Сырники из творога в духовке с фото. Сырники в духовом шкафу


Сырники в духовке. Рецепт с фото

Сырники в духовке

на фото сырники из духовки поданы на стол Главный плюс приготовления сырников в духовке - это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле. Такие сырники, отличное блюдо на завтрак, например, и вкусный десерт к чаю. Блюдо это всегда полезно, не особо хлопотно в приготовлении и доступно по ингредиентам.

Основных способов приготовления сырников из творога, как частенько указывают хозяйки в своих рецептах, всего три, и в каждом из них есть свои плюсы и минусы.

Самый привычный и традиционный из них - обжаривание на сковороде. Получаются мягкие и сочные творожные оладушки. Однако, необходимо стоять у плиты, чтобы не упустить момент появления аппетитной корочки, а еще они жарятся в изрядном количестве масла, что делает их весьма калорийными. Такой вариант больше всего нравится мужской половине, особенно если они "утопают" в изрядном количестве сладкого варенья.

Для детей и худеющих подойдет более щадящий способ без лишних жиров - на пару. Но, на вид такие оладушки получаются бледными и неказистыми, приходится прятать их под слоем сметаны. Зато они прямо "пышут" пользой и здоровьем.

А вот вариант приготовления этого блюда в духовом шкафу устраивает практически всех. Запеченные сырники в духовке получаются без масла, похожими на большие печенья. Единственное, они могут осесть, но тут необходимо учитывать особенности работы с творожным тестом. Конечно, при традиционном приготовлении на сковороде у творожных оладушек образовывается хрустящая вкусная корочка, но и калорий в таком блюде значительно больше. А в духовке выходит и вкусный, и ароматный, и низкокалорийный вариант полезного блюда.

Представленный ниже состав теста для сырников является универсальным для всех трех способов приготовления, но наиболее удобно готовить это блюдо все-таки в духовке. У плиты стоять не надо!

Для рецепта сырников в духовке нам понадобится:

- творог 9% - 500 г; - куриное яйцо - 2 шт.; - манная крупа - 4 ст.л.; - сахарный песок или сахарная пудра - 5 ст.л.; - мука пшеничная - 4 ст.л.; - ванилин - по вкусу.

фото исходных продуктов для сырников в духовке

Вот весь набор продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления сырников в духовке

Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости - ее необходимо отжать. Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.

разбиваем творог блендером до однородного состояния, фото

Теперь его нужно сделать однородным. Для этого в большинстве рецептов предлагают протирать его через сито. Честно сказать, делать это я не люблю - занятие небыстрое, да еще и часть творога остается в сите, поэтому и предпочитаю блендер.

Куриные яйца разбиваем в миску, фото

Куриные яйца разбиваем в миску

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки, фото

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки.

На вкус получится не очень сладко, фото

На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем к полученной смеси ванилин, фото

Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.

Выливаем готовую яичную смесь к творогу, фото

Выливаем готовую яичную смесь к творогу.

Туда же отправляем манную крупу, фото

Туда же отправляем манную крупу

добавляем в тесто муку, фото

и муку.

Творожную массу хорошо вымешиваем, фото

Творожную массу хорошо вымешиваем.

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, фото

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожное тесто "отдохнуть" в течение 20 минут.

Если творог был недостаточно отжат добавляем еще муки, фото

Если творог был недостаточно отжат, тесто получается жидким, устранять этот факт лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и тесто доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками. Из теста катаем небольшие шарики. Размером нечто среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.

Отправляем сырники в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут, фото приготовления сырников

Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере. Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся - достаем.

Лучше подержать сырники немного в остывающей духовке при открытой дверце, фото приготовления сырников

Резко это делать нельзя, лучше подержать сырнике в духовке при открытой дверце, чтобы они не опали.

Сырники в духовке подают обычно с вареньем или сметаной, фото сырников

Подают сырники обычно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом на завтрак, обед и ужин. На полдник или на любой перекус.

Приятного аппетита!

с сырниками в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Как сделать сырники в духовке?

Творожные сырники — это, конечно же, одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Их нежный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным. Каждая хозяйка обязательно балует своих близких такими вкусными оладушками. Сырники прекрасно подходят для завтрака и в качестве десерта. А вы знали, что традиционную жарку блюда можно заменить более полезным и удобным запеканием в духовке? Советуем обязательно попробовать такой способ приготовления творожных оладьев. Далее мы подробно расскажем не только, как готовить сырники в духовке, но и приведем множество разнообразных рецептов блюда. С их помощью вы сможете удивить и порадовать свою семью новыми кулинарными изысками.

к содержанию ↑

Способы выпекания

Вообще, способов термической обработки продуктов превеликое множество. И выбор зависит от ваших желаний и возможностей. Так, творожные сырники можно приготовить следующими методами:

  • Пожарить на сковороде, что является самым стандартным способом готовки этого блюда.
  • Приготовить в микроволновке. Тоже хороший метод, особенно актуальный, если по каким-то причинам нет возможности жарить или печь блюдо.
  • Сделать оладушки на пару при помощи пароварки.
  • Современные производители бытовой техники готовы предоставить вам универсального помощника в виде мультиварки. С помощью такого аппарата вы сможете сырники и запечь, и пожарить, и приготовить на пару.
  • Выпечка сырников в духовом шкафу.

Именно о последнем способе приготовления и пойдет речь.

к содержанию ↑

Плюсы технологии запекания

Если вы не знаете, как сделать сырники в духовке, то мы вам поможем. Но для начала хотелось бы выделить плюсы такого изготовления оладьев, чтобы еще больше убедить вас в правильности выбора.

Итак, преимущества такой готовки состоят в следующем:

  • Наверное, основным и самым главным достоинством выпечки является то, что не придется стоять у плиты и наблюдать за процессом, контролируя степень обжарки.
  • Оладьи в духовке прогреваются равномерно.
  • Выпечка не содержит вредные вещества, которые образуются в процессе жарки продуктов.
  • Вместительность духовки дает возможность приготовить за раз значительно большее число сырников.
  • Оладушки будут менее жирные, так как для их изготовления потребуется совсем немного растительного масла.

Важно! Диетический десерт придется по вкусу женщинам, которые внимательно контролируют свой вес.

  • Блюда, приготовленные в духовке, намного полезнее, чем жареные. Поэтому такие сырники можно смело давать маленьким детям и людям, соблюдающим строгую диету.

Такие достоинства являются неоспоримыми основаниями, чтобы готовить сырники именно в духовке. Согласны? Тогда запасайтесь посудой, в которой будете выпекать оладьи. Для этих целей можно предложить несколько вариантов:

  • Смазанный растительным маслом противень.
  • Противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  • Если у вас нет подходящего противня, воспользуйтесь той же самой сковородой, в которой собирались жарить оладьи. Правда, будет жаль, что число сырников сократится.
  • Подойдут и силиконовые формы.

Важно! Если использовать основания различной формы и рисунков, то внешний вид сырников станет очень оригинальным.

к содержанию ↑

Перечень рецептов

Ну что ж, существует масса рецептов, как делать сырники в духовке. Мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие из них.

Классический рецепт

Для приготовления вкусных и нежных творожных оладушек по этому рецепту вам необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Качественный и свежий творог около 200-250 г.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Мука пшеничная, только высшего сорта — примерно 50-70 г. Если вы насыпаете муку столовыми ложками, то тогда это 3-4 ложки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Чайная ложка разрыхлителя. Его можно заменить пищевой содой, гашенной столовым уксусом.  

Теперь переходим к самому процессу готовки. Первым делом готовим тесто наших сырников. Для этого:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. В полученный состав постепенно вводим муку. Обязательно просеянную.
  3. Следующий шаг — добавление разрыхлителя.
  4. Мешаем тесто до его полной однородности.

После того, как вы приготовили тесто, приступаем к выпечке сырников:

  1. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов. Режим нагрева используйте нижний.
  2. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и равномерно разместите их на противне.
  3. Легкими движениями слегка расплющьте их.

Важно! Выпекаются сырники примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности выставьте в духовке режим верхнего нагрева, таким образом зарумянится верх оладьев.

pyshnye-i-vkusnye-syrniki-v-duxovke-recepty-s-foto_02

Сырники с манкой

Частым ингредиентом сырников является манная крупа, так как она обладает хорошим связующим эффектом, что немаловажно для теста. Плюс структура у крупы очень приятная. Как готовить сырники в духовке по такому рецепту?

