Как приготовить творожники с манкой в духовке. Разное. Сырники в манке в духовке


Сырники из творога в духовке

Каждая мама заботится о том, чтоб ее малыши получали все, что нужно для развития и здоровья, но детки часто хотят есть не полезное, а вкусное. Если карапуз наотрез отказывается от богатого кальцием творога, приготовьте для него и для себя традиционные сырники в духовке, добавив в тесто изюм и морковку.

 Сделанные в формах из силикона в виде сердечек и солнышек полезные лепешки из печи на  основе кисломолочного продукта – любимое лакомство на новый лад.

Сырники или творожники: что вкуснее?

В поваренных книгах разных лет блюда на мягкой творожной основе имеют два названия – сырники и творожники, что может ввести в заблуждение. При сравнении рецептуры почти идентичны. И на самом деле творожник – другое название всеми любимого сырника.

Объясняется сие кулинарное разночтение очень просто: в украинском языке и творог, и сыр (в смысле твердый) переводятся одинаково – «сир» (укр.). Так что и сырники, и творожники – одно лакомство из общей тарелки.

А чтобы выбрать самый вкусный вариант, желательно перепробовать разные рецепты. Сегодняшняя подборка способна удовлетворить любой вкус и пожелание. А чтобы получилось еще большее вкусовое разнообразие, готовить сырные лепешки по предложенным рецептам можно как в духовке (менее калорийный способ готовки сырничков) или на сковороде.

Если не получается приучить малыша к творогу, предложите ему сделанное в духовке творожное «печенье».

Жидковатое тесто на основе манки наливается в оригинальные формочки в виде любимого детского персонажа из сказки и запекается в печи.

Румяное лакомство, которое получится, действительно похоже на печенье. А что это сырники, пусть знает только мама, разделяя с малышом полезную низкокалорийную трапезу.

к содержанию ↑

Нежные творожные сырники в духовке: рецепт на манке без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкуснейшие сырники из домашнего творога в духовке

  • Начинаем с подготовки творога (можно брать и магазинный любой жирности). Его нужно перетереть через сито или перебить блендером в однородную массу кремоподобной консистенции.
  • Теперь подсластим его и сдобрим ванильным сахаром, вобьем яйца.
  • Размешиваем массу, чтоб стала однородной и в ней растворились сладкие крупинки.
  • Теперь введем масло и сметану, мешаем.
  • Следующими вводим манку и подсыпаем разрыхлитель. Все перемешав, накрываем миску и оставляем ее содержимое постоять 20 минут в комнатных условиях. За это время манка набухнет – можно будет выпекать.
  • Тестом, по консистенции напоминающим сметану, заполняем формочку на 2/3 объема, не больше, чтобы сырничкам было куда подниматься.
  • Размещаем форму на противне и отправляем в разогретую духовку.

При 180 градусах угощение к завтраку или полднику будет готово через полчаса. Как только творожные сердечки, солнышки или формовые зверушки подрумянятся, их уже можно будет доставать. Подается полезное лакомство со сладким сметанным соусом или ягодным сиропом. А можно просто посыпать сахарной пудрой – тоже будет очень вкусно!

к содержанию ↑

А так сырники, называемые творожниками, готовили наши мамы и бабушки, а также детсадовские повара советского периода. Простую классическую рецептуру можно разнообразить добавлением пропаренных сухофруктов – изюма, кусочков кураги, фиников.

Ингредиенты

  • Творог домашний – 500 г;
  • Сметана (лучше жирная) – ½ стк.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Сахар белый сыпучий – 2 ст.л.;
  • Масло коровье – 2 ст.л.;
  • Мука в/с пшеничная – 0,5 стк.;
  • Ванилин в порошке – ¼ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Готовим вкуснейшие творожники по классической рецептуре

  • Зернистый творог превращаем в мягкую однообразную массу с помощью блендера или мясорубки. Можно перетереть его и через сито.
  • Добавляем последовательно муку (ее перед этим желательно просеять), соль, подслащиваем массу сахаром, сдабриваем ванилином.
  • Вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем до идеальной однородности.
  • Посыпаем стол мукой, выкладываем в нее сырную массу и скатываем из нее колбаску.
  • Разрезаем ее на 10-12 равных частей, каждую формируем в виде сырника.
  • Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень.
  • Отправляем его в разогретую до средней температуры духовку.

Запекаем до румяности – примерно 30 минут. Готовые творожники подавать нужно, дав им чуть остыть, с медом, сметаной или любимым вареньем.

к содержанию ↑

Сырники или творога в духовке: оригинальный рецепт с морковью

Соединив морковку и творожную массу, получим очень вкусное и невероятно полезное лакомство. Его яркий оттенок и аппетитный аромат сделают свое дело – без добавки никто из-за стола выходить не захочет!..

Ингредиенты

  • Мягкий кисломолочный творог – 300 г;
  • Морковка – 0, 5 кг;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Мука в/с – 0,5 стк.;
  • Яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • Масло коровье – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2/3 стк.;
  • Соль – щепотка.

