Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов. Сырники в масле рецепт шарики


Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Содержание материала:

Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.

Классические творожные шарики, жаренные в масле

Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка уксуса и половинка маленькой ложки соды;
  • 0,25 кг творога;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем сахар, соль с яйцом, слегка взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
  2. Выкладываем туда же творог и соду, а затем и муку постоянно мешая массу, чтобы она была однородной.
  3. Формируем из творожного теста шарики и опускаем их в кипящее растительное масло, где держим, пока они не станут румяными и золотистыми.

Пошаговый рецепт запекания с сыром

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень, специи;
  • 4 ложки муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг творога.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем яйцо с творогом, добавляем специи по своему вкусу, а затем муку и доводим до однородного состояния.
  2. Отдельно смешиваем тертый сыр с нарезанной зеленью.
  3. Из творожной массы формируем небольшие шарики, внутри делаем углубление, наполняем сыром с зеленью и сверху покрываем творогом, так чтоб снова получилась круглая форма.
  4. Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, включив нагрев на 190 градусов.

Готовим в духовке

Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.

Необходимые продукты:
  • пять грамм разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 40 грамм сахара;
  • 0,250 грамм творога;
  • 0,150 грамм муки;
  • соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем в емкости яйцо, сахар, творог и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Туда же кладем муку и разрыхлитель. В итоге масса должна быть слегка клейкая.
  3. Делаем небольшие шарики, кладем на противень и готовим около 30 минут на 180 градусах в разогретой духовке.

С начинкой из сгущенного молока

Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.

Необходимые продукты:
  • около 0,4 литра растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Соедините яйца с размятым творогом, добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
  2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, доведите смесь до однородности.
  3. Сформируйте из творожной массы небольшую лепешку, выложите туда ложечку сгущенки, закрепите края так, чтобы образовался шарик.
  4. Все подготовленные шарики поместите в кипящее растительное масло, и жарьте, пока они не станут румяными.

Вкусные творожные шарики в шоколаде

Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг творога;
  • 3 большие ложки молока;
  • плитка горького шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Из указанного количества творога нужно сформировать небольшие шарики и убрать их на некоторое время в холодильник, чтобы они застыли.
  2. Пока они охлаждаются, топим шоколад, соединяем с подогретым молоком до однородности.
  3. В шоколадную смесь опускаем изделия, так чтобы она равномерно покрывала их и снова убираем в холодильник до застывания, после чего можно подавать.

Во фритюре

Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.

Необходимые продукты:
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложечка соды;
  • 0,1 литра масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 250 грамм творога;
  • соль кладите по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Вбиваем содержимое яиц в глубокую миску, туда же добавляем сахар, муку, творог, соль и все перебиваем до однородности при помощи миксера или блендера. Должна выйти достаточно густая масса, слегка прилипающая к рукам.
  2. Смоченными холодной водой руками делаем из всего теста небольшие шарики и отправляем их во фритюрницу. В нее предварительно заливаем масло и разогреваем его до 190 градусов. Держим в ней шарики, пока они не станут красивого золотистого цвета.

Оригинальные творожно – кокосовые шарики

Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.

Необходимые продукты:
  • ложечка ванилина;
  • 0,25 кг творога;
  • 6 больших ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • две столовые ложки кокосовой стружки;
  • необходимое количество масла растительного для жарки.
Процесс приготовления:
  1. Сначала смешиваем сахар с яйцом, немного взбиваем, добавляем творог и разрыхлитель, затем кокосовую стружку и муку. Из всех этих ингредиентов получаем слегка клейкую массу. Перед тем как формировать заготовки, желательно дать ей постоять 20 минут.
  2. Вылепляем небольшие по размеру шарики. Учтите, что во время приготовления они немного увеличатся. Отправляем их в емкость с заранее нагретым растительным маслом и готовим до румяности.

