Сырники для детей в мультиварке. Сырники в мультиварке для ребенка


Рецепты сырников в мультиварке

рецепты сырников в мультиварке

С появлением мультиварок жизнь многих хозяюшек значительно упростилась, поскольку теперь они могут готовить любимые блюда без особых усилий и использования большого количества посуды. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то наверняка знаете, насколько проще готовить первые, горячие и десертные блюда в мультиварке. Сегодня подготовил рецепт сырников в мультиварке.

Наверняка вы уже наслышаны о том, насколько полезен творог. В нем содержится большое количество кальция, а значит творог особенно будет полезен детям, чей растущий организм нуждается в данном веществе. Главным преимуществом приготовления блюд в мультиварке является даже не простота, а то, что во время готовки сохраняется большая часть полезных элементов, содержащихся в продуктах.

Готовить сырники в мультиварке вы можете различными способами. Например, чтобы поджарить и подрумянить их, необходимо смазать чашу растительным маслом и готовить сырники в режиме «Выпечка», а чтобы сделать блюдо низкокалорийным, следует готовить сырники в режиме «Пар» («Готовка на пару», «На пару», «Варка на пару»). Кстати, в последнем случае нужно заполнить чашу водой, а решетку для приготовления на пару — обильно смазать маслом.

Существует большое количество рецептов приготовления и рецепты с фото http://culina.net.ua/ сырников, вам остается лишь выбрать тот, что по душе. При этом тесто для сырников делается самым обычным образом: творог необходимо смешать с яйцом, мукой и другими компонентами на ваш выбор.

Вы можете сделать сладкие сырники или блины http://culina.net.ua/prazdnik/blini/, добавив в тесто изюм, фрукты, сахар, какао или шоколад, а можете сделать их солеными, положив в тесто различные травы, зелень и тертые овощи. К слову, сладкие сырники нужно подавать с сахарной пудрой, глазурью, медом, джемом, сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, а соленые можно подавать с любым соусом на ваш вкус.

Следует сказать, что если вам попался слишком жидкий творог, то его следует поместить в марлю и подвесить, чтобы сцедить лишнюю жидкость, а чересчур сухой творог нужно смазать сметаной или сливками.

Сырники с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • сливочное масло для смазывания решетки.

Итак, для начала помойте изюм в холодной воде, затем сложите его в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте. В отдельную миску сложите творог и хорошенько разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комочков, затем вбейте к нему яйцо и тщательно размешайте ложкой.

К массе добавьте сахар и ванилин, снова тщательно разотрите и добавьте муку. Учтите, что консистенция не должна быть слишком плотной, а потому муку лучше добавлять постепенно. Изюм окиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость, а затем добавьте его в творожное тесто.

Из полученной массы слепите небольшие лепешки. В чашу мультиварки налейте горячей воды (примерно до середины), смажьте решетку сливочным маслом и поместите на нее сырники, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. На мультиварке установите режим «Пар» на 20 минут. Готовые сырники полейте сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сырники в панировке в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • ванилин — 0, 5 ч. л.;
  • манная крупа — 1 ст.

Творог выложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Затем добавьте к нему яйцо, сахар, ванилин и маленькую щепотку соли. Все ингредиенты перемешайте, а затем постепенно добавьте муку. Помните, что тесто не должно получиться слишком густым и плотным. Мультиварку включите в режиме «Выпечка» на 5 минут, чтобы она немного подогрелась и смажьте ее растительным маслом.

В это время слепите из творожного теста небольшие лепешки и обваляйте их в манной крупе. Сырники поместите в мультиварку и готовьте их с каждой стороны по 8-10 минут в режиме «Выпечка». После сигнала не торопитесь доставать сырники, лучше закройте крышку и включите режим «Подогрев» еще на несколько минут.

Соленые сырники в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • измельченная зелень (по вкусу) — 2 ст. л.

В глубокую миску поместите творог, тщательно разомните его и добавьте сметану. Массу перемешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и снова тщательно перемешайте. К слову, для вкуса в сырники можно добавить также сушеные итальянские, прованские и другие травы.

Из полученного теста сформируйте лепешки, затем смажьте чашу мультиварки растительным маслом и поместите в нее сырники. Включите режим «Выпечка» на 30 минут, подождите 15 минут, переверните ваши сырные «котлетки» на другую сторону и готовьте до сигнала.

Кстати, если у вас не получается хорошо размять творог вилкой, то можете перетереть его через сито. Так сырники получатся еще более мягкими, пышными и нежными. Для приготовления сырников можно выбирать творог любой жирности, главное, чтобы он был свежим.

Сделать сырники в мультиварке несложно, а потому готовьте их почаще и радуйте своих домочадцев очень вкусным, нежным, ароматным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!

www.baby.ru

Сырники для детей в мультиварке

Сырники для детей в мультиварке

Сырники для детей - это не просто еда, это я вам авторитетно заявляю. Да-да, и как мама, и - главное - как бывший ребенок, которого в детстве время от времени баловали вкуснейшими оладьями, приготовленными из творога. Бабушка колдовала над цветом - чаще всего мне доставались яркие, как солнышко, желтые блинчики с морковным соком, а иногда перепадали зеленые, как лесная лужайка - с соком крапивы. Мама обыгрывала форму - когда у нее было время, ко мне в гости приходили колобки, зайчики-попрыгайчики, лисички-сестрички, аленькие цветочки и даже тридцать три богатыря. В моей интерпретации сырники для детей выглядят чуть проще (как правило, это классические творожные оладьи), зато я всячески извращаюсь над составом, стараясь превратить обычную еду в сверхполезную. Последнее мое нововведение - цельнозерновая мука. Казалось бы, всего один маленький нюанс - но сырники для детей тут же приобретают какой-то совершенно другой коленкор. Они приятно похрустывают, у них другая структура, они рассыпчатые и мягенькие одновременно!

