Сырники в мультиварке рецепт. Сырники в мультиварке рецепты с фото


Как приготовить сырники в мультиварке | ХозОбоз

Немножко истории про сырники

Сырники – самое распространенное славянское блюдо. Украина, Белоруссия и Россия могут похвастаться множеством своеобразных рецептов творожников, ведь их частенько называют именно так. Давным-давно, на Руси для приготовления сырников использовали "сырой сыр" – иными словами творог (понятие знакомое нам). Составляющей частью "древнего творога" была сыворотка, приготовленная из простокваши. Сведения об употреблении славянскими народами свернувшихся молочных продуктов, еще в X-XII веке, зафиксированы в исторических изданиях. В те далекие времена, простой без термической обработки способ приготовления творога поспособствовал тому, что творожные изделия стали завсегдатыми гостями на столе. Кстати, если перевести слово творог на украинский язык – имеем сир.

Интересен тот факт, что сырники, наверное, одно из немногих блюд, которое практически не изменило своего изначального рецепта. Небольшие поджаренные лепешки из творога, яиц и муки пронеслись к нам в настоящее, через века и по сей день присутствуют в классической инструкции по приготовлению. Классику мы рассматривать не будем, а приготовим сырники в мультиварке с яблочком, которое придаст нашему блюду маленькую, но такую восхитительную кислинку. Не стоит удивляться. Голая творожная смесь – это слишком просто и обыденно, а хорошему повару всегда хочется внести в свое кулинарное произведение, что-нибудь эдакое, тем более, что в приготовлении украинских творожников допускается примешивать в массу из творога различные ягодные и фруктовые ингредиенты (изюмчик, курага, чернослив и многое другое).

Современные хозяйки частенько задаются вопросом, а как приготовить сырники в мультиварке? За несколько последних лет многие просто разучились готовить на плите. На нашем сайте мы не только расскажем, как это сделать легко и правильно, но и наглядно представим рецепт в виде фотоснимков с описанием.

Продукты

  • Творог деревенский – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сахар ванильный – по вкусу;
  • Манка – 1 мерная ложка;
  • Яблоко – 1шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки.

Приготовим сырники из творога в мультиварке

  1. Не слишком жирный деревенский творог идеально вписался в наш особенный рецепт. Подойдет продукт, который залежался в холодильнике, чуть больше суток. Выкладываем его в емкость.Выкладываем творог в емкость

    Выкладываем творог в емкость

  2. Разбиваем яички.Добавляем яйца

    Добавляем яйца

  3. Добавляем сахар, но если сладкий вкус сырников не по вашему вкусу, то можно его количествово сократить до двух столовых ложек.Теперь на очереди сахар, добавим его

    Теперь на очереди сахар, добавим его

  4. Ванильный сахар, конечно же, на любителя. Нужна чуточка, но она дает необыкновенный аромат.Теперь добавим немного ванильного сахара

    Теперь добавим немного ванильного сахара

  5. Хорошенечко всё перемешиваем.Все тщательно перемешиваем

    Все тщательно перемешиваем

  6. Очищаем яблоко от кожуры, хотя можно этого не делать, если фрукты свои собственные, а не купленные в магазине вне сезона.Хоть это и не обязательно, но лучше очистить яблоко от кожуры

    Хоть это и не обязательно, но лучше очистить яблоко от кожуры

  7. Трем на терочке, желательно не мельчить. Снова перемешиваем.Натираем яблоки на терке, лучше не мельчить

    Натираем яблоки на терке, лучше не мельчить

  8. Добавляем манку.Вводим манку

    Вводим манку

  9. Муку просеиваем, если хотим получить пышные сырники, и в последний раз тесто тщательно перемешиваем.Если вы хотите пышные сырники, просеиваем муку

    Если вы хотите пышные сырники, просеиваем муку

  10. Приготовим сырники в мультиварке на пару. Формируем творожные биточки – это примерно 8 штук. Определяем их на специальную тарелочку (подставка с отверстиями). Смазать дно подставки можно любым пищевым жиром – у нас сливочное маслице.Смажьте подставку сливочным или подсолнечным маслом и выкладывайте на нее лепешки, которые необходимо сформировать из полученной смеси

    Смажьте подставку сливочным или подсолнечным маслом и выкладывайте на нее лепешки, которые необходимо сформировать из полученной смеси

  11. Режим "варка на пару" в течение 20 минут – "перша партія сирників готова" (укр.).Выставляем режим "варка на пару" на 20 минут

    Выставляем режим "варка на пару" на 20 минут

  12. С помощью плоской ложки осторожно снимаем наших "белоснежек" на блюдо и остужаем.Сырники готовы, приятного аппетита

    Сырники готовы, приятного аппетита

  13. Пусть цвет паровых сырников вас не пугает. В сочетании с ореховой посыпкой и свежим яблоком, которое представлено в этом рецепте в виде фруктового украшения, они бесподобны по своему вкусу. Еще в них, что-то есть от украинских вареников с творогом.

