Сырники в духовке. Сырники в фольге в духовке


Сырники в духовке – пошаговый рецепт с фото

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото

Сырники, приготовленные в духовом шкафу — имеют несколько плюсов: во-первых, они готовятся с минимальным количеством масла, а во-вторых, делаются гораздо быстрее, чем классические сырники из творога. Не нужно стоять у плиты со сковородой и ждать пока они поджарятся.

Итак, как приготовить сырники в духовке? В представленном ниже рецепте будем использовать творог, муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (он придаст творожникам пышность).

Ингредиенты:

200 г. творога

1 яйцо

1,5 столовые ложки сахара

щепотка соли

3 столовые ложки муки

разрыхлитель – на кончике чайной ложки ( можно заменить содой, гашенной уксусом)

Сырники в духовке – пошаговый рецепт с фото

Смешайте все ингредиенты – это творог ( у меня 5%), яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель, можно ещё добавить чуть-чуть ванилина.

Я смешивала с помощью столовой ложки, можно вилкой, миксером или блендером. Хорошенько перемешиваем творожную смесь до однородного состояния.

Далее сформируйте из теста небольшие шарики, чтобы легче было это сделать, предварительно руки смажьте растительным маслом. Потом обваляйте их в муке, хотя это не обязательно.

Противень, на котором будем выпекать творожные сырники, выстилаем пергаментной бумагой (или пищевой фольгой). Немного смазываем её сливочным маслом. Ставим сырники в разогретую духовку на среднюю полку на 25-30 минут, готовим при температуре 180 градусов.

сырники в духовке

Сырники в духовке переворачивать не обязательно. Готовность творожников проверяем с помощью ножа или зубочистки.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Сырники в духовке - готовим пошагово с фото

Сырники, приготовленные в духовке — десерт для тех, кто решил посидеть на диете. Это вкусное блюдо поможет справиться со свойственной худеющим депрессией. Ведь делаются сырники без сахара вместо него у нас банан). И запекаются они в духовке, что позволяет исключить масло. Благодаря панировке в хлопьях с орехами, сырники получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. Если Вы хотите похудеть, то творог лучше брать обезжиренный. Итак, не будем терять времени и поспешим приготовить в духовке замечательные сырники.

Для приготовления сырников в духовке Вам потребуется:

200 г однородного творога;

1 банан;

1 яйцо;

40 г грецких орехов;

4 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;

2 стол. ложки цельнозерновой манки или обычной

ванилин.

Банан размять вилкой. Тщательно перемешать с творогом.

Тщательно перемешать с творогом.

Добавить ванилин, яйцо и манку, тщательно перемешать и убрать в холодильник на час-полтора.

Добавить ванилин, яйцо и манку.

Через час в холодильнике

Орехи тонко порубить.

Орехи тонко порубить.

Обжарить вместе с хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.

Обжарить вместе с хлопьями.

Выкладываем на противень немного хлопьев с орехами. Сверху творожную массу будущие сырники).

Сверху творожную массу будущие сырники).

И посыпаем хлопьями с орешками.

И посыпаем хлопьями с орешками.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники около 15 минут.

Сырники в духовке

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Думаю, настало время сделать чистосердечное признание: я предпочитаю готовить сырники в духовке, а не запекать на сковороде, как это делает большинство хозяек. И для этого у меня есть весьма веские причины. Начну с того, что я в принципе очень люблю сырники: это и десерт вкусный, и вариант для сладкого завтрака преотличный. Пожалуй, из всех творогосодержащих блюд сырники – самый удачный рецепт: и вкусно, и красиво и достаточно быстро, и не хлопотно. Аппетитные, румяные творожные оладушки любят и взрослые, и детки. Но все же классические сырники имеют один недостаток: они жарятся на сковороде в довольно большом количестве масла. Нет, я ничего не имею против жареных блюд и знаю, что порой это оправдано вкусовыми качествами, но… если есть возможность заменить процесс готовки на плите на запекание в духовке, то я все-таки выберу второй вариант.