Все знают, что творог - наиполезнейшая еда для детей: благодаря высокому содержанию кальция этот продукт выступает строительным материалом для растущей костной системы ребенка.

сырники в мультиварке

Ну, и еще одно. Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей!

Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

1/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. ссды;

ванилин;

примерно 1/2 стакана цельнозерновой муки;

цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;

растительное масло для жарки.

сырники в мультиварке

Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.

сырники в мультиварке

Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.

сырники в мультиварке

Перемешиваем - особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.

сырники в мультиварке

Всыпаем муку.

сырники в мультиварке

Размешиваем - тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно - очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, "старости") и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца - он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту - оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, "забитым".

сырники в мультиварке

Формуем шарики размером с грецкий орех.

сырники в мультиварке

Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.

сырники в мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка".

сырники в мультиварке

Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Сырники на пару под клюквенным соусом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 87,7 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Наши детки настоящие привереды. Но ведь каждая ответственная мама хочет накормить свое чадо полезной и самой вкусной пищей. Предлагаем Вам порадовать своих деток, да и себя, нежными и воздушными «Сырниками на пару под клюквенным соусом», которые готовить мы будем в мультиварке на программе «ПАР».

Возможно, кто-то подумает, что ничего удивительного в этом рецепте нет, ведь все знают, что такое сырники и умеют их готовить. Но ведь мы предлагаем Вам приготовить именно паровые сырники. Их вкус отличается от привычных для нас жаренных, или приготовленных в духовке сырников. Есть у паровых сырников и  ещё одно достоинство, они хорошо подходят для детского питания, а также для лиц, которые соблюдают диету или следят за фигурой. Нежный вкус сырников никого не оставит равнодушным. Сырники под клюквенным соусом обязательно Вам понравятся. Ну а если Вы не переживаете из-за лишних калорий, можете подавать сырники и с другими вареньями, джемом или сметаной.

Шаг 1 Готовим творожное тесто для сырников. Для этого выложите 800 грамм творога в миску с высокими краями, хорошо разомните творог вилкой, чтобы не было комочков. Маленькая зернистость пусть остаётся. Измельчать творог блендером или протирать его через сито не нужно. В творог добавьте яйца, сахар, манку и муку. Размешайте хорошо все ингредиенты, чтобы масса была однородной. Немного подождите, чтобы манка разбухла. Количество манки и муки может отличаться от заявленных в списке, это зависит от того, какую консистенцию имеет творог. Также сахар можете добавлять по-своему вкусу.

Шаг 2 Из полученного творожного теста нужно сформировать небольшие колобки, немного присыпать их мукой. Приплюсните слегка колобки сверху. У нас из творожного теста получилось 16 небольших сырничков.

Шаг 3Теперь доставайте мультиварку, будем с Вами готовить в ней сырники на пару. Налейте нужное количество воды. Установите корзинку-пароварку, смажьте её растительным маслом, чтобы сырники не прилипали. Слишком близко сырники не укладывайте, так как в результате приготовления они немного разбухнут. Оставляйте между ними немного пространства, чтобы сырники не слиплись. Накрывайте пароварку крышкой, включайте программу «ПАР». Таймер – 40 минут. Хочется сразу отметить тот факт, что в нашей мультиварке отсчёт времени работы программы начинается с момента нажатия кнопки «СТАРТ», а не закипания воды, отсюда и время – 40 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени начинается с момента закипания воды, времени на приготовление может потребоваться меньше.

Шаг 4Переложите сырники на блюдо. Полейте сырники клюквенным соусом. Подавайте к столу тёплыми.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Сырники для детей в мультиварке

Сырники для детей в мультиварке

Сырники для детей — это не просто еда, это я вам авторитетно заявляю. Да-да, и как мама, и — главное — как бывший ребенок, которого в детстве время от времени баловали вкуснейшими оладьями, приготовленными из творога. Бабушка колдовала над цветом — чаще всего мне доставались яркие, как солнышко, желтые блинчики с морковным соком, а иногда перепадали зеленые, как лесная лужайка — с соком крапивы. Мама обыгрывала форму — когда у нее было время, ко мне в гости приходили колобки, зайчики-попрыгайчики, лисички-сестрички, аленькие цветочки и даже тридцать три богатыря. В моей интерпретации сырники для детей выглядят чуть проще (как правило, это классические творожные оладьи), зато я всячески извращаюсь над составом, стараясь превратить обычную еду в сверхполезную. Последнее мое нововведение — цельнозерновая мука. Казалось бы, всего один маленький нюанс — но сырники для детей тут же приобретают какой-то совершенно другой коленкор. Они приятно похрустывают, у них другая структура, они рассыпчатые и мягенькие одновременно!

Все знают, что творог — наиполезнейшая еда для детей: благодаря высокому содержанию кальция этот продукт выступает строительным материалом для растущей костной системы ребенка.

сырники в мультиварке

Ну, и еще одно. Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей!

Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

1/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. ссды;

ванилин;

примерно 1/2 стакана цельнозерновой муки;

цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;

растительное масло для жарки.

сырники в мультиварке

Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.

сырники в мультиварке

Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.

сырники в мультиварке

Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.

сырники в мультиварке

Всыпаем муку.

сырники в мультиварке

Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».

сырники в мультиварке

Формуем шарики размером с грецкий орех.

сырники в мультиварке

Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.

сырники в мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».

сырники в мультиварке

Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны.

Приятного аппетита!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru