Творожные кексы в силиконовых формочках. Сырники в формочках для кексов


Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% – 400 грамм
  • Нектарин свежий – 250 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 4 ст.л. муки (½ стакана)
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука

Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.

Выход: 4 порции

Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные, они сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.

Сырники со свежими нектаринами – прекрасный способ добавить натуральной сладости в привычный десерт, а также внести разнообразие в такой полезный, но ставший обыденным завтрак. Благодаря яркому цвету, сочности и оригинальному вкусу сырники с нектаринами по рецепту с фото на этой странице будет звездой вашего утреннего меню.

В этом рецепте творожные сырники запекаются в духовке. Поскольку мы минуем этап обжарки, благодаря которому сырники держат форму, я использовала форму для кексов из силикона. Благодаря ей приготовить блюдо по рецепту с фото сырников с нектаринами пошагово стало очень просто.

Как приготовить сырники с нектаринами - рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте домашний или не сильно жирный магазинный. Он должен быть не сильно влажным и без комков. Муку лучше просеять.

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов: фото 1

Нектарины помойте, высушите и извлеките косточку. Измельчите фрукты небольшими кубиками. Кожуру нектарина можно не снимать, под ней содержится большое количество витаминов.

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов: фото 2

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, тщательно перемешайте.

В тесто введите сахар, муку и разрыхлитель и соедините все ингредиенты в однородную массу.

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов: фото 3

Добавьте к остальным ингредиентам нарезанные фрукты, аккуратно перемешайте.

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов: фото 4

Силиконовые формы смажьте растительным маслом и заполните тестом для сырников. Заполняйте, оставив немного места вверху, так как нектариновые сырники незначительно поднимутся.

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов: фото 5

Поместите форму с сырниками в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов: фото 6

Достаньте сырники, немного остудите в форме и переверните на блюдо. Притрусите сверху сахарной пудрой, украсьте мятой. Можно подать к ним сметанный соус или шарик мороженого.

Вот так легко и просто можно испечь сырники с нектарином в духовке. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и волшебный витаминный, ароматный и вкусный завтрак порадует ваших близких и зарядит энергией на весь день.

Сырники с нектаринами в духовке в формочках для кексов: фото 7

syrnyasha.ru

СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ В ДУХОВКЕ: Сырники готовила по первому рецепту в формочках для маффинов.

Делала по второму рецепту без муки, в силиконовой форме для маффинов. Никогда не готовила в духовке, а вот попробовала и понравилось! Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой. Делала уже не раз сырники в духовке, в формочках, правда, рецепт брала с другого сайта. Вкусные, нежные.

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Читать последние новости в Интернете. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак! Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть.

Только уменя не получились ((( Уже много раз пробовала сырники в духовке , (жареные не хочу давать ребенку.) Они получаются пустыми

Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге. Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

По существу вопроса: 1. Спасибо за обобщение всего того, что есть на странице, и за Ваши представления об условиях идеальных сырников в духовке (отсутствие пальмового масла, кол-во сахара)

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую. Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная.

Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао. Разделите тесто пополам.

Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Ваши тоже получились пустыми , но вкусные ))Из-за чего это может быть? Духовка очень старая и я не знаю температуру. Сделала сырники по первому рецепту,учтя все нюансы. Сырники поднялись, выглядели через стекло духовки очень милыми и аппетитными.

Все получилось. Очень красивые, вкусные и что самое главное — полезные!!!! И да, меньше сахара, 1-2 ст л,особенно,если со сладкими дополнениями, так лучше слышен вкус именно творога. Всем, у кого не получились сырники, вот что хочу сказать: 1) Качество творога — это первый момент, на который надо обращать внимание.

Творог бывает зернистый, сильно отжатый и «откидной», тот совсем мокрый. Лучше всего идет на сырники сухой творог. Но, пожалуй, не в этом случае. В принципе, автор мог бы об этом рассказать, вынести в постскриптум такие нюансы, а не компилировать негатив. Но это, повторяю, на мой взгляд, я об этом уже писала и в комментариях, и в самом тексте. Мы очень благодарны всем за комментарии, как положительные, так и отрицательные!

Я с вечера завела тесто и сразу по формочкам разложила, поставила на ночь в холодильник. Очень удобно, буду печь еще, спасибо за рецепт!!! Я тоже делаю сырники по такому рецепту, результат всегда неизменный — очень вкусно. Только я на такое количество ингредиентов обычно беру творога в два раза больше, тогда творожный вкус будет более насыщенным. А еще мне нравится в муке не обваливать, потому что от муки очень много дыма идет, даже вытяжка не спасает.