Рецепт в манке

В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сахара;
  • 0,1 кг манки;
  • четыре яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • два стакана муки;
  • ложечка соды и масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем творог, немного переминаем его вилкой, чтобы он стал более однородным и без комков. Затем добавляем к нему все указанные ингредиенты кроме манки, вымешиваем.
  2. Из этой творожной смеси вылепляем шарики не очень большие по размеру, хорошо обваливаем их в манной крупе и опускаем в кипящее растительное масло, где держим, пока они не изменят цвет, он должен стать золотистым.

Как сделать торт из творожных шариков?

О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.

Необходимые продукты для шариков:
  • 0,25 кг творога;
  • 3 ложки крахмала;
  • два желтка;
  • большая ложка сахара;
  • 40 грамм кокосовой стружки.
Необходимые продукты для теста:
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • примерно 30 грамм сахара;
  • половина плитки черного шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Процесс начнем с изготовления шариков. Делаются они очень просто, достаточно в глубокую емкость выложить все указанные ингредиенты для их приготовления, хорошо перемешать до однородной консистенции и вылепить кругляшки небольшого размера. Заготовки обжаривать не нужно, выкладываем их в форму для будущего торта на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Переходим к ингредиентам для теста. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним топленый шоколад. В другой миске то же проделываем с белками до образования пены.
  3. Отдельно смешиваем оставшиеся сыпучие продукты и эту смесь вливаем к шоколадной массе. А затем туда же аккуратно добавляем белковую пену.
  4. Этим тестом залейте шарики, так чтобы оно равномерно распределилось по форме, и готовьте на 180 градусах примерно 40 минут. По желанию сверху можно полить еще растопленным белым шоколадом.

attuale.ru

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

1000.menu

Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов

Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле

Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Выбор творога

Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов

1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

Состав:Творог — 800 гЯйца — 6-8 шт.Сахар — 2-4 ст. л.Сметана — 100 гМасло сливочное — 50 гМука — 250-350 гМука на подсыпку — 100-150 гСоль — 0,5 ч. л.Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана

Приготовление:

Творог хорошо отжать и протереть через сито.

Растопить масло.

Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.

Соединить с творогом. Перемешать.

Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

Замесить тесто для творожных шариков

Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

В данном рецепте предложены два способа.Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезать лепешечки.

Скатать из них шарики.Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.

Нарезать кусочками.

Сделать из кусочков шарики.

Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.

Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.

Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.

Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных шариков жареных в масле

Шарики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.«Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Творожные шарики рецепт с клубникой

Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!Состав:Творог — 300 гЯйцо куриное — 1 шт.Сливочное масло — 25 гМука пшеничная — 50 гСахар-песок — 50 гКлубникаКокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г

Приготовление:

Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.

Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.

Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.

Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.

Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.

Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.Состав:Творог 9% — 450 гСахар коричневый — 5 ст. л.Крупа манная — 6 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Мука пшеничная — 3 ст. л.Манго в с/соку — 0,3 банкиКукурузные палочки — 1 пачкаСоль по вкусу

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.

Все перемешать в однородную массу.

Манго нарезать кубиками.На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.

Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.

В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.

Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.

Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.

Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

4. Творожные клецки с клубникой

Состав:Клубника замороженная — 16 шт. — 150 гТворог обезжиренный — 350 гМука рисовая — 50 гКрупа манная — 50 гБелый хлеб — 1 кусочек (30 г)Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.Цедра апельсина — 1 ст. л.Сметана — 50 г — 2 ст. л.ЯйцоМасло сливочное — 1 ст. л.Сахар коричневый — 1 ст. л.Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).

Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.

Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.

В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.

Приятного аппетита!

5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

Состав:1 пачка творожного сыра — 200 г2-3 ст. ложки сахара (или мед)1 пакетик ванильного сахара150-200 г клубники

для украшениякокосовая стружкашоколадгрецкие орехидля подачи листочки мяты или мелиссы

Приготовление:

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.

Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.Состав:400 г творога3 яйца4 полных ст. л. сахара1–1,5 стакана муки1 ч. л. соды, гашенной уксусомщепотка солиманная крупа для панировкирастительное масло для жаренья

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.

Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».

 

Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.

Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

Состав:Арахис — 100 гТворог нежирный — 300 гВанилин — 1 пакетикКокосовая стружка — 1 пакетикСметана — 2 ст. л.Печенье — 7 штукКурага — 100 гЧернослив — 100 гСахарная пудра — 4 ст. л.Для украшенияЛесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешьюКонфетти

Приготовление:

Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).

Формируем из творожной массы шарики.

Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.

Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт

Приятного аппетита!

9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.Состав:Творог 9% — 180 гХалва — 90 гГрецкий орех (очищенные) — 60 г

Приготовление:

Халву поместить в блендер.

Измельчить.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу измельченную халву.

Хорошо перемешать.

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).

Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.

Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!Приятного аппетита!

10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт

Приятного аппетита!

11. Творожные шарики/Túrógombóc

Вкусное венгерское блюдо.Состав:300 г творога2 яйца50 г манной крупы

Приготовление:

Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.

В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.

Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.Подогреваем сметану до 35-40 градусов.

Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.

Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Рекомендую вкусный рецептик интересно оформленного лимонного кекса к чаю.

Если Вам понравилась статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 139Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Творожные шарики – простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у Вас много времени и сил не уйдет.Творожные шарики жареные в масле - простой рецепт с фото Нужно помнить и о том, что блюда из творога – не только вкусные, но и очень полезные. Итак, предлагаю Вашему вниманию творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото. Для 1-го рецепта этого простого и вкусного блюда Вам понадобятся:

  • 1.2 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки сахара
  • 2 грамма соли
  • два яйца
  • 250 грамм творога
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Творожные шарики жареные в масле: простой рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, две столовые ложки сахарного песка и два грамма соли. Взбиваем смесь венчиком до образования легкой пены. Вмешиваем протертый через сито творог (берем 250 грамм). Добавляем просеянную с разрыхлителем (одна чайная ложка) пшеничную муку (берем 1.2 стакана). Замешиваем средней липкости мягкое творожное тесто.

Руки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и формируем небольшие шарики.

В ковшике или кастрюле разогреваем растительное масло. Главное – масло не перегреть! Проверяем растительное масло на готовность, бросив в него небольшой кусочек теста. Тесто должно, не прилипая ко дну посуды, практически сразу подняться на поверхность. После этого огонь снижаем до среднего и порциями обжариваем творожные шарики до золотистого цвета.

Если растительное масло было правильно разогрето, то наши шарики будут во время обжарки сами переворачиваться. Помните, что творожные шарики, во время приготовления, еще немного подрастут, поэтому обязательно оставьте в кастрюле место для этого.

Каждую порцию обжаренных шариков вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы лишний жир удалить. Готовые шарики сверху посыпаем сахарной пудрой (берем 30 грамм).

Как приготовить творожные шарики жареные в масле: рецепты с фото

Как приготовить творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • полстакана сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванилина
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления:

Протираем 200 грамм творога, перемешиваем куриных яйца и сахарный песок, добавляем их к творогу, и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Замешиваем творожное тесто достаточно густой консистенции, но, чтобы оно липло к рукам. Затем руки смазываем подсолнечным маслом, при помощи чайной ложки формируем ровные творожные шарики.

В ковшике или кастрюльке разогреваем масло растительное (при этом очень важно его не перегреть, температура масла должна быть ровной),

Включаем огонь средней мощности. Проверяем степень накаливания растительного масла: кидаем в кастрюльку небольшой кусочек творожного теста, который должен, не прилипая ко дну кастрюльки, практически сразу же подняться на поверхность. В противном случае творожные шарики в себя впитают слишком много растительного масла.

Шарики жарим порциями до красивого золотистого цвета. Откидываем готовые творожные шарики на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем выкладываем на блюдо и сахарной пудрой посыпаем.

