Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото. Сырники в формочках силиконовых формочках


Сырники в силиконовых формах

Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание пудинг) 400 г
Сметана 10,0% жирности 150 г
Яйцо куриное (Запекание) 212 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая) 78 г
Сахар песок 68 г
Масло сладко-сливочное несоленое 20 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 3 г

Время приготовления: 45 мин

Решилась выложить этот рецепт, даже несмотря на то, что здесь опубликовано несколько десятков рецептов сырников, есть даже один, очень похожий на мой, но без пошаговых фото. Эти сырники хороши ещё и тем, что их с большим удовольствием будет есть всё семейство, поскольку они приготовлены не из "похудательного набора" (отруби, перемолотый геркулес и иже с ними), а из привычных продуктов.

Шаг 1.

Сырники получаются настолько вкусными, что я всегда готовлю двойную порцию. Если есть сомнения, возьмите для первого раза половину всех ингредиентов. Я взвешиваю все продукты заранее, так времени на готовку уходит меньше. Здесь 4 столовых ложки сахара ( по 17 г), 6 столовых ложек манной крупы ( по 13 г.) ,20 г. размягчённого сл. масла., разрыхлитель и яйца.

Шаг 2.

А здесь 150 г. сметаны, которая в предыдущее фото не вошла.

Шаг 3.

Творог у меня на этот раз мягкий, но можно использовать абсолютно любой, это не принципиально.

Шаг 4.

Смешиваем творог со сливочным маслом. Советую не отказываться от сливочного масла. Калорий в таком количестве оно добавляет немного, а вкус очень облагораживает. К тому же со сливочным маслом сырники без проблем вынимаются из силиконовых форм.

Шаг 5.

Остальные ингредиенты можно добавлять в любом порядке. Перемешиваем.

Шаг 6.

Получается масса, консистенцией напоминающая тесто на оладьи. Если у вас творог будет не мягкий, то масса получится более густой. Раскладываем массу по силиконовым формам, смоченным холодной водой. Ставим в разогретую до 180 *духовку примерно на 25 минут.

Шаг 7.

Даём им немного остыть в формочках, потом они легко вынимаются. Получаем вот такую красоту! 15 чудесных сырников, весом примерно по 55 г. каждый.

Шаг 8.

Так сырники выглядят в разрезе. Пару таких сырников мы вполне можем позволить себе на завтрак, а остальные в мгновение ока съедят члены семьи)).

health-diet.ru

Сырники в духовке в силиконовой форме

Сырники в духовке в силиконовой форме Опубликовано 07.02.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блюда из творога всегда очень аппетитные, сытные и полезные. Но, многие хозяйки возможно даже подумать не могли, что из обычного творога можно приготовить потрясающие сырники в духовке в силиконовой форме. Угощение просто удивительное. Аромат сырников во время готовки настолько аппетитный, что все домочадцы сбегутся на кухню заблаговременно и будут ждать лакомство, сидя за кружкой чая. Главный секрет этих изумительных сырников может напрочь сразить кулинаров, он прост и оригинален – никакой муки! Некоторым покажется странным такое новшество, но на самом деле во время готовки теста для сырников, в него ни в коем случае не следует добавлять муку. Как быстро и просто приготовить сырники в силиконовых формах можно узнать из описанного ниже пошагового описания. Кстати, хочу обратить ваше внимание еще на один интересный рецепт сырников из творога в духовке.

Ингредиенты:

- творог 9 % – 180 гр.,- сметана – 15% - 70 гр., - яйца куриные – 2 шт., - крахмал пекарский – 3 ст.л., - разрыхлитель теста – 7 гр., - сахарный песок – 80 гр., - ванилин – 5 гр., - масло сливочное – 40 гр.

соединить творог и сырые яйца В удобной емкости соединить творог и сырые яйца.

перемешать тесто Аккуратно перемешать оба компонента венчиком. Это легко сделать, так как жирность и структура этого творога позволяют продукту быть нежным.

Натереть масло Натереть масло на крупной терке.

Положить сметану Положить сметану в миску с готовой смесью.

Всыпать сахарный песок Всыпать сахарный песок в чашку.

всыпать разрыхлитель Для легкости и пористости будущих сырников нужно всыпать разрыхлитель теста.

добавить ванилин Следом в чашку отправить ванилин.

всыпать крахмал Аккуратно всыпать крахмал.

перемешать тесто Хорошо все перемешать.

выложить в формочки Подготовить силиконовые формочки. Если формочки не новые, а уже использовались ранее для выпечки, то их ничем смазывать не нужно. Просто разлить по ним кремовую массу. Заполнять формочки нужно до середины.

выпекать 20 минут Отправить силиконовые формы в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Сырники в духовке в силиконовой форме Сырники вытащить, когда они уже остынут. Приятного аппетита!

рецепт сырников в духовке в силиконовой форме

every-holiday.ru

Сырники в силиконовых формочках. Рецепт с фото

22Май

Сырники в силиконовых формочках. Рецепт с фото

творог (жирный) — 450г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 100г; сахар — 130г; разрыхлитель для теста — 5г; манка — 4 ст. л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; цукаты — 50г.

Миксером взбить в миске одно яйцо.

Добавить творог в ту же емкость и снова разбить массу миксером.

Мягкое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и примешать к остальным ингредиентам.

Не выключая миксер, в миску всыпать сахар, разрыхлитель, и манную крупу. Перемешать все очень тщательно. Должна получиться очень нежная творожная масса.

Для придания аромата добавить тертый мускатный орех.

Всыпать в творожную массу цветные цукаты.

Разложить творожную смесь по силиконовым формочкам. Выпекать сырники в прогретой до 220С духовке 30 минут.

Нежные запеченные в силиконовых формах сырники переложить на блюдо и подавать горячими к столу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru

Рецепт Сырники в силиконовых формочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.7 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1684 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 10.4% 76 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 8.5% 60 г
Углеводы 8.6 г 211 г 4.1% 2.5% 210 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г
Вода 66.9 г 2400 г 2.8% 1.7% 2389 г
Зола 0.885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103 мкг 900 мкг 11.4% 7.1% 904 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.269 мг 1.8 мг 14.9% 9.2% 2 г
Витамин В4, холин 95.84 мг 500 мг 19.2% 11.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.532 мг 5 мг 10.6% 6.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.919 мкг 400 мкг 5.5% 3.4% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.682 мкг 3 мкг 22.7% 14% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.728 мкг 10 мкг 7.3% 4.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 7.711 мкг 50 мкг 15.4% 9.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.2121 мг 20 мг 16.1% 10% 20 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.49 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 2480 г
Кальций, Ca 110.2 мг 1000 мг 11% 6.8% 1002 г
Кремний, Si 0.551 мг 30 мг 1.8% 1.1% 31 г
Магний, Mg 17.11 мг 400 мг 4.3% 2.7% 398 г
Натрий, Na 63.65 мг 1300 мг 4.9% 3% 1299 г
Сера, S 143.61 мг 1000 мг 14.4% 8.9% 997 г
Фосфор, Ph 172.7 мг 800 мг 21.6% 13.4% 800 г
Хлор, Cl 135.01 мг 2300 мг 5.9% 3.6% 2288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.4 мкг ~
Бор, B 5.8 мкг ~
Ванадий, V 9.46 мкг ~
Железо, Fe 0.955 мг 18 мг 5.3% 3.3% 18 г
Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 2.8% 150 г
Кобальт, Co 5.577 мкг 10 мкг 55.8% 34.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0538 мг 2 мг 2.7% 1.7% 2 г
Медь, Cu 65.12 мкг 1000 мкг 6.5% 4% 1002 г
Молибден, Mo 7.169 мкг 70 мкг 10.2% 6.3% 70 г
Никель, Ni 1.056 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Селен, Se 22.861 мкг 55 мкг 41.6% 25.7% 55 г
Титан, Ti 0.82 мкг ~
Фтор, F 42.94 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 3904 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 1.9% 50 г
Цинк, Zn 0.6067 мг 12 мг 5.1% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.359 г ~
Лизин 0.261 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.224 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.372 г ~
Заменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.358 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.76 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.293 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.028 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.094 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.77 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.303 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г от 18.8 до 48.8 г 8.2% 5.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.263 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.298 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

health-diet.ru

Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахар -- 2 столовые ложки
  • Яйцо (среднего размера) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 1/3 часть чайные ложки