Творог - продукт скоропортящийся, поэтому в магазине практически весь он продается с консервантами. Польза от такого творога весьма сомнительна. Если есть возможность, покупайте творог на рынке, у проверенных продавцов.

сырники в духовке

Во-первых, вы сами понимаете, что это намного полезнее – и для юных организмов, и для нас (особенно тех, кто следит за фигурой).

Во-вторых, гораздо проще поставить противень в духовку и затем вытащить его, чем протанцевать у плиты с брызгающим маслом полчаса, следя за тем, чтобы сырники не подгорели.

В-третьих, мне кажется, что сырники в духовке получаются даже вкуснее, чем те, что жарятся на сковороде. Это, конечно, дело вкуса, но все же советую вам непременно попробовать их приготовить, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Готовятся сырники в духовке очень просто.

Так же, как и в классическом рецепте сырников, надо сначала подготовить творожную массу. Непременно берите для сырников свежий, хорошо отжатый творог – иначе сырники могут получиться с неприятной кислинкой.

Творог перетираем в пасту (каким образом – решать вам, я делаю это блендером). Добавляем яйца, сахар, небольшое количество муки (или манной крупы, тут уж смотрите рецепт), опционально – соду и щепотку соли. Замешиваем тесто из всех ингредиентов.

Как видите, все действия практически такие же, как если бы вы готовили сырники на плите. Но есть одно замечание – тесто для сырников в духовке может позволить себе быть достаточно жидким: наши творожные лепешки все равно не расползутся в духовке, как это бы сделали их братья на сковороде.

Из творожной массы формируем шарики, которым затем придаем форму лепешек – круглых или овальных. Можно обвалять лепешки в муке или в сухарях (но это вовсе необязательно).

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем на него сырники. Осталось лишь поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время запекания сырников – около 20-30 минут: этого вполне достаточно, чтобы они были готовы.

Как видите, все очень просто и нетрудоемко.

сырники в духовке

И еще хочу дать вам совет: не готовьте сырники простые - лишь из творога. Это блюдо очень любит всевозможные добавки: каждый раз вы будете получать абсолютно новый вкус привычных сырников. При этом вариантов дополнительных ингредиентов очень много. Например:

Сырники с изюмом. Пожалуй, это самая распространенная вариация. И в этом нет ничего удивительного: ворог и сушеный виноград очень подходят друг к другу.

Сырники с сухофруктами. Раз уж мы заговорили об изюме, то будет несправедливо обойти стороной и другие сухофрукты. Курага, вяленая вишня, кумкват – подойдет все, лишь вы это любили.

Сырники с ягодами. Идея, которую оценят в первую очередь дети. Им очень нравится ягоды в любых десертах, а в сырниках – и подавно.

Сырники с морковью. Да-да, морковка и творог могут «запеть дуэтом», и очень успешно! Именно такое сочетание я рекомендую в первую очередь для сырников в духовке.

Сырники с тыквой. Оранжевая красавица тоже прекрасно дополнит нежный вкус творога. Ваши творожные лепешки получатся красивого золотистого цвета.

Сырники с яблоком. Это вариация на тему яблок, фаршированных творогом и запеченных в духовке. Только все наоборот – яблоки будут в твороге, а не ворог в яблоках.

Сырники с бананом. Этот рецепт идеален для маленьких деток: моя дочь очень любила в раннем детстве сырники именно с бананом.

Сырники с шоколадными каплями. Конечно же, я не могла обойти стороной шоколадоголиков. Есть и для вас, мои дорогие собратья, рецепт удачных сырников.

Сырники с апельсиновым или лимонным соком. Этот рецепт понравится том, кто любит цитрусовые в любом проявлении.

Сырники с зеленью (несладкий вариант). Эта идея понравится тем, кто любит творог, но предпочитает готовить из него не десерты. Кстати, для сытного завтрака – самое то!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net