Рецепт творожных шариков жареных в масле № 3

Продукты:

  • 300 грамм творога 9%
  • стакан муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем творог, пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем.

Пшеничной муки может понадобиться чуть меньше или больше, наше творожное тесто должно быть мягким и достаточно легко скатываться в шарики. Из приготовленного теста формируем творожные шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное подсолнечное масло разогреваем, опускаем небольшой кусочек теста — если оно наверх всплыло, то растительное масло хорошо разогрелось, и тогда опускаем наши шарики (много сразу лучше не класть — они должны свободно в масле «плавать»). Жарим до румяности, время от времени помешивая. Выкладываем творожные шарики на тарелку (предварительно застилаем его бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло), посыпаем сахарной пудрой.

Вам понравились творожные шарики жареные в масле рецепт с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

4.2 (84.44%) Проголосовало 9 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Творожные шарики рецепт жареные в масле

Творожные шарики рецепт жареные в масле

Такое блюдо  – хороший метод утилизировать  творог, который не поднимается  рука выкинуть, потому что пока  не появился сторонний запах,  а есть сырым уже не охото,  потому что творог провёл в  холодильнике уже несколько дней  и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из полностью свежайшего продукта. Творожные шарики – блюдо из юношества. Вкус у блюда знакомый и приятный и понравится даже привередам.

Потому, встречайте рецепт творожных шариков.

Итак, вам пригодятся последующие продукты:

Приблизительно триста гр творога

5 либо 6 столовых  ложек сахара без горки

Свежее куриное  яичко

Половинка чайной ложки соды без горки

Полтора стакана  просеянной муки

Растительное  масло

Изготовление шариков творожных

Наверняка, любая хозяйка привыкла не самый свежайший творог превращать в сырники. Но сейчас попытайтесь приготовить творожные шарики – это тоже до боли просто и более смачно. Размешайте в чашечке нужные продукты – яичка и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.

Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Потом необходимо бросить приобретенное тесто отдыхать минут  на 20  — так оно станет более  связанным. После чего налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не надо готовить на очень большенном огне, ведь мы же желаем, чтоб наши творожные шарики обжарились не только лишь по поверхности, да и изнутри.

Тесто нужно  раскатать на колбаски, но не  очень толстые. Потом с помощью  острого ножика необходимо порезать  тесто на мелкие подушечки. Из подушечек необходимо сделать шарики, покатав их в руках. Потом шарики необходимо обжаривать во фритюре, только смотрите за тем, чтоб творог не наклеился ко дну. Обжаренные готовые шарики необходимо положить на сито, для того, чтоб избыточное масло стекло. Потом творожные шарики можно присыпать сладкой пудрой. Также очень смачно получаются творожные шарики со взбитыми сливками, кремом либо вареньем, мёдом. Можно их именовать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.

 

Рецепт  смачных и пышноватых творожных  шариков

Итак, ещё один увлекательный рецепт творожных шариков, который обязательно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.

Вот, что  вам пригодится для этого  рецепта:

Мука – 2 стакана

Яичка – 2 штуки

Уксус

Творог –  полкилограмма

Чайная ложка  соды

Столовая ложка  сахара

Пудра сладкая

Масло для жарки Рецепт изготовления блюда » творожные шарики жареные в масле «:Перемешайте  яичка и сахар, соду погасите  уксусом. Размешайте эти ингредиенты  совместно с уксусом и яйцом  с сахаром, мукой. Потом из  массы, которая у вас вышла, сделайте шарики. Раскалите любое  растительное масло  и жарьте творожные   шарики до образования корочки.

Перед тем, как  подать шарики, необходимо обсыпать их пудрой.

Похожие записи

arjavata.ru

Творожные шарики жареные в масле: пошаговый рецепт с фото

Творожная выпечка (жареная в масле или же запеченная в духовке) – лакомство, которое всегда радует и больших, и маленьких любителей насладиться чем-нибудь вкусненьким. Не даром полки крупных супермаркетов и прочих магазинов просто пестрят не только многообразием разновидностей творога, но и всякого рода изделиями из него. Но в домашнем исполнении подобные лакомства получаются гораздо аппетитнее и вкуснее, нежели те, что предлагает пищевая промышленность, несмотря на все богатство выбора.