Время приготовления - 30 минут

Выход: 6 штук

Нежные, с мягким сливочным вкусом и ароматной корочкой получаются сырники из творога в духовке в силиконовой форме. Приготовить их легко, не боясь, что не получатся.

Ингредиенты

Силиконовые формы - первые помощники при выпечке. Даже не смазанные маслом, они придадут красивую форму и высокий подъём выпечке.

А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий. Пошаговые фото подскажут ход работы.

сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото

Как приготовить сырники в силиконовой форме в духовке

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог должен быть мягким, но без жидкости (сухой не даст желаемого результата). Его нужно тщательно размять ложкой, чтобы не осталось комочков. Однородной консистенции творог - залог высоко подъёма выпечки. К творогу добавить муку, соду и перемешать.

Отделить желтки от белков и растереть с 1 ложкой сахара добела. Белки взбить. Чтобы получилась крепкая пена. Взбивать следующим образом: 1 минуту без сахара, затем добавить сахар 1 ложку и продолжить взбивать.

Протёртые желтки смешать с творожной массой, затем частями добавить пышную пену взбитых белков, осторожно перемешивая. Тесто для выпечки должно получиться воздушным, пористым, не стекать, а падать с наклоненной ложки.

Если оно получилось жидковатым, добавить немного муки. Не стоит отчаиваться, если белки не взбились в упругую пену (такое бывает по разным причинам), примешивайте их к тесту, сырники всё равно получатся нежными и вкусными.

Силиконовые формы наполнить тестом наполовину. При выпечке оно поднимется и заполнит всю ёмкость. Поставить сырники в силиконовой форме в разогретую до 180° печь, выпекать 20 минут.

Когда сырники будут готовы, вынуть их из печи и дать постоять в формах около 5 минут. После чего они легко вынутся.

Сырники из творога в силиконовой форме всегда получатся красивыми, аппетитными.

Готовые изделия покрыть сметаной, украсить смородиной или вишней, мандариновыми цукатами. Такие изумительные сырники в духовке в силиконовой форме может испечь даже тот, кто ещё только начинает готовить.

platonbesedin.ru

Сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт с фото

Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

Дело в том, что идея приготовить такие сырники меня не покидала с тех пор, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала увидеть моя дочка.

Тогда мы поняли, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к маленьким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.

Поэтому, сегодня попытка №2.

сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт с фото

Вернее, №3, так как этот рецепт я уже попробовала, но в тот раз не сфотографировала. А сегодня с фотоотчетом.

Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила.

сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт с фото

Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.

Ингредиенты

(на 8 небольших сырников)

  • 300 г творога
  • 4 столовых ложкиож. манки
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложкиож.

    сахара

  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч. лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

Как приготовить сырники в духовке

Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито.

Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.

Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию.

Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.

Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.

Вот так выглядят они в формочках.

Полезный совет!Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до градусов, в течение 20 – 25 минут.

Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов –, то есть в формочке.

Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные.

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся

Словом, именно такие, как их делают во Львове.

А для романтического настроя - короткий фильм На том же месте в тот же час.

Статья из рубрики Выпечка| Теги: блюда из творога, блюда из яиц, десерт, домашняя выпечка, завтрак на скорую руку, сладости, ужин на скорую руку

platonbesedin.ru

Сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке.

Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с  собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать).

Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала  формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.

А можно подать со сметаной, вареньем или медом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот.

Удачи вам на кухне!

Советы и рекомендации:

Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный.

Лучше всего подходит деревенский творог.

platonbesedin.ru