Подготовьте такие компоненты:

  • Пачку творога весом около 250 г.
  • Яйцо куриное, свежее — 1 штука.
  • Сахар — 50 г.
  • Пшеничная мука, высший сорт — 3 столовые ложки или 60 г.
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Готовим тесто таким способом:

  1. Перемешиваем все ингредиенты, за исключением муки.
  2. Оставляем на 20 минут тесто, чтобы манка разбухла.
  3. Добавляем просеянную муку и снова все тщательно перемешиваем.

Остается выпечка:

  1. Нагреваем духовку до 160 градусов.
  2. Из полученного теста делаем небольшие шарики.
  3. Выкладываем их на смазанный противень и прижимаем, чтобы они приобрели плоскую форму.
  4. Период приготовления составляет не более 20 минут.

Важно! Творожные оладьи с использованием манной крупы обладают зернистой консистенцией, а их вкус становится более сочным.

Сырники без добавления яиц

Отсутствие яиц в блюде делает его более мягким, нежным и рассыпчатым. Как сделать сырники в духовке без этого, казалось бы, важного компонента? Довольно просто!

Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Одна пачка свежего творога около 200-250 г.
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка с горкой.
  • Поваренная соль — половина чайной ложки.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 г.

Замешиваем тесто на сырники:

  1. Творог растираем с сахаром, и к полученной массе всыпаем просеянную муку небольшими партиями.
  2. Хорошо перемешиваем все компоненты, чтобы в результате вышла однородная масса без комков.
  3. Из теста формируем шарики и обваливаем их в муке.
  4. Выкладываем на смазанный противень.

Важно! Выпекают сырники в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут.

Сырники без добавления муки

Диетические оладьи ничуть не отличаются по своим вкусовым качествам от сырников с мукой. А как делать сырники в духовке, чтобы они были менее калорийными?

Возьмите такие компоненты для теста:

  • Свежий творог — пачка около 250 г.
  • Куриное свежее яйцо в количестве — 1 штука.
  • Сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка.
  • Небольшая щепотка обычной поваренной соли.
  • Для особенного вкуса и аромата добавьте ваниль и корицу.

10

Приступаем к замешиванию теста:

  1. Тщательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.
  2. К творожной массе добавляем все остальные продукты.
  3. Хорошенько смешиваем все продукты до однородной массы.

Важно! В разогретом духовом шкафу выпекаем сырники при температуре 160-180 градусов. Время готовки примерно 20-25 минут.

Дрожжевые сырники

Этот рецепт обязательно понравится вам за свой волшебный аромат сдобы и приятный вкус. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежая пачка творога весом 250 г.
  • Два куриных свежих яйца.
  • Пшеничная мука, берите лучше высший сорт — 200 г или стандартный стакан с горкой.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Сухие пекарские дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Молоко средней жирности — 100 мл.
  • Щепотка соли.

Как готовить сырники в духовке с использованием дрожжей? Тесто делают так:

  1. Соединяем в миске такие компоненты: творог, яйца, половину муки, сахар 2 ложки, соль.
  2. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
  3. Оставшуюся ложку сахара добавляем в теплое молоко, туда же всыпаем дрожжи.
  4. Ждем 15 минут и добавляем дрожжевую смесь к тесту. Перемешиваем.
  5. Остатки просеянной муки всыпаем в массу и снова тщательно мешаем тесто.

Важно! После этого тесто необходимо накрыть и оставить настаиваться около одного часа в теплом месте.

По истечении этого времени приступаем к выпеканию блюда:

  1. Разогрейте духовой шкаф на режиме нижнего нагрева до 200 градусов.
  2. Сформируйте творожные шарики, которые выложите на противень. Придайте им более плоскую форму небольшим нажатием.
  3. Оставляем в таком состоянии на 10 минут. Это нужно, чтобы замешанное тесто поднялось.
  4. Выпекайте оладьи 20 минут, а за несколько минут до окончания включите верхний нагрев для подрумянивания сырников.  

Важно! Пушистые пористые сырники прекрасно подходят для пропитки различными составами: вареньем, сгущенкой, конфитюром.

gtv_2

Фруктовые сырники

Разнообразить все вышеперечисленные рецепты можно добавлением вкуснейших фруктовых ингредиентов.

Для этого отлично подойдут:

  • Яблоки.
  • Бананы.
  • Груши.
  • Клубника.
  • Цитрусы.
  • Вишня.

В общем, что добавить — решать только вам. Выбирайте любимые фрукты, миксуйте их друг с другом и блюдо станет еще вкуснее.

Есть несколько нюансов, как сделать сырники в духовке с фруктами:

  • Количество фруктов должно быть равно половине массы творога.
  • Необходимо добавить еще немного муки. Более сочные и влажные фрукты требуют большее количество муки.
  • Время выпекания сырников с фруктами увеличьте на 5 минут.

Важно! В состав сырников можно добавить и сухофрукты. Вымытые и измельченные ингредиенты смешивают с тестом. Для этих целей отлично подойдет курага, различные виды изюма, чернослив, финики.

к содержанию ↑

Подача десерта

Дополнит ваше восхитительное блюдо грамотная его подача к столу. От этого оно станет еще более аппетитным и вкусным.

В качестве соуса к сладким сырникам подойдет:

  • Сметана.
  • Любой джем или варенье.
  • Растопленный шоколад.
  • Ароматный мед.
  • Сгущенное молоко.

Важно! Оладьи можно не поливать, а присыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Секреты приготовления

Раскроем вам еще некоторые секреты, как делать сырники в духовке:

  • Муку необходимо просеивать перед самым приготовлением теста.
  • Добавлять муку лучше всего небольшими частями.
  • Если у вас закончилась мука или ее не хватило по рецепту, то замените ее манкой.
  • Густое тесто придаст оладьям жесткости, а жидкое тесто будет расползаться.
  • Ингредиенты используйте не холодные. Рекомендуем предварительно достать их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Разрыхлитель придает оладьям пышность.
  • Перед укладкой на противень каждый сырник обваляйте в муке или манке.
  • Перед добавлением изюма в тесто тщательно просушите его или обваляйте в муке. Тогда этот ингредиент распределится по творожной массе равномерно.
  • Влажный творог перед использованием будет целесообразно откинуть на марлю и дать жидкости стечь в течение часа.  
  • Оптимально приобретать творог однородной консистенции без крупинок. Если же это не так, то разомните его вилкой или протрите через сито.
  • Хрустящую корочку можно сделать, если смазать верх сырников взбитым яичным белком с сахаром, сметаной или кусочком сливочного масла. Эти манипуляции необходимо делать в конце выпечки, включив режим верхнего нагрева духовки.

Зная, как готовить сырники в духовке, вы сможете разнообразить меню вашей семьи. А приготовление блюда таким образом только усилит вкусовые и полезные качества творожных оладьев. В нашей статье вы непременно найдете тот самый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.

Традиционный вариант приготовления

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• изюм черный сладкий - 210 грамм; • куриное яйцо - 2 штуки; • разрыхлитель - 2 ложечки; • сахарный песок - 120 грамм; • мука 1 сорта - 155 грамм; • творог мягкий 0% жирности - 520 грамм. Приготовление:

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.

Совет! Вместо изюма можно использовать курагу или орешки.

Банановые творожники

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Если хозяйка ищет интересный рецепт, как приготовить сырники из творога, то это прекрасный вариант разнообразить свой завтрак. Готовое лакомство получается очень нежным и ароматным. Подавать творожники можно с медом или сметаной. Ингредиенты:

• яйцо куриное - 1 штука; • мука 1 сорта - 2 ложки; • масло растительное - 1 ложки; • творог 9% жирности - 510 грамм; • банан крупный - 1 штука; • соль - щепотка; • ванильный экстракт - 5 капель; • сахарный песок - 110 грамм.

Приготовление:

Чтобы сделать нежные и вкусные творожники, стоит использовать творог средней жирности, лучше взять продукт зернами. Теперь необходимо взять один банан, его нарезают мелкими кубиками и убирают в сторону. Если хочется получить однородное тесто, то банан измельчают до состояния пюре.

Готовое пюре перемешивают с солью и сахарным песком. После этого к смеси добавляют немного ванильной эссенции и вбивают туда яйца. Состав перемешивают блендером до однородности.

В подготовленную жидкую массу добавляют постепенно муку, нам необходимо получить слегка густое тесто, если муки мало, то можно немного добавить. Тесто перекладывают в формочки, а затем запекают творожные лепешки в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать десерт пудрой из сахара. Важно! Не стоит делать тесто слишком плотным, в противном случае приготовленные творожники получатся не такими вкусными и пышными.

Диетические творожники

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово Ингредиенты:

• яйцо куриное - 2 штуки; • порошок ванили - 1 ложечка; • мука 1 сорта - 6 ложек; • сахарный песок - 4 ложки; • творог свежий - 420 грамм; • разрыхлитель - 2 ложечки. Приготовление:

Сырники в духовке по такому рецепту получаются очень нежные и низкокалорийные. Стоит учесть, что творог тут должен использоваться обезжиренный.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

В отдельную чашу кладут сахарный песок, и к нему добавляют порошок ванилина, слегка перемешивают массу, после чего добавляют к ней пару яиц. Взбивают смесь венчиком около пяти минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Теперь в массу насыпают муку, а в дополнение кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до однородности.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

К такой массе добавляют обезжиренный творог. Готовятся диетические творожники в силиконовых формочках.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Тестом заполняют формы на три четверти, а затем запекают лакомство в духовке двадцать минут. Готовый десерт оставляют в шкафу еще на десять минут после выпекания.

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Рекомендация! Можно заменить муку в этом рецепте с фото, на обычную манную крупу. Сырники в духовке с манкой без муки получатся такие же вкусные, но их текстура станет более нежной и воздушной.

Творожники без яиц

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Существует несколько интересных пошаговых рецептов сырничков, которые готовятся без муки, а мы опишем простой рецепт, как приготовить лакомство без использования яиц. Этот вариант спасает в том случае, если дома закончились яйца, а приготовить завтрак необходимо как можно скорее. Ингредиенты:

• мука 1 сорта - 3 ложки; • сахарный песок - 2 ложки; • творог зернами - 255 грамм; • соль крупная - щепотка; • экстракт ванилина - 1 ложечка.

Приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, по рецепту с фото пошагово, необходимо взять творог, лучше использовать не слишком водянистый продукт, или же отжать хорошо из продукта сыворотку.

Творог разминают вилкой, чтобы разбить мелкие крупинки продукта. Теперь к массе насыпают сахарный песок, наливают экстракт ванили, добавляют немного соли и все перемешивают.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы ему можно было придать форму. В отдельную тарелочку насыпают немного муки, из массы делают небольшие биточки, а затем обсыпают мукой с двух сторон. У нас получаются творожники без муки, которые мы будем выпекать в духовке.

Для этого готовые биточки кладут на противень, а затем запекают при температурном режиме 180 градусов. Достаточно выдержать сладкое блюдо в шкафу 25-35 минут, а затем охладить и подать к столу.

Совет! Если дома вообще нет муки, то готовые лепешки обсыпают манной крупой, получается не менее вкусно.

Десерт со сметаной и манной крупой

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• творог 5% - 540 грамм; • сахарный песок - 5 ложек; • куриное яйцо - 1 штука; • экстракт ванили - 1 ложечка; • соль - щепотка; • мука 1 сорта - 3 ложки; • сметана 15% - 2 ложки; • крупа манная - 2 ложки. Приготовление:

Для начала в тарелку перекладывают творог, а затем его разминают вилкой, чтобы сделать более однородную массу. Теперь к творожному составу добавляют необходимое количество сметаны и сахарного песка. Массу перемешивают, и дают ей постоять около пяти минут, чтобы сахар лучше растворился.

Теперь в тесто вбивают одно яйцо, насыпают манную крупу и муку, добавляют щепотку соли и ложечку экстракта. Тесто вымешивают, чтобы получить однородную текстуру.

Тем временем, на противень укладывается фольга, ее смазывают растительным маслом, а затем из теста делают котлетки. Готовые творожники панируют в муке, а затем перекладывают на противень для выпекания.

Отправляют заготовки в духовку, и оставляют там при температуре 190 градусов на 25 минут. Готовый десерт остужают, а затем подают с медом или сметаной к столу.

Совет! Можно специально приготовить к сырникам сметанный сладкий соус, тогда вкусовые качества блюда будут лучше подчеркнуты.

Выпечка без муки

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• мягкий творог 5% жирности - 310 грамм; • манная крупа - 3 ложки; • разрыхлитель - 1 ложечка; • соль - 5 грамм; • куриное яйцо - 1 штука; • сахарный песок - 4 ложки; • экстракт ванили - 1 ложечка; • корица - 1 ложечка; • какао - 1 ложечка.

Приготовление:

Для начала шкаф прогревают до отметки 180 градусов, а пока духовка греется, можно заняться приготовлением теста. Для этого творог перетирают с помощью сита, если такого приспособления дома нет, можно просто хорошо размять вилкой.

К творожной основе добавляют куриное яйцо и экстракт ванили, все взбивают, после чего добавляют разрыхлитель, крупу манную и сахарный песок. Тесто вновь перемешивают, и добавляют к смеси немного соли.

Тесто делится на две части, оно получается не слишком густое, в одну часть кладут коричный порошок, к другой насыпают какао. Готовить десерт можно в формочках для кексов, для этого их смазывают маслом и присыпают манной крупой. Процесс выпекания длится полчаса, температура сохраняется на отметке 180 градусов.

Важно! Так как здесь не используется мука, можно добавить к массе чуть больше манной крупы, чтобы получить более густое тесто.

Выпечка с курагой

Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты: • куриное яйцо - 1 штука; • курага сладкая - 120 грамм; • мука 1 сорта - 3 ложки; • соль - 1 щепотка; • растительное масло - 1 ложка; • сахарный песок - 4 ложки; • творожная масса - 420 грамм. Приготовление:

Для начала промывают курагу и замачивают в кипятке. После этого ягоды нарезают кубиками. В емкость кладут творожную массу, к ней добавляют соль и сахарный песок, все перемешивают, всыпают курагу, добавляют яйцо и муку.

Из составляющих замешивают достаточно крутое тесто. Из него создают рулет диаметром 6-7 сантиметров. С помощью ножа от рулета отрезают кусочки шириной 1-2 сантиметра. Подготовленные сырники слегка посыпают мукой.

Выпекают заготовки в течение 35 минут, а затем остужают и подают к столу со сгущенным молоком или сметанным сладким соусом.

dieta-prosto.ru

Рецепт сырников из творога в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 шт.

 

Это весьма простой рецепт приготовления сырников из творога. Он настолько универсален и прост, что вы, не имея особых навыков в приготовлении пищи, сможете приготовить это блюдо без труда. Наполнитель для сырников можно менять на свой вкус. Это могут быть орехи с изюмом, ананас, бананы и другие разнообразные ягоды, и фрукты по вашему вкусу и желанию. Также немаловажен тот факт, что приготовленные сырники из творога, поэтому простому рецепту являются низкокалорийными. Готовятся они с минимальным количеством масла. Также масло можно совсем не использовать, если противень застелить пергаментом или выпекать сырники на силиконовом коврике. Польза творога известна всем, поэтому сырники будут лёгким и полезным завтраком, как для взрослых, так и для детей и, особенно для беременных и кормящих женщин. Кальций и фосфор, являющиеся основным материалом для построения костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу. Тростниковый сахар, который используется в этом рецепте, является уникальной специей, добавляя его в разнообразные соусы, и используя в выпечке, вы получите наиболее лучший вкус и аромат.

 

Сырники из творога в духовке

 

Сырники из творога в духовке

Для сырников потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Тростниковый сахар – 4 ложечки
  • Мука – 4 ложечки
  • Яблочки – 4 шт.
  • Одно яичко
  • Щепотка соли
  • Корица
  • Масло

Процесс приготовления:

Перекладываем в глубокую миску творог, разбиваем в него яйцо, прибавляем щепотку соли, сахара и вилкой хорошенько разминаем и размешиваем.

Если вы не хотите чтобы в сырниках были небольшие крупинки, тогда воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции.

Затем добавляем муку и ещё раз размешиваем.

В зависимости от консистенции вашего творога, муки, возможно, понадобиться немного больше или меньше, поэтому смотрите на получающуюся консистенцию, она должна быть довольно густой.

001

 

Рецепт сырников из творога в духовке

 

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем центр и нарезаем кубиками небольших размеров.

Затем яблочки присыпаем немного корицей, перемешиваем и прибавляем к творогу, снова хорошенько перемешиваем.

Противень слегка промазываем маслом.

Затем для удобства в тарелку нальём воды для смачивания рук.

Смачиваем ручки водой и при помощи ложечки отмеряем порцию сырника.

Ладошками скатываем шарик и затем делаем его приплюснутым.

Выкладываем на противень и продолжаем таким же образом из всей творожной массы готовить сырники.

И теперь отправляем сырники в духовой шкаф, разогретый до 180 на 10–15 минут.

Спустя это время достаём противень и аккуратно переворачиваем сырники на вторую сторону.

И снова отправляем в духовой шкаф ещё на 10 минут.

Аппетитный и питательный завтрак или полдник готов.

Готовьте с любовью на радость себе и близким.

cookinsider.ru


Смотрите также