Попробуйте сделать довольно-таки простенькие в приготовлении творожные шарики жареные в масле, и вы навек полюбите это лакомство.

Творожные шарики жареные в масле: пошаговый рецепт с фото

При приготовлении теста для шариков очень удобно использовать блендер – это и время сэкономит, и много сил не потребует, да и тесто получится однородным и более нежным по консистенции.

Ингредиенты:

      • 250 грамм. обезжиренного творога;
      • 1 крупное (или 2 мелких) яйцо;
      • 30 грамм. крахмала картофельного;
      • 100 грамм. муки пшеничной;
      • 10 грамм. разрыхлителя;
      • 2 щепотки соли поваренной;
      • 50 грамм. сахара;
      • около 50 грамм. густой вареной сгущенки;
      • 300-400 мл. растительного масла;
      • немного пудры сахарной.
  • Выход: 26 шариков небольшого размера.
  • Время приготовления – максимум 40 минут.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле:

В графин (или чашу) блендера разбейте яйцо, засыпьте сахар и взбейте.

Добавьте творог и соль, снова взбейте до образования однородной массы без единого комочка и крупинок. Если вы используете очень сухой творог, влейте несколько столовых ложек (3 или 4) молока.

Вылейте полученную смесь в миску, добавьте крахмал, часть муки и разрыхлитель.

После тщательного перемешивания, подсыпая муку мелкими горстками, замесите нежное чуть липкое тесто и оставьте минут на семь «отдохнуть». Тем временем налейте в небольшую кастрюльку или ковш растительное масло (примерно на 6 см. высоты емкости) и на умеренном огне прогрейте до легкого потрескивания.

От отлежавшего куска теста отщипните небольшие фрагменты и сформируйте из них толстые (3-4 мм) небольшие (примерно 5 см. в диаметре) лепешки. В центр каждой положите буквально по кофейной ложечке вареной сгущенки и скатайте в шарик, спрятав начинку внутри.

Очень аккуратно опустите несколько шариков (следите, чтобы им не было тесно и имейте в виду, что они в процессе жарки увеличатся в объеме) в раскаленное масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Огонь под кастрюлькой сделайте чуть меньше среднего, чтобы масло кипело умеренно, а не пузырилось и не вылезало из емкости.

Готовые творожные шарики вылавливайте из масла шумовкой либо ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные салфетки.

творожные шарики

Когда же бумага впитает излишки масла, переложите шарики на блюдо, присыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу. Шикарное лакомство, не правда ли?

 творожные шарики рецепт

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Миниатюра к статье Творожные шарики жареные в маслеМиниатюра к статье Творожные шарики жареные в масле

sytayasemya.ru

Сырники "Воздушные"- ochenvkusno.com

Сырники «Воздушные»

Угостите своих родных и близких вкусными сырниками с чаем. Я рекомендую приготовить сырники «Воздушные» к завтраку, вы непременно услышите восторг и благодарность за такое угощение.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 2-3 столовые ложки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Сырники «Воздушные». Пошаговый рецепт

  1. Сперва разомните творог вилкой или блендером, добавьте сахар, манку, яйцо и ваниль. Творог можно взять любой жирности.
  2. Массу хорошо перемешайте и мокрыми руками сформируйте небольшие блинчики.
  3. Полученные оладьи нужно слегка обвалять в муке, и можно приступать к жарке.
  4. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Сырники «Воздушные» сделают день ярче и вкуснее. Приготовьте, угоститесь сами и угостите своих близких, проведите время в хорошей и теплой компании, которая с удовольствием посмакует эту вкусную закуску. Идеальные воздушные сырники готовить просто, это самые нежные и вкусные сырники в мире.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com