Жареный вариант сырников распространен больше, но наша инструкция основана на приготовление в мультиварке. Ее высокая чаша, извините, не совсем удобна для жареных изделий из творога. Конечно, можно добавить дополнительную порцию муки в творожную смесь, но тогда жесткие колобки теста, вместо нежных лепешек из творога, вам гарантированы.

О пользе сырников, приготовленных паровым способом

Без сомнения, паровые сырники в мультиварке очень полезны и подходят не только для питания детишкам и беременным женщинам. Людям, нуждающимся в диетпитании, необходимо ежедневное потребление обогащенного кальцием и витаминами творога. В чистом виде творожка много не скушаешь, а в таких сырничках, самое то. Мы не станем сильно преувеличивать полезные свойства творожных продуктов, подвергшихся термообработке. Под действием горячего пара львиная доля полезных веществ улетучилась, но только не кальций. Этим его не напугать, как впрочем, и яблоко, которое независимо от тепловых обработок сохраняет свой уникальный состав витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, H, PP, C, E. Целой невредимой остается и необходимая человеческому организму клетчатка.

Стоить заметить, чем старше мы становимся, тем больше начинаем сосредотачивать свое внимания на паровой пище, понимая, что от жареных блюд практически нулевая польза, за исключением их питательных свойств. Получается, что классический вариант жареных творожников уступает нашим сырникам из творога в мультиварке на пару. Мы надеемся, что вопрос, как приготовить сырники в мультиварке отпадет сам собой, после полученной информации и красочно оформленного пошагового рецепта. Если есть желание творить вкусную и здоровую пищу, запасайтесь творогом и чаще возвращайтесь сюда. Здесь знают о еде всё!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сырники в мультиварке рецепт

Сырники в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Все любят сырники: и взрослые и дети. Это очень хорошо, потому что сырники не только вкусное, но и полезное угощение. И, между прочим, сырники бывают не только сладкие, но и соленые – с добавлением картофеля и зелени. Именно такие сырники сегодня и предлагает приготовить в мультиварке наша кудесница сайта Вера Тюменцева. Ну а если Вы предпочитаете сладкий десерт, предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления нежных творожников с вишней на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Картофельное пюре – 150-200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Зелень укропа (петрушки), свежая или мороженная
  • Манная крупа – 1,5 столовые ложки
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырники в мультиварке:

Вера готовила сырники в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).

Приготовить такую вкусняшку очень просто. Для этого необходимо взять творог и готовое картофельное пюре.Сырники в мультиварке рецепт

Добавить сырое куриное яйцо.Сырники в мультиварке рецепт

Добавить зелень.Сырники в мультиварке рецепт

Не забудем про манку – она необходимый ингредиент для наших сырников. При необходимости, добавим в сырники соль.Сырники в мультиварке рецепт

Перемешиваем все хорошенько, формируем «котлетки», обваливаем каждую «котлетку» в муке.Сырники в мультиварке рецепт

Осталось немного:  наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА тоже подойдет), укладываем сырники в прогретую чашу и прожариваем с двух сторон при закрытой крышке. Время жарки, приблизительно 10-12 минут с каждой стороны.Сырники в мультиварке рецепт

Сырники в мультиварке готовы! М-м-м! Питательно, полезно и очень-очень вкусно!Сырники в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с изюмом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Сырники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для сырников на 3 порции :

Рецепт приготовления сырников по шагам

Сырники рецепт с фото 1-го шага

Решила приготовить в мульте сырники,как же это вкуснооо. Вкус другой ,нежели жарить их на сковороде. Нежнее,мягче...но время занимают правда дольше Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, ванилин. Для сырников беру всегда рассыпчатый творог(но сегодня и в пачке и на развес брала творог) потому что, если творог жидковат, в тесто придется добавить больше муки. Чем меньше в сырниках муки, тем они вкуснее.

Сырники рецепт с фото 2-го шага

Творожное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать в колбаску и разрезать ее на кружки. Каждый кружочек скатать в колобок и слегка приплюснув формируем из него сырник. Выпекала сырники в качестве эксперимента в мультиварке на выпечке по 15 минут с каждой стороны. Переворачивала их силиконовой лопаткой. В мультиварку предварительно налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка и прогреть ее минуть пять. Выкладываем сырники в чашу,у меня всего 4 штуки,поэтому немного затянулся мой эксперимент.

Сырники в мультиварке получились нежными и совсем не жирными!Это очень вкусно! С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы. Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками.Можно постоянно менять начинку,и наслаждаться разными вкусами этого прекрасного десерта! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

90

45

15

845

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

19

2

126

601

всего в блюде:

123

60

238

2002

всего в 1 порции:

41

20

79

667

всего в 100 граммах:

14

7

27

226

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru