Сырники из творога в духовке. Сырники в формочках


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Творожные сырники Сегодня на завтрак я готовлю творожные сырники. И чтобы избавить себя от лишних хлопот с жаркой, я их запеку в силиконовых формочках для кексиков в духовке.

Такие формочки для выпечки очень удобны в использовании. Они не требуют особого ухода, их не нужно смазывать перед использованием и выпечка не пристает к стенкам, как это бывает с металлическими формочками.

Сырников, обычно, я готовлю много, ведь это прекрасное блюдо для завтрака и полдника. А если не уследить за ребенком, то, оказывается, они еще и обед заменяют "на ура" 🙂 . Мой сын без ума от таких «кексиков» и всегда следит, чтобы я не забыла купить творог.

А как правильно выбрать свежий и вкусный творог – читайте на этой страничке.

Изюминкой моих «кексиков» будет вовсе не изюм, как вы, наверное, предположили, а свежее яблочное пюре. Оно дает десертам дополнительную сладость, а также приятный запах фруктов.

В разгар яблочного сезона я стараюсь готовить много яблочной выпечки – шарлотку, рецепт которой вы найдете здесь или творожный десерт с яблоками.

Чтобы приготовить творожные сырники нужны:

  • 700-800 гр. домашнего творога.
  • 400 гр. яблок.
  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 70 гр. сметаны.
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • 100-150 гр. муки.

Готовим по шагам:

Для творожников выбираем жирный домашний творог, смешиваем его с яйцами, сахаром, сметаной Для приготовления сырников выбираем творог от 5% жирности и выше - чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдет десерт. Идеально, если это будет домашний жирный творог.

Смешиваем его с яйцами, сметаной и сахаром. Отставляем на 5-7 минут до растворения сахара.

Яблоки очищаем, нарезаем, измельчаем при помои блендера либо терки, добавляем в тесто Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем произвольной формы и измельчаем при помощи блендера. При отсутствии блендера их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Для этого рецепта подойдут и другие фрукты – такие как груша или тыква.

Слишком сочные плоды лучше не брать совсем, либо уменьшить их количество вдвое. Они дают много жидкости, а нам это не нужно, из-за них тесто может опасть при выпечке. Замешиваем тесто для выпечки творожных кексиков Добавляем в тесто соду либо разрыхлитель, ванилин, фруктовое пюре и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. Запекаем творожные сырники в силиконовых формочках для выпечки Из теста формируем шарики, помещаем их в формочки для выпекания. Шарики должны занимать 2/3 наших формочек, ведь тесто при выпечке поднимется. Запекаем их 40-50 минут при 180°.

Вкусного завтрака!

recepty-vduhovke.ru

Рецепт сырники в духовке

Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

Дело в том, что идея приготовить такие сырники меня не покидала с тех пор, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала увидеть моя дочка. Тогда мы поняли, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к маленьким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.

Поэтому, сегодня попытка №2. Вернее, №3, так как этот рецепт я уже попробовала, но в тот раз не сфотографировала. А сегодня с фотоотчетом.

Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.

сырники в духовке рецепт

Ингредиенты

(на 8 небольших сырников)

  • 300 г творога
  • 4 ст.лож. манки
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

Как приготовить сырники в духовке

Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.

сырники из творога в духовке

Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.

как приготовить сырники в духовке

Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

сырники с манкой в духовке в формочках

На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.

сырники творожные в духовке для детей

Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.

запеченные творожные сырники без муки рецепт в духовке

Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные. Словом, именно такие, как их делают во Львове.

как сделать воздушные сырники из духовки

А для романтического настроя — короткий фильм На том же месте в тот же час.

solianka.net

Сырники в духовке пошаговый рецепт

Сырники в духовке пошаговый рецепт

Как же я люблю сырники — не только за вкус, но и за различные вариации в исполнении! На сайте вы найдете и сырники с зеленью и сырники с сыром на завтрак, а также сладкие сырники с изюмом и еще много-много вариаций на эту тему))

Ну а в этот раз мы попробуем приготовить сырники в духовке! Обычно я их делаю с манкой, или с манкой и мукой в сочетании, но в этот раз наткнулась на рецепт просто с мукой и решила попробовать такой вариант) Что из этого вышло смотрите на фото, а на вкус скажу, что они получились нежнейшие — именно то, чего и стоит ждать от сырников! Приступим)

Потребуется:

— творог — 600 гр.,

— яйца — 2 шт.;

— мука — 9 ст.л.;

— разрыхлитель — 1 ч.л.;

— сахар — 4 ст.л.;

— ваниль

— мука для панировки сырников

Сырники в духовке — отличный вариант для тех, кто не любит жареные сырники и хочет чего-нибудь «полегче» — получаются очень нежные как пух и такие вкусные сырники, что можно позволить себе их полить даже сгущенкой

  

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото:

Выкладывайте творог в подготовленную емкость, вбейте два яйца, добавьте ваниль (я добавила пару чайных ложек ванильного сахара) и собственно сахар.

сырники из творога в духовке рецепт пошаговоДобавить в емкость все ингредиенты, кроме муки

Взбейте творог погружным блендером до гладкости.

сырники из творожной массыВзбейте творожную массу блендером

Просейте муку в творожную массу и подмешайте разрыхлитель.

сырники в духовке пошаговый рецептПросейте в творожную массу муку

Перемешайте тесто для сырников аккуратно снизу вверх, но тщательно, чтобы мука распределилась равномерно.

творожная масса фотоПеремешайте тесто для сырников

Ложкой набирайте творожную массу и выкладывайте в муку, формируйте сырники. Я сделала и такой вариант, и следующий))

сырники в духовке пошаговыйСырники в духовке пошаговый рецепт

В формочках для кексов) Хочу сказать, что именно с этим тестом в формочках у меня верхушки чуть опустились (не такие пышные как в этих сырниках), но на вкусе это конечно не отразилось — было крайне вкусно! А «ручным» способом слепленные сырники не «опали», так что решать вам, на фото приведу и те, и другие) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сырники из творогаСырники в духовке в формочках

Вот такие получились сырники в духовке по этому рецепту: «ручные» остались пышными, в формочках шапочка поднялась, но потом чуть опала, однако — это не помешало сделать симпатичное фото, полить их сгущенкой и скушать с удовольствием)Присоединяйтесь))

сырники с творогом рецепт с фото пошаговыйДиетические сырники в духовке

 

Rating: 5.0. From 6 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru


Смотрите также