Технология приготовления суперполезных печеных сырников с морковью

  • Помыв и обчистив морковку, режем ее кружками, складываем в чугунок с толстым дном, заливаем водой, добавляем масло и отправляем на огонь. При минимальном нагреве под крышкой тушим корнеплод до мягкости.

Если вода выкипит быстрее, чем морковь будет готова, нужно будет долить еще 2-3 ст.л. жидкости во избежание пригорания.

  • Кисломолочный продукт превращаем в кремообразную массу мясорубкой или любым другим подручным способом.
  • Мягкую морковку пропускаем через сито (сгодится и блендер) и добавляем в творожный крем.
  • Добавляем муку, сахар, подсаливаем, вбиваем яйцо. Размешиваем все до однородности.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, катаем колбаску, режем ее на одинаковые части, формируем сырники и выпекаем до румяности на противне. Можно также заполнить тестом силиконовые формы и испечь сырники в них так же, как мы это делали в первом случае.

Как видите, даже из самых нелюбимых продуктов можно приготовить аппетитное блюдо, которое придется по вкусу даже самым маленьким привередам. Традиционные творожные сырники в духовке получаются такими же румяными, что и на сковороде, но при этом менее калорийными и гораздо более полезными. Они совершенно безвредны для желудка и фигуры, поэтому ими можно смело лакомиться даже сидя на лечебной или похудательной диете.

tvoi-povarenok.ru

Сырники с манкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Домашние сырники в духовке - идеальное блюдо для завтрака.Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо творог протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. Если хотите приготовить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 224 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 29 / 26 / 45
Н0 / С53 / В47

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Марина

Комментариев: 0

1000.menu

Сырники из творога - классические, с манкой, пышные, в духовке

/a>

Сырники из творога — общие принципы приготовления

Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, — с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога «Банановые»

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

— Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

— Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;

— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

«». —

povar-kulinar.ru

Сырники с манкой в духовке

Подробности

Довольно часто современным хозяйкам не хватает свободного времени на приготовление чего-нибудь вкусненького. Советуем обратить внимание на рецепт «Сырники с манкой в духовке». Блюдо готовится очень быстро, и в результате вкусный завтрак, который порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра.

Приготовьте чистую глубокую емкость и тщательно разомните в ней необходимое количество творога. После того, как творог приобрел однородную консистенцию, вбейте по очереди яйца. Полученную смесь тщательно перемешайте и всыпьте манную крупу. Теперь необходимо снова все тщательно перемешать, добавить ванилин, соль и сахар. Вымешивайте тесто до однородного состояния.

Если вы желаете немного разнообразить привычный вкус сырничков, можно в тесто добавить немного свежих или замороженных фруктов. Например, очень вкусные сырники получаются с вишнями, предварительно удалив из них косточки.

Для сырничков в духовке вам понадобятся силиконовые формочки. Смажьте каждую форму теплой водой, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Готовое однородное тесто равномерно разложите по формочкам, оставляя сверху третью часть свободного места. Ваши сырники поднимутся хорошенько в духовке.

Духовку необходимо разогреть заранее до 170 градусов. В готовую печь поставьте сырники в формочках на тридцать минут. По истечение времени достаньте готовые вкусности из духовки и дайте им остыть 15 минут. Извлеките сырники из формочки, выложите на красивое сервировочное большое блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Также вкусные сырнички в духовке можно подавать со сгущенкой или сметанкой. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Творожники в духовке: рецепт творожника с манкой

Какой подойдет творог для этого блюда?

Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков. С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню. А вот мелкозернистый творог — отличная основа для творожника-пирога. Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.

И тогда у вас обязательно всё получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус — важно, чтобы творог не был кислым. Приготовить угощение довольно просто. Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.

Рецепт творожника в духовке

Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар. Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:

- манная крупа — 75 гр.;

- молоко — 125 мл.;

- яйца — 3 шт.;

- творог — 500 гр.;

- сахар — 100 гр.

Технология приготовления:

1. Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.

2. Отделить яичные белки от желтков.

3. Смешать протёртый творог с желтками и сахаром.

4. Добавить к полученной основе разбухшую манку.

5. Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.

6. Выпекать творожник при температуре 180 °, в течение 40 минут.

Совет: творожник с манкой в духовке приобретёт красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.

Творожники в виде биточков

Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков. Ингредиенты понадобятся следующие:

-манная крупа — 50 гр.;

- яйца — 2 шт.;

- сахар — 100 гр.;

- творог — 400 гр.;

- мука — 150 гр.

Последовательность приготовления:

1. Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.

2. Оставить всё на 40 минут для разбухания манки.

3. Просеять муку и добавить к творожной смеси.

4. Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.

5. Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.

6. Сформировать биточки и выложить их на противень.

7. Смазать сметаной верх творожников.

8. Время выпекания десерта при температуре 180 ° около 20 минут. Ориентир держать на появление золотистой корочки.

Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесённой на них перед установкой противня в духовку. Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку. Немного усилий — и вкуснейший десерт на вашем столе.

В следующей статье: засолить селедку в домашних условиях

www.wday.ru