Утром осталось лишь в духовку загрузить. А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить».

mariantas.ru

Творожные кексы (сырники в духовке)

Очень люблю сырники. И каждый раз меня несколько смущает, что их приходится жарить в масле, потом выкладывать на салфетку, чтобы это лишнее масло впиталось. Тех, кто следит за своей фигурой и бдит здоровье, процесс жарки совсем не радует. Поэтому, решила я попробовать приготовить сырники в духовке, в формочках для кексов. И это получились именно сырники!Творог - 500 гМука - 1 стаканЯйца - 2 шт.Сметана - 3-4 стол. лож.Сахар - 2/3 стаканаРазрыхлитель - 1 ч.л. с горкойВанильный сахарКурага или изюм - горсть

Все ингредиенты для теста сложить в глубокую миску.

Миксером с помощью насадки для теста тщательно всё перемешать. В выпечку я использовала курагу. Вымыла её и меленько нарезала острым ножом.Добавить в тесто и перемешать. Для выпечки я использовала силиконовые и тефлоновые формочки, очень удобно, их не нужно смазывать. Ложкой раскладываем тесто по формочкам.Выпекать при температуре 170-180 градусов С до готовности.Сырники достать из духовки и дать отдохнуть. Подавать посыпав сахарной пудрой или сдобрив сметанкой.

solnyshko-v-okoshke.blogspot.com

Сырники в духовке

Сырники в духовке Опубликовано 11.10.2017 Разместил: Polina Kalinina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Что может быть лучше чашки ароматного кофе на завтрак? Мой ответ такой – чашка кофе и маленькие сырники! Согласна с вами, что приготовить творожные сырники для раннего завтрака – дело достаточно хлопотное, да и встать придется на полчаса раньше. Но у меня есть рецепт творожной выпечки в духовке, который позволяет готовить сырники и параллельно заниматься сборами на работу, в школу и детский сад. Запаситесь пачкой творога жирностью от 5%, остальные продукты, как правило, можно найти на любой кухне: манка, яйцо, сахар и изюм. Добавлять разрыхлитель в тесто для пышности или нет решать вам. Для приготовления таких сырников в духовке я обхожусь без него. Кроме изюм, можно добавить к творогу какао, получатся шоколадные сырники. Какие формочки выбрать для сырников? Советую взять свои проверенные: отдельные формочки или общую форму на 12 кексов из металла или силикона. Для приготовления сырников в духовке также подойдет обычный противень, застеленный пергаментом. Но сырники в формочках получаются более красивыми, растут вверх и не растекаются вширь. Легкой вам готовки!

Ингредиенты:- творог – 220-250 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- манная крупа – 2 ст. л.;- сахарный песок – 1 ст. л.;- изюм светлый – 1 ст. л.;- ванильный сахар – 1 ч. л.;- сливочное масло для смазки формы.

Включить и нагреть духовку до 180С. Залить горсть светлого изюма кипятком на 15 минут.

Яйцо и сахарв миске В миску разбить куриное яйцо и высыпать сахарный песок.

Взбить и добавить манку Взбить яйцо и сахар вручную или миксером до некоторого увеличения объема и растворения сахара. В массу высыпать манную крупу.

Набухание манки 15 минут Содержимое миски тщательно размещать и оставить для набухания манки в яично-сахарной массе примерно на 15 минут.

Добавить творог и изюм Затем в миску добавить творог и изюм, а также ванильный сахар и если надо разрыхлитель для теста. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.

Тесто для сырников Творожно-изюмную массу для сырников тщательно перемешать вилкой, растереть крупные комочки.

Заполнить форму Форму или формочки смазать кусочком сливочного масла. Для силиконовых форм этот шаг пропустить. Разложить тесто в ячейки/формочки, заполняя их наполовину.

Сырники после выпечки Выпекать сырники в духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Обычно за это время сырники поднимутся, подрумянятся и будут готовы к вашему завтраку. Готовность проверить «на спичку».

Готовые сырники посыпать пудрой Сырники в духовке готовы. Припорошите выпечку сахарной пудрой и приглашайте домашних завтракать!

Подать со сметаной Подать маленькие творожные сырники-булочки-кексики со сметаной, сгущенкой, ванильным соусом или с любимым вареньем. Дополните завтрак ягодами и фруктами или гроздью винограда.

Сырники в разрезе В разрезе сырники нежные и ароматные, сверху покрыты румяной корочкой.

Приятного аппетита! Приятного вам аппетита и вкусного завтрака! Автор: Полина Калинина Кстати, очень вкусными еще получаются сырники с бананом.

namenu.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Творожные кексы в силиконовых формочках рецептПредлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:Творожные кексы состав

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.Как приготовить творожные кексы
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!Творожные кексы в формочках рецепт
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.Творожные кексы в формочках рецепт с фото
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.Творожные кексы в формочках
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.Творожные кексы
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru