим тесто на несколько кусочков. Каждый из них скатываем в круглые заготовки и немного прижимаем. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Бумагу требуется смазать маслом.
  5. Разогреваем духовку и отправляем в неё выпекаться наши сырники 15-20 минут на самый верх. По истечении нужного времени даем сырникам немного остыть и подаем теплыми к столу.

Вам еще могут понравиться идеальные сырники со сгущенкой внутри, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие сырники с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Яблочные сырники в духовке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из пече

vpuzo.com

Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками являются прекрасным завтраком. Хозяйки, которые раньше всех встают, способны приготовить на завтрак блюдо, которое отличается нежным вкусом. Сырники с яблоками в духовке имеют не только нежный вкус, но еще являются диетическим блюдом. Присутствие в их составе взбитых белков делает их тающими во рту. Помимо этого они не являются жареными, а это означает, что они не будут никогда жирными.

Творожники с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4 столовых ложки;
  • творог - 300 грамм;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • сахар -2 столовые ложки;
  • яблоки - 1 плод среднего размера.

Процесс приготовления:

Разбивается яйцо, смешивается с творогом и сахарным песком. После смешения ингредиентов все требуется тщательно перемешать. В смесь добавляется разрыхлитель и мука. Муку перед добавлением в смесь требуется просеять. В тесто добавляется яблоко, натертое на крупной терке, предварительно очищенное от кожуры. После приготовления теста из него формируются небольшого размера шарики и обмакиваются в муку. Приготовленные шарики раскладываются на противень, предварительно покрытый фольгой.

Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать требуется около 15 минут. Подаются такие творожники к столу со сметаной.

Яблочные сырники в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог сухой пастообразный - 300 грамм;
  • соль поваренная - одна щепотка;
  • сахар - по вкусу;
  • корица - одна щепотка;
  • ваниль;
  • яблоки зеленые - 1-2 плода;
  • яичный белок - 1 штука;
  • пекарский порошок - 1 чайная ложка;
  • мука.

Процесс приготовления:

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевидки, мелко режется, добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Консистенция у теста не должна быть жидкой, и оно должно быть эластичным.

Керамическая посуда, используемая при выпекании, выстилается пергаментом. Из теста формируются шарики и выкладываются в посуду, после этого они немного придавливаются для придания им формы сырников. Выпекаются такие сырники в духовке, разогретой до 200 градусов. Время выпекания равно 25-30 минутам. Сырники запекаются до образования на их поверхности золотистой корочки.

После окончания процесса выпечки сырникам дают время остыть прямо на форме, а к столу подаются остывшими, с медом или фруктовым джемом.

Сочные сырники с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сухой творог - 600 грамм;
  • мука пшеничная - 4 столовые ложки;
  • сахар-песок 3 столовые ложки;
  • масло растительное - 2-3 ложки;
  • яйцо -1 штука;
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • яблоки - 1 штука.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты кроме яблок смешиваются, после чего яблоки режутся мелко и добавляются в тесто.

Противень, на котором планируется выпекание, застилается бумагой. На него выкладываются шарики и пекутся при 200 градусах на протяжении 15-20 минут. По истечению этого времени сырники требуется перевернуть и запекать до появления золотистого цвета.

Сырники нежные с яблоком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог нежирный – 300г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яблоко – одна штука;
  • ванилин – 0,5г;
  • белки сырые – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Творог смешивается с сахаром при помощи толкушки для картофеля. В смесь добавляется ваниль, мука, белки взбитые и яблоко. Смесь перемешивается до получения однородной массы.

Руками формируются сырники и выкладываются на промасленную бумагу противня. Выпекание происходит при 230 градусах на протяжении 30 минут. После чего духовка выключается, а сырники в течение 15 минут остаются в ней для образования золотистой корки. Сырники такие лучше всего подавать со сметаной.

kakprigotovim.ru

Сырники из духовки с яблоками

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? Сырники из духовки с яблоками 30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Творог протереть через сито, добавить туда сахар, соль. Муку просеять, соду погосить и добавить к творогу.

Шаг 2:

Залить изюм кипятком и поставить на минут 10, затем еще раз промыть и добавить в творожную массу. Хорошенько все перемешать, можно даже миксером.

Шаг 3:

Яблоки помыть,очистить и нарезать на небольшие дольки. Формочки для запекания смазать растительным маслом, снизу уложить нарезанные яблоки, а наверх приготовленную массу. Выпекать 20 минут при температуре 180 С

Шаг 4:

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите.. Парад волынщиков и трип-хоп до полуночи — в Минске впервые пройдет Большой британский фестиваль Куда поехать отдыхать в мае! Receptor Project. «История первая. Жизнь в красном». Как это было.

27 февраля

82483

0

Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: фестиваль мастеров и кулинарии разных народов

24 февраля

82927

0

5 лучших идей для романтического свидания!

13 февраля

89231

0

Белорусы смогут покупать продукты по понедельникам на 10% дешевле

12 февраля

89816

0

В Минске запустили бесплатный сервис доставки валентинок

10 февраля

90650

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

oede.by